Людмилаг Опубликовано 20 июля, 2024 Опубликовано 20 июля, 2024 Живу с мужем 7 лет, есть двое детей 4 и 6 лет, мальчики. Про развод окончательно решила после пощёчины. Потом заметила, что муж меня задавил. Когда он что-то говорит, я не могу ему противостоять. Например, он захотел поехать с детьми на море сам. Но он безответственный в самых простых вещах, и мне, правда, страшно отпускать его одного с детьми. Плюс, дети всегда везде со мной, за 6 лет муж с ними максимум в кино ходил без меня. Я говорю, детям нужно сказать заранее, что я не поеду. Когда я об этом всем говорю (без обвинений, спокойно), начинается атака "ты что, самый важный человек на свете? Да я в сто раз лучше родитель". И когда начинаю отвечать, повышает голос. У меня прям страх. Последним временем, я просто хочу плакать. Настолько обидно, что дети это каждый раз это слушают и каждый раз спрашивают "вы опять ругаетесь?". И так в любых вопросах, начинает атаковать, у меня как будто язык перестаёт шевелиться. А сейчас предстоит подписывать договор о разводе. Договорились, что с ним на выходных будут дети. Но я, например, не хочу детей, особенно маленького, оставлять с мужем полностью на два дня и 2 ночи первое время. Считаю, это нужно делать постепенно. Мужу на это плевать, опять атака такими же фразами. А у меня прямо страх какой-то ответить. Как с этим бороться 😭
Georgina Опубликовано 20 июля, 2024 Опубликовано 20 июля, 2024 3 години тому, Людмилаг сказав: У меня прям страх Страх чего? 3 години тому, Людмилаг сказав: Но я, например, не хочу детей, особенно маленького, оставлять с мужем полностью на два дня и 2 ночи первое время. Почему?
Людмилаг Опубликовано 20 июля, 2024 Автор Опубликовано 20 июля, 2024 34 минуты назад, Georgina сказал: Страх чего? Почему? Страх, что опять начнет голос повышать. Ещё и при детях обычно. Младший ко мне привязан, на ручки, ранимый, плачет. Муж терпеть не может такого поведения, начинает ругаться на него. Говорит "и не подходи к маме! Хватит реветь"
Georgina Опубликовано 20 июля, 2024 Опубликовано 20 июля, 2024 13 хвилин тому, Людмилаг сказав: Страх, что опять начнет голос повышать. Ну повысит голос. Допустим. А что в этом страшного? Ну чтоб прям до дрожи... Вы голос на мужа не повышаете никогда? 14 хвилин тому, Людмилаг сказав: Младший ко мне привязан, на ручки, ранимый, плачет. Так он видит как вы реагируете...
Людмилаг Опубликовано 20 июля, 2024 Автор Опубликовано 20 июля, 2024 16 минут назад, Georgina сказал: Ну повысит голос. Допустим. А что в этом страшного? Ну чтоб прям до дрожи... Вы голос на мужа не повышаете никогда? Так он видит как вы реагируете... Нет, не повышаю голос. Я считаю, что в разговоре повышают голос и махают кулаками, когда не хватает ума объяснить словами. И да, до дрожи, руки начинают трястись, сердце вылетает. Реагирую я спокойно. Я не бегу за ребенком при каждом падении. Он такой и с мужем, и со мной, и с учителями, и с друзьями. Разница в том, что я стараюсь успокоить и выслушать. А муж орет, чтоб успокоился. Ребенку в 4 года не так просто взять и перестать плакать, если его что-то тревожит.
Georgina Опубликовано 20 июля, 2024 Опубликовано 20 июля, 2024 39 хвилин тому, Людмилаг сказав: Нет, не повышаю голос. Я считаю, что в разговоре повышают голос и махают кулаками, когда не хватает ума объяснить словами. И да, до дрожи, руки начинают трястись, сердце вылетает А муж изначально на вас орал? Когда это началось? 40 хвилин тому, Людмилаг сказав: Реагирую я спокойно Не, Я про вашу реакцию на крик. Ребенок реагирует так же, как вы, получается.
Людмилаг Опубликовано 20 июля, 2024 Автор Опубликовано 20 июля, 2024 15 минут назад, Georgina сказал: А муж изначально на вас орал? Когда это началось? Не, Я про вашу реакцию на крик. Ребенок реагирует так же, как вы, получается. Нет, не орал. Спокойно всегда разговаривал. После того как забеременела началось. Один раз поссорились, он набрал и взял за руки как будто толкнуть хочет. Я тогда задумалась, но, видимо, не хватило ума, что это только начало. В социуме очень позитивный и дружелюбный. Ааа может быть( хотя старший тоже постоянно наблюдал наши ссоры. Но он больше закрылся( И помнит ситуацию с пощечиной. Тогда муж был пьян, хотел очередной раз поговорить, я не хотела, сказала, что пьян и ушла. Он побежал за мной, выкинул мой телефон в стену, схватил за руки, что синяки остались. Я его оттолкнула, он дал пощечину. Детям потом сказал, что ваша мама меня толкнула, я просто ответил. По сей день дети считают, что я виновата и что папу толкать нельзя.
Alek-S Опубликовано 21 июля, 2024 Опубликовано 21 июля, 2024 11 часов назад, Людмилаг сказал: Детям потом сказал, что ваша мама меня толкнула, я просто ответил. По сей день дети считают, что я виновата и что папу толкать нельзя. Однажды когда (еще) жена на истерике доходила до безумия, я спросил, реально видя что она начинает ехать в неадекват, словно это цель, "ты не боишься в дурку так попасть? И как то спустя время, он уже заканчивал школу, был диалог, о том что звучало выше, что ей самой не страшно так истерить, с риском угодить в дурку. Мы обсуждали иногда тему развода, что поделать, звучали лживые идеи что я заведу себе новую жену, приведу молодую, или найму домработницу и "вышвырну маму" и т. д., поэтому порой я слышал от сына, что он не потерпит дома никого нового, но кроме "мамы" никто не толкал такую дичь, провокацией от жены, чтобы вовлечь в противостояние сына. И вот разговариваем про "дурку", и вдруг он засмеялся, я конечно не понял, и сын обьяснил что мама переиначила эту тему перед родителями так словно я угрожал что сдам её в дурдом🤣 Все прояснилось просто потому что общение было бережным, и настало время где сын сам мог наблюдать мотивы сторон. Я очень старался не вовлекать сына в скандалы, и вывести его из того что ему не по зубам, гарантируя сыну и (бывшей жене) что я не собираюсь поступать плохо, ни с ним ни с ней. Обвинения были просто дичь Сын вырос, и сам стал видеть и понимать, я рад что удалось оставить все в прошлом, и сын знает что маме дали максимально лучшую заботу из возможных, и её жизнь не потеряна, ведь она его мама, и он не хотел что бы с ней что то случилось, да и я от сердца не желал ей зла.. Людмилаг, вам нужно понимать что дети подрастут и многое поймут, и все тайное становится явным. 18 часов назад, Людмилаг сказал: Потом заметила, что муж меня задавил. Когда он что-то говорит, я не могу ему противостоять. Например, он захотел поехать с детьми на море сам. Но он безответственный в самых простых вещах, и мне, правда, страшно отпускать его одного с детьми. Плюс, дети всегда везде со мной, за 6 лет муж с ними максимум в кино ходил без меня. Я говорю, детям нужно сказать заранее, что я не поеду. Когда я об этом всем говорю (без обвинений, спокойно), начинается атака "ты что, самый важный человек на свете? Да я в сто раз лучше родитель". И когда начинаю отвечать, повышает голос. У меня прям страх. Последним временем, я просто хочу плакать. Настолько обидно, что дети это каждый раз это слушают и каждый раз спрашивают "вы опять ругаетесь?". И так в любых вопросах, начинает атаковать, у меня как будто язык перестаёт шевелиться. Если вы с России, в сети есть ресурс "шервуд" (слитые курсы), это не реклама, просто там есть возможность скачать материалы по теме "переговоров" от Игоря Рызова, поищите, потребуется випка, но она дает возможность скачивать бесплатно. Ваш муж действует манипуляциями, продавливая вас ударяя по эмоциям, подменяя ваши слова и дела собой, своими эмоциями и словами лжи, нацеленными испортить вашу репутацию. Вы не можете заставить его прекратить это делать ,вы можете перестать быть участницей этих вещей. Это "работает" лишь потому что вы это слушаете, и это не от Игоря Рызова, это я пишу вам. В том и цель, что бы вам было обидно и что бы была возможность уничтожить вашу репутацию перед детьми. Перед вами не друг а враг. Если кратко, вам нужно быть "экипированной" против его яда и лжи, это не просто отвечать а умение грамма своего спокойствия нервов и сил не отдавать этим вещам, что бы грамма переживаний не принимать на себя. Ну и плюс умение отвечать, что лучший родитель не втягивает детей в то что взрослым не по зубам, и там где ваши слова и дела сейчас слабы, дети подрастут и все пойму, где любовь и тепло мамы, и ненависть отца. Лучший родитель не делает детей разменной монетой в своих конфликтах, потому что когда они подрастут ложь вскроется, и доверие детей ты потеряешь лишь раз. Пока они маленькие ты будешь лгать, но что сеешь то и пожнешь. И важно не кто лучше, а что дети могут ехать с тобой лишь на условиях согласия матери, все остальное защищено законом, и привычка продавливать тебе не поможет, договоренность работает только в спокойном взаимной диалоге, а этого нет и похоже не предвидится, о каком еще согласии матери тогда речь? 18 часов назад, Людмилаг сказал: Договорились, что с ним на выходных будут дети. Но я, например, не хочу детей, особенно маленького, оставлять с мужем полностью на два дня и 2 ночи первое время. Считаю, это нужно делать постепенно. Мужу на это плевать, опять атака такими же фразами. А у меня прямо страх какой-то ответить. Как с этим бороться 😭 Просто не давать согласия на эти условия. потому что пока кто то пытается вовлечь детей в конфликт, ему доверия нет. У детей должны оставаться как мама так и папа, не дело вешать на детей проблемы которые им не решить, и не принять, и любое давление и попытка рушить репутацию другой стороны, сработает лишь на время, а потом все это обернется только бунтов в детях, и нежеланием слушать родителей. Далеко на такой кривой "лошади" не уедешь, и со временем дети просто перестанут слушать все помои и яд отца, понимая, что дела и слова человека значат не то как кому то хотелось бы это толковать, а лишь то какое значение в это вкладывает сам человек, "что имелось ввиду". Сливая чужую репутацию в дерьмо, он рискует что не отмоется от своего дерьма сам. 13 часов назад, Людмилаг сказал: Нет, не повышаю голос. Я считаю, что в разговоре повышают голос и махают кулаками, когда не хватает ума объяснить словами. И да, до дрожи, руки начинают трястись, сердце вылетает. Послушайте, обычно в эти проблемы попадают именно порядочные люди вроде вас. Вы считаете искренность и порядочность важными, и так оно и есть. Вот только для вашего мужа все то лишь повод слить вашу порядочность в помойку 🤣 Как это работает, а так, он берет ваши слова и дела, и подвергает пересуду, переоценке и злословию с презрением - в обладание себе. Есть древняя китайская стратагема "сманить тигра с горы". Когда вы спокойны - "тигр на горе", с вами бесполезно вести переговоры. Но стоит ударить вас по эмоциям, говорить то что вас задевает, огорчает и обижает, и ваши ответы "не работают" их просто игнорят, продолжая задевать, ясное дело у вас начинают сжиматься скулы, руки в кулаки, мысли теряются, вы впадаете в состояние "вертиго", - да из вас веревки можно вить. "тигр спустился" в невыгодную для себя позицию, на него можно обьявлять охоту. Вы кроете спокойствием и порядочностью не считая себя способной отвечать плохо. Я не призываю отвечать матом или оскорблениями, но нужно умение давать ответ на чужую ложь. Иногда есть смысл промолчать, но порой требуются зубы, что бы когда вы улыбаетесь это всех раздражало 🤣
Georgina Опубликовано 21 июля, 2024 Опубликовано 21 июля, 2024 15 годин тому, Людмилаг сказав: Спокойно всегда разговаривал. После того как забеременела началось После того, как забеременели первым ребенком? 15 годин тому, Людмилаг сказав: Тогда муж был пьян, хотел очередной раз поговорить, я не хотела, сказала, что пьян и ушла. Он часто пьет? О чем он хотел поговорить?
Zlodeyka Опубликовано 21 июля, 2024 Опубликовано 21 июля, 2024 Если муж безответственный, то вы выходит тоже,раз два раза родили от него детей. У нас в суде, когда дают опеку 50/50 и дают ее почти всем, кто не наркоман или антисоциал и когда матери вот так же возникают, что отец не знает как с детьми общаться или что он безответственный, то суд аргументирует, что вы сами этого мужчину выбрали отцом своих детей, значит он достаточно надёжный, а про то ,что не знает как с детьми обращаться, то не стоит делать из взрослого дееспособного человека дурака, сам разберется. Может у вас проблемы с контролем ? Почему вы считаете,что отец сделает чтото плохое своим детям? 1
Saternus Опубликовано 22 июля, 2024 Опубликовано 22 июля, 2024 В 20.07.2024 в 09:03, Людмилаг сказал: А сейчас предстоит подписывать договор о разводе. Договорились, что с ним на выходных будут дети. Но я, например, не хочу детей, особенно маленького, оставлять с мужем полностью на два дня и 2 ночи первое время. Считаю, это нужно делать постепенно. ?? сначала договорились, но типа я так не договаривалась, и вообще не хочу выполнять то о чём договрились? В 20.07.2024 в 13:36, Людмилаг сказал: Младший ко мне привязан, на ручки, ранимый, плачет. Муж терпеть не может такого поведения, начинает ругаться на него ну да, разбаловала, из этого сына потом мужчина должен вырасти (который только к маме на ручки и хочет). нытик мальчик/мужчина раздражает, и воспитание начинается с малых лет. В 20.07.2024 в 15:29, Людмилаг сказал: По сей день дети считают, что я виновата и что папу толкать нельзя. да, папу толкать нельзя. и Вам бы это тоже нужно запомнить. Так же нужно запомнить что выедать мужчине мозг тоже опасное занятие. И если Вы договорились, то договорённости нужно выполнять - так устроен мир. 20 часов назад, Zlodeyka сказал: Может у вас проблемы с контролем ? да так и есть, только яжмать может хорошо обращаться со своими детьми, отец от кого рожала нет, что тут непонятного? а вообще ожидать развода и ожидать что в семье в это время с мужем будут прекрасные отношения, это тоже интересная черта характера так сказать. представляю себе что там думает ББМ (будущий бывший муж), - есть ещё жена которая копит и прячет деньги, делала и делает за его счёт какой-то типа "бизнес", от которого дохода нет. воспитывает детей так как она считает правильным, скорее всего скандалит и выедает мозг ну да В 20.07.2024 в 09:03, Людмилаг сказал: ети это каждый раз это слушают и каждый раз спрашивают "вы опять ругаетесь?". всё понятно. 20 часов назад, Zlodeyka сказал: У нас в суде, когда дают опеку 50/50 и дают ее почти всем что-то мне подсказывает, что это и есть главный раздражитель для авторши. план не получился какой она себе выстраивала, дети будут регулярно с отцом, а денег и помощи от него не будет. придётся самой зарабатывать и ещё детей тянуть. Что-то пошло не так! 2
Людмилаг Опубликовано 24 июля, 2024 Автор Опубликовано 24 июля, 2024 В 21.07.2024 в 04:12, Alek-S сказал: Однажды когда (еще) жена на истерике доходила до безумия, я спросил, реально видя что она начинает ехать в неадекват, словно это цель, "ты не боишься в дурку так попасть? И как то спустя время, он уже заканчивал школу, был диалог, о том что звучало выше, что ей самой не страшно так истерить, с риском угодить в дурку. Мы обсуждали иногда тему развода, что поделать, звучали лживые идеи что я заведу себе новую жену, приведу молодую, или найму домработницу и "вышвырну маму" и т. д., поэтому порой я слышал от сына, что он не потерпит дома никого нового, но кроме "мамы" никто не толкал такую дичь, провокацией от жены, чтобы вовлечь в противостояние сына. И вот разговариваем про "дурку", и вдруг он засмеялся, я конечно не понял, и сын обьяснил что мама переиначила эту тему перед родителями так словно я угрожал что сдам её в дурдом🤣 Все прояснилось просто потому что общение было бережным, и настало время где сын сам мог наблюдать мотивы сторон. Я очень старался не вовлекать сына в скандалы, и вывести его из того что ему не по зубам, гарантируя сыну и (бывшей жене) что я не собираюсь поступать плохо, ни с ним ни с ней. Обвинения были просто дичь Сын вырос, и сам стал видеть и понимать, я рад что удалось оставить все в прошлом, и сын знает что маме дали максимально лучшую заботу из возможных, и её жизнь не потеряна, ведь она его мама, и он не хотел что бы с ней что то случилось, да и я от сердца не желал ей зла.. Людмилаг, вам нужно понимать что дети подрастут и многое поймут, и все тайное становится явным. Если вы с России, в сети есть ресурс "шервуд" (слитые курсы), это не реклама, просто там есть возможность скачать материалы по теме "переговоров" от Игоря Рызова, поищите, потребуется випка, но она дает возможность скачивать бесплатно. Ваш муж действует манипуляциями, продавливая вас ударяя по эмоциям, подменяя ваши слова и дела собой, своими эмоциями и словами лжи, нацеленными испортить вашу репутацию. Вы не можете заставить его прекратить это делать ,вы можете перестать быть участницей этих вещей. Это "работает" лишь потому что вы это слушаете, и это не от Игоря Рызова, это я пишу вам. В том и цель, что бы вам было обидно и что бы была возможность уничтожить вашу репутацию перед детьми. Перед вами не друг а враг. Если кратко, вам нужно быть "экипированной" против его яда и лжи, это не просто отвечать а умение грамма своего спокойствия нервов и сил не отдавать этим вещам, что бы грамма переживаний не принимать на себя. Ну и плюс умение отвечать, что лучший родитель не втягивает детей в то что взрослым не по зубам, и там где ваши слова и дела сейчас слабы, дети подрастут и все пойму, где любовь и тепло мамы, и ненависть отца. Лучший родитель не делает детей разменной монетой в своих конфликтах, потому что когда они подрастут ложь вскроется, и доверие детей ты потеряешь лишь раз. Пока они маленькие ты будешь лгать, но что сеешь то и пожнешь. И важно не кто лучше, а что дети могут ехать с тобой лишь на условиях согласия матери, все остальное защищено законом, и привычка продавливать тебе не поможет, договоренность работает только в спокойном взаимной диалоге, а этого нет и похоже не предвидится, о каком еще согласии матери тогда речь? Просто не давать согласия на эти условия. потому что пока кто то пытается вовлечь детей в конфликт, ему доверия нет. У детей должны оставаться как мама так и папа, не дело вешать на детей проблемы которые им не решить, и не принять, и любое давление и попытка рушить репутацию другой стороны, сработает лишь на время, а потом все это обернется только бунтов в детях, и нежеланием слушать родителей. Далеко на такой кривой "лошади" не уедешь, и со временем дети просто перестанут слушать все помои и яд отца, понимая, что дела и слова человека значат не то как кому то хотелось бы это толковать, а лишь то какое значение в это вкладывает сам человек, "что имелось ввиду". Сливая чужую репутацию в дерьмо, он рискует что не отмоется от своего дерьма сам. Послушайте, обычно в эти проблемы попадают именно порядочные люди вроде вас. Вы считаете искренность и порядочность важными, и так оно и есть. Вот только для вашего мужа все то лишь повод слить вашу порядочность в помойку 🤣 Как это работает, а так, он берет ваши слова и дела, и подвергает пересуду, переоценке и злословию с презрением - в обладание себе. Есть древняя китайская стратагема "сманить тигра с горы". Когда вы спокойны - "тигр на горе", с вами бесполезно вести переговоры. Но стоит ударить вас по эмоциям, говорить то что вас задевает, огорчает и обижает, и ваши ответы "не работают" их просто игнорят, продолжая задевать, ясное дело у вас начинают сжиматься скулы, руки в кулаки, мысли теряются, вы впадаете в состояние "вертиго", - да из вас веревки можно вить. "тигр спустился" в невыгодную для себя позицию, на него можно обьявлять охоту. Вы кроете спокойствием и порядочностью не считая себя способной отвечать плохо. Я не призываю отвечать матом или оскорблениями, но нужно умение давать ответ на чужую ложь. Иногда есть смысл промолчать, но порой требуются зубы, что бы когда вы улыбаетесь это всех раздражало 🤣 Спасибо большое, очень много полезного для себя вынесла с вашего ответа
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти