Глафира Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 27 хвилин тому, Kanashii сказав: По сути так и было, но я ведь привык сам себе эту оценку занижать постоянно. Нет. Пойми одно. Это не ты занижаешь себе самооценку. Это твои мамапапажабаква в тебе продолжают жить и управлять тобой.. в том числе - через занижение твоей самооценки, критики, чувство вины и выученной беспомощности. Тебе надо работать с тем, чтоб увидеть это. 31 хвилину тому, Kanashii сказав: И еще такое, есть девушка, мне она нравится, живет в другом городе (мы переписываемся где-то 2 года). Я думаю уже о встрече вживую, вот только внешние обстоятельства этому не способствуют (есть высокий риск даже не дойти до нее, из-за войны скажем так). Но ты мог бы пригласить ее к себе за эти 2 года.
positron Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта В 16.02.2026 в 17:27, Kanashii сказал: Был опыт автономии в Польше: мог жить самостоятельно и чувствовал себя увереннее, но ежедневные звонки маме всё равно ограничивали автономию. • Война усложняет физический переезд или изменение жизненного пространства. • Контроль мамы, социальные ожидания и внутренний стыд мешают нормальному развитию отношений и самостоятельности. Мамы контролируют, если видят что их чадо само не очень справляется со своей жизнью. Для начала найти работу (любую, хоть сторожем) создать отношения в реале (не виртуально) и мама видя это скорее всего ослабит контроль. А так ничего не изменится.
Kanashii Опубликовано 22 марта Автор Опубликовано 22 марта 28 минут назад, Глафира сказал: Но ты мог бы пригласить ее к себе за эти 2 года. Я с матерью живу, куда я ее приглашу, к маме домой)) И в отличии от меня у нее есть машина, квартира и стабильная работа. При том, что она меня моложе. 25 минут назад, positron сказал: Для начала найти работу (любую, хоть сторожем) создать отношения в реале (не виртуально) и мама видя это скорее всего ослабит контроль. Мне мать говорит, что будет надо мной сидеть, пока не пристроит в жизни (а я хочу все сам, а то знаю, я что дальше будет). И как же мне это надоело все, этот контроль, жизнь с матерью в одной квартире, я скучаю по молодости, по своим 18-23. Тогда у меня была работа, свобода, я жил отдельно, а сейчас я буквально задыхаюсь. Я б и рад работать, но до работы дойти надо еще, и не попасть в бусик. То же с отношениями. А ну еще у меня был нервный срыв из-за всего этого. Я проревел полчаса и еле успокоился.
positron Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 12 минут назад, Kanashii сказал: Мне мать говорит, что будет надо мной сидеть, пока не пристроит в жизни (а я хочу все сам, а то знаю, я что дальше будет). И как же мне это надоело все, этот контроль, жизнь с матерью в одной квартире, я скучаю по молодости, по своим 18-23. Тогда у меня была работа, свобода, я жил отдельно, а сейчас я буквально задыхаюсь. Я б и рад работать, но до работы дойти надо еще, и не попасть в бусик. То же с отношениями. Тогда, вероятно, лучше ждать "лучших" времен. А пока можно заниматься саморазвитием, самообразованием. Интернет ведь есть, получается. С мамой надо попробовать наладить конструктивный диалог, говорить что не нравится.Насчет виртуальной любви.. решай сам..но, два года слишком много. Раньше даже в армию поэтому не хотели идти, потому что молодой девушке трудно столько монашкой жить, как понимаешь
Глафира Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 12 хвилин тому, Kanashii сказав: Я с матерью живу, куда я ее приглашу, к маме домой)) И в отличии от меня у нее есть машина, квартира и стабильная работа. При том, что она меня моложе. И что между вами, по твоим ощущениям?
positron Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 18 минут назад, Kanashii сказал: Я с матерью живу, куда я ее приглашу, к маме домой)) И в отличии от меня у нее есть машина, квартира и стабильная работа. При том, что она меня моложе. А к ней приехать никак.У тебя своей комнаты нету? При взаимном желании такой вопрос должен быть вполне решаем.Если логистически не сильно проблематично.
Kanashii Опубликовано 22 марта Автор Опубликовано 22 марта 2 часа назад, positron сказал: У тебя своей комнаты нету? При взаимном желании такой вопрос должен быть вполне решаем.Если логистически не сильно проблематично. Я в однушке живу, так что немного сомневаюсь. Она даже подругу к парню возит в его город. 2 часа назад, positron сказал: А к ней приехать никак. К ней никак, у нас блокпосты на выезде с города, так что можно и не вернуться домой (мой брат так и попался). 2 часа назад, Глафира сказал: И что между вами, по твоим ощущениям? Я точно не уверен, но сильная эмоциональная связь есть, она мне рассказывает свои секреты, о своей жизни итд. И самое главное спрашивает, как я. Но я понимаю, что одних эмоций недостаточно, нужен зрительный контакт и телесное присутствие. И о тревожности, сейчас она играет (я в стиме вижу) и мне чудным образом спокойно, но как только она пропадет, мне тревожно становится. Я сразу думаю, что я где-то ошибся и это своего рода игнор. Бывает пропадает на неделю, две и я не знаю, что это значит. И да, я только что опять ей кое-что подарил.
Глафира Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 34 хвилини тому, Kanashii сказав: Я точно не уверен, но сильная эмоциональная связь есть, она мне рассказывает свои секреты, о своей жизни итд. И самое главное спрашивает, как я. Но я понимаю, что одних эмоций недостаточно, нужен зрительный контакт и телесное присутствие. Ну так-то это и есть френдзона, скорее всего. 35 хвилин тому, Kanashii сказав: Я сразу думаю, что я где-то ошибся и это своего рода игнор. Кто из родных так с вами поступал обычно?
Kanashii Опубликовано 22 марта Автор Опубликовано 22 марта 9 минут назад, Глафира сказал: Ну так-то это и есть френдзона, скорее всего. Мда.. не везет мне, возможно надо все эти отношения уничтожить, разорвать. Всеравно из этого ничего не выйдет, я так понимаю. А столько было ожиданий. Такое чувство, что в отношениях мне никогда везти не будет. Да и кого я обманываю, мне опять вскрытся хочется 10 минут назад, Глафира сказал: Кто из родных так с вами поступал обычно? Не знаю, на меня за ошибки орали постоянно, даже брат, когда я работу искал (у него кофейня была) сказал что ничего не посоветует из-за, того что «он меня подставит еще, а мне краснеть». Да и мама, после ссор постоянно в молчанку играла.
Глафира Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 14 хвилин тому, Kanashii сказав: Не знаю, на меня за ошибки орали постоянно, даже брат, когда я работу искал (у него кофейня была) сказал что ничего не посоветует из-за, того что «он меня подставит еще, а мне краснеть». Да и мама, после ссор постоянно в молчанку играла. Ну вот вам откуда ноги растут. Мама. И теперь вы подсознательно находите девушек с похожим алгоритмом взаимодействия и начинаете "заслуживать любовь". Именно это для вас привычный образ действия с женщиной. Нужно это изменить. Это не повод впадать в отчаяние. Это повод заняться собой всерьез.
Kanashii Опубликовано 22 марта Автор Опубликовано 22 марта 14 минут назад, Глафира сказал: Ну вот вам откуда ноги растут. Мама. И теперь вы подсознательно находите девушек с похожим алгоритмом взаимодействия и начинаете "заслуживать любовь". Именно это для вас привычный образ действия с женщиной. Нужно это изменить. Это не повод впадать в отчаяние. Это повод заняться собой всерьез. И что мне с этим делать? Даже с той девушкой, что есть или ничего не спасти уже? Была у меня история когда-то. Когда то, ко мне проявляла интерес одна девушка (сама написала, встречу назначила), но я опять все заруинил проигнорив ее и попал в френдзону. Френдзона для меня сродни смерти.
Глафира Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 35 хвилин тому, Kanashii сказав: И что мне с этим делать? Даже с той девушкой, что есть или ничего не спасти уже? Не спасти чего именно? вы друзья - дружите. Что делать с собой? ну желательно получить, как минимум, психологическую помощь. Сейчас у нас много психологов предлагают бесплатные сессии. 37 хвилин тому, Kanashii сказав: Когда то, ко мне проявляла интерес одна девушка (сама написала, встречу назначила), но я опять все заруинил проигнорив ее Почему? или зачем?
Kanashii Опубликовано 22 марта Автор Опубликовано 22 марта 23 минуты назад, Глафира сказал: Не спасти чего именно? вы друзья - дружите. Чего? Отношения. Друзья это хорошо, но хотелось бы большего. Но походу не будет. 23 минуты назад, Глафира сказал: Что делать с собой? ну желательно получить, как минимум, психологическую помощь. Сейчас у нас много психологов предлагают бесплатные сессии. Раньше, я ходил к бесплатному (параллельно еще тут писал когда то), теперь их сократили. Результат не тот, что я ожидал, он меня на работу гнал и рассказывал какая моя мать плохая, а отец хороший ( в чем я сомневаюсь, там та еще семейка). На работу я все таки поехал заграницу. А сейчас там платный только остался. 23 минуты назад, Глафира сказал: Почему? или зачем? Не то чтобы, она мне не нравилась, просто я тогда отходил от прошлых отношений (там буквально два месяца прошло). И мне было просто не до этого, вот так я сам себя и зафрендзонил. Тогда мне показалось странным, что за мной кто-то бегает, а не я за кем-то. Чем больше я думаю, тем больше я вспоминаю, что у меня было как минимум 4 шанса завести отношения в студенческие годы. Но, я привык за кем-то бегать и заслуживать отношения.
Глафира Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 4 хвилини тому, Kanashii сказав: Чего? Отношения. Друзья это хорошо, но хотелось бы большего. Но походу не будет. у вас были романтические отношения? 5 хвилин тому, Kanashii сказав: Раньше, я ходил к бесплатному (параллельно еще тут писал когда то), теперь их сократили. Результат не тот, что я ожидал, он меня на работу гнал и рассказывал какая моя мать плохая, а отец хороший ( в чем я сомневаюсь, там та еще семейка). На работу я все таки поехал заграницу. А сейчас там платный только остался. Да их вагон и тележка. При желании можно найти. И даже онлайн, и даже в текстовом варианте, и даже ИИ помочь может.. если есть на то силы, конечно. А если нет - то лучше начать с фармы, а психологическую помощь получить еже при наличии ресурса. Ресурса психологического, я имею в виду. 7 хвилин тому, Kanashii сказав: Но, я привык за кем-то бегать и заслуживать отношения. То, о чем я и говорила. Для тебя "любовь" это именно бегать за тем, кто никогда тебя не полюбит.
Kanashii Опубликовано 22 марта Автор Опубликовано 22 марта 5 минут назад, Глафира сказал: у вас были романтические отношения? В общем да, были. С ней нет. Просто это человек, который мне реально нравится, да что уж таить, я ей одной на СЗ написал среди всех. И то что, меня засасывает в френдзону не очень мне нравится.
positron Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 2 часа назад, Kanashii сказал: Я в однушке живу, так что немного сомневаюсь. Она даже подругу к парню возит в его город С мамкой? Точно подругу, а не себя 7 минут назад, Kanashii сказал: В общем да, были. С ней нет. Просто это человек, который мне реально нравится, да что уж таить, я ей одной на СЗ написал среди всех. И то что, меня засасывает в френдзону не очень мне нравится. Френдзона по разному может быть, сначала нет, потом да. Хотя без гарантий.Лучше, конечно, когда сразу есть конкретика, а не обтекаемые формулировки в отношении ВАС
Revolution_smile Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 5 часов назад, Kanashii сказал: И как же мне это надоело все, этот контроль, жизнь с матерью в одной квартире, я скучаю по молодости, по своим 18-23. Тогда у меня была работа, свобода, я жил отдельно, а сейчас я буквально задыхаюсь. и что послужило причиной этому? ты сам понял, что и где пошло не так? 1
Kanashii Опубликовано 22 марта Автор Опубликовано 22 марта 30 минут назад, positron сказал: С мамкой? Именно. И для меня это ад. Никакого личного пространства. Мне даже, чтоб девушке голосовое записать, надо на балкон идти. Но больше всего добивает собственное бессилие, что я не могу изменить это. Потому что, я не могу закончить войну, чтобы съехать в конце концов. 30 минут назад, positron сказал: Точно подругу, а не себя Ну, я ее подругу немного знаю. И да, она сказала что у нее парень, не очень. Она со мной об этом тоже говорит. 30 минут назад, positron сказал: Лучше, конечно, когда сразу есть конкретика, а не обтекаемые формулировки в отношении ВАС Какая именно конкретика? 30 минут назад, positron сказал: Френдзона по разному может быть, сначала нет, потом да. Хотя без гарантий Я вообще, как только она напишет что-то, сразу бегу отвечать моментально. Думаю, так делать не надо и это моя самая первая ошибка.
positron Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 6 минут назад, Kanashii сказал: Именно. И для меня это ад. Никакого личного пространства. А, ну тут без вариантов конечно, только к ней, если денег на сьём нету 7 минут назад, Kanashii сказал: Какая именно конкретика? Ближе к телу. Как говорил Мопассан) 7 минут назад, Kanashii сказал: Я вообще, как только она напишет что-то, сразу бегу отвечать моментально. Думаю, так делать не надо и это моя самая первая ошибка. Разумеется, тем самым ты себя ставишь в позицию более нуждающегося
Kanashii Опубликовано 22 марта Автор Опубликовано 22 марта 27 минут назад, positron сказал: А, ну тут без вариантов конечно, только к ней, если денег на сьём нету И тут начинается самое интересное. Я ее боюсь перепугать. Потому что, резко заявить «что, я к тебе жить перееду», будет немного шокирующе 28 минут назад, positron сказал: азумеется, тем самым ты себя ставишь в позицию более нуждающегося Я уже понял эту ошибку, вот теперь думаю, как исправить все это
YOKOHAMA Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 2 часа назад, Kanashii сказал: Чего? Отношения. Друзья это хорошо, но хотелось бы большего. Но походу не будет. Будет. Еще рано себя хоронить. Как мне кажется, вы бегаете за всеми, (за матерью ли, или за этой девушкой) пытаясь найти "одобрение" и "поощрение" - как раз это, первым делом, надо прекращать. одобрение и поощрение надо получить, в первую очередь, от самого себя 1
Глафира Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 2 години тому, Kanashii сказав: В общем да, были. С ней нет. Просто это человек, который мне реально нравится, да что уж таить, я ей одной на СЗ написал среди всех. И то что, меня засасывает в френдзону не очень мне нравится. Так я про нее спрашиваю. 1 годину тому, Kanashii сказав: Я вообще, как только она напишет что-то, сразу бегу отвечать моментально. Думаю, так делать не надо и это моя самая первая ошибка. Это нормально. Никакая это не ошибка. Просто тут только дружба с ее стороны. 1 годину тому, positron сказав: Разумеется, тем самым ты себя ставишь в позицию более нуждающегося Это элементарная вежливость, при чем здесь "нужда"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти