Enotje Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 В России растет возмущение по поводу субсидий для Чечни 12 лет назад малоизвестный чиновник Владимир Путин начал войну "с Чечней", пишет The New York Times. "Он поклялся раздавить яростный мятеж и вернуть территорию под контроль Кремля", - отмечает журналист Майкл Швиртц. По мнению автора, это решение сделало Путина тем, кем он является сейчас. Теперь же Чечня может стать для Путина обузой, полагает издание. "Недовольство щедрыми субсидиями, которые выплачиваются Чечне и другим областям на преимущественно мусульманском Северном Кавказе, дабы заручиться их лояльностью после войны, породило движение, которое направлено на прекращение финансирования этого региона", - пишет газета. На позапрошлой неделе сотни человек собрались в Москве на марш и выкрикивали: "Хватит кормить Кавказ!" Их негодование вызвано не только продолжающимся насилием на почве сепаратизма и терактами в Москве, но и тем, что региональная элита откровенно демонстрирует свое богатство, считает издание. Так, Рамзан Кадыров отпраздновал свое 35-летие, пригласив труппу зарубежных акробатов и знаменитую скрипачку Ванессу Мэй. "Некоторые критики призывают даже полностью отделить Северный Кавказ от России - поразительный оборот событий, если учесть, сколько русской крови и богатств потрачено на усилия по его удержанию", - говорится в статье. Согласно майскому опросу "Левада-центра", 51% не против того, чтобы границы страны были перекроены для исключения Чечни из ее состава. "Это максимальная доля за весь период руководства Путина", - пишет издание. По мнению газеты, протестное движение оказалось достаточно сильным, чтобы Путину пришлось публично отстаивать свою политику на Северном Кавказе. "Это станет одним из главных вопросов на грядущих выборах", - сказал союзник движения, борец с коррупцией Алексей Навальный. Кремль "пообещал кавказской элите колоссальные деньги взамен на голоса и стабильность", но "видит, что население России этим весьма недовольно", добавил Навальный. Российские лидеры говорят, что Северный Кавказ, богатый природными ресурсами, имеет основополагающее значение для территориальной целостности России. По данным Минфина РФ, в последние годы Москва финансирует бюджет Чечни на 90% с лишним. В апреле Рамзан Кадыров попросил еще почти 17 млрд долларов дополнительно на инфраструктуру - например, восстановление жилья. По мнению издания, Путин придает Северному Кавказу особое значение, это "связующая нить с почти 300-летней борьбой за покорение региона". Через Северный Кавказ Россия утверждает и отстаивает свои геополитические интересы, сказал Путин в августе на встрече с молодыми активистами. Но есть признаки, что Кремль пытается "кооптировать недовольство ситуацией с Кавказом", считает газета. Дружественные политики вроде Дмитрия Рогозина начали озвучивать жалобы народа, одновременно призывая поддержать Путина. "Однако многим представляется, что политика Путина в этом регионе завела в дорогостоящий тупик", - пишет газета. Так, в сентябре организатор антикавказских демонстраций Константин Крылов сказал журналистам: "Наша инфраструктура ветшает, население нищает, а наряду со многими другими негативными вещами мы видим, что Кавказу выплачивается огромная дань". Крылов добавил, что на эти деньги можно было бы купить атолл в Тихом океане. "За критикой политики на Кавказе во многих случаях стоит немалая доля ксенофобии и откровенный расизм", - пишет газета. Большинство противников помощи Кавказу - националисты и футбольные болельщики, зато против субсидий Дальнему Востоку не протестует никто. "Но эти взгляды, по-видимому, начинают находить более широкий резонанс", - отмечает газета. Критики указывают, что в некоторых областях Центральной России нет надлежащей канализации, а электричество подается нерегулярно. Кадыров же устроил в Чечне строительный бум, имеет роскошные автомобили и личный зоопарк, держит скаковых лошадей, а на вопросы, откуда все это берется, ответил: "От Аллаха". "Тем временем большинство чеченцев живут в нищете", - говорится в статье. По мнению экспертов, одна из причин насилия на Северном Кавказе - колоссальное социальное неравенство. "Россия фактически проиграла войну. Более того, она платит репарации, точно проигравшая сторона. Самое страшное, что выхода из этой ситуации нет. Ее создал Путин, шаг за шагом, за 12 лет", - говорит московский аналитик Андрей Пионтковский. Источник: The New York Times 10 октября 2011.
Чижов 1 Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 B) Енотик,Чечня территория России.Я выучил матчасть,а ты? B)
Enotje Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Ром, мы-то знаем.. А толк.. Уже 51%, то есть "контрольный пакет акций" не против, чтоб отделить ее.
Чижов 1 Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Ром, мы-то знаем.. А толк.. Уже 51%, то есть "контрольный пакет акций" не против, чтоб отделить ее. Сбавь процентик,а,Леночка? ;) "А мне контрольный пакет акций хочется видеть"
Horatio Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Енот, что ты здесь забыла среди придурков? Ты путём наездов и оскорблений в дурости хочешь, чтоб чел твою точку зрения принял? Вы когда в зоопарк приходите, тоже на мартышек обижаетесь, что они вас не понимают? Расслабьтесь, посмотрите какие они шустрые, смышленые. Просто получите удовольствие от общения с живым миром. Но если человека приметили - цените. Сейчас это большая редкость. На Эхе людей нет. "Не ищи Джавдета в Сухом ручье."
Сальери Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 А классно наша партия под руководством великого Путина украинскую карту разыграла! Юля в тюрьме, ЕС интеграцию Украины с ЕС отложила в длинный ящик, Добро пожаловать в Таможенный союз)))) Не зря они вдвоем Януковича пару недель назад обрабатывали. Сейчас конечно повозмущаются для вида)))) но мы то с Вами все понимаем;) Все же у любимого Влвдимира Владимировича ума палата.
Horatio Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 А классно наша партия под руководством великого Путина украинскую карту разыграла!Юля в тюрьме, ЕС интеграцию Украины с ЕС отложила в длинный ящик, Добро пожаловать в Таможенный союз)))) Не зря они вдвоем Януковича пару недель назад обрабатывали. Сейчас конечно повозмущаются для вида)))) но мы то с Вами все понимаем;) Все же у любимого Влвдимира Владимировича ума палата. Ссылочку одну дам. Это журнальчик Тыждень Вот и вопрос вам проницательный вы наш. Причем здесь Путин? Он в Украинских изданиях о своих планах вещает?
Enotje Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Путин-то тут при каком..))) Скоро на Украине выборы.. Украина реально расколота на две чести - есно, что Западная Украина поддерживает Тимошенко... Методы те же - убрать с полит. поля Юлю перед выборами, как конкурента.. Не вопрос, что 7 лет ей снимут, в Раде как раз собираются принять закон о декриминализации статьи, вменяемой ей. А вот три года, в течение которых она не сможет занимать гос. посты - в самый раз нынешнему Президенту - ей непременно оставят.. А вообще - да плевать хотела Украина на Путина, он ей на указ.. Вот ЕС - эт да.. Украина ведь не в состав РФ хочет войти, а в ЕС. Все же у любимого Влвдимира Владимировича ума палата.Именно от такой палаты он был троечником в годы своего обучения в ПГУ.
northeast Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Все же у любимого Влвдимира Владимировича ума палата. Именно от такой палаты он был троечником в годы своего обучения в ПГУ. Ну, в данном случае, бОльшее значение имеют, имхо, не его посредственные оценки в универе, а гебисткое прошлое... Бывших разведчиков, как известно, не бывает...
Enotje Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Ну, в данном случае, бОльшее значение имеют, имхо, не его посредственные оценки в универе, а гебисткое прошлое... Бывших разведчиков, как известно, не бывает... Вить, имеет. "По секрету" - именно и пошел в разведку, потому как с учебой отношения не складывались, а что еще было делать. Ну, а прошлое, есно, "плацдарм" будущего. И было бы не честно - почти все, кого он ввел во власть - оттуда.. Считай КГБ рулит, они просто сложили коммун. парт билеты. и сменили окрас. А народ по привычке все ругает демократов и либералов. Надо же на кого-то обижаться.)))
Desperated Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Прикиньте - школа кинологов тоже - так уж сложилось. Или Вы все в "совке" проживаете - получил одно и на всю жизнь. "Мать Тереза" у меня и как раз специализация - англ.яз. :P Совком вы называете всех, кто с вами не согласен? А ВУЗом своим гордитесь или как? А биологическое к тому, что с филологией вопрос спорный, но закончить биофак и не знать о систематике - непредставимо Чтоб Вы так себя не мучили в поисках.. Я Вам сама нашла наиболее полный список англ. пог. и посл. с русским переводом.. Это специализированный сайт... Оттуда: Between two evils ‘tis not worth choosing. Из двух зол выбирать не стоит.adelanta. info/encyclopaedia/ poslovitsy/ Обратите внимание на русский перевод.. Тут в чем фишка.. В русском значение этой пословицы другое, а при переводе ищут приблизительный эквивалент, русский эквивалент - что наименьшее из зол выбирают. Именно поэтому у Вас возникла путаница.. ЗЫ.. Если меня память не подводит - около 32% англ. поговорок и пословиц искажается по смыслу при переводе на русский. На чем именно специализируется этот сайт, если там есть все от политики до моды? Авторитетный он, видимо, потому что русский? Проснулась любовь к Родине? Но не важно, замечательно, что вы смогли, наконец, найти то, о чем я говорю. Итак, цитата из вашего же источника Between two evils ‘tis not worth choosing. Из двух зол выбирать не стоит. Ср. Хрен редьки не слаще. Почему же вы считаете, что перевод звучит как "выбирать из двух зол меньшее"?
FeonaMadgeAmbivalence Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Сегодня в 19.00 в Москве на Театральной площади (у памятника Карлу Марксу, проезд – м. «Театральная») состоится акция День Гнева. Московские власти согласовали проведение митинга в самом центре города, практически у стен Кремля. Участники Дня Гнева, который пройдет под основным лозунгом «Пора менять власть!», принесут на площадь «черные метки» (любой предмет черного цвета) - как символ недоверия граждан к политике, проводимой властями, а также к грядущим парламентским выборам. Организаторы акции рекомендуют участникам акции приходить в черной одежде и в черных очках. http://dostali.su/node/321
Enotje Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Совком вы называете всех, кто с вами не согласен?Не поняла логики - как и во всех остальных Ваших постах. При чем тут согласен или не согласен? Как Вы вообще смогли выйти на такое глубокое умозаключение - загадка просто.))) "Совок" это образ мышления.А ВУЗом своим гордитесь или как?Каким из? А что мне не гордиться лучшим лингвистическим ВУЗом страны? Я так понимаю - Вы понятия не имеете, что такой вообще существует. Ныне это Лингв. Универ. А биологическое к тому, что с филологией вопрос спорный, но закончить биофак и не знать о систематике - непредставимо Правильно смеетесь - путаете филологию с лингвистикой - это, действительно, очень смешно.. А насчет биологии - пока мы еще не обсуждали на уровне биологического высокого образования - но похоже и этот уровень Вам показался сверх. Я уже читала от одного участника про Павлова с его собаками - даже на этом уровне - то есть школьных знаний - тааакое вычитала - вот и уровень спорщиков.. Единственный вывод, который я могу сделать на основе Вашего этого поста, который - НЕ О ЧЕМ, а лишь был нужен Вам выразить свою обиду, что попали в такую неприятную ситуацию, а как хотелось ткнуть инетом, а тут такой облом.))) На чем именно специализируется этот сайт, если там есть все от политики до моды? Авторитетный он, видимо, потому что русский? Проснулась любовь к Родине? Тем, что там наиболее полный из инетовских подбор англ. пословиц и поговорок. Но не важно, замечательно, что вы смогли, наконец, найти то, о чем я говорю. Итак, цитата из вашего же источника Почему же вы считаете, что перевод звучит как "выбирать из двух зол меньшее"? Это уже бред, простите.. Я уже все Вам написала, а учитывая тот факт - что Вам все равно никогда не попасть в Великобританию, да и языка Вы все равно не знаете - так что можете наивно полагать, что анличане используют смысл этого КРЫЛАТОГО ВЫРАЖЕНИЯ с той же смысловой нагрузкой, что и русские.. Мне нет до этого никакого дела, я просто проинформировала и даже не Вас, а другого человека, но Вам надо было "блеснуть знаниями"... Хоть лягте и поваляйтесь - а англичане так не говорят, мало того - это отображение их менталитета.. Нафиг им вообще зло. ЗЫ.. Еще раз фиксирую - это Ваш пост - не о чем - это просто выброс злобы. Вместо того, чтобы еще первый мой пост, адресованный другому участнику - просто прочесть и принять к сведению - то есть обогатиться в своих знаниях - Вы влезли в спор, изначально зная, что не владеете языком, не имеете понятие о культурных и ментальных особенностях британцев. Если я что-то новое узнаю из постов участников - обычно радуюсь и часто благодарю, что дали инфо.. Так нет же - понты дороже знаний. Я не могу понять людей - влезают в спор, не владея даже базовым материалом, а потом еще и мне предъявляют претензии, что я всегда права или жестко отвечаю.. Да просто я не лезу полемизировать в те темы, в которых я ничего не понимаю - вот и весь секрет.
endorphin Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 _http://thankstoputin.ru/ Бюджет распизжен, денег нету #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
Horatio Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Предлагаю внимательно рассмотреть рисунок. Конвейер движется на смотрящего. Фигуры падают с него начиная с ближней, в данном случае это Брежнев. Из последних трех фигур Тимошенко ближайшая. Отсюда вывод: в чьих-то планах было падение Тимошенко, и знал он об этом как минимум в 2008 году.
Horatio Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Сегодня в 19.00 в Москве на Театральной площади (у памятника Карлу Марксу, проезд – м. «Театральная») состоится акция День Гнева. Московские власти согласовали проведение митинга в самом центре города, практически у стен Кремля. Участники Дня Гнева, который пройдет под основным лозунгом «Пора менять власть!», принесут на площадь «черные метки» (любой предмет черного цвета) - как символ недоверия граждан к политике, проводимой властями, а также к грядущим парламентским выборам.Организаторы акции рекомендуют участникам акции приходить в черной одежде и в черных очках. http://dostali.su/node/321 Пытаются поднять широкую массу недовольных, для этого провозглашают популистские лозунги. Разводят чтобы дестабилизировать обстановку, и расшатать властные органы. Дальше оранжевая революция, и народ станет полностью свободен от богатств своей страны.
Enotje Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Пытаются поднять широкую массу недовольных, для этого провозглашают популистские лозунги. Разводят чтобы дестабилизировать обстановку, и расшатать властные органы. Дальше оранжевая революция, и народ станет полностью свободен от богатств своей страны. C добрым утром, на дворе 21 век.. Популистские лозунги это как раз то, что Вы написали.. Богатства страны народу давно уже не принадлежат, это в СССР так было. См Конституцию РФ.
FeonaMadgeAmbivalence Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Пытаются поднять широкую массу недовольных, для этого провозглашают популистские лозунги. Разводят чтобы дестабилизировать обстановку, и расшатать властные органы. Дальше оранжевая революция, и народ станет полностью свободен от богатств своей страны. http://video.yandex.ru/users/lefdon/view/103 на этом ролике подробно объяснено для чего Левый фронт призывал на акцию «День гнева» 12ого октября. А вот отрывок из интервью Олега Удальцова – координатора Левого фронта: 07.10.2011 г. Мария Макеева: В гостях у нас Сергей Удальцов, координатор Левого Фронта. Немножко зрителям расскажу, по какому поводу мы Сергея пригласили. Дело в том, что он намерен через суд добиться исключения себя, своих данных из списка избирателей на выборы в Госдуму 4 декабря. Сергей, вы больше не хотите быть избирателем, российским гражданином? Сергей Удальцов: Я с удовольствием был бы избирателем, если были бы выборы. Но выборов, к сожалению, нет. И это не просто мои голословные утверждения, это следствие нарушения Конституции, нарушения многих законов. Нынешнее избирательное законодательство противоречит сразу нескольким статьям Конституции. В первую очередь, статье 32. Она гарантирует каждому гражданину, и вам, и мне, и любому, право избирать и быть избранным. В Конституции ни слова не написано о том, что избирать и быть избранным может только член какой-то политической партии, попавший в ее списки. Понимаете, сразу видим серьезные противоречия. Однако за последние годы, наше избирательное законодательство в грубом противоречии с Конституцией, было приведено в то состояние, которое мы имеем сегодня, и это уже не выборы. Это некий электоральный процесс, как некоторые говорят, спецоперация электорального типа, задача которой подтвердить полномочия «Единой России», в марте подтвердить полномочиями Путина на новый срок, но к выборам это никак не относится. Поэтому, на мой взгляд, сегодня каждый здравомыслящий человек, я себя к таковым отношу, просто не должен в этом участвовать, потому что, зачем поощрять нарушения закона? Зачем поощрять, по сути, преступление? Сегодня я не вижу возможности проголосовать «против всех», порога явки тоже нет. Поэтому нам остаются только уличные акции, мы на них выйдем 4 декабря на центральные площади, обязательно. И всех приглашаем. Но юридически, я, руководствуясь законом, есть закон «Об основных гарантиях избирательных прав граждан», там есть такая статья, где указано, что гражданин на основании официальных документов может быть исключен из списка избирателей. Я подал официальное заявление в Центральную избирательную комиссию, попросил меня исключить, и мотивировал: «в связи с тем, что считаю, что выборы проходят с грубым нарушением законодательства»...
Horatio Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 C добрым утром, на дворе 21 век.. Популистские лозунги это как раз то, что Вы написали.. Богатства страны народу давно уже не принадлежат, это в СССР так было. См Конституцию РФ. Утро давно сменилось днем, за ним наступил вечер, а кое-кто еще не проснулся. Богатства отодрали, но не все. Для этого и прокатывают цветные революции. Шаблон старый, но до сих пор работает. http://video.yandex.ru/users/lefdon/view/103на этом ролике подробно объяснено для чего Левый фронт призывал на акцию «День гнева» 12ого октября. А вот отрывок из интервью Олега Удальцова – координатора Левого фронта: 07.10.2011 г. Мария Макеева: В гостях у нас Сергей Удальцов, координатор Левого Фронта. Немножко зрителям расскажу, по какому поводу мы Сергея пригласили. Дело в том, что он намерен через суд добиться исключения себя, своих данных из списка избирателей на выборы в Госдуму 4 декабря. Сергей, вы больше не хотите быть избирателем, российским гражданином? Сергей Удальцов: Я с удовольствием был бы избирателем, если были бы выборы. Но выборов, к сожалению, нет. И это не просто мои голословные утверждения, это следствие нарушения Конституции, нарушения многих законов. Нынешнее избирательное законодательство противоречит сразу нескольким статьям Конституции. В первую очередь, статье 32. Она гарантирует каждому гражданину, и вам, и мне, и любому, право избирать и быть избранным. В Конституции ни слова не написано о том, что избирать и быть избранным может только член какой-то политической партии, попавший в ее списки. Понимаете, сразу видим серьезные противоречия. Однако за последние годы, наше избирательное законодательство в грубом противоречии с Конституцией, было приведено в то состояние, которое мы имеем сегодня, и это уже не выборы. Это некий электоральный процесс, как некоторые говорят, спецоперация электорального типа, задача которой подтвердить полномочия «Единой России», в марте подтвердить полномочиями Путина на новый срок, но к выборам это никак не относится. Поэтому, на мой взгляд, сегодня каждый здравомыслящий человек, я себя к таковым отношу, просто не должен в этом участвовать, потому что, зачем поощрять нарушения закона? Зачем поощрять, по сути, преступление? Сегодня я не вижу возможности проголосовать «против всех», порога явки тоже нет. Поэтому нам остаются только уличные акции, мы на них выйдем 4 декабря на центральные площади, обязательно. И всех приглашаем. Но юридически, я, руководствуясь законом, есть закон «Об основных гарантиях избирательных прав граждан», там есть такая статья, где указано, что гражданин на основании официальных документов может быть исключен из списка избирателей. Я подал официальное заявление в Центральную избирательную комиссию, попросил меня исключить, и мотивировал: «в связи с тем, что считаю, что выборы проходят с грубым нарушением законодательства»... А что конкретно в его заявлении на вас произвело впечатление. Достаточно стандартное заявление заводного мальчика. Он не видит куда идет, и сомневаюсь, что знает на кого работает, и что из этого получится. Таких навалом, яркий пример Жириновский, Лимонов или Миронов.
Enotje Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 И чем санкционированный закончился - как всегда - для отдельных полиц. участком.. Хоть разрешили московские власти, хоть нет - итог один. Сегодня вот выходят в Москве ученые в количестве 500 человек - Около 500 российских ученых выйдут на митинг в Москве они соберутся на Пушкинской площади с требованием изменить систему финансирования науки. По данным профсоюза Российской Академии наук, в последние годы финансирование научных фондов сократилось почти в два раза. Как сообщает Интерфакс, в акции участвуют зарегистрированные и неформальные общественные организации. Мероприятие согласовано со столичными властями. Светлое настоящее уже наступило, будущее согласно обещаниям великого Путина - будет еще светлее.)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти