Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте! Долгое время работала на не очень любимой работе, но из-за войны не могла поменять место работы, и вот этот момент настал. Но. Что нашла - сама не могу понять, запуталась страшно, нужна ваша помощь.
Работаю пока в общественной организации специалистом проекта. Вообще, эта организация сама меня нашла и вначале предлагали должность менеджера по коммуникациям. Выхожу в первый рабочий день и тут начальник заявляет - коммуникационника мы уже нашли, но ты оставайся, поработай месяц - мы подумаем куда тебя пристроить. Так, прошел месяц, второй и вот третий... Странно на такое жаловаться, но работы у меня почти нет, все задачи выполняю за 2 дня, максимум три, в офисе просто сижу с 10 до 18:00, могут раньше отпустить. На предыдущей работе наоборот - было слишком много задач, из-за этого ушла. А тут - противоположная ситуация. Коллектив постоянно куда-то уезжает, я сижу одна в офисе, не знаю чем заняться. Но самое грустное - мне заплатили за первый месяц - он был стажировочный, по этому зп небольшая. А за 2 месяца полноценно работы не заплатили. Начальник естественно ничего не говорил - подошла и сама завела разговор. Он просто развел руками - пока еще проверка, не дают финансирование, когда дадут - говорит не знает. В итоге - подступает новый месяц, я не понимаю - есть смысл работать. Хочется уйти и хлопнуть дверью. Зарплаты нет, когда она будет никто не знает, а жить вроде ж нужно...
Опубликовано

Нормально работать по моему опыту вообще мало где умеют. Все либо упахиваются, либо на расслабоне ходят на работу за деньгами, ну до тех пор пока платят конечно.

А на вашем месте вместо того чтоб сидеть я б подстраховался и поискал новую работу или подработку, желательно удаленную, а потом выдвинул бы начальнику ультиматум с требованием оплаты.

Опубликовано
8 минут назад, lost_life сказал:

Нормально работать по моему опыту вообще мало где умеют. Все либо упахиваются, либо на расслабоне ходят на работу за деньгами, ну до тех пор пока платят конечно.

А на вашем месте вместо того чтоб сидеть я б подстраховался и поискал новую работу или подработку, желательно удаленную, а потом выдвинул бы начальнику ультиматум с требованием оплаты.

Спасибо! Именно это я и сделала) нашла работу, уже на ней работаю, пытаюсь совмещать, но понимаю что с этой работой совмещать не успеваю. Думаю, что лучше отдать предпочтение этой новой работе, так сильно нервы мотает с зарплатой...

Опубликовано
11 минут назад, Данька сказал:

и не будет. Это у вас нет, а у начальника есть. Бегите оттуда.

Да, это точно. До последнего надеялась на честность начальника - с первого взгляда, на собеседовании, произвел впечатление честного, ответственного человека

Опубликовано
1 минуту назад, Марина Алексеева сказал:

честность начальника - с первого взгляда, на собеседовании, произвел впечатление честного, ответственного человека

все начальники - кристально честные и ответственные люди. Но не по отношению к подчиненным. Я знаю. Сам начальник 🙂 

Опубликовано
7 часов назад, Марина Алексеева сказал:
Здравствуйте! Долгое время работала на не очень любимой работе, но из-за войны не могла поменять место работы, и вот этот момент настал. Но. Что нашла - сама не могу понять, запуталась страшно, нужна ваша помощь.
Работаю пока в общественной организации специалистом проекта. Вообще, эта организация сама меня нашла и вначале предлагали должность менеджера по коммуникациям. Выхожу в первый рабочий день и тут начальник заявляет - коммуникационника мы уже нашли, но ты оставайся, поработай месяц - мы подумаем куда тебя пристроить. Так, прошел месяц, второй и вот третий... Странно на такое жаловаться, но работы у меня почти нет, все задачи выполняю за 2 дня, максимум три, в офисе просто сижу с 10 до 18:00, могут раньше отпустить. На предыдущей работе наоборот - было слишком много задач, из-за этого ушла. А тут - противоположная ситуация. Коллектив постоянно куда-то уезжает, я сижу одна в офисе, не знаю чем заняться. Но самое грустное - мне заплатили за первый месяц - он был стажировочный, по этому зп небольшая. А за 2 месяца полноценно работы не заплатили. Начальник естественно ничего не говорил - подошла и сама завела разговор. Он просто развел руками - пока еще проверка, не дают финансирование, когда дадут - говорит не знает. В итоге - подступает новый месяц, я не понимаю - есть смысл работать. Хочется уйти и хлопнуть дверью. Зарплаты нет, когда она будет никто не знает, а жить вроде ж нужно...

Пишите жалобу в прокуратуру.

Вам заплатят за 2 месяца. И отчаливайте.

Опубликовано

Ситуация, которую вы описываете, действительно непростая, и важно подходить к ней взвешенно. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам разобраться в ситуации и принять решение:

1. Оцените текущее положение

• Финансовая стабильность: Если у вас нет других источников дохода и вам сложно справляться с финансовыми обязательствами, это важный фактор. Оцените, насколько вам критично получать зарплату в ближайшее время.
  • Перспективы: Подумайте, есть ли в этой организации реальные перспективы для вас в будущем. Спросите, есть ли планы по улучшению финансовой ситуации или реорганизации.

2. Обсудите ситуацию с руководством

• Запросите четкие сроки: Попробуйте еще раз поговорить с начальником, попросите ясные сроки, когда можно ожидать выплаты зарплаты. Попросите план действий по урегулированию финансовых вопросов.
  • Уточните перспективы: Узнайте, какие есть планы на ваш счет, если организация собирается менять ваши обязанности или разрабатывать новые проекты, которые могут потребовать ваших навыков.

3. Разработайте план действий

• Ищите альтернативы: Начните искать другие варианты работы, пока не решите, что делать с текущим местом. Это даст вам больше уверенности и возможностей, если ситуация не улучшится.
  • Оцените возможные риски: Подумайте о том, что может произойти, если вы решите уйти. Какие последствия для вас это может иметь в краткосрочной и долгосрочной перспективе?

4. Учтите свои потребности и цели

• Баланс работы и жизни: Оцените, насколько текущее положение в компании соответствует вашим долгосрочным целям и ожиданиям от работы. Если вам важна стабильность и карьера, подумайте, насколько эта работа помогает вам достичь этих целей.
  • Личные предпочтения: Если вы чувствуете, что работа не соответствует вашим интересам и ожиданиям, это тоже важно учитывать.

5. Рассмотрите варианты

• Постепенное уход: Если вы решите уйти, подумайте о том, как это сделать без резких движений. Возможно, стоит предложить свой план по завершению текущих задач и передаче дел.
  • Поиск другого места: В параллельном поиске работы старайтесь найти что-то, что лучше соответствует вашим ожиданиям и профессиональным интересам.

Заключение

Важно учитывать и свои финансовые потребности, и карьерные цели, и личные предпочтения. Постарайтесь найти баланс между этими аспектами, чтобы принять наиболее подходящее решение. Не бойтесь искать помощь и совет у коллег, друзей или профессиональных консультантов, если чувствуете, что это поможет вам сделать правильный выбор.

Опубликовано

Вы трудовой договор подписали? Приказ о приеме, с указанием оклада? Если да, то велком в инспекцию по труду. Если нет, то толку ноль. 

Но, я бы не стала трепать нервы. Встали и ушли. Новая работа уже есть. Да, жалко времени, но вы там сильно не упахались, и то хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...