Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 11.08.2025 в 22:14, endorphin сказал:

рептилоиды уже близко

через два месяца корабль будет у Земли

Любимый блогер моего сына, и Панчин ещё. Сын тоже говорил, что что-то летит, а я думаю про ламинат или паркетную доску.

Кстати, послушала два интервью про ИИ. Не ясно, нейросети все таки умеют думать или это просто громадные таблицы Ексель.

• Нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, annazimoj сказал:

Любимый блогер моего сына, и Панчин ещё. Сын тоже говорил, что что-то летит, а я думаю про ламинат или паркетную доску.

берите кварц-винил, деревяшки это уже моветон

в дизайне квартир

37 минут назад, annazimoj сказал:

Кстати, послушала два интервью про ИИ

а что тут слушать

нам пиздец, в перспективе 5-10 лет

вымрут юристы, бухгалтеры, копирайтеры, журналисты, псейхологи-тарологи

и так далее по списку всех гуманитарных профессий

туда же и программисты, до кучи

нужно учиться работать руками, Анна

будем конкурировать с гастарбайтерами

за право подметать улицы и работать на мусорной машине

чур я за рулём, не хочется кантовать вонючие контейнеры

• Не нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, endorphin сказал:

а тем временем

неужели все таки корабль рептилоидов?

Нет здесь никаких рептилоидов, есть серые. А блик у них и форма человека...

Опубликовано

В 05.10.2025 в 13:01, clouds сказал:

Нет здесь никаких рептилоидов, есть серые. А блик у них и форма человека...

серые или зеленые, доказательств нет

как и с богами

одни лишь гипотезы

• Не нравится 1
Опубликовано

Фото дня: NASA опубликовало фотографию Земли, сделанную с корабля "Орион". Это первый с 1972 года снимок планеты, полученный с подобного расстояния. До этого последним снимком Земли, сделанным во время лунной миссии, было фото, снятое экипажем корабля "Апполон-17".

image.png.b96b690f6613a689783e8d37029ca766.png

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано

Какую науку везут к Луне на Artemis II

Пока все следят за манёврами Orion, стоит поговорить о том, зачем вообще на борту четверо людей, а не просто камеры и датчики. У миссии Artemis II серьёзная научная программа — и часть экспериментов проводится впервые в истории.

Начнём с самого необычного. На борту летит эксперимент AVATAR — по сути, «орган на чипе». Перед стартом у каждого астронавта взяли кровь, из тромбоцитов выделили незрелые клетки костного мозга, заморозили, а перед запуском разместили на чипах размером с USB-флешку. Для каждого члена экипажа — два чипа: один полетел к Луне, второй остался на Земле как контрольный. После возвращения учёные сравнят повреждения ДНК, изменения длины теломер и другие маркеры. Идея в том, что если метод сработает, NASA сможет тестировать реакцию конкретного человека на глубокий космос заранее — просто отправив его клетки в полёт.

Параллельно датчики радиации, размещённые по всей кабине, будут фиксировать уровень облучения. Экипаж Artemis II — первые люди за пределами магнитного щита Земли с 1972 года, и данные о реальных дозах в глубоком космосе критически важны для будущих длительных миссий.

А дальше — шесть часов у Луны, и тут начинается геология. Астронавты будут наблюдать и фотографировать поверхность, включая обратную сторону. Экипажи Apollo пролетали ближе и видели лишь узкую полосу — Artemis II пройдёт дальше и охватит куда больше. Зачем нужны глаза, если лунный орбитальный зонд LRO снимает поверхность с 2009 года? Человеческое зрение ловит тонкие перепады цвета и яркости моментально — на то, чтобы найти то же самое по снимкам, уходят годы анализа.

Ну и вишенка — сравнение Земли тогда и сейчас. Астронавты сфотографируют восход Земли над лунным горизонтом, тот самый Earthrise, который впервые снял экипаж Apollo 8 в 1968 году. Учёные хотят сопоставить снимки с разницей в 58 лет и найти следы человеческой деятельности — сельскохозяйственные угодья, огни городов, изменения ландшафта.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Господи, не дай этому миру сгореть в ядерном огне, пока люди не освоили Луну, Марс и кротовые дыры.

У нас почти получилось оторваться от Земли!

Ещё каких- то 300 лет!

• Люблю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...