Глафира Опубликовано 4 ноября, 2025 Автор Опубликовано 4 ноября, 2025 1 хвилину тому, Энель сказав: Ну аллергия врядли, ей уже 3,5 года. Поджелудочная должно быть много желчи, а этого нет. Селафорт был в сентябре от паразитов, витамины ели месяц тоже в сентябре и вместе с прививками в августе ей поставили какой-то пролонгированный укол витаминов. У неё пока только два приступа было, она почти точно эпилептик. Мне сказали, что приступы невыраженные и редкие, лекарства не нужны пока и может мы обойдёмся. То есть она может рвать из-за своей неврологии иногда? Это безсистемные рвоты. Ладно, спасибо огромное!❤️ Вполне может. Особенно, если какой-то стресс. Тільки що, endorphin сказав: ты сможешь выехать в Кишинев на обследование пациентки? случай серьезный и тут нужна только очная консультация Бестолочь)) 1
endorphin Опубликовано 4 ноября, 2025 Опубликовано 4 ноября, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: Вполне может. Особенно, если какой-то стресс. Бестолочь)) то есть, кошечку Энель тебе не жалко а вдруг она помрет внезапно, от неясной этиологии? потому что ты вовремя не помогла хотя тебе приехать в Кишинев и провести полостную операцию было вполне реально и как ты будешь с этим жить тогда? зная, что животное погибло, так и не дождавшись доктора Глаши
Энель Опубликовано 4 ноября, 2025 Опубликовано 4 ноября, 2025 10 минут назад, Глафира сказал: Вполне может. Особенно, если какой-то стресс. Ну знаешь от стресса мы очень бережем, она пугливая, но мы прямо очень сильно опекаем. Я вот единственное что скажу подумала, она не любит, когда ее на ручки берут, только сама приходит нежничать, и только если лежать, залезает на грудь и лицо лижет и няшкает, есть ещё одно исключение она позволяет утром себя на плечо посадить и "едет" утром на кухню есть. Так вот я иногда раньше её брала на секундочку другую и я заметила, что перед тем как она рвала, я брала её на ручки на ту самую секунду, я конечно перестала, пока не рвала после того, как я перестала. Но конечно бывает окошко откроешь, там резкий звук, дети петарду хлопнут или в таком роде. Это весь стресс. А вот я хотела спросить а это не может быть не дай бог диабет или эндокринология какая-нибудь? Я про это боюсь. 5 минут назад, endorphin сказал: то есть, кошечку Энель тебе не жалко а вдруг она помрет внезапно, от неясной этиологии? Ну ты и гад. 12 минут назад, Глафира сказал: Мы своему спаниелю давали Неуробекс. Надо только высчитать дозу. Она 3 кг весит, на упаковке написано наверно сколько? И скажи как часто курсы проводить ей?
Глафира Опубликовано 4 ноября, 2025 Автор Опубликовано 4 ноября, 2025 4 хвилини тому, Энель сказав: А вот я хотела спросить а это не может быть не дай бог диабет или эндокринология какая-нибудь? Я про это боюсь. О, нет) ты бы сразу заметила, там такие яркие проявления, их невозможно пропустить. Они едят как не в себя, но худеют при этом, шерсть тусклая и сами вялые, спят целыми днями. 1
endorphin Опубликовано 4 ноября, 2025 Опубликовано 4 ноября, 2025 4 минуты назад, Энель сказал: А вот я хотела спросить а это не может быть не дай бог диабет или эндокринология какая-нибудь? Я про это боюсь. Ну ты и гад. Она 3 кг весит, на упаковке написано наверно сколько? И скажи как часто курсы проводить ей? как психолог, ты должна себя подготовить к неизбежному кошки долго не живут, особенно больные материнский инстинкт конечно мощная штука и фрустрация, отчаяние и депрессия будут неизбежны, после потери питомца но ты справишься, я в тебя верю
Глафира Опубликовано 4 ноября, 2025 Автор Опубликовано 4 ноября, 2025 7 хвилин тому, Энель сказав: Она 3 кг весит, на упаковке написано наверно сколько? И скажи как часто курсы проводить ей? Ну я давала "человеческие" своему, как ребенку считала. Мы два раза в год по месяцу давали. Приступы пореже стали, это точно. 1
endorphin Опубликовано 4 ноября, 2025 Опубликовано 4 ноября, 2025 2 минуты назад, Глафира сказал: О, нет) ты бы сразу заметила, там такие яркие проявления, их невозможно пропустить. Они едят как не в себя, но худеют при этом, шерсть тусклая и сами вялые, спят целыми днями. а в собаках ты тоже шаришь?
Глафира Опубликовано 4 ноября, 2025 Автор Опубликовано 4 ноября, 2025 2 хвилини тому, endorphin сказав: кошки долго не живут, особенно больные Не, эпилепсия, если не сопровождается серьезными приступами, почти не влияет на продолжительность жизни животных. 2 хвилини тому, endorphin сказав: а в собаках ты тоже шаришь? Ну да) хотя, конечно, сейчас уже другой уровень и фармы, и диагностики.. 1
Энель Опубликовано 4 ноября, 2025 Опубликовано 4 ноября, 2025 6 минут назад, Глафира сказал: Ну я давала "человеческие" своему, как ребенку считала. Мы два раза в год по месяцу давали. Приступы пореже стали, это точно. Неуробекс это человеческие, ты их имеешь ввиду, да?
endorphin Опубликовано 4 ноября, 2025 Опубликовано 4 ноября, 2025 8 минут назад, Глафира сказал: Не, эпилепсия, если не сопровождается серьезными приступами, почти не влияет на продолжительность жизни животных. если это эпилепсия, канеш а не траблы с поджелудочной или еще что похлеще с другой стороны, если кошке 3,5 лет а они живут в среднем лет 10-12 и если приступы эпилепсии разовьются получается, Энель будет привязана годами к ней, как к инвалиду не вздохнуть, ни пёрнуть, что называется вместо того чтобы усыпить страдалицу для её же блага надо ставить точный диагноз кошке и не по интернету, а очно у профессора ветеринарных наук чтобы он внёс ясность, наконец что с ней
Энель Опубликовано 4 ноября, 2025 Опубликовано 4 ноября, 2025 11 минут назад, Глафира сказал: О, нет) ты бы сразу заметила, там такие яркие проявления, их невозможно пропустить. Они едят как не в себя, но худеют при этом, шерсть тусклая и сами вялые, спят целыми днями. О, нет, она ест нормально, как обычно и на зиму тоже как обычно поправилась и отрастила шубку очень густую, такой стала холмик упитанный. Фух.
Глафира Опубликовано 4 ноября, 2025 Автор Опубликовано 4 ноября, 2025 1 хвилину тому, Энель сказав: Неуробекс это человеческие, ты их имеешь ввиду, да? Да. Тільки що, endorphin сказав: и если приступы эпилепсии разовьются Это вовсе не обязательно) 1
endorphin Опубликовано 4 ноября, 2025 Опубликовано 4 ноября, 2025 Только что, Глафира сказал: Да. Это вовсе не обязательно) ну ок, тогда я спокоен 1
Энель Опубликовано 4 ноября, 2025 Опубликовано 4 ноября, 2025 10 минут назад, endorphin сказал: как психолог, ты должна себя подготовить к неизбежному кошки долго не живут, особенно больные материнский инстинкт конечно мощная штука и фрустрация, отчаяние и депрессия будут неизбежны, после потери питомца но ты справишься, я в тебя верю Я уже теряла животных, но ей рано, она молодая. Учитывая её породу, она должна прожить хотя бы 8-10 лет, но я надеюсь больше.
Глафира Опубликовано 4 ноября, 2025 Автор Опубликовано 4 ноября, 2025 Тільки що, Энель сказав: О, нет, она ест нормально, как обычно и на зиму тоже как обычно поправилась и отрастила шубку очень густую, такой стала холмик упитанный. Ну вот видишь) да все с ней хорошо) 1
Энель Опубликовано 4 ноября, 2025 Опубликовано 4 ноября, 2025 5 минут назад, endorphin сказал: если это эпилепсия, канеш а не траблы с поджелудочной или еще что похлеще с другой стороны, если кошке 3,5 лет а они живут в среднем лет 10-12 и если приступы эпилепсии разовьются получается, Энель будет привязана годами к ней, как к инвалиду не вздохнуть, ни пёрнуть, что называется вместо того чтобы усыпить страдалицу для её же блага надо ставит точный диагноз кошке и не по интернету, а очно у профессора ветеринарных наук чтобы он внёс ясность, наконец что с ней Почему ты так думаешь? Она радость, даже если иногда плохо себя чувствует, ни к чему я не привязана в том смысле, который ты имеешь ввиду. Конечно всем хочется здоровых, но это моё животное, я её и такую очень люблю.
endorphin Опубликовано 4 ноября, 2025 Опубликовано 4 ноября, 2025 Только что, Глафира сказал: Ну вот видишь) да все с ней хорошо) все врачи всегда так говорят пациентам мол, у всех есть запоры или еще какая-то муйня, живите спокойно и не парьтесь само пройдет но эффект плацебо на кошек не действует вот в чем трагедия
Энель Опубликовано 4 ноября, 2025 Опубликовано 4 ноября, 2025 2 минуты назад, Глафира сказал: Ну вот видишь) да все с ней хорошо) Да вроде, вот смотри животик пухлый. 1 минуту назад, endorphin сказал: все врачи всегда так говорят пациентам мол, у всех есть запоры или еще какая-то муйня, живите спокойно и не парьтесь само пройдет но эффект плацебо на кошек не действует вот в чем трагедия Ну это видимо твоя стратегия по жизни "если у вас нету тёти". Но я лично выдерживаю близкие связи, лучше я буду страдать потом, но зато я буду и любить.
endorphin Опубликовано 4 ноября, 2025 Опубликовано 4 ноября, 2025 10 минут назад, Энель сказал: Да вроде, вот смотри животик пухлый. ты меня растрогала прям кот из Шрека отдыхает потому что он не складывал так по особому лапки жаль, нельзя поставить сердечко все лайки израсходовал на Тссса чтобы его не низвергли хейтерши в Преисподнюю борюсь за него как лев но всё тщетно, Преисподняя уже почти разверзлась для него дело одного-двух дней, буквально
Энель Опубликовано 4 ноября, 2025 Опубликовано 4 ноября, 2025 9 минут назад, endorphin сказал: ты меня растрогала прям кот из Шрека отдыхает потому что он не складывал так по особому лапки жаль, нельзя поставить сердечко все лайки израсходовал на Тссса чтобы его не низвергли хейтерши в Перисподнюю борюсь за него как лев но всё тщетно, Преисподняя уже почти разверзлась для него дело одного-двух дней, буквально Дя, она такая зефирная, глаза просто огромные по сравнению с мосей, я сразу всем говорю, чтоб не трогали, её прямо хочется жамкать. 19 минут назад, endorphin сказал: надо ставить точный диагноз кошке и не по интернету, а очно у профессора ветеринарных наук чтобы он внёс ясность, наконец что с ней Кстати к нам из Москвы приехал один доктор невролог, он пацифист и эмигрировал к нам насовсем, а то было много ветеринаров всякого профиля, а хороших неврологов не было. Так что теперь и в Кишинэу мы имеем у кого лечиться.
endorphin Опубликовано 4 ноября, 2025 Опубликовано 4 ноября, 2025 38 минут назад, Глафира сказал: Не, эпилепсия, если не сопровождается серьезными приступами, почти не влияет на продолжительность жизни животных. Ну да) хотя, конечно, сейчас уже другой уровень и фармы, и диагностики.. так может, вместо того чтобы валяться без дела на диване открыла бы ветеринарную клинику? тема жирная, походу я знаком с челиками, которые владеют подобной конторой в Киеве называется Энимал Клиник они не бедствуют, прямо скажем ты бы тоже так смогла только выехать надо с Днепра в Киев
Энель Опубликовано 4 ноября, 2025 Опубликовано 4 ноября, 2025 1 минуту назад, endorphin сказал: так может, вместо того чтобы валяться без дела на диване открыла бы ветеринарную клинику? тема жирная, походу я знаком с челиками, которые владеют подобной конторой в Киеве называется Энимал Клиник они не бедствуют, прямо скажем Да, Глашик, хорошего ветеринара трудно найти, хоть кабинетик бы и молодых докторов пару учить себе в помощь для простых процедур.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти