Перейти к содержанию

СОЦИОФОБИЯ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я считаю что у меня социофобии к женскому полу. В мужской компании у меня все нормально, нету проблем.

Но как сталкиваюсь с девушками это всё... Начинаются мыли страхи и т.п.

Пережил все самые сильные страхи-привык более менее, уже могу общаться, но все равно не полностью.

и мне кажется даже, что это не социофобия а навязчивые состояния, я сам их себе навязываю!

год назад, я даже не мог появляться в местах, где скапливается большое количество людей.

Теперь же я, неимоверными услиями, заставляя себя, через немогу это преодолел. Как и многое другое.

Но теперь у меня провялются симптомы, такие как: тремор всего что можно, подергивания мышц, пульсация и т.п.

Я иду куда то (например в кафе) небоюсь вообще, радуюсь, разговариваю с друзьями, но как захожу в кафе начинают трястись руки появляется тремор.

Может ли это быть следствием преодоления моей фобии или вовсе я еще не вылечил её?

1) Подскажите какие лекарства нужно приобрести (в основном беспокоит тремор)

2) Буду рад всевозможным советам, чем больше, тем лучше!!!

• Психологи
Опубликовано
Теперь же я, неимоверными услиями, заставляя себя, через немогу это преодолел. Как и многое другое.

Но теперь у меня провялются симптомы, такие как: тремор всего что можно, подергивания мышц, пульсация и т.п.

Я иду куда то (например в кафе) небоюсь вообще, радуюсь, разговариваю с друзьями, но как захожу в кафе начинают трястись руки появляется тремор.

"Во время приступа социофобии возникает целый коктейль пренеприятнейших симптомов: затрудняется речь, перехватывает дыхание, учащается сердцебиение, может появляется заикание, головокружения и тошнота, дрожь в руках и желание заплакать. Человек покрывается холодным потом или его бросает в жар, и все это сопровождается ощущением нереальности происходящего."

Автор, Вам нужно разобраться , откуда в Вас это состояние , понять причины . Проявление социофобии говорит о неуверенности в себе , боязни быть осмеянным или непонятым.

Расскажите , пожалуйста, о себе и своих отношениях с родителями.

Опубликовано

С родителями взаимоотношения нормальные.

Нереальности происходящего не наблюдается. Есть только иногда дурные мысли и они пришли ко мне, когда я начал общаться с одногрупником, он уж точно социофоб! очень часто молчит. А я люблю поговорить.

Состояние это появилось, после такого как начал общаться с девушками, раньше не приходилось. и еще бывает такое если кто-то смотрит со стороны, а я это замечаю, например на паре, то очень тяжело так сидеть! Правда это возникает когда сижу и ни о чем не думаю, пара идёт долго, фантазий не хватает и преподователя не слушаю.

и тут сбоку такойже сидит и сморит со стороны. Это нормально я надеюсь?

А вообще пару месяцев назад я немог есть в столовой при девушках, точннее тяжело это было! Но эти мысли уже в пршлом. А вот внутринние дефекты дают о себе знать. Дрожь, подергивания, пульсация, всё это возникает во время учебы. или допустим я пришел на прием к врачу, там сидят люди, я спрашиваю кто последний, спокойно сдаю в гордероб вещи и сажусь ждать, и руки начинают трястить и дрожь начинается! И я немогу просто тупо смотреть в пол и очем то думать, смотрю на людей, пытаюсь смотреть в пол конечно, чтобы за дурака не посчитали, но все время хочется на кого то смотреть, присутсвует суета какаято!

Может это просто повреждение цнс? В ЭГГ есть небольшие изменения.

И еще при шуме я смело разговариваю, а когда тишина обсолютная, уже как-то неохотно, но это скорее изза голоса своего. Он дрожит при треморе.

еще заметил такие проблемы: появилась сухость кожи сильная, когда молчу долго, голос почему-то как буд-то слабеет и становится другим, выпадения волос, себорея (шампуни спец. не помогают), сильное урчание в животе.

Опубликовано

4elove4ik123, у вас есть комплексы по поводу внешности?

Опубликовано

как сказать, они были ))) Пока ко мне девушки подкатывать не стали сами... Причем красивые очень...

Так что щас их нету. да уверен-нету. Но есть такое: если у меня в тишине при людях урчит живот, мне становится непосебе немного. ну я думаю что это реакция любого нормального человека.

Опубликовано

Ну так что никто не подскажет ? немогу разобраться...

Гость Победитель!
Опубликовано

Быть может я неправ, но попробуй себя вести высокомерно в присутствии девушек и заходя в кафе заходи с мыслью, что ты круче всех, все остальные гавно.

И вообще будь агрессивным. ( :D ой че то я всем советую аггресивности.)

Ты 100% весь в комплексах.

Читал в одной книге по избавлению от них. Надо все общество представлять как Биомассу. И что среди всего этого мяса только ты РАзумен. Ты выше всего этого. Каждого встречного парня ты должен мысленно представлять как ты его избиваешь, а при виде девушки, что ты ее мммм.... короче занимаешься грубым сексом. Только это надо делать с крепкой психикой, а то крыша поедет :lol: :lol: :lol:

P.S. У тя даже ник с приставкой ЧИК. Будь жестче.

Опубликовано

Никогда и никого жесткость, и высокомерие до добра не доводили!

Любовь...к людям.... к самой жизни - вот источник энергии и счастья.

Опубликовано
Быть может я неправ, но попробуй себя вести высокомерно в присутствии девушек и заходя в кафе заходи с мыслью, что ты круче всех, все остальные гавно.

И вообще будь агрессивным. ( :D ой че то я всем советую аггресивности.)

Ты 100% весь в комплексах.

Читал в одной книге по избавлению от них. Надо все общество представлять как Биомассу. И что среди всего этого мяса только ты РАзумен. Ты выше всего этого. Каждого встречного парня ты должен мысленно представлять как ты его избиваешь, а при виде девушки, что ты ее мммм.... короче занимаешься грубым сексом. Только это надо делать с крепкой психикой, а то крыша поедет :lol: :lol: :lol:

P.S. У тя даже ник с приставкой ЧИК. Будь жестче.

Пытался быть жестче, получалось, но в течении некоторого врмемени понел, что чем ты больше себя завышаешь, тем больнее потом ты будешь падать!!! Со мной получилось именно так.

А вообще такой вопрос:

Допустим стою на остановке подьезжает автобус, в нём сидят люди, в упор смотрит на меня 1 человек, т.к. ему некуда больше смотреть и мне соответственно тоже и я немогу выдержать, это социофобия или просто повреждение ЦНС?

Больше склоняюсь ко 2ому. Или тоже к примеру сижу на паре,замечаю что на меня смотрит кто-нибудь сбоку, тоже тяжеловато становится.

Может это просто проблемы цнс, тем более, у меня были причины её повредить!

Опубликовано

Ты уязвим со стороны открытого пространства: улиц, дорог, общественных помещений. Нет, речь не об агорафобии, а о том, что ты не доверяешь и боишься неожиданностей, незнакомых лиц, непредсказуемых ситуаций и т.п.

вот результат теста. тест назывался "твоё слабое место". я всётаки так и не разобрался социофобияу меня или нет?

Опубликовано
вот результат теста. тест назывался "твоё слабое место". я всётаки так и не разобрался социофобияу меня или нет?

НЕТ, и забей на эту терминалогическую хрень.

У тебя нормальное состояние для многих молодых мужчин. Одни это состояние меняют практикой общения с противоположным полом (пусть даже и неудачным - тут главное опыт и навыки наработать - они победят страх), другие до старости ищут в себе болезни. Выбор за тобой :)

Опубликовано

да я бы с радостью забил, но этот тремор меня достал уже... особенно просто БЕСИТ свой голос при возникновении тремора!!!

может посоветуете какието лекарства от тремора? (дрожи)

а резь в глазах и головная боль, это наверно уже в зрении проблема... буду разбираться.

Опубликовано
да я бы с радостью забил, но этот тремор меня достал уже... особенно просто БЕСИТ свой голос при возникновении тремора!!!

может посоветуете какието лекарства от тремора? (дрожи)

а резь в глазах и головная боль, это наверно уже в зрении проблема... буду разбираться.

во-первых лекарства (любые) лечат симптомы, а не причину.

во-вторых, нужно заниматься "физикой", упражнениями физическими.

посоветую, только ты делать не будешь это.

хотя если у тебя патологический тремор (а не придуманный) - то тут лучше обратиться к нервопатологу.

• Психологи
Опубликовано

4elove4ik , об отношениях с родителями я спросила, потому что в детстве закладываются основы самооценки. Особенно, когда детей сравнивают с другими и говорят , что вот тот мальчик или девочка лучше чем ты , послушнее и т. д. Ваши комплексы идут из прошлого , их подпитывает чувство вины ( за своё несовершенство или ещё что-либо подобное) , поэтому Вы чувствуете к себе (якобы) критичное отношение. Пока Вы носите его в себе, всякая лекарственная терапия будет ослаблять симптомы лишь на время . Значит , нужно понять и узнать его , раскрыть, так сказать, карты.....

Расскажите, какого Вы о себе мнения ? Что считаете в себе хорошим, а что плохим?

Вы пропускаете своё отношнение к себе через призму оценки Вас девушками, потому что сейчас - это самый главный для Вас цензор, - сексуальная привлекательность и состоятельность. Поняв свои слабые и сильные стороны, начав уважать свои достоинства и относясь спокойно к недостаткам ( хотя бы разобраться, что в них нет ничего страшного ) Вы обретёте силу. Все в той или иной степени когда-нибудь проходят ступени самопознания. И отлично, если это случается в молодости, а ведь многие так до зрелых лет и пребывают в плену у своих комплексов. Ваш организм бурно реагирует на блоки, которые Вы сам создали.

Опубликовано

Ни чем не могу помочь с физическими проявлениями твоей психологической проблемы. Но у меня 1 совет. В ситуациях общения постарайся сосредоточиться не на своих ощущениях, а на другом человеке, на том, что ему интересно, как он смотрит на тебя, как говорит, что говорит... На чём угодно, только не на своих ощущениях!

Опубликовано

Да я жу говарю. Детство было отличное, был очень активным, не было даже времени думать а таких вещах. Ну я же вижу как девушки некоторые смотрят, я не закомплексован по части внешности это точно. Когда я общаюсь с девушками, я иногда просто незнаю что сказать... ) Я же говарю все самое стращное пережил,и теперь не боюсь например спокойно поговорить с женским полом (другое дело как это получается) но с тремор ведь нормально не поговоришь, когда тебя всего тресет, хотя я даже не дмал об этом, тремор возникает автоматически! Поэтому и спрашиваю о лекарствах.

• Психологи
Опубликовано
Поэтому и спрашиваю о лекарствах.

Если вас интересуют лишь лекарства, то кто ж вам на форуме их назначит? )))

теперь не боюсь например спокойно поговорить с женским полом

Если не боитесь, то тогда почему мыслей в голове не возникает нужных? :)

Когда я общаюсь с девушками, я иногда просто незнаю что сказать...
Опубликовано

Слушай, ситуации "не знаю, что говорить" случаются практически со всеми. В твоём случае не вижу какой-то особенности.

Соглашусь с Kerby, что ты словно зациклился на своих фобиях, половина народу, читающего твои посты не знает, что такое тремор и агорафобия... а ты словно весь словарь подобных терминов выучил... словно выбрал себе болячку и копаешься в ней...

Правильно говорят, что лучший способ вылечиться - забыть о болезни.

Понимаю, что сказать легко, но мне ситуация видится именно так.

А ты не пробовал обратиться к психотерапевту по поводу тремора?

Опубликовано

вот вроде-бы уже обрадовался что ничего этого (связанного с социофобией) нету.

забыл вообще про это, но вдруг выйдя на улицу у меня затряслись руки, и после этого заметил такой еще момент, сидя за компьютером, я отвлекаюсь на близкого человека, который находится сбоку не двигаясь, к примеру пишет.

и у меня опять сомнения появились. Может какието вопросы зададите насчет социофобии, наводящие так сказать! Вот я допустим еще с самого детства немог сидеть в автобусе на сидушке, противоположной остальным, чувствовал дискомфорт, а сейчас темболее буду!

Вообще может както практически можно выявить социофобию? если да скажите как, пойду и сделаю! проверю себя! очень надо! надоело все это!

темболее последнее время появляются различные проблемы со здоровьем и т.д.

я допустим когда выхожу из автобуса, встаю с кресла, и и ду к двери, думаю о тех людях что сидят и смотрят прямо примерно на дверь.

ой как подробно написал, похоже на бред но всё же...

врач прописал лекарства, от которых у меня концентрация внимания еще хуже становится... наступает как-бы безразличие ко многому...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...