Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоня, но Ваш топик стартер, и разъяснение к нему - это по сути такая очередная версия моноглога Сальери из "Моцарта и Сальери" :"Когда связенный Божий дар не за труды.....",

Вы ведь сами писали в том духе, что персонаж Мамонова -это такая себе антиреклама Христианства, что "неужели христианин непременно должен быть ТАКИМ, чтобы получить Дары?"

ИМХО, чтобы получить Дары, о них прежде всего следует забыть))), а сосредоточиться на выполнении задачи)))

Это касается любого таланта, вообще то))))

Т.е. имеем конфликт непризнанного гения и непризнавшего гения общества?

в определенном состоянии гений может и не заметить, что его давно признали))))

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Тонь, что у вас происходит с написанием сообщений?

Вы научились цитировать, это - здорово.. Но - в чем еще проблема? Как вы пишите сообщение?

Давайте проследим алгоритм и найдем - ошибку вместе?

с удовольствием Чудо, с вами на край света))) :)

Тоня, но Ваш топик стартер, и разъяснение к нему - это по сути такая очередная версия моноглога Сальери из "Моцарта и Сальери" :"Когда связенный Божий дар не за труды.....",

Вы ведь сами писали в том духе, что персонаж Мамонова -это такая себе антиреклама Христианства, что "неужели христианин непременно должен быть ТАКИМ, чтобы получить Дары?"

ИМХО, чтобы получить Дары, о них прежде всего следует забыть))), а сосредоточиться на выполнении задачи)))

как это вы себе представили забыть о Духе Святом? да и выполнение задачи без Него не возможно. А о фильме мне хотелось просто порассуждать, хороший фильм....хотя не обязательно быть немытым и не бритым))

Опубликовано

Это когда личные амбиции на первый план выходят?

Может и так...

Ок, тогда ответьте мне на это сообщение с цитированием.

Учитывая заголовок темы - звучит немного угрожающе))))

Опубликовано
как?

Внизу-справа каждого сообщения (кроме своего) есть две команды: 1) цитата, 2) ответить.

Под своим - три: 1) изменить, 2) цитата, 3) ответить..

post-9833-1283017387_thumb.jpg

Команду "ответить" - я обвела красным. Видите?

Для ответа одному автору - выбираете эту команду - под его сообщением.. У вас открывается страница с процитированным сообщением.

Под ним - вам и надо писать своё.

post-9833-1283017834_thumb.jpg

После написания - нажмите команду "отправить". Она - внизу по центру. (Там еще рядом будет команда "предварительный просмотр" ..)

Понятно? Нет? Попробуйте, пожалуйста..

Опубликовано
как это вы себе представили забыть о Духе Святом? да и выполнение задачи без Него не возможно.

не о Св. Духе, а о желании непременно получить дары)))

А о фильме мне хотелось просто порассуждать, хороший фильм...
тем более - Мамонову с его опытом употреболения всего на свете сыграть некое особое состояние было ппроще, чем другим)))\

и с его опытом персонадльного протеста - тоже.

.хотя не обязательно быть немытым и не бритым))

абсолютно необязательно. ИМХО, путей к Абсолюту больше, чем один. См, например, "Путь Свиньи", о котором я когда то рассказывал))) Или Путь Ежа.

Но в итоге, каким бы путем не шел к Абсолюту, почему то на определенном этапе оказываешься как минимум небритым))))

Опубликовано

ну так дары от Святого Духа)) если я понимаю от Кого дары, то ясно что я должна и понимать для чего они нужны.

оказываешься как минимум мёртвый)) а не небритый, далеко абсолют

Опубликовано
оказываешься как минимум мёртвый)) а не небритый, далеко абсолют

Это - как повезёт. ))))

тем более - Мамонову с его опытом употреболения всего на свете сыграть некое особое состояние было ппроще, чем другим)))\

и с его опытом персонадльного протеста - тоже.

Да и его религиозность - ни для кого - не секрет.

Опубликовано
Да и его религиозность - ни для кого - не секрет.

После всего, что он творил в 80-е - да теперь он практически как Бл. Августин)))

не шучу

Опубликовано
После всего, что он творил в 80-е - да теперь он практически как Бл. Августин)))

не шучу

Благодаря тому?

Наг, как вы считаете/знаете -- велик процент "прихода" в религию тех, кто в молодости ширялся?

Из тех, кто выжил?

И можно ли сказать, что этот приход - неизбежен?

Опубликовано

Христианин не обязательно должен быть таким. Чтобы получить.

У Господа много путей.

Но есть более короткие. Но более тяжелопроходимые.

Опубликовано
из 20 приходят 10, остаются 2.

не "приходят 10", а "заглядывают, заходят10".Остаются - таки 1-2

мировая статистика

Опубликовано

из 10 выходят на покаяние, плачут человек 8, 6 из них ходят некоторое время, 4 принимают водное крещение, остаются 2

Опубликовано
И можно ли сказать, что этот приход - неизбежен?

Опыт расширенного сознания куда то надо девать))Он открывает доступ к определенным интерфейсам, которыми грех не пользоваться в мирных целях))))

Но если мы так скажем прямо, Тимоти Лири от счастья перевернется в гробу и воскликнет: "О! а я всегда говорил: наркотики- самый надежный путь к Богу!"И будет неправ)))Потому что тут нельзя ничего специально планировать. Нельзя в смысле- бесполезно.Тут нужна спонтанность.

тут как в Острове с духовными дарами: чем меньшего ждешь, тем больше получаешь.

В Библии- это возвращение блудного сына.

Тоже- многие пытаются имитировать, играть в это как в игру.

Опубликовано
из 10 выходят на покаяние, плачут человек 8, 6 из них ходят некоторое время, 4 принимают водное крещение, остаются 2

итого -остается 10 %

хорошо работаете, среднееевропейская норма- 7%

у Вас 10. у кого-то 5. в среднем выходит 7

Опубликовано
дьявол работает.
так он же машина, ему положено)))

Как там у классиков: " ...а пусть работает железный паровоз,,,." (с))))))

..а вообще мне интересен универсализм.

и еще очевидно- позитивизм как общефилософский движок протестантской картины мира

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...