Перейти к содержанию

Ошибки при поиске смысла жизни! Что не может быть смыслом жизни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

xeL4, лично я вашим словам не верю и думаю, что все, о чем вы пишите, это чужие мысли, вами не прожитые. Слишком уж много желаний идет подтексом.

Почитайте мой жж. И если найдете плагиат приедете в Казань и плюнете мне в лицо.

Можете своими словами объяснить почему возникла данная примета? Логически подумать, что бы мы увидели в этом смысл.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы близки к ответу очень близки. Нехватает яблока которое упадет вам на голову.

судя по словам, вы уже нашли ответ).  Только замалчиваете, да?)

Простой пример. Примета если что то забыл и вернулся, то нужно посмотреься в зеркло? Откуда она возникла. Истинное значение сможете увидеть?

Никогда даже и не подозревал о существовании такой приметы. Да ы вообще - приметы это тоже выдумка.

перефразирую ваш вопрос --до какого уровня самообмана надо опуститься, что бы начать верить в то, что человек произошел от обезьяны.

ни обоснованных доказательств, ни логики или вы верите, что человек на планете земля был всегда?

)))) Не понимаю, кем надо быть что бы в ХХ1 веке верить в бога)). Честно. Ну ладно если бы мы сейчас жили еще в 19 веке или еще раньше. Забитая деревня, где учили бы только элементарной математике и началам письма.... я бы мог бы еще понять религиозность... Но, блин, на дворе ведь ХХ1 век!! Уже ведь даже слетали в космос (и не раз!), посмотрели на ваши "небеса" описанные в библии - да нет там бога, нет! Как еще можно верить в эту чушь библейскую!

так все таки созданны? кем?

Что значит кем? Эволюциею! И эволюция - это не кто, а что!

Опубликовано

)))) Не понимаю, кем надо быть что бы в ХХ1 веке верить в бога)). Честно. Ну ладно если бы мы сейчас жили еще в 19 веке или еще раньше. Забитая деревня, где учили бы только элементарной математике и началам письма.... я бы мог бы еще понять религиозность... Но, блин, на дворе ведь ХХ1 век!! Уже ведь даже слетали в космос (и не раз!), посмотрели на ваши "небеса" описанные в библии - да нет там бога, нет! Как еще можно верить в эту чушь библейскую!

как раз в 21 веке и надо --- когда научный прогресс способствует

открывшиеся законы генетики например

ДНК -- основа любого организма знаете что собой представляет? -- сборник информации

и если подумать, источником информации может быть что-то или кто-то?

видели ли вы хоть одну книгу, написанную саму по себе

или надпись на скале на необитаемом острове "здесь был вася" - созданную водой, ветром и солнцем:? ну хоть одну такую

небеса относятся к материальной сфере

а Бог - к духовной

вывод -- искать его в космосе бессмысленно

Что значит кем? Эволюциею! И эволюция - это не кто, а что!

ок

меня с детства мучал вопрос --

обычно после взрыва остается хаос

а по теории эволюции (большого взрыва) -- после него образовалась вселенная --- высокоорганизованная система, гармоничная и взаимодействующая с каждым существующим в ней телом таким образом, что на одной из планет возможна жизнь

причем жизнь не только амеб и паучков но и существ, способных думать, осознавать и любить

Опубликовано

Высоинтеллектуальная полемика, но не связанная с поиском смысла. Просто софизм.

Почитайте Виктора Франкла, как он нашел смысл, находясь в концентрационном лагере, если действительно где-то в глубине души Вас это интересует.

Опубликовано

судя по словам, вы уже нашли ответ).  Только замалчиваете, да?)

Никогда даже и не подозревал о существовании такой приметы. Да ы вообще - приметы это тоже выдумка.

Ответ есть, но это только мой ответ:-) . У вас будет свой. Мой вам просто не подойдет, вы будете чуствовать инородность и отторжение. Мой ответ, дарить свет знания. Ответ моей жены дариь радось.

Когда вы сможете услышать свою душу, то что будет отзываться в вашем сердце. Вы успокоитесь и примите этот мир. Поймете вашу цель.

Смело пробуйте разные виды деятельности. Вспомните детство, каким вы были, что вам нравилось.

На счет приметы. Попытайтесь представить себя, заглянуть в суть. Не читать слова, а видеть суть смысл скрытый словами:-) . Удачи, все получится. Учитесь думать своей головой.

Опубликовано

Жизнь - это одно мгновение, в котором вы сейчас находитесь. И смысл ее следует искать в этом мгновении.

Все остальное - это ваши фантазии, шаблоны мышления, воспоминания и т.п. и с реальностью мало общего имеют.

Опубликовано

Высоинтеллектуальная полемика, но не связанная с поиском смысла. Просто софизм.

Почитайте Виктора Франкла, как он нашел смысл, находясь в концентрационном лагере, если действительно где-то в глубине души Вас это интересует.

Еще как связанная со смыслом жизни! Еще как! Почитаю я автора, посморю что этот психотерапевт пишет.

Жизнь - это одно мгновение, в котором вы сейчас находитесь. И смысл ее следует искать в этом мгновении.

Все остальное - это ваши фантазии, шаблоны мышления, воспоминания и т.п. и с реальностью мало общего имеют.

Это да... существует только мгновение... но следующее мгновение ведь зависит от того, что я сделаю или не сделаю в этом мгновении.... как бы рассматривать жизнь только со стороны одного момента времени нельзя, потому что игнорируються причинно-следственные связи между событиями, которые растекаются на несколько мгновений.

Опубликовано

но следующее мгновение ведь зависит от того, что я сделаю или не сделаю в этом мгновении.... как бы рассматривать жизнь только со стороны одного момента времени нельзя,

И зависит, и не зависит. Это как посмотреть. Решили вы, к примеру, поработать. Вам ведь никто не мешает в любой момент остановиться и начать делать что-то совершенно другое. Можете даже одну секунду поработать - и передумать. А можете трудиться хоть весь день, если сил хватит. В чем же тут причинно-следственная связь?

Многие, кстати, от этого прокрастинацией страдают - весь день работать не хотят, а поработать 5 минут им кажется несерьезным или даже в голову не приходит.

Опубликовано

А у меня смысл/цель в жизни есть. Я в 1980 году вычислил, что в 91-м не станет СССР. И все те годы искал, как его сохранить. У меня и сейчас смысл есть: я жду возврата социализма.

Как в своё время сказал Горбачёв: "Мы поняли, что дальше так жить нельзя!" Вот и сейчас я жду: когда же наши руководители поймут, что так, как мы сейчас живём, так жить нельзя.

Только в Белоруссии это понимают. Вот бы вместо Горбачёва Лукашенко генсеком поставили!

Социализм, несколько порочный. Но здравое звено в нем есть, как и во всем.

Я бы назвал идеальный строй равенством. И созданно оно будет по принципу человек человеку друг.

И я создаю это общество, уже почти пол года.

Опубликовано
Если смысл жизни в удовольствии, то почему тогда те, кто так считают не пойдут до ближайшего наркобарыги и не купят в него наркоты?

потому что наркота имеет неприятные побочные эффекты в виде социальной, интеллектуальной и физической деградации, вызывает зависимость и т.д. Это поначалу жизнь нормально, а укололся - кайф. Потом становится иначе: жизнь дерьмо и лишь укол позволяет на короткое время сделать ее приемлимой.

Попробуй-ка как-нибудь иначе аргументировать, почему смысл жизни не в удовольствии, пока что полный провал у тебя тут.

Опубликовано

потому что наркота имеет неприятные побочные эффекты в виде социальной, интеллектуальной и физической деградации, вызывает зависимость и т.д. Это поначалу жизнь нормально, а укололся - кайф. Потом становится иначе: жизнь дерьмо и лишь укол позволяет на короткое время сделать ее приемлимой.

Попробуй-ка как-нибудь иначе аргументировать, почему смысл жизни не в удовольствии, пока что полный провал у тебя тут.

Имеет некоторые. Не спорю. Это слабое звено в моей аргументации. Но смысл наркоты тот же, что и естественных химических реакций мозга - вызывания приятных ощущений. И, считаю, что если подобрать правильную дозировку с подходящею периодичностью, то многие негативные моменты от приёма наркоты можно избежать. Да и к тому же - какая разница какое там влияния на тело осуществляет наркота - не вечно же вы собрались жить). Всё равно ведь умрёте, как не крути.

Так какая нафик разница когда? Если смысл в удовольствии - так получите его максимум в дозах химических веществ, которые мозг никогда вам не выделял. Удовольствие ведь не в внешних вещах заключается, не в шмотках, не в машинах, квартирах - только и абсолютно лишь в самом человеке, в его теле, мозге. А точнее - всё счастья человека - это только химические реакции в мозге. Не более того.

Да и вообще, если так взять, то ориентироваться на удовольствие по жизни глупо, потому что после смерти мозг вместе с нейронами, которые отвечали за всё удовольствие жизни всё-равно разложится. И вы вместе со своим удовольствием перестанете существовать. Как и с неудовольствием. Или со своими жизненными трагедиями, или наоборот - со своими убеждениями о собственной исключительности или избранности .... Смерть - конечный пункт, прибытие в который нивелирует ВООБЩЕ всё, что было про*бано или достигнуто в жизни.)

Опубликовано
И, считаю, что если подобрать правильную дозировку с подходящею периодичностью, то многие негативные моменты от приёма наркоты можно избежать.

ну если - то ничего не мешает периодически их принимать. Если нет зависимости, почему бы и нет?

Да и вообще, если так взять, то ориентироваться на удовольствие по жизни глупо, потому что после смерти мозг вместе с нейронами, которые отвечали за всё удовольствие жизни всё-равно разложится.

а при чем тут смерть, если вопрос о смысле жизни? жить надо сейчас, а не потом.

Опубликовано

а при чем тут смерть, если вопрос о смысле жизни? жить надо сейчас, а не потом.

А разве смерть не является такой же частью жизни, что и рождение?

Опубликовано

Ну вот когда дойдете до этой части своей жизни, тогда и будете искать в ней смысл. А пока - будет что-то после смерти или не будет - это все домыслы о том, чего вы не знаете и не испытали опытно. Смысл же надо искать в том, что сейчас, в данное мгновение.

Опубликовано

Нет никакого высокого смысла жизни, кроме того, что может придумать человек сам себе. Есть люди, кто себе смысл придумал, проникся и верит в него. Счастливые.

А так смысл жить - бег от боли к удовольствию. Жить значит выбирать жизнь, пока она представляется лучшим, чем смерть. Это просто выбор между двумя вещами. Раковые больные без нормальных обезболивающих вот склоняются к выбору смерти.

Опубликовано

И, считаю, что если подобрать правильную дозировку с подходящею периодичностью, то многие негативные моменты от приёма наркоты можно избежать. 

С наркотой, способной вызывать яркую эйфорию так не получится. Постепенно будет развиваться толерантность к веществу и, чтобы получить удовольствие, необходимо будет вводить все больше и больше. Начнутся ломки. И состояние будет уже даже не "жизнь-дерьмо, укололся-кайф", а "жизнь - нескончаемая боль, укололся-боль отпустила". На наркоту необходимо много денег. В состоянии жесткой зависимости, бреда от увеличения дозы, работать станет проблемматично. И колоться станет проблемматично. А значит периоды нескончаемой боли будут чаще, пока не найдете денег на дозу. Помимо этого вам вытрепят нервы все родственники и друзья. 

А если Вы решите после этого отказаться от наркоты, то Ваша жизнь уже никогда не станет такой, как ДО употребления. От тяжелых наркотиков организм до конца не восстанавливается - не восстановятся "погоревшие" рецепторы в мозге, которые потеряют чувствительность к простым обычным удовольствиям: в виде радости, секса, вкусной еды, приятной беседы, достижения чего либо. Все это уже будет не таким ярким, как ранее.

За удовольствие от наркотиков придется платить слишком несоизмеримую цену. Удовольствия в итоге выйдет гораздо меньше, чем страданий.

Опубликовано

Автор, ни один из перечисленных вами "смыслов" не является ложным для тех людей, которые сумели этот смысл постичь. Попробуйте сказать счастливой матери, любящей и любимой своими детьми, что всё её счастье - ложь и следствие химических реакций в организме, ей просто станет смешно. И верующий человек тоже обрёл свой смысл жизни, пусть вам и недоступный. 

Гость Vasilisa Prekrasnaya
Опубликовано

Решил подытожить то, что не может быть смыслом жизни (как я считаю). Потому, что отрицательный результат - это тоже ведь результат.

1) Смысл жизни в детях - это ЛОЖЬ!

Дети - это отдельные организмы от родителей. Это как паразитирующие на взрослых организмах особи, которые манипулируют родителями посредством химических реакций в мозге последних. Так уж мы все устроены, что в наших генах заложены природой определённые механизмы размножение. И только полностью наивные могут считать, что этот механизм заключается исключительно в сексе. Совсем нет! Естественный отбор бы такое не одобрил! Дети, которых бросают родители бы не выживали, и соответственно бы не давали потом потомство. Так что не надо себя обмывать, называя эгоистических механизм в ваших генах смыслом жизни! Это ложь, наглая ложь! Стоить только посмотреть за мамочками, как они нянчиться со своими чадами и от их имени разговаривают "Мы сегодня уже покушали", "Мы хотим спатки?", "Нам надо к доктору"... да не "Мы, а дитё!! Это же надо так напичкать мозг химическими нейромедиаторами и гормонами, что бы собственное Я размылось до степени "Мы"!

2) Смысл жизни в удовольствии - это ЛОЖЬ!

Если смысл жизни в удовольствии, то почему тогда те, кто так считают не пойдут до ближайшего наркобарыги и не купят в него наркоты? Ведь по сути - всё удовольствие, что воспринимает мозг - это всего лишь химические реакции в мозге. Их можно стимулировать не "достигая чего-то в жизни" что там себе придумал... а обычными хим. веществами. И дешевле, и проще, и надёжней ведь... Зачем парится из-за работы, карьеры или нового шкафа в комнату, если можно уколоться героинчиком или занюхнуть что-то другое и получить тоже удовольствие? Освоив элементарные навыки производства наркоты - и на те, постоянный и стабильный приход удовольствия... класс ведь! Без всяких там заморочек и прочее и прочее...

3) Смысл жизни в вещах и в тому, что окружает - это ЛОЖЬ!

Ну серьезно... зачем рвать на себе шкуру за лишнюю тысячу условных единиц что бы потом купить себе что-то, если всё вокруг, всё что каждый имеем и так сгниет, разложиться и заржавеет. Мебель на кухни сгниет, машина станет куском ржавчины, а мобильный телефон, новинка рынка, уже через 1 год станет никому не нужным старьем...

4) Смысл жизни в боге - это ЛОЖЬ!!

Это такая ложь, что ппц. Наглая и циничная ложь! Это самая хужшая ложь из всех которые можно себе придумать! Всю жизнь посвятить какой то выдумке, фантазии.... и это всё в надежде ... кстати, а что за надежду то себе придумывают верующие? Загробная жизнь? "Бессмертия" "души" ... а нет, это же тоже загробная жизнь.... Получить повышение на работе с помощью молитв и плясок возле алтаря? До какого уровня самообмана надо опуститься, что бы начать верить в бога добровольно? Или не в добровольности тут дело.... как родители научили так и остались дураками по жизни...

И когда каждый человек тратит силы на то, что я описал выше - жизнь то его, конкретно его то жизнь приходит к концу.... так что есть смыслом жизни?

Серьёзно... ради чего живёте, форумчане? Прошу отписаться на этот вопрос обязательно.... только без философствования, ответ "Потому что так все делают, все живут и я живу просто с ними за компанию" - тоже пойдёт.

ЛЮБОВЬ!!! Как вам?

Опубликовано

ЛЮБОВЬ!!! Как вам?

Любофффь)) как? Никак! Та же хим.реакция удовольствия в мозгу, просто очень сложная. Сымитировать её наркотой не получится, да и надо ли? Всё равно это ведь хим.реакция.

Опубликовано

Нет никакого смысла В жизни, потому что смысл в САМОЙ ЖИЗНИ, в её проживании, в проживании данного момента, а не в мыслях о прошлом или будущем. 
Один поэт уже давно ответил на этот вопрос:
" Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется ЖИЗНЬ"
И так оно и есть! )))) какие смыслы можно искать в ушедшем на всегда прошлом или в ещё не наступившем будущем? Смысл нужно искать тут, прямо сейчас, в этом моменте и сам момент и становится смыслом )
Пока люди думают о прошлом и будущем, они не проживают саму жизнь. Надёясь что завтра у них будет что-то и они наконец-то заживут  счастливо))))   - это полная иллюзия, потому завтра появятся ещё куча причин что бы не быть счастливым и завтра тоже. Завтра опять будут мечтать, стремиться, и так и пройдёт вся жизнь впустую..........вот и все смыслы....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...