Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25 хвилин тому, Anything but Ordinary сказав:

Если верить эволюционной психологии (и практическим наблюдениям) - это мужчины высокого роста, атлетического телосложения, с выраженными маскулинными чертами лица, обладающие высоким статусом в обществе и доступом к ресурсам, уверенные в себе, харизматичные, доминантные, способные проявлять агрессию в нужные моменты... 

Это называется "предвзятость подтверждения". Это когнитивное искажение, при котором люди склонны искать, интерпретировать, отдавать предпочтение и запоминать информацию, подтверждающую их уже существующие убеждения или гипотезы, и игнорировать или преуменьшать значение информации, которая им противоречит.

Опубликовано
2 хвилини тому, Глафира сказав:

Это называется "предвзятость подтверждения". Это когнитивное искажение, при котором люди склонны искать, интерпретировать, отдавать предпочтение и запоминать информацию, подтверждающую их уже существующие убеждения или гипотезы, и игнорировать или преуменьшать значение информации, которая им противоречит.

Почему вы так думаете?

В чём предвзятость?

В любом случае, вы спросили, что это за мужчины - я вам пояснил.

Даже если какие-то другие мужчины - это не отменяет факта, что женщины более строги в оценке мужской привлекательности, чем наоборот.

Опубликовано
2 хвилини тому, Глафира сказав:

То есть - я должна куда-то переходить и что-то изучать, чтобы что?

Ну наверное затем же, зачем вы перешли в тему, потратили время на её чтение, и задавание мне вопросов?

Если у вас нет времени на ознакомление с ответами - то зачем вы их от меня требуете?

Загружать информацию напрямую в мозг - вроде бы пока не придумали, как.

Поэтому других вариантов аргументировать свои тезисы - у меня, к сожалению, нет.

Опубликовано
11 хвилин тому, Anything but Ordinary сказав:

Вероятно для вас будут более авторитетны показания товарища endorphin, который с цифрами вполне согласился на первой странице.

Товарищ Эндорфин, конечно, весьма колоритный персонаж..))

Один вопрос: вы тоже поклонник Алекса Лесли и Маркаряна?

Тільки що, Anything but Ordinary сказав:

Ну наверное затем же, зачем вы перешли в тему, потратили время на её чтение и ответы.

Если у вас нет времени на изучение ответов - то зачем вы их от меня требуете?

Загружать информацию напрямую в мозг - вроде бы пока не придумали, как.

Поэтому других вариантов аргументировать свои тезисы - у меня, к сожалению, нет.

На изучение вашего ответа на мой вопрос - да. 

Опубликовано
Тільки що, Глафира сказав:

Один вопрос: вы тоже поклонник Алекса Лесли и Маркаряна?

Не сказал бы, данные персонажи к науке вроде бы не имеют прямого отношения.

Хотя признаюсь, не знаком с их творчеством.

Опубликовано
6 хвилин тому, Anything but Ordinary сказав:

В любом случае, вы спросили, что это за мужчины - я вам пояснил.

Даже если какие-то другие мужчины - это не отменяет факта, что женщины более строги в оценке мужской привлекательности, чем наоборот.

Большинство женщин скажет, что картинка выглядит как раз ровно противоположно.

Опубликовано
23 хвилини тому, Глафира сказав:

Большинство женщин скажет, что картинка выглядит как раз ровно противоположно.

Женщины правда считают большинство мужчин достаточно привлекательными, чтобы с ними встречаться и строить отношения?

Я от женщин чаще слышу "нормальных мужчин не найти", что отлично вписывается в смещенное распределение их симпатий, при котором только 20% или менее мужчин признаются "средними или выше".

Если называть нормальными топ-20%, то как раз не вызывает удивления, что их "трудно найти".

Опубликовано
24 хвилини тому, Anything but Ordinary сказав:

Не сказал бы, данные персонажи к науке вроде бы не имеют прямого отношения.

Хотя признаюсь, не знаком с их творчеством.

Вы уже на низком старте)

Тільки що, Anything but Ordinary сказав:

Женщины правда считают большинство мужчин достаточно привлекательными, чтобы с ними встречаться и строить отношения?

Я от женщин чаще слышу "нормальных мужчин не осталось", что отлично вписывается в смещенное распределение их симпатий, при котором только 20% или менее мужчин признаются "средними или выше".

А женщины говорят "нормальных мужчин не осталось")

Когда на этом форуме создаются темы девственно-чистых мальчиков лет 35+.. с жалобами постулатами вот очень схожими с вашими.. и когда мы у них просим показать женщин, которых они считают "ни разу не топ, а вообще очень даже средними", то.. как правило, это девочки лет 17-20 максимум, с красивыми лицами, шикарными волосами и стройными фигурами. Ну а к этим параметрам должны добавится еще, ест-но.. просто море требований к их личным качествам..

Ну и минутка юмора))

2025-08-31 11.51.06.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, Глафира сказав:

и когда мы у них просим показать женщин, которых они считают "ни разу не топ, а вообще очень даже средними", то.. как правило, это девочки лет 17-20 максимум, с красивыми лицами, шикарными волосами и стройными фигурами

Можем попросить женщин показать "очень даже средних" мужчин, которых они находят привлекательными и с которыми хотели бы развивать романтическую историю.

Проблема "показать среднюю женщину" - ещё и в том, что Интернет средних не особо жалует, да и фото в Интернет обычно выкладывают не абы какие, а такие чтоб другим показать не стыдно.

Так что надо частные профили шерстить, что не очень-то этично.

Ну а возраст надо как-то ограничивать, конечно, потому что средний возраст женщины в целом (по России) - 43 года. Если выбирать из таких "средних" женщин, рождаемость до нуля упадёт...

В любом случае, статистика которую я привёл - не оставляет сомнений, что женщины в целом гораздо более придирчивы, чем мужчины.

Наверное, бывают какие-то непридирчивые женщины, но в целом картина такая.

Косвенным подтверждением мы можем считать и то, что именно от мужчин ожидают инициативы.

Инициативу проявляет тот - кому нужнее, а нужнее тому - у кого меньше вариантов, на кого меньше спрос.

Для сравнения, действительно востребованные мужчины из топ-когорты - инициативу не проявляют, и с женщинами сами редко знакомятся. Женщины сами их находят и клеют.

Если здесь есть такие мужчины (что вряд ли, они на открытых форумах не сидят, ибо имеют кучу других интересных и прибыльных дел) - то они подтвердят.

Опубликовано

Я большой фанат эволюционной психологии и этологии. Вдеоблогов об этом до сих пор нет действительно хороших, но могу посоветовать книгу "Секс и эволюция человеческой природы" Мэтта Ридли. Там собрано очень много аргументов в пользу этих теорий.

Опубликовано
1 годину тому, Anything but Ordinary сказав:

потому что средний возраст женщины в целом (по России) - 43 года.

В смысле?) 

В любом случае, статистика которую я привёл - не оставляет сомнений, что женщины в целом гораздо более придирчивы, чем мужчины.

Так именно поэтому, мужчины регулярно выкладывают горы денег парикмахеру, косметологу, делают маникюр-педикюр, лазерную эпиляцию, кислотный пилинг, плазму, гиалуронку, ботоксы и филлеры, антицеллюлитный массаж, SMAS-лифтинг и пластические операции? а также постоянно худеют и пропадают во всяких фитнесах? ну и не забываем про косметику, уход за лицом, волосами, телом и всякими промежностями..? ну да, все так и есть.. это же все делаете вы.. потому что женщины.. как там?.. придирчивы!?)))

Никаких сомнений! 😄

Проблема "показать среднюю женщину"

Нет такой проблемы. 

Косвенным подтверждением мы можем считать и то, что именно от мужчин ожидают инициативы.

Инициативу проявляет тот - кому нужнее, а нужнее тому - у кого меньше вариантов, на кого меньше спрос

Идея того, что инициатива должна исходить от мужчины, коренится в социальных ожиданиях и традиционных гендерных ролях. Всего лишь. Это социально поощряемое поведение.

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Идея того, что инициатива должна исходить от мужчины, коренится в социальных ожиданиях и традиционных гендерных ролях. Всего лишь. Это социально поощряемое поведение.

это бабами только поощряется, а не "социально"

даже в знакомствах норовят снять с себя ответственность

ебаться хочется ей, а подходить и знакомиться должен он

иначе "нормальных мужчин уже не осталось" и "вокруг одни инфантилы и корзиночки"

ну бред же

в Европе бабы сами знакомятся и платят пополам в рестиках

не то что наши инфантильные клуши

3 часа назад, Глафира сказал:

ты теперь эту твою "предвзятость подтверждения" будешь во все темы пихать?

дорвалась до википедии, шо называется

у тебя ж эта шняга у самой есть, и цветёт буйным цветом

Опубликовано
14 годин тому, Linkey сказав:

Вдеоблогов об этом до сих пор нет действительно хороших, но могу посоветовать книгу "Секс и эволюция человеческой природы" Мэтта Ридли. Там собрано очень много аргументов в пользу этих теорий.

Благодарю, этот автор мне ещё незнаком.

В англоязычном интернете на эти темы достаточно говорят, могу порекомендовать https://www.youtube.com/@psychacks и https://www.youtube.com/@hoe_math

Интересные подкасты с Д. Бассом: 

14 годин тому, Глафира сказав:

В смысле?) 

Загуглите "Средний возраст женщины в России".

А что вас удивляет? Если посчитать всех представителей женского пола - от новорожденных до старушек - и усреднить, так и выйдет. Старение населения (рост % пенсионеров) - это не новость.

Так именно поэтому, мужчины регулярно выкладывают горы денег парикмахеру, косметологу, делают маникюр-педикюр, лазерную эпиляцию, кислотный пилинг, плазму, гиалуронку, ботоксы и филлеры, антицеллюлитный массаж, SMAS-лифтинг и пластические операции?

Во-первых - женщины это как бы не совсем для мужчин делают...

Понаблюдайте - критические замечания в адрес женской внешности, чаще всего вы услышите именно от других женщин.

Покажите мне мужчину, которому действительно важно, какой на женщине маникюр/педикюр (а не просто ради комплимента он скажет своей ненаглядной - о, да, красиво).

Это примерный аналог мужского заблуждения, что чем больше накачаешь мышцы - тем больше понравишься девушкам. 

Во-вторых - если это делается именно для привлечения мужского внимания (а не потому, что у всех подруг манюкюр длиннее / платье дороже / грудь больше), то это очевидно "непростые" мужчины. Не среднестатистические. А именно что топ-10-15%, у которых уже большой выбор, и конкуренция за них высокая.

Итого:

- есть женщины, у которых очень высокие требования к мужчинам

- есть обычные мужчины, которые не проходят женские высокие требования

- есть меньшинство мужчин, которые женским требованиям соответствуют - но их недостаточно на всех женщин, соответственно за них разворачивается борьба, соответственно они тоже предьявляют высокие требования.

Впрочем, для переспать пару раз - требования не слишком высокие, а вот если хотите такого вдолгосрок - то да, это задачка со звёздочкой. 

ну да, все так и есть.. это же все делаете вы.. потому что женщины.. как там?.. придирчивы!?)))

Никаких сомнений!

Ваш сарказм разбивается в пыль под ударом статистики, увы.

Эмоции ваши в целом мне понятны, к подобным реакциям от женщин - привык, однако серьёзными аргументами они выступать не могут.

Нет такой проблемы. 

Нет? Ну тогда покажите 🙂

И среднего мужчину, заодно.

Опубликовано
16 хвилин тому, Anything but Ordinary сказав:

А что вас удивляет? Если посчитать всех представителей женского пола - от новорожденных до старушек - и усреднить, так и выйдет. Старение населения (рост % пенсионеров) - это не новость.

И как вас это должно волновать?

17 хвилин тому, Anything but Ordinary сказав:

Во-первых - женщины это как бы не совсем для мужчин делают...

А для кого?))) 

Опубликовано

Ммм, ну почему же. Когда женщине реально надо - она очень легко отодвигает в сторону "социальные ожидания".

Называть "традиционные гендерные роли" - социально поощряемыми, в эпоху победившего по всем фронтам агрессивного феминизма и когда любое проявление маскулинности, невыгодное женщинам - ставится ярлык "токсичности"... это вы меня, конечно, повеселили)))

В интересном вы мире живёте, судя по вашим словам.

Хоть по глазком на него посмотреть.

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

19 минут назад, Anything but Ordinary сказал:

Показать  

Меня например, волнует смертность молодых.

Опубликовано
3 хвилини тому, Глафира сказав:

А для кого?))) 

Не спешите, дочитайте мой ответ до конца - вполне вероятно, там вы найдёте ответ на ваш вопрос.

3 хвилини тому, Глафира сказав:

Меня это должно волновать в контексте вашего вопроса, что такое "средняя женщина".

Опубликовано
5 хвилин тому, Anything but Ordinary сказав:

Не спешите, дочитайте мой ответ до конца - вполне вероятно, там вы найдёте ответ на ваш вопрос.

Не нашла ни одного внятного аргумента)

5 хвилин тому, Anything but Ordinary сказав:

Меня это должно волновать в контексте вашего вопроса, что такое "средняя женщина".

"Средняя женщина" - это, по-вашему - средний возраст женщин?

7 хвилин тому, Anything but Ordinary сказав:

Называть "традиционные гендерные роли" - социально поощряемыми, в эпоху победившего по всем фронтам агрессивного феминизма

:lol:

Опубликовано
14 годин тому, endorphin сказав:

это бабами только поощряется, а не "социально"

даже в знакомствах норовят снять с себя ответственность

ебаться хочется ей, а подходить и знакомиться должен он

Здесь дело не столько в ответственности или социальных ожиданиях - сколько в том, что когда вареники сами в рот прыгают (мужчины сами подходят и знакомятся), мотивации за ними охотиться - нет совершенно никакой.

Это банальная экономика.

А ситуация такая возникла, во-первых, из-за различия в мужской и женской сексуальности, что обусловлено спецификой нашего продолжения рода.

А во-вторых - из-за распространения Интернета, Инстаграма, Тиндера... через которые современные женщины получают столько внимания и предложений, сколько никогда в истории и близко не получали.

Чтобы "поебаться" - ей достаточно отправить пару сообщений, и дело в шляпе.

Это не представляет для неё никакой ценности.

Опубликовано

Не пойму только почему ваш ник говорит о "не банальности", если все, что вы тут выдали - одна сплошная банальщина, да еще и поданная простейшими, на уровне амебно-инфузорийном..  шаблонными выражениями)

..а я так обрадовалась.. )

1 хвилину тому, Anything but Ordinary сказав:

А ситуация такая возникла, во-первых, из-за различия в мужской и женской сексуальности, что обусловлено спецификой нашего продолжения рода.

А во-вторых - из-за распространения Интернета, Инстаграма, Тиндера... через которые современные женщины получают столько внимания и предложений, сколько никогда в истории и близко не получали.

Чтобы "поебаться" - ей достаточно отправить пару сообщений, и дело в шляпе.

Это не представляет для неё никакой ценности.

Дно пробито)) а как пел.. как пел..))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...