Nag Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Тоня, но Ваш топик стартер, и разъяснение к нему - это по сути такая очередная версия моноглога Сальери из "Моцарта и Сальери" :"Когда связенный Божий дар не за труды.....", Вы ведь сами писали в том духе, что персонаж Мамонова -это такая себе антиреклама Христианства, что "неужели христианин непременно должен быть ТАКИМ, чтобы получить Дары?" ИМХО, чтобы получить Дары, о них прежде всего следует забыть))), а сосредоточиться на выполнении задачи))) Это касается любого таланта, вообще то)))) Т.е. имеем конфликт непризнанного гения и непризнавшего гения общества? в определенном состоянии гений может и не заметить, что его давно признали))))
Tonia Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Тонь, что у вас происходит с написанием сообщений?Вы научились цитировать, это - здорово.. Но - в чем еще проблема? Как вы пишите сообщение? Давайте проследим алгоритм и найдем - ошибку вместе? с удовольствием Чудо, с вами на край света))) :) Тоня, но Ваш топик стартер, и разъяснение к нему - это по сути такая очередная версия моноглога Сальери из "Моцарта и Сальери" :"Когда связенный Божий дар не за труды.....",Вы ведь сами писали в том духе, что персонаж Мамонова -это такая себе антиреклама Христианства, что "неужели христианин непременно должен быть ТАКИМ, чтобы получить Дары?" ИМХО, чтобы получить Дары, о них прежде всего следует забыть))), а сосредоточиться на выполнении задачи))) Это касается любого таланта, вообще то)))) как это вы себе представили забыть о Духе Святом? да и выполнение задачи без Него не возможно. А о фильме мне хотелось просто порассуждать, хороший фильм....хотя не обязательно быть немытым и не бритым))
Чуда Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 с удовольствием Чудо, с вами на край света))) :) Ок, тогда ответьте мне на это сообщение с цитированием.
Птичка Тари Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 в определенном состоянии гений может и не заметить, что его давно признали)))) Это когда личные амбиции на первый план выходят? Может и так... Ок, тогда ответьте мне на это сообщение с цитированием. Учитывая заголовок темы - звучит немного угрожающе))))
Tonia Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Ок, тогда ответьте мне на это сообщение с цитированием. как?
Чуда Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 как? Внизу-справа каждого сообщения (кроме своего) есть две команды: 1) цитата, 2) ответить. Под своим - три: 1) изменить, 2) цитата, 3) ответить.. Команду "ответить" - я обвела красным. Видите? Для ответа одному автору - выбираете эту команду - под его сообщением.. У вас открывается страница с процитированным сообщением. Под ним - вам и надо писать своё. После написания - нажмите команду "отправить". Она - внизу по центру. (Там еще рядом будет команда "предварительный просмотр" ..) Понятно? Нет? Попробуйте, пожалуйста..
Tonia Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Опубликовано 29 августа, 2010 Учитывая заголовок темы - звучит немного угрожающе)))) я вот об этом тоже подумала))))
Nag Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 как это вы себе представили забыть о Духе Святом? да и выполнение задачи без Него не возможно. не о Св. Духе, а о желании непременно получить дары))) А о фильме мне хотелось просто порассуждать, хороший фильм...тем более - Мамонову с его опытом употреболения всего на свете сыграть некое особое состояние было ппроще, чем другим)))\и с его опытом персонадльного протеста - тоже. .хотя не обязательно быть немытым и не бритым)) абсолютно необязательно. ИМХО, путей к Абсолюту больше, чем один. См, например, "Путь Свиньи", о котором я когда то рассказывал))) Или Путь Ежа. Но в итоге, каким бы путем не шел к Абсолюту, почему то на определенном этапе оказываешься как минимум небритым))))
Tonia Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Опубликовано 30 августа, 2010 ну так дары от Святого Духа)) если я понимаю от Кого дары, то ясно что я должна и понимать для чего они нужны. оказываешься как минимум мёртвый)) а не небритый, далеко абсолют
Чуда Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 оказываешься как минимум мёртвый)) а не небритый, далеко абсолют Это - как повезёт. )))) тем более - Мамонову с его опытом употреболения всего на свете сыграть некое особое состояние было ппроще, чем другим)))\и с его опытом персонадльного протеста - тоже. Да и его религиозность - ни для кого - не секрет.
Nag Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Да и его религиозность - ни для кого - не секрет. После всего, что он творил в 80-е - да теперь он практически как Бл. Августин))) не шучу
Tonia Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Опубликовано 31 августа, 2010 там немного проскакивает в фильме его дерзость))
Чуда Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 После всего, что он творил в 80-е - да теперь он практически как Бл. Августин)))не шучу Благодаря тому? Наг, как вы считаете/знаете -- велик процент "прихода" в религию тех, кто в молодости ширялся? Из тех, кто выжил? И можно ли сказать, что этот приход - неизбежен?
Tonia Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Опубликовано 31 августа, 2010 из 20 приходят 10, остаются 2.
Тордион Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Тоня, но Ваш топик стартер, и разъяснение к нему - это по сути такая очередная версия моноглога Сальери из "Моцарта и Сальери" :"Когда связенный Божий дар не за труды.....",Вы ведь сами писали в том духе, что персонаж Мамонова -это такая себе антиреклама Христианства, что "неужели христианин непременно должен быть ТАКИМ, чтобы получить Дары?" ИМХО, чтобы получить Дары, о них прежде всего следует забыть))), а сосредоточиться на выполнении задачи))) Это касается любого таланта, вообще то)))) в определенном состоянии гений может и не заметить, что его давно признали)))) Христианин не обязательно должен быть таким. Чтобы получить. У Господа много путей. Но есть более короткие. Но более тяжелопроходимые.
Nag Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 из 20 приходят 10, остаются 2. не "приходят 10", а "заглядывают, заходят10".Остаются - таки 1-2 мировая статистика
Tonia Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Опубликовано 31 августа, 2010 из 10 выходят на покаяние, плачут человек 8, 6 из них ходят некоторое время, 4 принимают водное крещение, остаются 2
Nag Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 И можно ли сказать, что этот приход - неизбежен? Опыт расширенного сознания куда то надо девать))Он открывает доступ к определенным интерфейсам, которыми грех не пользоваться в мирных целях)))) Но если мы так скажем прямо, Тимоти Лири от счастья перевернется в гробу и воскликнет: "О! а я всегда говорил: наркотики- самый надежный путь к Богу!"И будет неправ)))Потому что тут нельзя ничего специально планировать. Нельзя в смысле- бесполезно.Тут нужна спонтанность. тут как в Острове с духовными дарами: чем меньшего ждешь, тем больше получаешь. В Библии- это возвращение блудного сына. Тоже- многие пытаются имитировать, играть в это как в игру.
Nag Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 из 10 выходят на покаяние, плачут человек 8, 6 из них ходят некоторое время, 4 принимают водное крещение, остаются 2 итого -остается 10 % хорошо работаете, среднееевропейская норма- 7% у Вас 10. у кого-то 5. в среднем выходит 7
Tonia Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Опубликовано 31 августа, 2010 дьявол работает...а вообще мне интересен универсализм.
Nag Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 дьявол работает.так он же машина, ему положено)))Как там у классиков: " ...а пусть работает железный паровоз,,,." (с)))))) ..а вообще мне интересен универсализм. и еще очевидно- позитивизм как общефилософский движок протестантской картины мира
Tonia Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Опубликовано 31 августа, 2010 в конфессии моей Церкви таких взглядов не придерживаются, это больше кальвинизм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти