Dura_000 Опубликовано 9 февраля, 2024 Опубликовано 9 февраля, 2024 Чувствую постоянное гложущее одиночество везде. Чувствую себя неудачницей. Мне обидно, что людям я не нравлюсь, что для них я пустое место.У меня совсем нет друзей,как в жизни так и в интернете и мне обидно что есть люди которые нужны кому-то,но они этого не ценят.Я стесняюсь себя и не хочу быть собой.Я уже не вижу смысла жить,мне просто не для кого.Умирать я не хочу ,но я и не живу.
океан888 Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 В 09.02.2024 в 17:05, Dura_000 сказал: Чувствую постоянное гложущее одиночество везде. Чувствую себя неудачницей. Мне обидно, что людям я не нравлюсь, что для них я пустое место.У меня совсем нет друзей,как в жизни так и в интернете и мне обидно что есть люди которые нужны кому-то,но они этого не ценят.Я стесняюсь себя и не хочу быть собой.Я уже не вижу смысла жить,мне просто не для кого.Умирать я не хочу ,но я и не живу. Вы вот что-то чувствуете и даете этому чувству название - одиночество. Но дело в том, что вы чувствуете ощущение, и оно чем то близко к боли, и вероятно это не обязательно лишь боль от одиночества. Просто мы привыкли давать всему свое название. Всему искать простое обьяснение. Это некое чувство, неприятное. И я рекомендую не давать ему названия, а понаблюдать за ним. В книгах Экхарта Толле хорошо описано как лучше наблюдать себя. И так чтобы потом ощутить что я - это совсем не то что я раньше думал про себя и и считал и называл собой. Чем больше наблюдать себя, эти ощущения и чувства и не давать этому названий, а проникаться чувствами, и созерцать себя, и то что вокруг, тем больше шансов уйти от внутренней боли. От боли не надо убегать, на нее нужно направить внимательный пристальный луч-свет своей осознанности, своего внимания. И так же не стоит давать названий себе, ведь мы привыкли себя называть и противопоставлять кому то, чему то. Но если вдуматься, то мы не являемся отрезанными от остального мира. И есть лишь иллюзия что я аватар оторванный от Пандоры. от мира. от целого неделимого. Есть как бы один аквариум и внутри него есть жизнь. И рыбка не отдельно от аквариума. Если ее вынуть она умрет. Она часть этой системы. Так и мы считаем себя такой оторванной рыбкой отдельно от остального океана. И это конечно не так и такое полагание приводит к ощущению оторванности от целого, и к боли и страданию. Так вот если начать наблюдать свои ощущения и далее внимательно созерцать окружающее и проникаться всеми чувствами ощущениями и расширять свое внимание - то сознание расширится дальше чем ранее когда оно было сосредоточено на аватаре и было в иллюзии оторванности от целого. Оно расширяется и приходит понимание что я никогда не был маленьким и одиноким оторванным от большого целого неделимого наполненного всяким разнообразием бесконечного чего-то, и это все не только материальное но и за пределами материального. Духовное и это и энергии. И когда сознание расширится то и игра в оторванного потерянного муравья закончится, и придет совершенно новое ощущение - я наполненный, я большой и необьятный и я не пустой, и я не скучный, а очень насыщенный и интересный некто охватывающий собой безграничное. Это другие ощущения и там нет места иллюзиям оторванности и нет места душевной боли.
Селена Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 В 09.02.2024 в 16:05, Dura_000 сказал: Чувствую постоянное гложущее одиночество везде. Чувствую себя неудачницей. Мне обидно, что людям я не нравлюсь, что для них я пустое место.У меня совсем нет друзей,как в жизни так и в интернете и мне обидно что есть люди которые нужны кому-то,но они этого не ценят.Я стесняюсь себя и не хочу быть собой.Я уже не вижу смысла жить,мне просто не для кого.Умирать я не хочу ,но я и не живу. А что с Вами не так? Почему думаете, что Вы неудачница?
Alex Alex Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Возможно, пытаетесь взять на себя лишнюю ответственность. Вы не ответственны за большую часть того, что происходит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти