Глафира Опубликовано 31 августа, 2025 Опубликовано 31 августа, 2025 25 хвилин тому, Anything but Ordinary сказав: Если верить эволюционной психологии (и практическим наблюдениям) - это мужчины высокого роста, атлетического телосложения, с выраженными маскулинными чертами лица, обладающие высоким статусом в обществе и доступом к ресурсам, уверенные в себе, харизматичные, доминантные, способные проявлять агрессию в нужные моменты... Это называется "предвзятость подтверждения". Это когнитивное искажение, при котором люди склонны искать, интерпретировать, отдавать предпочтение и запоминать информацию, подтверждающую их уже существующие убеждения или гипотезы, и игнорировать или преуменьшать значение информации, которая им противоречит.
Anything but Ordinary Опубликовано 31 августа, 2025 Автор Опубликовано 31 августа, 2025 2 хвилини тому, Глафира сказав: Это называется "предвзятость подтверждения". Это когнитивное искажение, при котором люди склонны искать, интерпретировать, отдавать предпочтение и запоминать информацию, подтверждающую их уже существующие убеждения или гипотезы, и игнорировать или преуменьшать значение информации, которая им противоречит. Почему вы так думаете? В чём предвзятость? В любом случае, вы спросили, что это за мужчины - я вам пояснил. Даже если какие-то другие мужчины - это не отменяет факта, что женщины более строги в оценке мужской привлекательности, чем наоборот.
Глафира Опубликовано 31 августа, 2025 Опубликовано 31 августа, 2025 35 хвилин тому, Anything but Ordinary сказав: Можно выжимку здесь почитать: То есть - я должна куда-то переходить и что-то изучать, чтобы что?
Anything but Ordinary Опубликовано 31 августа, 2025 Автор Опубликовано 31 августа, 2025 2 хвилини тому, Глафира сказав: То есть - я должна куда-то переходить и что-то изучать, чтобы что? Ну наверное затем же, зачем вы перешли в тему, потратили время на её чтение, и задавание мне вопросов? Если у вас нет времени на ознакомление с ответами - то зачем вы их от меня требуете? Загружать информацию напрямую в мозг - вроде бы пока не придумали, как. Поэтому других вариантов аргументировать свои тезисы - у меня, к сожалению, нет.
Глафира Опубликовано 31 августа, 2025 Опубликовано 31 августа, 2025 11 хвилин тому, Anything but Ordinary сказав: Вероятно для вас будут более авторитетны показания товарища endorphin, который с цифрами вполне согласился на первой странице. Товарищ Эндорфин, конечно, весьма колоритный персонаж..)) Один вопрос: вы тоже поклонник Алекса Лесли и Маркаряна? Тільки що, Anything but Ordinary сказав: Ну наверное затем же, зачем вы перешли в тему, потратили время на её чтение и ответы. Если у вас нет времени на изучение ответов - то зачем вы их от меня требуете? Загружать информацию напрямую в мозг - вроде бы пока не придумали, как. Поэтому других вариантов аргументировать свои тезисы - у меня, к сожалению, нет. На изучение вашего ответа на мой вопрос - да.
Anything but Ordinary Опубликовано 31 августа, 2025 Автор Опубликовано 31 августа, 2025 Тільки що, Глафира сказав: Один вопрос: вы тоже поклонник Алекса Лесли и Маркаряна? Не сказал бы, данные персонажи к науке вроде бы не имеют прямого отношения. Хотя признаюсь, не знаком с их творчеством.
Глафира Опубликовано 31 августа, 2025 Опубликовано 31 августа, 2025 6 хвилин тому, Anything but Ordinary сказав: В любом случае, вы спросили, что это за мужчины - я вам пояснил. Даже если какие-то другие мужчины - это не отменяет факта, что женщины более строги в оценке мужской привлекательности, чем наоборот. Большинство женщин скажет, что картинка выглядит как раз ровно противоположно.
Anything but Ordinary Опубликовано 31 августа, 2025 Автор Опубликовано 31 августа, 2025 23 хвилини тому, Глафира сказав: Большинство женщин скажет, что картинка выглядит как раз ровно противоположно. Женщины правда считают большинство мужчин достаточно привлекательными, чтобы с ними встречаться и строить отношения? Я от женщин чаще слышу "нормальных мужчин не найти", что отлично вписывается в смещенное распределение их симпатий, при котором только 20% или менее мужчин признаются "средними или выше". Если называть нормальными топ-20%, то как раз не вызывает удивления, что их "трудно найти".
Глафира Опубликовано 31 августа, 2025 Опубликовано 31 августа, 2025 24 хвилини тому, Anything but Ordinary сказав: Не сказал бы, данные персонажи к науке вроде бы не имеют прямого отношения. Хотя признаюсь, не знаком с их творчеством. Вы уже на низком старте) Тільки що, Anything but Ordinary сказав: Женщины правда считают большинство мужчин достаточно привлекательными, чтобы с ними встречаться и строить отношения? Я от женщин чаще слышу "нормальных мужчин не осталось", что отлично вписывается в смещенное распределение их симпатий, при котором только 20% или менее мужчин признаются "средними или выше". А женщины говорят "нормальных мужчин не осталось") Когда на этом форуме создаются темы девственно-чистых мальчиков лет 35+.. с жалобами постулатами вот очень схожими с вашими.. и когда мы у них просим показать женщин, которых они считают "ни разу не топ, а вообще очень даже средними", то.. как правило, это девочки лет 17-20 максимум, с красивыми лицами, шикарными волосами и стройными фигурами. Ну а к этим параметрам должны добавится еще, ест-но.. просто море требований к их личным качествам.. Ну и минутка юмора)) 1
Anything but Ordinary Опубликовано 31 августа, 2025 Автор Опубликовано 31 августа, 2025 1 годину тому, Глафира сказав: и когда мы у них просим показать женщин, которых они считают "ни разу не топ, а вообще очень даже средними", то.. как правило, это девочки лет 17-20 максимум, с красивыми лицами, шикарными волосами и стройными фигурами Можем попросить женщин показать "очень даже средних" мужчин, которых они находят привлекательными и с которыми хотели бы развивать романтическую историю. Проблема "показать среднюю женщину" - ещё и в том, что Интернет средних не особо жалует, да и фото в Интернет обычно выкладывают не абы какие, а такие чтоб другим показать не стыдно. Так что надо частные профили шерстить, что не очень-то этично. Ну а возраст надо как-то ограничивать, конечно, потому что средний возраст женщины в целом (по России) - 43 года. Если выбирать из таких "средних" женщин, рождаемость до нуля упадёт... В любом случае, статистика которую я привёл - не оставляет сомнений, что женщины в целом гораздо более придирчивы, чем мужчины. Наверное, бывают какие-то непридирчивые женщины, но в целом картина такая. Косвенным подтверждением мы можем считать и то, что именно от мужчин ожидают инициативы. Инициативу проявляет тот - кому нужнее, а нужнее тому - у кого меньше вариантов, на кого меньше спрос. Для сравнения, действительно востребованные мужчины из топ-когорты - инициативу не проявляют, и с женщинами сами редко знакомятся. Женщины сами их находят и клеют. Если здесь есть такие мужчины (что вряд ли, они на открытых форумах не сидят, ибо имеют кучу других интересных и прибыльных дел) - то они подтвердят.
Linkey Опубликовано 31 августа, 2025 Опубликовано 31 августа, 2025 Я большой фанат эволюционной психологии и этологии. Вдеоблогов об этом до сих пор нет действительно хороших, но могу посоветовать книгу "Секс и эволюция человеческой природы" Мэтта Ридли. Там собрано очень много аргументов в пользу этих теорий.
Глафира Опубликовано 31 августа, 2025 Опубликовано 31 августа, 2025 1 годину тому, Anything but Ordinary сказав: потому что средний возраст женщины в целом (по России) - 43 года. В смысле?) 1 годину тому, Anything but Ordinary сказав: В любом случае, статистика которую я привёл - не оставляет сомнений, что женщины в целом гораздо более придирчивы, чем мужчины. Так именно поэтому, мужчины регулярно выкладывают горы денег парикмахеру, косметологу, делают маникюр-педикюр, лазерную эпиляцию, кислотный пилинг, плазму, гиалуронку, ботоксы и филлеры, антицеллюлитный массаж, SMAS-лифтинг и пластические операции? а также постоянно худеют и пропадают во всяких фитнесах? ну и не забываем про косметику, уход за лицом, волосами, телом и всякими промежностями..? ну да, все так и есть.. это же все делаете вы.. потому что женщины.. как там?.. придирчивы!?))) Никаких сомнений! 😄 1 годину тому, Anything but Ordinary сказав: Проблема "показать среднюю женщину" Нет такой проблемы. 1 годину тому, Anything but Ordinary сказав: Косвенным подтверждением мы можем считать и то, что именно от мужчин ожидают инициативы. Инициативу проявляет тот - кому нужнее, а нужнее тому - у кого меньше вариантов, на кого меньше спрос Идея того, что инициатива должна исходить от мужчины, коренится в социальных ожиданиях и традиционных гендерных ролях. Всего лишь. Это социально поощряемое поведение.
endorphin Опубликовано 31 августа, 2025 Опубликовано 31 августа, 2025 1 час назад, Глафира сказал: Идея того, что инициатива должна исходить от мужчины, коренится в социальных ожиданиях и традиционных гендерных ролях. Всего лишь. Это социально поощряемое поведение. это бабами только поощряется, а не "социально" даже в знакомствах норовят снять с себя ответственность ебаться хочется ей, а подходить и знакомиться должен он иначе "нормальных мужчин уже не осталось" и "вокруг одни инфантилы и корзиночки" ну бред же в Европе бабы сами знакомятся и платят пополам в рестиках не то что наши инфантильные клуши 3 часа назад, Глафира сказал: Это называется "предвзятость подтверждения". Это когнитивное искажение, при котором люди склонны искать, интерпретировать, отдавать предпочтение и запоминать информацию, подтверждающую их уже существующие убеждения или гипотезы, и игнорировать или преуменьшать значение информации, которая им противоречит. ты теперь эту твою "предвзятость подтверждения" будешь во все темы пихать? дорвалась до википедии, шо называется у тебя ж эта шняга у самой есть, и цветёт буйным цветом
Anything but Ordinary Опубликовано 1 сентября, 2025 Автор Опубликовано 1 сентября, 2025 14 годин тому, Linkey сказав: Вдеоблогов об этом до сих пор нет действительно хороших, но могу посоветовать книгу "Секс и эволюция человеческой природы" Мэтта Ридли. Там собрано очень много аргументов в пользу этих теорий. Благодарю, этот автор мне ещё незнаком. В англоязычном интернете на эти темы достаточно говорят, могу порекомендовать https://www.youtube.com/@psychacks и https://www.youtube.com/@hoe_math Интересные подкасты с Д. Бассом: 14 годин тому, Глафира сказав: В смысле?) Загуглите "Средний возраст женщины в России". А что вас удивляет? Если посчитать всех представителей женского пола - от новорожденных до старушек - и усреднить, так и выйдет. Старение населения (рост % пенсионеров) - это не новость. 14 годин тому, Глафира сказав: Так именно поэтому, мужчины регулярно выкладывают горы денег парикмахеру, косметологу, делают маникюр-педикюр, лазерную эпиляцию, кислотный пилинг, плазму, гиалуронку, ботоксы и филлеры, антицеллюлитный массаж, SMAS-лифтинг и пластические операции? Во-первых - женщины это как бы не совсем для мужчин делают... Понаблюдайте - критические замечания в адрес женской внешности, чаще всего вы услышите именно от других женщин. Покажите мне мужчину, которому действительно важно, какой на женщине маникюр/педикюр (а не просто ради комплимента он скажет своей ненаглядной - о, да, красиво). Это примерный аналог мужского заблуждения, что чем больше накачаешь мышцы - тем больше понравишься девушкам. Во-вторых - если это делается именно для привлечения мужского внимания (а не потому, что у всех подруг манюкюр длиннее / платье дороже / грудь больше), то это очевидно "непростые" мужчины. Не среднестатистические. А именно что топ-10-15%, у которых уже большой выбор, и конкуренция за них высокая. Итого: - есть женщины, у которых очень высокие требования к мужчинам - есть обычные мужчины, которые не проходят женские высокие требования - есть меньшинство мужчин, которые женским требованиям соответствуют - но их недостаточно на всех женщин, соответственно за них разворачивается борьба, соответственно они тоже предьявляют высокие требования. Впрочем, для переспать пару раз - требования не слишком высокие, а вот если хотите такого вдолгосрок - то да, это задачка со звёздочкой. 14 годин тому, Глафира сказав: ну да, все так и есть.. это же все делаете вы.. потому что женщины.. как там?.. придирчивы!?))) Никаких сомнений! Ваш сарказм разбивается в пыль под ударом статистики, увы. Эмоции ваши в целом мне понятны, к подобным реакциям от женщин - привык, однако серьёзными аргументами они выступать не могут. 14 годин тому, Глафира сказав: Нет такой проблемы. Нет? Ну тогда покажите 🙂 И среднего мужчину, заодно.
Глафира Опубликовано 1 сентября, 2025 Опубликовано 1 сентября, 2025 16 хвилин тому, Anything but Ordinary сказав: Загуглите "Средний возраст женщины в России". А что вас удивляет? Если посчитать всех представителей женского пола - от новорожденных до старушек - и усреднить, так и выйдет. Старение населения (рост % пенсионеров) - это не новость. И как вас это должно волновать? 17 хвилин тому, Anything but Ordinary сказав: Во-первых - женщины это как бы не совсем для мужчин делают... А для кого?)))
Anything but Ordinary Опубликовано 1 сентября, 2025 Автор Опубликовано 1 сентября, 2025 14 годин тому, Глафира сказав: Идея того, что инициатива должна исходить от мужчины, коренится в социальных ожиданиях и традиционных гендерных ролях. Всего лишь. Это социально поощряемое поведение. Ммм, ну почему же. Когда женщине реально надо - она очень легко отодвигает в сторону "социальные ожидания". Называть "традиционные гендерные роли" - социально поощряемыми, в эпоху победившего по всем фронтам агрессивного феминизма и когда любое проявление маскулинности, невыгодное женщинам - ставится ярлык "токсичности"... это вы меня, конечно, повеселили))) В интересном вы мире живёте, судя по вашим словам. Хоть по глазком на него посмотреть.
Тссс Опубликовано 1 сентября, 2025 Опубликовано 1 сентября, 2025 2 минуты назад, Глафира сказал: 19 минут назад, Anything but Ordinary сказал: Загуглите "Средний возраст женщины в России". А что вас удивляет? Если посчитать всех представителей женского пола - от новорожденных до старушек - и усреднить, так и выйдет. Старение населения (рост % пенсионеров) - это не новость. Показать И как вас это должно волновать? Меня например, волнует смертность молодых.
Anything but Ordinary Опубликовано 1 сентября, 2025 Автор Опубликовано 1 сентября, 2025 3 хвилини тому, Глафира сказав: А для кого?))) Не спешите, дочитайте мой ответ до конца - вполне вероятно, там вы найдёте ответ на ваш вопрос. 3 хвилини тому, Глафира сказав: И как вас это должно волновать? Меня это должно волновать в контексте вашего вопроса, что такое "средняя женщина".
Тссс Опубликовано 1 сентября, 2025 Опубликовано 1 сентября, 2025 3 минуты назад, Тссс сказал: Меня например, волнует смертность молодых
Глафира Опубликовано 1 сентября, 2025 Опубликовано 1 сентября, 2025 5 хвилин тому, Anything but Ordinary сказав: Не спешите, дочитайте мой ответ до конца - вполне вероятно, там вы найдёте ответ на ваш вопрос. Не нашла ни одного внятного аргумента) 5 хвилин тому, Anything but Ordinary сказав: Меня это должно волновать в контексте вашего вопроса, что такое "средняя женщина". "Средняя женщина" - это, по-вашему - средний возраст женщин? 7 хвилин тому, Anything but Ordinary сказав: Называть "традиционные гендерные роли" - социально поощряемыми, в эпоху победившего по всем фронтам агрессивного феминизма
Anything but Ordinary Опубликовано 1 сентября, 2025 Автор Опубликовано 1 сентября, 2025 14 годин тому, endorphin сказав: это бабами только поощряется, а не "социально" даже в знакомствах норовят снять с себя ответственность ебаться хочется ей, а подходить и знакомиться должен он Здесь дело не столько в ответственности или социальных ожиданиях - сколько в том, что когда вареники сами в рот прыгают (мужчины сами подходят и знакомятся), мотивации за ними охотиться - нет совершенно никакой. Это банальная экономика. А ситуация такая возникла, во-первых, из-за различия в мужской и женской сексуальности, что обусловлено спецификой нашего продолжения рода. А во-вторых - из-за распространения Интернета, Инстаграма, Тиндера... через которые современные женщины получают столько внимания и предложений, сколько никогда в истории и близко не получали. Чтобы "поебаться" - ей достаточно отправить пару сообщений, и дело в шляпе. Это не представляет для неё никакой ценности.
Глафира Опубликовано 1 сентября, 2025 Опубликовано 1 сентября, 2025 Не пойму только почему ваш ник говорит о "не банальности", если все, что вы тут выдали - одна сплошная банальщина, да еще и поданная простейшими, на уровне амебно-инфузорийном.. шаблонными выражениями) ..а я так обрадовалась.. ) 1 хвилину тому, Anything but Ordinary сказав: А ситуация такая возникла, во-первых, из-за различия в мужской и женской сексуальности, что обусловлено спецификой нашего продолжения рода. А во-вторых - из-за распространения Интернета, Инстаграма, Тиндера... через которые современные женщины получают столько внимания и предложений, сколько никогда в истории и близко не получали. Чтобы "поебаться" - ей достаточно отправить пару сообщений, и дело в шляпе. Это не представляет для неё никакой ценности. Дно пробито)) а как пел.. как пел..))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти