Перейти к содержанию

Муж влюбился в коллегу по работе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

да пох что муж сказал или не сказал

что там на сайте знакомств, есть годные варианты?

Я туда пока не лезу основательно, еще в процессе.

Опубликовано
1 минуту назад, Сильная сказал:

Он почувствует, я его знаю.

Своим родственникам я уже сказала.

ну сказала и сказала

а где действия, почему в суд на развод не подаёте?

Только что, Сильная сказал:

а когда полезете?

Опубликовано
4 минуты назад, Сильная сказал:

Я не выкручиваюсь, а прошу совета, как мне помочь самой себе, если известные методики по расставанию и восстановлению я уже уже опробовала осенью, мне они помогли тогда. Сейчас они не помогают.

Потому что первое - это надо РАЗВЕСТИСЬ!

А потом уже все методики. Без развода они и не помогут.

Не то что штамп имеет силу. Нет конечно. Просто точка не поставлена. А без нее как они помогут? Если вы на перепутье.

Нет, они помогают только плыть. В ту сторону. Или в другую. И выбор только за вами. А уж потом методики.

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Потому что первое - это надо РАЗВЕСТИСЬ!

А потом уже все методики. Без развода они и не помогут.

Не то что штамп имеет силу. Нет конечно. Просто точка не поставлена. А без нее как они помогут? Если вы на перепутье.

Нет, они помогают только плыть. В ту сторону. Или в другую. И выбор только за вами. А уж потом методики.

да не хочет она разводиться, на самом деле

а хочет чтобы муж "почувствовал что натворил", покаялся и вернулся в лоно

и заживут как раньше

• Нравится 1
  • Смеюсь 2
Опубликовано
7 минут назад, Сильная сказал:

Да, именно так. У мужа д.б. окончательное понимание ситуации, чтобы он прочувствовал, что сделал.

Да как раз лучше чувствуется, когда с тобой разводятся.

Ну и плюс ждать когда что то там сделает предатель - ну так себе занятие. По мне так с душком.

Опубликовано
7 минут назад, endorphin сказал:

то есть, они в играют в спектакль перебрасывания ответственности за развал брака друг на друга перед некими внешними наблюдателями?

а что подумают соседи, дети, теща, воображаемый цензор в голове, и так далее

авторка теряет время на эту всю глупую возню, вместо того чтобы найти нового мужика

Ну твою мысль, найти нового мужика, я полностью поддерживаю. 

4 минуты назад, Королева сказал:

А дети....так может как раз и лучше самой этот разговор начать?

А вот с детьми нужно разговаривать вместе. Чтобы дети видели, что родители пусть и не вместе, но все равно в неплохих отношениях. Не надо детям видеть степень разлада, психику детей нужно поберечь, им тоже будет не просто в такой ситуации.

3 минуты назад, endorphin сказал:

и заживут как раньше

Да не бывает после измены как раньше. 

Опубликовано
6 минут назад, Сильная сказал:

И не надо.

Сейчас вы там найдете только такого же травмированного как вы. а в паре хотя бы один должен быть здоров, чтобы что то хорошее из этого вышло.

Вот в себя придете через годик после того, как окончательно расстанетесь, тогда можно будет.

1 минуту назад, Римма сказал:

и не вместе, но все равно в неплохих отношениях.

Наврать?

4 минуты назад, endorphin сказал:

да не хочет она разводиться, на самом деле

и заживут как раньше

Ну мне так тоже кажется. Но автор то отрицает.

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Ну мне так тоже кажется. Но автор то отрицает.

у автора психологические защиты

да и очкует она с новыми мужиками мутить, за 20+ лет отвыкла от флирта и не знает как себя вести на свиданиях

1 минуту назад, Римма сказал:

Ложь тоже во благо бывает. Психика детей в приоритете. 

дети всего лишь вступят в клуб разведённых родителей

у них в классе 80% таких же, это нормально

Опубликовано
Только что, Римма сказал:

Ложь тоже во благо бывает. Психика детей в приоритете. 

А дети слепо-глухо-немые?

Не видят в каком состоянии мама? Не видят как она общается с отцом? Или с предателем можно вполне по приятельски общаться?

Как раз правдой психика детей выиграет. Иначе у них будет раздрач. Видят одно, но родители говорят иное.

В прочем как то так они и жили до этого.

У автора все замечательно, у ее мужа роман на стороне.

1 минуту назад, endorphin сказал:

дети всего лишь вступят в клуб разведённых родителей

у них в классе 80% таких же, это нормально

тоже так считаю.

прямо новость такая невероятная.

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Или с предателем можно вполне по приятельски общаться?

Адекватно общаться не можно, а нужно, когда оба родители, родители это пожизненно  и тут уже  через не могу. 

Опубликовано
8 минут назад, Римма сказал:

Адекватно общаться не можно, а нужно, когда оба родители, родители это пожизненно  и тут уже  через не могу. 

А для чего?

Чтобы дети вынесли урок, что предательство это фигня? Ну подумаешь предал. Все равно ради чего то с предателем будут пожизненно доброжелательны?

Вот помню мне друг рассказывал, что после того как отец изменил матери, она его выгнала и в их семье имя отца больше не произносилось. Да он с ним поддерживал отношения, но дома у мамы он был исключен. Так вот он сказал, что это был для него серьезный урок по поводу верности в браке.

И мне ближе вот такая позиция. Психика психикой. Но есть вещи, которые нельзя замалчивать. Ни при каких обстоятельствах. Воспитание оно вот так происходит. На серьезных основополагающих вещах. А с психикой можно найти варианты. Особенно когда любишь.

Опубликовано
26 минут назад, Королева сказал:

А для чего?

Чтобы дети вынесли урок, что предательство это фигня? Ну подумаешь предал. Все равно ради чего то с предателем будут пожизненно доброжелательны?

Ну урок да, это нужно с одной стороны, права.  А с другой, что ты предлагаешь, затаить детям  злобу на родного отца? 

Да и потом, он изменил жене, вроде как предательство,  но что привело к измене, тут уже вопросы. Так что я все же за то, что общение должно быть адекватным, им все равно надо будет сообщя решать многие моменты с детьми в будущем. 

Опубликовано
1 час назад, Сильная сказал:

Муж сам сказал, что своим родственникам и детям он скажет о своем решении самостоятельно. Я в это не лезу.

Здесь я вас поддержу - муж кашу заварил пусть он и расхлебывает, слова подбирает, в глаза детям посмотрит, ответит на их вопрос «Почему?» и тд

Пусть попотеет.

1 час назад, endorphin сказал:

а когда полезете?

Рано ещё.

Автор не в ресурсе, чтобы флиртовать.

Пока нет гармонии, расслабленности, желания нового мужчины, его не найти. 
Кто потянется к сбитому летчику с грустными глазами?

Опубликовано
8 минут назад, Rebecca сказал:

Здесь я вас поддержу - муж кашу заварил пусть он и расхлебывает, слова подбирает, в глаза детям посмотрит, ответит на их вопрос «Почему?» и тд

Пусть попотеет.

Все так логично только со стороны. А в реале папа придет и скажет что-то типа «с мамой ссоримся, поэтому нам лучше жить отдельно». Но я вас люблю, буду с вами видеться, куда хотите пойти? И все. Естественно ни о каких своих гульках и женщинах он говорит не будет. И о том, что виноват тоже. Просто «так бывает».

• Нравится 2
Опубликовано
36 минут назад, Римма сказал:

А с другой, что ты предлагаешь, затаить детям  злобу на родного отца? 

Ну во первых, это не обязательная программа.

До фига сколько семей, где родители откровенны в своих неприязненных отношениях, а дети ни на кого не зляться, понимая, что к ним это отношения не имеет. Все же в моем примере, было принято решение об отце ничего не говорить. И это лучше чем ежедневно поливать его грязью. Так что есть нюансы)).

А во вторых, если ребенок считает себя пострадавшим в результате развода, то чем плоха злость? Я считаю нормальным на плохое злиться. И это лучше, чем вранье.

Дети вырастут и правду они может и смогут понять, когда сами начнут допускать ошибки. А вот ложь им даст напрасные надежды, которые ох как больно разобьются.

Это миф, что отношения после развода можно оставить хорошие и дружить. Точнее так, там где это удалось, там изначально все было иначе.

В большинство люди разводятся именно потому, что вот дружить и сохранить хорошие отношения не представляется возможным. А было бы возможно, так не разводились бы.

36 минут назад, Римма сказал:

Да и потом, он изменил жене, вроде как предательство,  но что привело к измене, тут уже вопросы.

Да нет тут вопросов. Чтобы не привело, а ответственность не перекладывается.

А то так каждого маньяка что то привело.

10 минут назад, Тигрица сказал:

Все так логично только со стороны. А в реале папа придет и скажет что-то типа «с мамой ссоримся, поэтому нам лучше жить отдельно». Но я вас люблю, буду с вами видеться, куда хотите пойти? И все. Естественно ни о каких своих гульках и женщинах он говорит не будет. И о том, что виноват тоже. Просто «так бывает».

Вот полностью согласна.

+++++++

Это называется пустить козла в огород.

Он вон на уход свой что сказал?. Сказал: Так надо.

И это объяснит тоже так же.

Опубликовано
17 минут назад, Тигрица сказал:

Естественно ни о каких своих гульках и женщинах он говорит не будет. И о том, что виноват тоже. Просто «так бывает».

Зачем рассказывать всё как есть??

пусть «так бывает».

Опубликовано
53 минуты назад, Тигрица сказал:

Так он не скажет, у нас ссор не было. Дети сказу скажут, что это неправда.

51 минуту назад, Королева сказал:

Ну во первых, это не обязательная программа.

До фига сколько семей, где родители откровенны в своих неприязненных отношениях, а дети ни на кого не зляться, понимая, что к ним это отношения не имеет. Все же в моем примере, было принято решение об отце ничего не говорить. И это лучше чем ежедневно поливать его грязью. Так что есть нюансы)).

А во вторых, если ребенок считает себя пострадавшим в результате развода, то чем плоха злость? Я считаю нормальным на плохое злиться. И это лучше, чем вранье.

Дети вырастут и правду они может и смогут понять, когда сами начнут допускать ошибки. А вот ложь им даст напрасные надежды, которые ох как больно разобьются.

Это миф, что отношения после развода можно оставить хорошие и дружить. Точнее так, там где это удалось, там изначально все было иначе.

В большинство люди разводятся именно потому, что вот дружить и сохранить хорошие отношения не представляется возможным. А было бы возможно, так не разводились бы.

Да нет тут вопросов. Чтобы не привело, а ответственность не перекладывается.

А то так каждого маньяка что то привело.

Вот полностью согласна.

+++++++

Это называется пустить козла в огород.

Он вон на уход свой что сказал?. Сказал: Так надо.

И это объяснит тоже так же.

Семья это не про дружбу, а про любовь.

1 час назад, Rebecca сказал:

Пусть попотеет.

Рано ещё.

Автор не в ресурсе, чтобы флиртовать.

Пока нет гармонии, расслабленности, желания нового мужчины, его не найти. 
Кто потянется к сбитому летчику с грустными глазами?

Я тоже пытаюсь это донести форумчанам. Сам, все сам. Если обратиться ко мне за юридической помощью, подскажу.

Опубликовано
7 минут назад, Сильная сказал:

Семья это не про дружбу, а про любовь.

Да по разному бывает. Иногда и хорошей дружбы вполне достаточно. Не у всех прям любови-любови.

Опубликовано
8 минут назад, Королева сказал:

Да по разному бывает. Иногда и хорошей дружбы вполне достаточно. Не у всех прям любови-любови.

Ну вот моему мужу недостаточно. Нужны бабочки в животе. А доверие, понимание, уважение не нужны.

Все мы очень разные и не знаем друг друга до конца...

Ведь все можно было сделать по-другому.....

4 минуты назад, Сильная сказал:

Опубликовано
8 минут назад, Сильная сказал:

Ну вот моему мужу недостаточно.

Знаете, предатель всегда найдет себе оправдание. Чего на него равняться то?

20 минут назад, Сильная сказал:

Я тоже пытаюсь это донести форумчанам. Сам, все сам. Если обратиться ко мне за юридической помощью, подскажу.

Да мы это понимаем. Просто вам легче от этого не будет.

Ну не совместима эта линия вашего поведения с тем, чтобы вам стало легче.

Тогда терпите. Сходите к врачу. Может медикаментозно как то вам поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...