Masunina Опубликовано 8 января, 2025 Опубликовано 8 января, 2025 Всю жизнь считала себя не особо привлекательной. Всегда находила в себе изъяны с самого раннего возраста. То футболка не такая, то кожа, то фигура. Хотя я не могу вспомнить случаи чтобы кто то что то говорил негативное про мою внешность. Родители меня любят, тоже никогда не говорили ничего плохо. Просто я всю жизнь ненавижу себя. Смотрю в зеркало и понимаю, что во мне нет ничего красивого. Считаю, что у меня особенно очень уродливое лицо. Я просто смирилась с тем, что так никому не понравлюсь тем более себе.
Селена Опубликовано 8 января, 2025 Опубликовано 8 января, 2025 Отношение к своей внешности - это не про внешность, это про непринятие себя.
Энель Опубликовано 8 января, 2025 Опубликовано 8 января, 2025 2 часа назад, Masunina сказал: Всю жизнь считала себя не особо привлекательной. Всегда находила в себе изъяны с самого раннего возраста. То футболка не такая, то кожа, то фигура. Хотя я не могу вспомнить случаи чтобы кто то что то говорил негативное про мою внешность. Родители меня любят, тоже никогда не говорили ничего плохо. Просто я всю жизнь ненавижу себя. Смотрю в зеркало и понимаю, что во мне нет ничего красивого. Считаю, что у меня особенно очень уродливое лицо. Я просто смирилась с тем, что так никому не понравлюсь тем более себе. У вас эта тема давно. Вы писали, что ходили к психологу, вы продолжаете?
endorphin Опубликовано 8 января, 2025 Опубликовано 8 января, 2025 2 часа назад, Masunina сказал: Всю жизнь считала себя не особо привлекательной. Всегда находила в себе изъяны с самого раннего возраста. То футболка не такая, то кожа, то фигура. Хотя я не могу вспомнить случаи чтобы кто то что то говорил негативное про мою внешность. Родители меня любят, тоже никогда не говорили ничего плохо. Просто я всю жизнь ненавижу себя. Смотрю в зеркало и понимаю, что во мне нет ничего красивого. Считаю, что у меня особенно очень уродливое лицо. Я просто смирилась с тем, что так никому не понравлюсь тем более себе. сделай пластику и не мучайся
Masunina Опубликовано 9 января, 2025 Автор Опубликовано 9 января, 2025 11 часов назад, Энель сказал: У вас эта тема давно. Вы писали, что ходили к психологу, вы продолжаете? Да
Полураспад Опубликовано 9 января, 2025 Опубликовано 9 января, 2025 44 минуты назад, Masunina сказал: Да И что сказал психолог, запихивая ваши денежки себе в карман?
oziris Опубликовано 9 января, 2025 Опубликовано 9 января, 2025 16 часов назад, Masunina сказал: Всю жизнь считала себя не особо привлекательной. Всегда находила в себе изъяны с самого раннего возраста. То футболка не такая, то кожа, то фигура. Хотя я не могу вспомнить случаи чтобы кто то что то говорил негативное про мою внешность. Родители меня любят, тоже никогда не говорили ничего плохо. Просто я всю жизнь ненавижу себя. Смотрю в зеркало и понимаю, что во мне нет ничего красивого. Считаю, что у меня особенно очень уродливое лицо. Я просто смирилась с тем, что так никому не понравлюсь тем более себе. Утешьтесь тем, что внешность выше среднего расхолаживает. Красивым людям все очень легко достается. И это плохо.
endorphin Опубликовано 9 января, 2025 Опубликовано 9 января, 2025 2 часа назад, oziris сказал: Утешьтесь тем, что внешность выше среднего расхолаживает. Красивым людям все очень легко достается. И это плохо. так она ж и хочет, чтобы ей всё легко доставалось как этим красивым бабам из инстаграма, которые фотки и сторисы из своей лакшери-жизни выкладывают у красавчиков-миллионеров на яхтах и всё такое
oziris Опубликовано 9 января, 2025 Опубликовано 9 января, 2025 3 минуты назад, endorphin сказал: так она ж и хочет, чтобы ей всё легко доставалось как этим красивым бабам из инстаграма, которые фотки и сторисы из своей лакшери-жизни выкладывают у красавчиков-миллионеров на яхтах и всё такое А потом красота уходит. А вместе с ней уходят люди, вместе с людьми уходят ресурсы. Привет одиночество и нищета.
endorphin Опубликовано 9 января, 2025 Опубликовано 9 января, 2025 6 минут назад, oziris сказал: А потом красота уходит. А вместе с ней уходят люди, вместе с людьми уходят ресурсы. Привет одиночество и нищета. не все бабы настолько глупы, чтобы профукать всю молодость, так и не оттяпав ресурсы у состоятельных мужчин обычно писечка-кормилица дает им неплохие активы к 40 годам
oziris Опубликовано 9 января, 2025 Опубликовано 9 января, 2025 Только что, endorphin сказал: не все бабы настолько глупы, чтобы профукать всю молодость, так и не оттяпав ресурсы у состоятельных мужчин обычно писечка-кормилица дает им неплохие активы к 40 годам Получить и сохранить это не одно и тоже. Активы могут закрыть базовые потребности, даже дать излишки. Но красоту и молодость не вернет ни что. Самое главное в нашей жизни - это люди. Когда нам приходится много и тяжело работать, мы обрастаем знакомствами, нас ценят. За наши дела, за наши возможности. И эти возможности с годами никуда не деваются, в отличии от красоты. 1
endorphin Опубликовано 9 января, 2025 Опубликовано 9 января, 2025 5 минут назад, oziris сказал: Получить и сохранить это не одно и тоже. Активы могут закрыть базовые потребности, даже дать излишки. Но красоту и молодость не вернет ни что. Самое главное в нашей жизни - это люди. Когда нам приходится много и тяжело работать, мы обрастаем знакомствами, нас ценят. За наши дела, за наши возможности. И эти возможности с годами никуда не деваются, в отличии от красоты. для авторки это всё пустой звук, какие-то старпёрские морализаторства ей нужно здесь и сейчас идеальную внешку, чтобы с её помощью иметь возможность получать от богатых мужчин ресурсы, а так же потомство, которые эти мужчины будут обеспечивать как те счастливые и успешные бабы из инстаграмма, на которых она насмотрелась
DenNONO Опубликовано 9 января, 2025 Опубликовано 9 января, 2025 Ваши слова полны боли, и я чувствую, как вам тяжело. Это сложно — быть в постоянной борьбе с собой, особенно когда эта борьба кажется бесконечной. Но я хочу поделиться с вами некоторыми мыслями, которые, возможно, помогут вам взглянуть на себя чуть мягче. 1. Ваш взгляд на себя субъективен Каждый из нас имеет склонность быть своим самым строгим критиком. Мы видим свои «изъяны» через увеличительное стекло, тогда как окружающие могут даже не замечать их или, наоборот, находить их вашими особенностями. То, что кажется вам «уродливым», может быть уникальной чертой, которая делает вас особенной. 2. Мысли о себе формируются с детства Вы написали, что никто не говорил вам ничего плохого о вашей внешности. Это говорит о том, что ваше восприятие себя сформировалось не из-за внешних факторов, а изнутри. Иногда такие чувства закладываются из-за нереалистичных стандартов красоты, которые мы видим в медиа, или из-за отсутствия эмоциональной поддержки в принятии себя. 3. Смирение — не выход Принять, что вы себя не любите, и жить с этим — это не то, чего вы заслуживаете. Вы достойны любви к себе, не потому что у вас «идеальная внешность», а потому что вы — человек, уникальная и ценная личность. Принятие себя не означает смирение с нелюбовью, а наоборот, работу над тем, чтобы вы смогли смотреть на себя с заботой. 4. Попробуйте быть добрее к себе Маленькие шаги к принятию. Например, найдите в себе хотя бы одну деталь, которая вам нравится. Пусть это будет даже что-то маленькое — форма ногтей, улыбка, глаза. Работайте с этим. Фокус на том, что вам важно. Красота — это не только внешность. Ваша доброта, ум, чувство юмора или талант делают вас красивой для других. Избегайте сравнения. Социальные сети и медиа часто показывают нереалистичные стандарты, создавая иллюзию, что вы недостаточно хороши. Это иллюзия. 5. Психолог может помочь Чувство ненависти к себе — это не приговор. Вы можете работать с этим с профессионалом. Это не слабость, а проявление заботы о себе. Иногда нам нужна помощь, чтобы выйти из замкнутого круга критики и увидеть себя в новом свете. Помните, вы не обязаны быть идеальной, чтобы быть ценной. Вы уже достойны любви и уважения, в первую очередь — от самой себя. ❤️
Masunina Опубликовано 9 января, 2025 Автор Опубликовано 9 января, 2025 1 час назад, endorphin сказал: для авторки это всё пустой звук, какие-то старпёрские морализаторства ей нужно здесь и сейчас идеальную внешку, чтобы с её помощью иметь возможность получать от богатых мужчин ресурсы, а так же потомство, которые эти мужчины будут обеспечивать как те счастливые и успешные бабы из инстаграмма, на которых она насмотрелась Мужчинку обидело, то что он не может как эти тупые бабы только с помощью внешности, добыть себе мужика. Ну не грусти, ещё найдётся. И не у всех как у тебя жизнь вертится вокруг мужчин. Я вот замуж не хочу, детей тем более, но могу уступить тебе это место 😋 15 минут назад, DenNONO сказал: Мы видим свои «изъяны» через увеличительное стекло, тогда как окружающие могут даже не замечать их или, наоборот, находить их вашими особенностями. То, что кажется вам «уродливым», может быть уникальной чертой, которая делает вас особенной. Большое спасибо за адекватный комментарий. К сожалению мои "особенности" не являются какой то прикольной фишкой, а считаются уродливым абсолютно везде и для всех (
Энель Опубликовано 9 января, 2025 Опубликовано 9 января, 2025 13 часов назад, Masunina сказал: Да Скажите, а вы считаете ваш психолог не справляется с проблемой? Почему вы пришли на форум с этим?
endorphin Опубликовано 9 января, 2025 Опубликовано 9 января, 2025 7 часов назад, Masunina сказал: Я вот замуж не хочу, детей тем более нахера тогда ты так паришься о внешке, Масунина? секс тебе не нужен, ресурсы и дети от мужиков тоже, так живи себе спокойно ну если так неймется, сделай пластику, у родоков займешь на операцию а если нет бабла на пластику, сходи к мозгоправу дисморфофобия лечится, не унывай только иди к КПТ-терапевту, психоанализы, гештальты и прочая арт-терапия тебе не особо помогут
oziris Опубликовано 10 января, 2025 Опубликовано 10 января, 2025 Кстати в нашем странном мире даже дурнушки имеют феноменальный спрос. Вон, Эндорфин ни одной юбки не пропустит. Вот настоящий алень и бабораб, такие еду с рук берут. И будут рассказывать автору, какая она самая красивая, женственная и желанная. 1
Masunina Опубликовано 10 января, 2025 Автор Опубликовано 10 января, 2025 5 часов назад, Энель сказал: Скажите, а вы считаете ваш психолог не справляется с проблемой? Почему вы пришли на форум с этим? Как будто бы да, хотя я сменила за свою жизнь уже 4 психологов и именно по теме принятия себе никто не помог
Энель Опубликовано 10 января, 2025 Опубликовано 10 января, 2025 8 часов назад, Masunina сказал: Как будто бы да, хотя я сменила за свою жизнь уже 4 психологов и именно по теме принятия себе никто не помог Наверно тогда лучше ещё раз сменить, так бывает, не сразу свой специалист отыскивается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти