Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 26 лет, я уже создавала несколько тем на данном форуме, про работу в основном. Дело в том, что у меня есть проблемы с отстаиванием своих границ. Моим мягким характером пользуются коллеги и наша заведующая (я работаю делопроизводителем в канцелярии больницы почти 3 года). Я часто всем помогаю, хотя у меня самой очень много работы. Ещё у нас работает девушка, моего возраста, с которой мне сложно общаться, она на меня давит, критикует, пытается вывести на эмоции, жалуется заведующей на мои промахи и ошибки. Да и в принципе на меня оказывают давление, не отпускают надолго на больничный, мне сложно отпроситься куда-то, хотя к другим более лояльное отношение.

Я в этом году пошла к психотерапевту из-за проблем со сном, концентрацией внимания, раздражительностью, мне поставили диагноз (смешанная депрессивно-тревожная реакция с расстройством адаптации), я начала принимать антидепрессанты. Сейчас провожу сессии с другим психологом по интернету. Я начала понимать причины моего состояния, в целом я всегда была тревожная, необщительная, стеснительная.

Недавно после сессий с психологом, когда я поняла, что хочу попробовать изменить реакцию на критику и давление на работе, у меня произошло несколько нервных срывов за последние пару недель. Я грубо ответила той коллеге, которой нравится делать замечания и критиковать, бросила на пол документы, сказала заведующей, что увольняюсь и также рассказала ей про свой диагноз, хотя раньше боялась признаться. Заведующая в принципе хорошая, понимающая, но она очень мягкая и мне кажется, не совсем понимает атмосферу в коллективе. Недавно был случай, что из-за критики я сорвалась почти на всех, в этот момент заведующей не было. На другой день коллега пожаловалась ей на меня, мне высказали, что нельзя так себя вести, нужно мне изменить отношение к критике, что они не понимают, что со мной происходит последнее время, ведь мы все одна семья. И ещё сказала, что ей другая коллега высказалась, что от меня пахнет неприятно потом. Меня бесит, что эта девушка сама очень вспыльчивая, громко разговаривает по телефону, у неё меньше всего работы, и ей все прощается. Год назад у нее обнаружили онкологию, но она и раньше была такой, мне её жалко очень, но я считаю, что это не повод так со мной себя вести.

В данный момент я не могу уволиться сразу же, потому что на мне финансовые обязательства, я живу с мамой пенсионеркой, у неё маленькая пенсия, я плачу за квартплату, кредит и т.д. Да и я приблизительно не знаю, куда могу пойти ещё работать.

Я не знаю, как мне наладить и выстроить отношения с коллективом. Им не нравится и когда я молчала, не общалась, казалась им странной, сейчас когда начала высказываться, тоже не устраивает. Хотя конечно выходит у меня пока не очень выражать свои эмоции. Была бы благодарна узнать мнение других людей!

Опубликовано

Честно говоря, шансов для вас не вижу.

Вы трепетная, нежная, без профильного образования  и попали в женский коллектив, где женщины ценятся не как специалисты,  а как... даже не знаю.

Это клубок  змей. И чтобы там  выжить, нужны зубы. 

Да и какие перспективы  у вас там?

Думайте о смене работы. Что бы вы хотели? 

Какая  работа может стать работой вашей  мечты? 

Про социальную сразу забудьте,  это не ваше. Там более толерантное отношение в коллективе,  но сама работа связана с человеческим горем. Иногда через  край. Когда бъешься в истерике не понимая как такое возможно. Не каждый это выдержит.

Чтобы поддержать себя, сделайте свою жизнь  вне работы полнее. Хобби. Я не знаю  что вам больше  по душе. Желательно несколько  видов - типа рукоделия или поездок на природу,  медитативное, где параллельно можно обдумывать свое будущее. И типа спорта, чтобы уставать физически и эмоционально. И обязательно общение вокруг  этого увлечения. С приятными и доброжелательными людьми.

• Нравится 3
Опубликовано

Любая работа будет денежнее и проще работы делопроизводителя в больнице.

Вообще любая работа.

Так что можно хоть завтра подавать заявление, открывать сайт с вакансиях и идти пробовать 3-4 других работы.

Опубликовано
19 минут назад, annazimoj сказал:

Любая работа будет денежнее и проще работы делопроизводителя в больнице.

Вообще любая работа.

Так что можно хоть завтра подавать заявление, открывать сайт с вакансиях и идти пробовать 3-4 других работы.

так она ж не умеет ничего

разве что курьером на велике

5 часов назад, Юлия Старостина сказал:

Я не знаю, как мне наладить и выстроить отношения с коллективом. Им не нравится и когда я молчала, не общалась, казалась им странной, сейчас когда начала высказываться, тоже не устраивает. Хотя конечно выходит у меня пока не очень выражать свои эмоции. Была бы благодарна узнать мнение других людей!

тебе нужно прокачивать социофобию, застенчивость и вот это всё

рекомендую курсы актерского мастерства или что-то подобное, групповые занятия

а также желательно принимать душ каждое утро перед работой и пользоваться дезодорантом

чтобы не вонять на работе

Опубликовано
17 минут назад, endorphin сказал:

так она ж не умеет ничего

разве что курьером на велике

тебе нужно прокачивать социофобию, застенчивость и вот это всё

рекомендую курсы актерского мастерства или что-то подобное, групповые занятия

а также желательно принимать душ каждое утро перед работой и пользоваться дезодорантом

чтобы не вонять на работе

Пусть идёт в торговлю.

Там всему научат. Хоть роллы крутить, хоть печь булки. 

Опубликовано
2 минуты назад, annazimoj сказал:

Пусть идёт в торговлю.

Там всему научат. Хоть роллы крутить, хоть печь булки. 

в торговле надо подвешенный язык и не бояться людей

и везде коллективы, в которых она будет казаться белой вороной

сначала нужно прокачать навыки коммуникации, а потом уже в торговлю или еще куда-то

люди в целом не любят, когда рядом кто-то странный и плохо пахнет

Опубликовано
В 29.06.2025 в 10:31, Юлия Старостина сказал:

Здравствуйте! Мне 26 лет, я уже создавала несколько тем на данном форуме, про работу в основном. Дело в том, что у меня есть проблемы с отстаиванием своих границ. Моим мягким характером пользуются коллеги и наша заведующая (я работаю делопроизводителем в канцелярии больницы почти 3 года). Я часто всем помогаю, хотя у меня самой очень много работы. Ещё у нас работает девушка, моего возраста, с которой мне сложно общаться, она на меня давит, критикует, пытается вывести на эмоции, жалуется заведующей на мои промахи и ошибки. Да и в принципе на меня оказывают давление, не отпускают надолго на больничный, мне сложно отпроситься куда-то, хотя к другим более лояльное отношение.

Я в этом году пошла к психотерапевту из-за проблем со сном, концентрацией внимания, раздражительностью, мне поставили диагноз (смешанная депрессивно-тревожная реакция с расстройством адаптации), я начала принимать антидепрессанты. Сейчас провожу сессии с другим психологом по интернету. Я начала понимать причины моего состояния, в целом я всегда была тревожная, необщительная, стеснительная.

Недавно после сессий с психологом, когда я поняла, что хочу попробовать изменить реакцию на критику и давление на работе, у меня произошло несколько нервных срывов за последние пару недель. Я грубо ответила той коллеге, которой нравится делать замечания и критиковать, бросила на пол документы, сказала заведующей, что увольняюсь и также рассказала ей про свой диагноз, хотя раньше боялась признаться. Заведующая в принципе хорошая, понимающая, но она очень мягкая и мне кажется, не совсем понимает атмосферу в коллективе. Недавно был случай, что из-за критики я сорвалась почти на всех, в этот момент заведующей не было. На другой день коллега пожаловалась ей на меня, мне высказали, что нельзя так себя вести, нужно мне изменить отношение к критике, что они не понимают, что со мной происходит последнее время, ведь мы все одна семья. И ещё сказала, что ей другая коллега высказалась, что от меня пахнет неприятно потом. Меня бесит, что эта девушка сама очень вспыльчивая, громко разговаривает по телефону, у неё меньше всего работы, и ей все прощается. Год назад у нее обнаружили онкологию, но она и раньше была такой, мне её жалко очень, но я считаю, что это не повод так со мной себя вести.

В данный момент я не могу уволиться сразу же, потому что на мне финансовые обязательства, я живу с мамой пенсионеркой, у неё маленькая пенсия, я плачу за квартплату, кредит и т.д. Да и я приблизительно не знаю, куда могу пойти ещё работать.

У вас нет проблем с отстаиванием своих границ.

У вас эмоциональная неустойчивость. 
На любой работе, куда бы вы не перешли, будут подобные картины и дело не в коллективе, а в вас.

Нужно подобрать правильную терапию и потихоньку смотреть вакансии. Можно закончить параллельно курсы бухгалтеров, к примеру. Востребованная профессия.

Опубликовано
2 хвилини тому, Veta сказав:

На любой работе, куда бы вы не перешли, будут подобные картины и дело не в коллективе, а в вас.

Нужно подобрать правильную терапию и потихоньку смотреть вакансии. Можно закончить параллельно курсы бухгалтеров, к примеру. Востребованная профессия.

Бухгалтерия  это тот же гадюшник.

Но! Бухгалтером можно работать и на дому.

Опубликовано
В 29.06.2025 в 10:31, Юлия Старостина сказал:

Здравствуйте Юлия. Я кризисный психолог Сергей. В вашем сообщении я выделил бы пару моментов. Первый , вы считаете своих коллег семьёй, что тогда с вашей настоящей семьёй? И другой, вы хотите выстроить отношения с коллективом, а какие у вас отношения с собой?

Опубликовано
16 часов назад, Сергей.m сказал:

Здравствуйте Юлия. Я кризисный психолог Сергей. В вашем сообщении я выделил бы пару моментов. Первый , вы считаете своих коллег семьёй, что тогда с вашей настоящей семьёй? И другой, вы хотите выстроить отношения с коллективом, а какие у вас отношения с собой?

Здравствуйте. Я не считаю своих коллег семьёй, про семью сказала моя заведующая, когда я жаловалась ей на обстановку в коллективе. С мамой у меня непройденная сепарация, она очень за меня переживает, последнее время напряженные отношения. Папа умер более 10 лет назад. Есть старший сводный брат, с ним практически не общаемся. 

Отношения с собой не очень, я очень критикую себя, много комплексов, непринятия, непонимания своих желаний и потребностей.

Опубликовано
Только что, Юлия Старостина сказал:

Отношения с собой не очень, я очень критикую себя, много комплексов, непринятия, непонимания своих желаний и потребностей.

Спасибо Юлия. Если позволите, я буду задавать вам вопросы как психолог, чтоб эффективней оказать вам поддержку. Скажите пожалуйста, как то, что вы перестаньте критиковать себя отразится на вашем отношении к коллективу?

Опубликовано
21 час назад, Veta сказал:

Здравствуйте! У меня есть проблемы с выражением эмоций, но они спровоцированы по большей степени тем, что я долгое время терпела негативное отношение окружающих людей. Я во всех коллективах была белой вороной из-за стеснительности, в детстве меня обижали сверстники. Мне кажется, что проблемы с границами у меня явно есть, потому что долгое время я в принципе не осознала их наличие.

Бухгалтерия - точно не моё, я гуманитарий, с цифрами трудности всегда были.

7 минут назад, Сергей.m сказал:

Спасибо Юлия. Если позволите, я буду задавать вам вопросы как психолог, чтоб эффективней оказать вам поддержку. Скажите пожалуйста, как то, что вы перестаньте критиковать себя отразится на вашем отношении к коллективу?

Если перестану критиковать себя, появится больше уверенности, возможно не буду так чувствительно относиться к критике других, не буду искать причину всех проблем - только в себе, научусь отказывать другим людям и просить о помощи. 

Опубликовано
10 минут назад, Юлия Старостина сказал:

Если перестану критиковать себя, появится больше уверенности, возможно не буду так чувствительно относиться к критике других, не буду искать причину всех проблем - только в себе, научусь отказывать другим людям и просить о помощи

Совершенно верно Юлия. Что могло бы вам помочь в данном случае и получить больше уверенности в себе?

Опубликовано
38 минут назад, Сергей.m сказал:

Совершенно верно Юлия. Что могло бы вам помочь в данном случае и получить больше уверенности в себе?

Продолжение терапии, чтение психологических книг, работа над автоматическими мыслями.

Опубликовано
В 01.07.2025 в 10:59, Юлия Старостина сказал:

Продолжение терапии, чтение психологических книг, работа над автоматическими мыслями.

Ну, это тяжёлая артиллерия! И всё, что вы перечислили ценно и важно но где в этом вы, Юлия? Возьмём, скажем терапию. Это очень полезное дело и хороший терапевт поможет вам...... Да, кстати, как,  вам Юлия, может помочь хороший терапевт?

Опубликовано
В 29.06.2025 в 03:31, Юлия Старостина сказал:

часто всем помогаю, хотя у меня самой очень много работы

Что бы ни случилось, хоть небо будет падать на землю, всегда уходите с работы ровно в пять. А то, что вы до пяти делаете, не все ли вам равно, свою работу вы делаете или чужую.

не отпускают надолго на больничный,

Больничный надо догуливать до конца, пока не закроют.

мне сложно отпроситься куда-то

Здесь, к сожалению, вы ничего не можете сделать. Только писать официальное заявление и брать часы или дни в счет отпуска.

Опубликовано
В 29.06.2025 в 11:31, Юлия Старостина сказал:

Привет, Юля. Я Юра, диванный эксперт.
С твоим темпераментом нужно регулярно менять место работы. И не потому, что ты плохой работник. Просто больница (муниципальная) - это такое место, где половина людей токсичны. Зарплата там маленькая, а на такую работу идут далеко не самые лучшие люди.
То есть можно априори сказать, что с половиной персонала у тебя будут проблемы. Рекомендую менять место работы каждые три месяца, если ты чувствуешь себя некомфортно. Например, если ты работаешь в больнице номер пять, а в твоем городе пять муниципальных больниц, ищи ТАКУЮ же работу в больнице номер один. Начать надо с посещения отдела кадров той больницы. Там тебе расскажут, какие имеются вакансии. Зарплаты во всех больницах одинаковы. Так ты хотя бы с новыми людьми познакомишься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...