Перейти к содержанию

Угрозы опекой со стороны зам.директора и школьного психолога.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребенок перешел в новую школу, в 6 класс, года три назад. В раннем возрасте начались проблемы с речью, а помочь нам отказали, ребенок до 14 лет молчит (говорит при хорошем настроении, даже без заиканий). По началу учителя вошли в положение, а сейчас пристала зам.директора. Якобы ребенок не идет на контакт с психологом, а от ребенка слышу: «мне неинтересно это, я не хочу с ним заниматься, задают максимально личные вопросы». Отправили в пнд, сходили на консультацию, сказали что проблем не видят (сказали, что перезапишут к психиатру но забыли, а ближайшей записи месяц нет). Зам.директора выпрашивает листок с рекомендациями, хоть нам и всё сказали устно, ничего не писали. Пошли угрозы органами опеки, дабы подозревают что у нас неблагополучная семья. Живем в чистоте и порядке, ребенок вовсе не замкнутый и говорит с родителями, семья полная, всё для учебы и порядка есть, ходим даже с дорогущими телефонами. Ребенку 14, всегда спокойный, адекватно ведет себя. Имеет ли право так поступать школа? И что делать в таких ситуациях?

Опубликовано

У вас трое врагов: директор, психолог и органы опеки.

По своему опыту скажу, что у всякого начальника есть свой начальник. Если вы не хотите проигрывать им всем троим и отдать им своего ребенка, то остается один выход. Идите на личный прием к мэру городу и расскажите о своих проблемах. Что-нибудь да порекомендует.

- - - - - - -

А с точки зрения логики вам надо отдать им своего ребенка. Пусть назначают опёку. Вам надо отдать ребёнка и обязательно поинтересоваться, кто опекун. И бороться уже с опекуном! Их же не трое, он один. А один на один у вас будет больше шансов на равенство в борьбе.

Кроме того, чтобы не страдать от одиночества, заведите еще детей.

- - - - - - -

Кстати хочу сказать, что мнение ребёнка никто не спрашивал. Потому что он несовершеннолетний. У нас, по традиции, на мнение ребенка наплевать.

Но если уж вы непременно хотите побороться за своего ребенка, то обратитесь в организацию, защищающую права детей. Вам там помогут. И вашему ребенку тоже помогут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...