Марина Алексеева Опубликовано 26 июля, 2024 Опубликовано 26 июля, 2024 Здравствуйте! Долгое время работала на не очень любимой работе, но из-за войны не могла поменять место работы, и вот этот момент настал. Но. Что нашла - сама не могу понять, запуталась страшно, нужна ваша помощь. Работаю пока в общественной организации специалистом проекта. Вообще, эта организация сама меня нашла и вначале предлагали должность менеджера по коммуникациям. Выхожу в первый рабочий день и тут начальник заявляет - коммуникационника мы уже нашли, но ты оставайся, поработай месяц - мы подумаем куда тебя пристроить. Так, прошел месяц, второй и вот третий... Странно на такое жаловаться, но работы у меня почти нет, все задачи выполняю за 2 дня, максимум три, в офисе просто сижу с 10 до 18:00, могут раньше отпустить. На предыдущей работе наоборот - было слишком много задач, из-за этого ушла. А тут - противоположная ситуация. Коллектив постоянно куда-то уезжает, я сижу одна в офисе, не знаю чем заняться. Но самое грустное - мне заплатили за первый месяц - он был стажировочный, по этому зп небольшая. А за 2 месяца полноценно работы не заплатили. Начальник естественно ничего не говорил - подошла и сама завела разговор. Он просто развел руками - пока еще проверка, не дают финансирование, когда дадут - говорит не знает. В итоге - подступает новый месяц, я не понимаю - есть смысл работать. Хочется уйти и хлопнуть дверью. Зарплаты нет, когда она будет никто не знает, а жить вроде ж нужно...
lost_life Опубликовано 26 июля, 2024 Опубликовано 26 июля, 2024 Нормально работать по моему опыту вообще мало где умеют. Все либо упахиваются, либо на расслабоне ходят на работу за деньгами, ну до тех пор пока платят конечно. А на вашем месте вместо того чтоб сидеть я б подстраховался и поискал новую работу или подработку, желательно удаленную, а потом выдвинул бы начальнику ультиматум с требованием оплаты.
Марина Алексеева Опубликовано 26 июля, 2024 Автор Опубликовано 26 июля, 2024 8 минут назад, lost_life сказал: Нормально работать по моему опыту вообще мало где умеют. Все либо упахиваются, либо на расслабоне ходят на работу за деньгами, ну до тех пор пока платят конечно. А на вашем месте вместо того чтоб сидеть я б подстраховался и поискал новую работу или подработку, желательно удаленную, а потом выдвинул бы начальнику ультиматум с требованием оплаты. Спасибо! Именно это я и сделала) нашла работу, уже на ней работаю, пытаюсь совмещать, но понимаю что с этой работой совмещать не успеваю. Думаю, что лучше отдать предпочтение этой новой работе, так сильно нервы мотает с зарплатой...
Данька Опубликовано 26 июля, 2024 Опубликовано 26 июля, 2024 1 час назад, Марина Алексеева сказал: Зарплаты нет и не будет. Это у вас нет, а у начальника есть. Бегите оттуда.
Марина Алексеева Опубликовано 26 июля, 2024 Автор Опубликовано 26 июля, 2024 11 минут назад, Данька сказал: и не будет. Это у вас нет, а у начальника есть. Бегите оттуда. Да, это точно. До последнего надеялась на честность начальника - с первого взгляда, на собеседовании, произвел впечатление честного, ответственного человека
Данька Опубликовано 26 июля, 2024 Опубликовано 26 июля, 2024 1 минуту назад, Марина Алексеева сказал: честность начальника - с первого взгляда, на собеседовании, произвел впечатление честного, ответственного человека все начальники - кристально честные и ответственные люди. Но не по отношению к подчиненным. Я знаю. Сам начальник 🙂
annazimoj Опубликовано 26 июля, 2024 Опубликовано 26 июля, 2024 7 часов назад, Марина Алексеева сказал: Здравствуйте! Долгое время работала на не очень любимой работе, но из-за войны не могла поменять место работы, и вот этот момент настал. Но. Что нашла - сама не могу понять, запуталась страшно, нужна ваша помощь. Работаю пока в общественной организации специалистом проекта. Вообще, эта организация сама меня нашла и вначале предлагали должность менеджера по коммуникациям. Выхожу в первый рабочий день и тут начальник заявляет - коммуникационника мы уже нашли, но ты оставайся, поработай месяц - мы подумаем куда тебя пристроить. Так, прошел месяц, второй и вот третий... Странно на такое жаловаться, но работы у меня почти нет, все задачи выполняю за 2 дня, максимум три, в офисе просто сижу с 10 до 18:00, могут раньше отпустить. На предыдущей работе наоборот - было слишком много задач, из-за этого ушла. А тут - противоположная ситуация. Коллектив постоянно куда-то уезжает, я сижу одна в офисе, не знаю чем заняться. Но самое грустное - мне заплатили за первый месяц - он был стажировочный, по этому зп небольшая. А за 2 месяца полноценно работы не заплатили. Начальник естественно ничего не говорил - подошла и сама завела разговор. Он просто развел руками - пока еще проверка, не дают финансирование, когда дадут - говорит не знает. В итоге - подступает новый месяц, я не понимаю - есть смысл работать. Хочется уйти и хлопнуть дверью. Зарплаты нет, когда она будет никто не знает, а жить вроде ж нужно... Пишите жалобу в прокуратуру. Вам заплатят за 2 месяца. И отчаливайте.
oleole Опубликовано 28 июля, 2024 Опубликовано 28 июля, 2024 начальник брешет. идите в испекцию по труду
DenNONO Опубликовано 19 августа, 2024 Опубликовано 19 августа, 2024 Ситуация, которую вы описываете, действительно непростая, и важно подходить к ней взвешенно. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам разобраться в ситуации и принять решение: 1. Оцените текущее положение Финансовая стабильность: Если у вас нет других источников дохода и вам сложно справляться с финансовыми обязательствами, это важный фактор. Оцените, насколько вам критично получать зарплату в ближайшее время. Перспективы: Подумайте, есть ли в этой организации реальные перспективы для вас в будущем. Спросите, есть ли планы по улучшению финансовой ситуации или реорганизации. 2. Обсудите ситуацию с руководством Запросите четкие сроки: Попробуйте еще раз поговорить с начальником, попросите ясные сроки, когда можно ожидать выплаты зарплаты. Попросите план действий по урегулированию финансовых вопросов. Уточните перспективы: Узнайте, какие есть планы на ваш счет, если организация собирается менять ваши обязанности или разрабатывать новые проекты, которые могут потребовать ваших навыков. 3. Разработайте план действий Ищите альтернативы: Начните искать другие варианты работы, пока не решите, что делать с текущим местом. Это даст вам больше уверенности и возможностей, если ситуация не улучшится. Оцените возможные риски: Подумайте о том, что может произойти, если вы решите уйти. Какие последствия для вас это может иметь в краткосрочной и долгосрочной перспективе? 4. Учтите свои потребности и цели Баланс работы и жизни: Оцените, насколько текущее положение в компании соответствует вашим долгосрочным целям и ожиданиям от работы. Если вам важна стабильность и карьера, подумайте, насколько эта работа помогает вам достичь этих целей. Личные предпочтения: Если вы чувствуете, что работа не соответствует вашим интересам и ожиданиям, это тоже важно учитывать. 5. Рассмотрите варианты Постепенное уход: Если вы решите уйти, подумайте о том, как это сделать без резких движений. Возможно, стоит предложить свой план по завершению текущих задач и передаче дел. Поиск другого места: В параллельном поиске работы старайтесь найти что-то, что лучше соответствует вашим ожиданиям и профессиональным интересам. Заключение Важно учитывать и свои финансовые потребности, и карьерные цели, и личные предпочтения. Постарайтесь найти баланс между этими аспектами, чтобы принять наиболее подходящее решение. Не бойтесь искать помощь и совет у коллег, друзей или профессиональных консультантов, если чувствуете, что это поможет вам сделать правильный выбор.
Silvering Опубликовано 22 сентября, 2024 Опубликовано 22 сентября, 2024 Вы трудовой договор подписали? Приказ о приеме, с указанием оклада? Если да, то велком в инспекцию по труду. Если нет, то толку ноль. Но, я бы не стала трепать нервы. Встали и ушли. Новая работа уже есть. Да, жалко времени, но вы там сильно не упахались, и то хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти