Xxqwm Опубликовано 28 января, 2024 Опубликовано 28 января, 2024 Ребенок перешел в новую школу, в 6 класс, года три назад. В раннем возрасте начались проблемы с речью, а помочь нам отказали, ребенок до 14 лет молчит (говорит при хорошем настроении, даже без заиканий). По началу учителя вошли в положение, а сейчас пристала зам.директора. Якобы ребенок не идет на контакт с психологом, а от ребенка слышу: «мне неинтересно это, я не хочу с ним заниматься, задают максимально личные вопросы». Отправили в пнд, сходили на консультацию, сказали что проблем не видят (сказали, что перезапишут к психиатру но забыли, а ближайшей записи месяц нет). Зам.директора выпрашивает листок с рекомендациями, хоть нам и всё сказали устно, ничего не писали. Пошли угрозы органами опеки, дабы подозревают что у нас неблагополучная семья. Живем в чистоте и порядке, ребенок вовсе не замкнутый и говорит с родителями, семья полная, всё для учебы и порядка есть, ходим даже с дорогущими телефонами. Ребенку 14, всегда спокойный, адекватно ведет себя. Имеет ли право так поступать школа? И что делать в таких ситуациях?
анимешник Опубликовано 29 января, 2024 Опубликовано 29 января, 2024 У вас трое врагов: директор, психолог и органы опеки. По своему опыту скажу, что у всякого начальника есть свой начальник. Если вы не хотите проигрывать им всем троим и отдать им своего ребенка, то остается один выход. Идите на личный прием к мэру городу и расскажите о своих проблемах. Что-нибудь да порекомендует. - - - - - - - А с точки зрения логики вам надо отдать им своего ребенка. Пусть назначают опёку. Вам надо отдать ребёнка и обязательно поинтересоваться, кто опекун. И бороться уже с опекуном! Их же не трое, он один. А один на один у вас будет больше шансов на равенство в борьбе. Кроме того, чтобы не страдать от одиночества, заведите еще детей. - - - - - - - Кстати хочу сказать, что мнение ребёнка никто не спрашивал. Потому что он несовершеннолетний. У нас, по традиции, на мнение ребенка наплевать. Но если уж вы непременно хотите побороться за своего ребенка, то обратитесь в организацию, защищающую права детей. Вам там помогут. И вашему ребенку тоже помогут.
Alex Alex Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Позвоните сами в опёку и объясните ситуацию. Просто так опёка ничего не делает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти