Дама_с_кошкой1955 Опубликовано 13 июля, 2024 Опубликовано 13 июля, 2024 Бытует мнение, что вторую половинку нужно искать в юном возрасте (на крайняк - в ранней молодости), и спустя годы я вдруг осознала, что так оно и есть. У меня есть несколько знакомых девушек, кто начал встречаться со своим будущим мужем в 16-18 лет, в итоге они в браке уже по 10-15 лет, и со стороны мне кажется что эти браки вполне гармоничные. И глядя на этих девушек, я вижу что в них много достоинства, самоценности, любви к себе, такой спокойной умиротворенности женщин, которых любят, ценят, балуют, носят на руках., так что мне очевидно, что такие девушки не допустили бы неуважительного к ним отношения, так что в браке у них все явно замечательно. Я как-то заговорила об этом со своим психологом, и она сказала, что конкретная девушка (мы заговорили о конкретной из них) уже в юном возрасте настолько знала себя, свои границы, свои желания, имела столько самоценности, что тот факт, что она много лет в счастливом браке с классным мужчиной - это не случайность, это закономерность. Имея опору в виду своей молодости, свежести, внутреннего достоинства, уверенности в себе и самоценности, девушка выбирала максимально лучший для себя вариант, не размениваясь на меньшее, не вступая в те отношения, которые ей не были интересны, и она это делала в том возрасте, когда выбор максимален. И именно поэтому то, что ей повезло, и она попала в 1% счастливых пар - закономерность. А у меня возник вопрос. Что нужно сделать девушке для того чтобы в свои 16 лет настолько знать свои границы и свои потребности и иметь четкое представление о том, что для нее благо и что ей подходит? Вспоминаю себя в 16, с каким парнем я тогда встречалась - да слава Богу что мы быстренько расстались. И психологи вовсю рассуждают о том, что лет до 20 мозг еще только формируется, и пока люди не сделают ошибки, они не узнают свои границы, что им подходит и что нет. Каким волшебным образом, вопреки физиологии и психологии возраста эти немногие девушки оказались настолько умными и проницательными, просто гениями аналитики, чтобы выбрать лучшего из лучших из всех доступных им парней? В то время как другие девушки влюблялись фиг пойми в кого со всеми последствиями в виде абортов, измен, разводов, брошенных детей, инфантильных мужей, просто бесперспективных отношений, где за 10 лет так и не поступило предложения руки и сердца, безденежья, предательства и всего такого, что бывает с очень многими в их отношениях в юности и молодости. Что думаете обо всем этом?
lost_life Опубликовано 13 июля, 2024 Опубликовано 13 июля, 2024 При хорошем воспитании и успешных родителях можно уже в 7 лет знать все свои желания и распланировать жизнь до старости. Тем более, что психологически женщины взрослеют быстрее мужчин. А вот предки-долбоящеры, нищета и косность мышления обеспечивают страдания на всю жизнь.
Rufus777 Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 В 14.07.2024 в 03:32, lost_life сказал: При хорошем воспитании и успешных родителях можно уже в 7 лет знать все свои желания и распланировать жизнь до старости. Тем более, что психологически женщины взрослеют быстрее мужчин. А вот предки-долбоящеры, нищета и косность мышления обеспечивают страдания на всю жизнь. Здраствуйте!!! Какие родители хорошие по вашему? Если не успешные то к если шанс воспитать такую девушку
lost_life Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 15 часов назад, Rufus777 сказал: Какие родители хорошие по вашему? Лучшие родители это те, которые ничего за вас не решают и дают возможность реализовать ваши таланты без оглядки на необходимость зарабатывания на еду и жилье, и независимо от того, как вы выглядите в глазах окружающих и от ваших успехов в школе, если только вы не совершаете ничего криминального. Когда родители не успешные, увы, переносят свои комплексы на детей. У кого то есть сила воли сопротивляться влиянию родителей, у кого то нет, в любом случае последствия такого воспитания будут вызывать негативные эмоции и создавать трудности во взаимодействии с окружающими.
Селена Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 Не В 13.07.2024 в 20:52, Дама_с_кошкой1955 сказал: Бытует мнение, что вторую половинку нужно искать в юном возрасте (на крайняк - в ранней молодости), и спустя годы я вдруг осознала, что так оно и есть. У меня есть несколько знакомых девушек, кто начал встречаться со своим будущим мужем в 16-18 лет, в итоге они в браке уже по 10-15 лет, и со стороны мне кажется что эти браки вполне гармоничные. И глядя на этих девушек, я вижу что в них много достоинства, самоценности, любви к себе, такой спокойной умиротворенности женщин, которых любят, ценят, балуют, носят на руках., так что мне очевидно, что такие девушки не допустили бы неуважительного к ним отношения, так что в браке у них все явно замечательно. Я как-то заговорила об этом со своим психологом, и она сказала, что конкретная девушка (мы заговорили о конкретной из них) уже в юном возрасте настолько знала себя, свои границы, свои желания, имела столько самоценности, что тот факт, что она много лет в счастливом браке с классным мужчиной - это не случайность, это закономерность. Имея опору в виду своей молодости, свежести, внутреннего достоинства, уверенности в себе и самоценности, девушка выбирала максимально лучший для себя вариант, не размениваясь на меньшее, не вступая в те отношения, которые ей не были интересны, и она это делала в том возрасте, когда выбор максимален. И именно поэтому то, что ей повезло, и она попала в 1% счастливых пар - закономерность. А у меня возник вопрос. Что нужно сделать девушке для того чтобы в свои 16 лет настолько знать свои границы и свои потребности и иметь четкое представление о том, что для нее благо и что ей подходит? Вспоминаю себя в 16, с каким парнем я тогда встречалась - да слава Богу что мы быстренько расстались. И психологи вовсю рассуждают о том, что лет до 20 мозг еще только формируется, и пока люди не сделают ошибки, они не узнают свои границы, что им подходит и что нет. Каким волшебным образом, вопреки физиологии и психологии возраста эти немногие девушки оказались настолько умными и проницательными, просто гениями аналитики, чтобы выбрать лучшего из лучших из всех доступных им парней? В то время как другие девушки влюблялись фиг пойми в кого со всеми последствиями в виде абортов, измен, разводов, брошенных детей, инфантильных мужей, просто бесперспективных отношений, где за 10 лет так и не поступило предложения руки и сердца, безденежья, предательства и всего такого, что бывает с очень многими в их отношениях в юности и молодости. Что думаете обо всем этом? Знаете, по разному бывает наверное. Я раньше думала, что бывают такие хорошие девочки из хороших семей, у которых счастье к счастью. И подруга у меня такая есть. Но прошло много лет, ситуация в ее семье сильно изменилась и уже сейчас так не кажется. Хотя, если пройдет еще много лет, и по итогу ее семья возможно и будет считаться счастливой.)) Я как раз с мужем познакомилась в 17)). сейчас уже сыну 27)), ждем внуков. Но это ровно ни о чем не говорит, в ту пору, когда я остановила свой выбор на нем, он никому из моего окружения и моей семье не казался хорошим выбором. Более того, выбрав его, я растеряла студенческих друзей, а мама много лет продолжала его критиковать, портя наши отношения с ней. Я ей запретила поднимать эту тему. Прошло много лет и ура! Он теперь самый лучший зять)))) Да и сама я думала, что ну лет 5 проживем))).
Дама_с_кошкой1955 Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Опубликовано 18 июля, 2024 1 минуту назад, Селена сказал: Но это ровно ни о чем не говорит, в ту пору, когда я остановила свой выбор на нем, он никому из моего окружения и моей семье не казался хорошим выбором. Более того, выбрав его, я растеряла студенческих друзей, а мама много лет продолжала его критиковать, портя наши отношения с ней. Вот. Вы проявили гениальные способности к аналитике чтобы распознать каким будет мужчина через 10 лет? Те девушки о ком я писала именно это и проделали. Могли бы влюбиться в будущего неудачника, который спустя 10 лет будет зарабатывать 30 тыщ.
Селена Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 4 минуты назад, Дама_с_кошкой1955 сказал: Вот. Вы проявили гениальные способности к аналитике чтобы распознать каким будет мужчина через 10 лет? Те девушки о ком я писала именно это и проделали. Могли бы влюбиться в будущего неудачника, который спустя 10 лет будет зарабатывать 30 тыщ. Я вообще не думала о том, каким он будет потом. Он меня защитил, потом я почувствовала, что он заботится обо мне. И как романтичная барышня я влюбилась. И никакой аналитики))
Rufus777 Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 13 часов назад, lost_life сказал: Лучшие родители это те, которые ничего за вас не решают и дают возможность реализовать ваши таланты без оглядки на необходимость зарабатывания на еду и жилье, и независимо от того, как вы выглядите в глазах окружающих и от ваших успехов в школе, если только вы не совершаете ничего криминального. Когда родители не успешные, увы, переносят свои комплексы на детей. У кого то есть сила воли сопротивляться влиянию родителей, у кого то нет, в любом случае последствия такого воспитания будут вызывать негативные эмоции и создавать трудности во взаимодействии с окружающими. Ну значит если осознанно родители будут к примеру говорить не обращай внимание на мой статус и того чего я добился мы разные, ты можешь стать кем захочешь. Я так говорю детям. И ещё что они самые лучшие дети и лучше я бы и не хотел
Селена Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 1 час назад, Rufus777 сказал: Ну значит если осознанно родители будут к примеру говорить не обращай внимание на мой статус и того чего я добился мы разные, ты можешь стать кем захочешь. Я так говорю детям. И ещё что они самые лучшие дети и лучше я бы и не хотел Самые лучшие - это здорово! и что можешь стать, кем захочешь тоже.
Rufus777 Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 2 часа назад, Селена сказал: Самые лучшие - это здорово! и что можешь стать, кем захочешь тоже. Да я раньше что то требовал от них сравнивал, а потом как пересмотрел свое детство вспомнил отношение родителей чего они боялись и каким хотели меня видеть Я не оправдал их ожидания такое ощущение и до сих пор бы осталось если бы я подругому не посмотрел на тот как бабушка и дедушка общается с внуками. Я понял просто любить и быть рядом, поддерживать и даст скачек им для с, а то вой жизни. А если что тебя беспокоит то почему бы не сказать честно им об этом но не так чтобы грузить, а реально иной раз они отличная поддержка Особенно когда мне было плохо после развода я помню как сын меня поддерживал, а ведь ему было тогда всего 11. Тогда я понял что у меня они самые родные и они меня никогда не предадут вот кому надо быть верным всегда и отстаивать от всего мира
Безнадежный романтик Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 Возраст не имеет никакого значения. Главное это внутренний настрой, взаимопонимание, планы на будущее... А все остальное следует отбросить. Все сомнения и негатив. И не мыслить об изменах, одна даже мысль читается мгновенно. Посвятить себя своей половинке целиком, со всеми минусами. Не лгать! И да, совершенно не имеет значение с кем и когда. Соблюдать вам эти правила и все будет отлично!
Селена Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 10 часов назад, Rufus777 сказал: Да я раньше что то требовал от них сравнивал, а потом как пересмотрел свое детство вспомнил отношение родителей чего они боялись и каким хотели меня видеть Я не оправдал их ожидания такое ощущение и до сих пор бы осталось если бы я подругому не посмотрел на тот как бабушка и дедушка общается с внуками. Я понял просто любить и быть рядом, поддерживать и даст скачек им для с, а то вой жизни. А если что тебя беспокоит то почему бы не сказать честно им об этом но не так чтобы грузить, а реально иной раз они отличная поддержка Особенно когда мне было плохо после развода я помню как сын меня поддерживал, а ведь ему было тогда всего 11. Тогда я понял что у меня они самые родные и они меня никогда не предадут вот кому надо быть верным всегда и отстаивать от всего мира Вы чудесный отец!
Rufus777 Опубликовано 20 июля, 2024 Опубликовано 20 июля, 2024 4 часа назад, Селена сказал: Вы чудесный отец! Спасибо!!! Но мне работать и работать над собой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти