Глафира Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта Если кажется - значит, не кажется? Давайте честно: наш мозг, особенно интуитивная его часть - это мощнейший суперкомпьютер по распознаванию паттернов. Если друг оказался вдруг.. ну кароч, все эти странные странности, которые вроде как и объясняются логически, но чувствованием никак не принимаются.. это оно.. А что мы делаем? начинаем убегать от реальности - винить себя в паранойе, максимально вкладываться в дырявый таз (вместо оставить остатки ресурса для себя) и тыды.. вместо признать, что наступило то, что наступило.. А если партнер еще и превращен в единственный источник жизненного ресурса в поле внимания, одобрения и смысла, и вдруг этот источник начинает сбоить.. наступает настоящий ужас уровня паники бей-беги-замри.. на этом форуме полно тем, в которых факт измены для людей был равен факту гибели всей флоры и фауны.. Первое что нужно сделать - уйти на самообеспечение, а для этого нужно провести ревизию своих "активов": 1. создаем свои зоны радости, куда партнеру вход воспрещен. Хобби, друзья, работа, личные проекты. Если ваша жизнь - это только "мы с тамарой ходим парой", то при любом потрясении рушится весь мир. 2. возврат контроля: прекращаем детективить.. хотя это очень сложно, я понимаю.. но слежка за партнером = вручение ему всей власти над нашим настроением, состоянием и жизнью по итогу 3. опора на факты, а не на надежды
endorphin Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 17 минут назад, Глафира сказал: Первое что нужно сделать - уйти на самообеспечение, а для этого нужно провести ревизию своих "активов": 1. создаем свои зоны радости, куда партнеру вход воспрещен. Хобби, друзья, работа, личные проекты. Если ваша жизнь - это только "мы с тамарой ходим парой", то при любом потрясении рушится весь мир. 2. возврат контроля: прекращаем детективить.. хотя это очень сложно, я понимаю.. но слежка за партнером = вручение ему всей власти над нашим настроением, состоянием и жизнью по итогу 3. опора на факты, а не на надежды 4. готовиться к распилу совместно нажитого, структурировать активы, прятать концы бизнес и недвигу переоформить на офшорки с перекрестным владением, без бенефициаров-физиков
Глафира Опубликовано 4 марта Автор Опубликовано 4 марта 45 хвилин тому, endorphin сказав: 4. готовиться к распилу совместно нажитого, структурировать активы, прятать концы бизнес и недвигу переоформить на офшорки с перекрестным владением, без бенефициаров-физиков Ну в этом я не мастак) но наверное стоит озаботиться и материальным вопросом.
Revolution_smile Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта В 04.03.2026 в 23:19, Глафира сказал: А если партнер еще и превращен в единственный источник жизненного ресурса в поле внимания, одобрения и смысла Как мне кажется (или не кажется?) - отношения, в которых партнер превращен в единственный источник жизненного ресурса в поле внимания, одобрения, и смысла - то такие отношения уже изначально обречены. Партнер, который не самодостаточен (в контексте "внимания, одобрения и смысла" ) не способен построить здоровые отношения. Сперва надо разобраться в себе, выстроить свое "Я" - и только после этого в эти отношения вступать. 1
Глафира Опубликовано 15 марта Автор Опубликовано 15 марта В 06.03.2026 в 10:52, Revolution_smile сказав: Как мне кажется (или не кажется?) - отношения, в которых партнер превращен в единственный источник жизненного ресурса в поле внимания, одобрения, и смысла - то такие отношения уже изначально обречены. Партнер, который не самодостаточен (в контексте "внимания, одобрения и смысла" ) не способен построить здоровые отношения. Сперва надо разобраться в себе, выстроить свое "Я" - и только после этого в эти отношения вступать. А вы часто встречали самодостаточных?) 1
Revolution_smile Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта В 16.03.2026 в 00:34, Глафира сказал: А вы часто встречали самодостаточных?) К сожалению, не часто. Лично я не отношу себя в в полной мере к ним)) Но нередко встречал людей, которые поставили во главу угла какую-то одну сферу деятельности, добились в ней каких-либо успехов, (неважно, будь то карьера, бизнес, или счастливая личная жизнь) и считают себя самодостаточными, и живут вполне счастливо. Кто-то бы конечно поспорил, а можно ли считать их самодостаточными. Но если человек поставил цель, к ней пришел (и поставил новую цель еще дальше), и процесс достижения этой цели - это весь она/он, то, в принципе, ему можно только позавидовать, и таких людей не так уж и мало. 1
Глафира Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта В 17.03.2026 в 10:48, Revolution_smile сказав: К сожалению, не часто. Лично я не отношу себя в в полной мере к ним)) Но нередко встречал людей, которые поставили во главу угла какую-то одну сферу деятельности, добились в ней каких-либо успехов, (неважно, будь то карьера, бизнес, или счастливая личная жизнь) и считают себя самодостаточными, и живут вполне счастливо. Кто-то бы конечно поспорил, а можно ли считать их самодостаточными. Но если человек поставил цель, к ней пришел (и поставил новую цель еще дальше), и процесс достижения этой цели - это весь она/он, то, в принципе, ему можно только позавидовать, и таких людей не так уж и мало. Ну так им и не нужен никакой "партнер". Они и без него само-достаточны. Посему и проблем с изменами и др., сопряженным с этим ворохом причин для страданий - у него и не будет? 1
YOKOHAMA Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта В 20.03.2026 в 14:04, Глафира сказал: Ну так им и не нужен никакой "партнер". Они и без него само-достаточны. партнер все равно нужен. Просто в этом случае партнер - это не самоцель всего и вся. Это что-то дополнительное к счастью, а не зависимость.
Глафира Опубликовано 3 апреля Автор Опубликовано 3 апреля В 22.03.2026 в 18:17, YOKOHAMA сказав: партнер все равно нужен. Просто в этом случае партнер - это не самоцель всего и вся. Это что-то дополнительное к счастью, а не зависимость. Если нужен.. значит не самодостаточен) логично же? Дополнительно к счастью.. ну да, согласна с такой формулировкой 1
Revolution_smile Опубликовано 4 апреля Опубликовано 4 апреля 10 часов назад, Глафира сказал: Если нужен.. значит не самодостаточен) логично же? логично... тогда, к сожалению, мы (а нам всем, за небольшим исключением, кто-то нужен) все не самодостаточны... печальная печалька 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти