xeL4 Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 xeL4, лично я вашим словам не верю и думаю, что все, о чем вы пишите, это чужие мысли, вами не прожитые. Слишком уж много желаний идет подтексом. Почитайте мой жж. И если найдете плагиат приедете в Казань и плюнете мне в лицо. Можете своими словами объяснить почему возникла данная примета? Логически подумать, что бы мы увидели в этом смысл.
Ramon_D. Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 Вы близки к ответу очень близки. Нехватает яблока которое упадет вам на голову. судя по словам, вы уже нашли ответ). Только замалчиваете, да?) Простой пример. Примета если что то забыл и вернулся, то нужно посмотреься в зеркло? Откуда она возникла. Истинное значение сможете увидеть? Никогда даже и не подозревал о существовании такой приметы. Да ы вообще - приметы это тоже выдумка. перефразирую ваш вопрос --до какого уровня самообмана надо опуститься, что бы начать верить в то, что человек произошел от обезьяны. ни обоснованных доказательств, ни логики или вы верите, что человек на планете земля был всегда? )))) Не понимаю, кем надо быть что бы в ХХ1 веке верить в бога)). Честно. Ну ладно если бы мы сейчас жили еще в 19 веке или еще раньше. Забитая деревня, где учили бы только элементарной математике и началам письма.... я бы мог бы еще понять религиозность... Но, блин, на дворе ведь ХХ1 век!! Уже ведь даже слетали в космос (и не раз!), посмотрели на ваши "небеса" описанные в библии - да нет там бога, нет! Как еще можно верить в эту чушь библейскую! так все таки созданны? кем? Что значит кем? Эволюциею! И эволюция - это не кто, а что!
natali Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 )))) Не понимаю, кем надо быть что бы в ХХ1 веке верить в бога)). Честно. Ну ладно если бы мы сейчас жили еще в 19 веке или еще раньше. Забитая деревня, где учили бы только элементарной математике и началам письма.... я бы мог бы еще понять религиозность... Но, блин, на дворе ведь ХХ1 век!! Уже ведь даже слетали в космос (и не раз!), посмотрели на ваши "небеса" описанные в библии - да нет там бога, нет! Как еще можно верить в эту чушь библейскую! как раз в 21 веке и надо --- когда научный прогресс способствует открывшиеся законы генетики например ДНК -- основа любого организма знаете что собой представляет? -- сборник информации и если подумать, источником информации может быть что-то или кто-то? видели ли вы хоть одну книгу, написанную саму по себе или надпись на скале на необитаемом острове "здесь был вася" - созданную водой, ветром и солнцем:? ну хоть одну такую небеса относятся к материальной сфере а Бог - к духовной вывод -- искать его в космосе бессмысленно Что значит кем? Эволюциею! И эволюция - это не кто, а что! ок меня с детства мучал вопрос -- обычно после взрыва остается хаос а по теории эволюции (большого взрыва) -- после него образовалась вселенная --- высокоорганизованная система, гармоничная и взаимодействующая с каждым существующим в ней телом таким образом, что на одной из планет возможна жизнь причем жизнь не только амеб и паучков но и существ, способных думать, осознавать и любить
Квадрат Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Высоинтеллектуальная полемика, но не связанная с поиском смысла. Просто софизм. Почитайте Виктора Франкла, как он нашел смысл, находясь в концентрационном лагере, если действительно где-то в глубине души Вас это интересует.
xeL4 Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 судя по словам, вы уже нашли ответ). Только замалчиваете, да?) Никогда даже и не подозревал о существовании такой приметы. Да ы вообще - приметы это тоже выдумка. Ответ есть, но это только мой ответ:-) . У вас будет свой. Мой вам просто не подойдет, вы будете чуствовать инородность и отторжение. Мой ответ, дарить свет знания. Ответ моей жены дариь радось. Когда вы сможете услышать свою душу, то что будет отзываться в вашем сердце. Вы успокоитесь и примите этот мир. Поймете вашу цель. Смело пробуйте разные виды деятельности. Вспомните детство, каким вы были, что вам нравилось. На счет приметы. Попытайтесь представить себя, заглянуть в суть. Не читать слова, а видеть суть смысл скрытый словами:-) . Удачи, все получится. Учитесь думать своей головой.
devoid Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Жизнь - это одно мгновение, в котором вы сейчас находитесь. И смысл ее следует искать в этом мгновении. Все остальное - это ваши фантазии, шаблоны мышления, воспоминания и т.п. и с реальностью мало общего имеют.
Ramon_D. Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 Высоинтеллектуальная полемика, но не связанная с поиском смысла. Просто софизм. Почитайте Виктора Франкла, как он нашел смысл, находясь в концентрационном лагере, если действительно где-то в глубине души Вас это интересует. Еще как связанная со смыслом жизни! Еще как! Почитаю я автора, посморю что этот психотерапевт пишет. Жизнь - это одно мгновение, в котором вы сейчас находитесь. И смысл ее следует искать в этом мгновении. Все остальное - это ваши фантазии, шаблоны мышления, воспоминания и т.п. и с реальностью мало общего имеют. Это да... существует только мгновение... но следующее мгновение ведь зависит от того, что я сделаю или не сделаю в этом мгновении.... как бы рассматривать жизнь только со стороны одного момента времени нельзя, потому что игнорируються причинно-следственные связи между событиями, которые растекаются на несколько мгновений.
devoid Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 но следующее мгновение ведь зависит от того, что я сделаю или не сделаю в этом мгновении.... как бы рассматривать жизнь только со стороны одного момента времени нельзя, И зависит, и не зависит. Это как посмотреть. Решили вы, к примеру, поработать. Вам ведь никто не мешает в любой момент остановиться и начать делать что-то совершенно другое. Можете даже одну секунду поработать - и передумать. А можете трудиться хоть весь день, если сил хватит. В чем же тут причинно-следственная связь? Многие, кстати, от этого прокрастинацией страдают - весь день работать не хотят, а поработать 5 минут им кажется несерьезным или даже в голову не приходит.
xeL4 Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 А у меня смысл/цель в жизни есть. Я в 1980 году вычислил, что в 91-м не станет СССР. И все те годы искал, как его сохранить. У меня и сейчас смысл есть: я жду возврата социализма. Как в своё время сказал Горбачёв: "Мы поняли, что дальше так жить нельзя!" Вот и сейчас я жду: когда же наши руководители поймут, что так, как мы сейчас живём, так жить нельзя. Только в Белоруссии это понимают. Вот бы вместо Горбачёва Лукашенко генсеком поставили! Социализм, несколько порочный. Но здравое звено в нем есть, как и во всем. Я бы назвал идеальный строй равенством. И созданно оно будет по принципу человек человеку друг. И я создаю это общество, уже почти пол года.
attache Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Смысл жизни в самой жизни. Надо просто жить (почти как у Фореста Гампа).
Mor Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Если смысл жизни в удовольствии, то почему тогда те, кто так считают не пойдут до ближайшего наркобарыги и не купят в него наркоты? потому что наркота имеет неприятные побочные эффекты в виде социальной, интеллектуальной и физической деградации, вызывает зависимость и т.д. Это поначалу жизнь нормально, а укололся - кайф. Потом становится иначе: жизнь дерьмо и лишь укол позволяет на короткое время сделать ее приемлимой. Попробуй-ка как-нибудь иначе аргументировать, почему смысл жизни не в удовольствии, пока что полный провал у тебя тут.
Ramon_D. Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Опубликовано 23 ноября, 2015 потому что наркота имеет неприятные побочные эффекты в виде социальной, интеллектуальной и физической деградации, вызывает зависимость и т.д. Это поначалу жизнь нормально, а укололся - кайф. Потом становится иначе: жизнь дерьмо и лишь укол позволяет на короткое время сделать ее приемлимой. Попробуй-ка как-нибудь иначе аргументировать, почему смысл жизни не в удовольствии, пока что полный провал у тебя тут. Имеет некоторые. Не спорю. Это слабое звено в моей аргументации. Но смысл наркоты тот же, что и естественных химических реакций мозга - вызывания приятных ощущений. И, считаю, что если подобрать правильную дозировку с подходящею периодичностью, то многие негативные моменты от приёма наркоты можно избежать. Да и к тому же - какая разница какое там влияния на тело осуществляет наркота - не вечно же вы собрались жить). Всё равно ведь умрёте, как не крути. Так какая нафик разница когда? Если смысл в удовольствии - так получите его максимум в дозах химических веществ, которые мозг никогда вам не выделял. Удовольствие ведь не в внешних вещах заключается, не в шмотках, не в машинах, квартирах - только и абсолютно лишь в самом человеке, в его теле, мозге. А точнее - всё счастья человека - это только химические реакции в мозге. Не более того. Да и вообще, если так взять, то ориентироваться на удовольствие по жизни глупо, потому что после смерти мозг вместе с нейронами, которые отвечали за всё удовольствие жизни всё-равно разложится. И вы вместе со своим удовольствием перестанете существовать. Как и с неудовольствием. Или со своими жизненными трагедиями, или наоборот - со своими убеждениями о собственной исключительности или избранности .... Смерть - конечный пункт, прибытие в который нивелирует ВООБЩЕ всё, что было про*бано или достигнуто в жизни.)
Mor Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 И, считаю, что если подобрать правильную дозировку с подходящею периодичностью, то многие негативные моменты от приёма наркоты можно избежать. ну если - то ничего не мешает периодически их принимать. Если нет зависимости, почему бы и нет? Да и вообще, если так взять, то ориентироваться на удовольствие по жизни глупо, потому что после смерти мозг вместе с нейронами, которые отвечали за всё удовольствие жизни всё-равно разложится. а при чем тут смерть, если вопрос о смысле жизни? жить надо сейчас, а не потом.
Ramon_D. Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 а при чем тут смерть, если вопрос о смысле жизни? жить надо сейчас, а не потом. А разве смерть не является такой же частью жизни, что и рождение?
Mor Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ну вот когда дойдете до этой части своей жизни, тогда и будете искать в ней смысл. А пока - будет что-то после смерти или не будет - это все домыслы о том, чего вы не знаете и не испытали опытно. Смысл же надо искать в том, что сейчас, в данное мгновение.
Гость Loki777 Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Нет никакого высокого смысла жизни, кроме того, что может придумать человек сам себе. Есть люди, кто себе смысл придумал, проникся и верит в него. Счастливые. А так смысл жить - бег от боли к удовольствию. Жить значит выбирать жизнь, пока она представляется лучшим, чем смерть. Это просто выбор между двумя вещами. Раковые больные без нормальных обезболивающих вот склоняются к выбору смерти.
Гость Loki777 Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 И, считаю, что если подобрать правильную дозировку с подходящею периодичностью, то многие негативные моменты от приёма наркоты можно избежать. С наркотой, способной вызывать яркую эйфорию так не получится. Постепенно будет развиваться толерантность к веществу и, чтобы получить удовольствие, необходимо будет вводить все больше и больше. Начнутся ломки. И состояние будет уже даже не "жизнь-дерьмо, укололся-кайф", а "жизнь - нескончаемая боль, укололся-боль отпустила". На наркоту необходимо много денег. В состоянии жесткой зависимости, бреда от увеличения дозы, работать станет проблемматично. И колоться станет проблемматично. А значит периоды нескончаемой боли будут чаще, пока не найдете денег на дозу. Помимо этого вам вытрепят нервы все родственники и друзья. А если Вы решите после этого отказаться от наркоты, то Ваша жизнь уже никогда не станет такой, как ДО употребления. От тяжелых наркотиков организм до конца не восстанавливается - не восстановятся "погоревшие" рецепторы в мозге, которые потеряют чувствительность к простым обычным удовольствиям: в виде радости, секса, вкусной еды, приятной беседы, достижения чего либо. Все это уже будет не таким ярким, как ранее. За удовольствие от наркотиков придется платить слишком несоизмеримую цену. Удовольствия в итоге выйдет гораздо меньше, чем страданий.
tuutikki Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор, ни один из перечисленных вами "смыслов" не является ложным для тех людей, которые сумели этот смысл постичь. Попробуйте сказать счастливой матери, любящей и любимой своими детьми, что всё её счастье - ложь и следствие химических реакций в организме, ей просто станет смешно. И верующий человек тоже обрёл свой смысл жизни, пусть вам и недоступный.
Гость Vasilisa Prekrasnaya Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Решил подытожить то, что не может быть смыслом жизни (как я считаю). Потому, что отрицательный результат - это тоже ведь результат. 1) Смысл жизни в детях - это ЛОЖЬ! Дети - это отдельные организмы от родителей. Это как паразитирующие на взрослых организмах особи, которые манипулируют родителями посредством химических реакций в мозге последних. Так уж мы все устроены, что в наших генах заложены природой определённые механизмы размножение. И только полностью наивные могут считать, что этот механизм заключается исключительно в сексе. Совсем нет! Естественный отбор бы такое не одобрил! Дети, которых бросают родители бы не выживали, и соответственно бы не давали потом потомство. Так что не надо себя обмывать, называя эгоистических механизм в ваших генах смыслом жизни! Это ложь, наглая ложь! Стоить только посмотреть за мамочками, как они нянчиться со своими чадами и от их имени разговаривают "Мы сегодня уже покушали", "Мы хотим спатки?", "Нам надо к доктору"... да не "Мы, а дитё!! Это же надо так напичкать мозг химическими нейромедиаторами и гормонами, что бы собственное Я размылось до степени "Мы"! 2) Смысл жизни в удовольствии - это ЛОЖЬ! Если смысл жизни в удовольствии, то почему тогда те, кто так считают не пойдут до ближайшего наркобарыги и не купят в него наркоты? Ведь по сути - всё удовольствие, что воспринимает мозг - это всего лишь химические реакции в мозге. Их можно стимулировать не "достигая чего-то в жизни" что там себе придумал... а обычными хим. веществами. И дешевле, и проще, и надёжней ведь... Зачем парится из-за работы, карьеры или нового шкафа в комнату, если можно уколоться героинчиком или занюхнуть что-то другое и получить тоже удовольствие? Освоив элементарные навыки производства наркоты - и на те, постоянный и стабильный приход удовольствия... класс ведь! Без всяких там заморочек и прочее и прочее... 3) Смысл жизни в вещах и в тому, что окружает - это ЛОЖЬ! Ну серьезно... зачем рвать на себе шкуру за лишнюю тысячу условных единиц что бы потом купить себе что-то, если всё вокруг, всё что каждый имеем и так сгниет, разложиться и заржавеет. Мебель на кухни сгниет, машина станет куском ржавчины, а мобильный телефон, новинка рынка, уже через 1 год станет никому не нужным старьем... 4) Смысл жизни в боге - это ЛОЖЬ!! Это такая ложь, что ппц. Наглая и циничная ложь! Это самая хужшая ложь из всех которые можно себе придумать! Всю жизнь посвятить какой то выдумке, фантазии.... и это всё в надежде ... кстати, а что за надежду то себе придумывают верующие? Загробная жизнь? "Бессмертия" "души" ... а нет, это же тоже загробная жизнь.... Получить повышение на работе с помощью молитв и плясок возле алтаря? До какого уровня самообмана надо опуститься, что бы начать верить в бога добровольно? Или не в добровольности тут дело.... как родители научили так и остались дураками по жизни... И когда каждый человек тратит силы на то, что я описал выше - жизнь то его, конкретно его то жизнь приходит к концу.... так что есть смыслом жизни? Серьёзно... ради чего живёте, форумчане? Прошу отписаться на этот вопрос обязательно.... только без философствования, ответ "Потому что так все делают, все живут и я живу просто с ними за компанию" - тоже пойдёт. ЛЮБОВЬ!!! Как вам?
Ramon_D. Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 ЛЮБОВЬ!!! Как вам? Любофффь)) как? Никак! Та же хим.реакция удовольствия в мозгу, просто очень сложная. Сымитировать её наркотой не получится, да и надо ли? Всё равно это ведь хим.реакция.
lifew Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Наверно такой пункт тоже можно было включить? Смысл жизни в том, чтобы помочь другим его обрести ?
Дурилка картонная Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Нет никакого смысла В жизни, потому что смысл в САМОЙ ЖИЗНИ, в её проживании, в проживании данного момента, а не в мыслях о прошлом или будущем. Один поэт уже давно ответил на этот вопрос:" Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется ЖИЗНЬ"И так оно и есть! )))) какие смыслы можно искать в ушедшем на всегда прошлом или в ещё не наступившем будущем? Смысл нужно искать тут, прямо сейчас, в этом моменте и сам момент и становится смыслом )Пока люди думают о прошлом и будущем, они не проживают саму жизнь. Надёясь что завтра у них будет что-то и они наконец-то заживут счастливо)))) - это полная иллюзия, потому завтра появятся ещё куча причин что бы не быть счастливым и завтра тоже. Завтра опять будут мечтать, стремиться, и так и пройдёт вся жизнь впустую..........вот и все смыслы....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти