Перейти к содержанию

СОЦИОФОБИЯ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Например у меня возникла мысль, что обо мне думают люди со стороны, в тоже время я могу (может и не с легкостью) но сменить свои мысли и думать например, какая красивая девушка сидит неподалёку. ))) Это уже наверно хорошо))

подскажите всетаки что от тремора принимают? что купить можно? а то врач прописывает лекарства, которые нормализуют якобы процессы ЦНС. от них только хуже, как мне кажется.

Опубликовано

и последнее!!!

социофоб разве может находиться в людных местах приличное время? помоему нет!

значит это не про меня!

Поставьте заключительною точку, если кто-то всетаки понел о чем я ))

Опубликовано

:rolleyes:

«заметил такой еще момент, сидя за компьютером, я отвлекаюсь на близкого человека, который находится сбоку не двигаясь, к примеру пишет.»

Вообще Вам должно очень помочь, когда Вы что-то чувствуете такое, подумать о том, как себя сейчас ощущает Ваш собеседник, комфортно ли ему, в каком он настроении. Каждый раз думая именно про состояние собеседника, Вы постепенно начнёте отходить от навязчивых мыслей, что кто-то может причинить Вам обиду, нажмёт на «слабое место», например (Мне кажется, подсознательно Вы опасаетесь этого в этой ситуации).

А может, …Вы надуваетесь как индюк, слишком серьёзно относитесь к самому себе и никогда не смеётесь над собой ?

Может быть такое? Мир ведь это и опыт, и загадка, и юмор над самими собою!

Если бы Вы когда почувствовали этот Ваш тремор подумали: А какая разница, как я сейчас выгляжу, подумаешь какая мелкая беда, вот у собеседника – да, вот это проблемы в жизни!...Как я ему сочувствую.. Как он живёт так, может быть ему пригодится моя помощь. Или когда у друга хорошее настроение – думать как я рад за него!!!Это ж просто супер! И плюнуть на свой неприятный голос которым Вы разговариваете с ним. Ведь друг продолжает разговаривать с Вами! Посмотрите, есть много ребят с нарушениями физического тела, и у них прекрасное общение с друзьями! Ведь естественно, они же задумываются об общении, получают удовольствие от того что у них ЕСТЬ к друзья, есть кому сегодня заглянуть в его лучистые глаза, есть чьи мысли узнать, есть кого обнять, есть с кем посмеяться над собой же.

Вы почитайте тут, на форуме , какие ПРОБЛЕМЫ у людей,какой там Ваш тремор!

И рядом не стоит!!!

У меня есть даже такой вариант, что в подсознании Вы хотели бы быть и выглядеть выше остальных людей, и скорее всего, Вы так и считаете людей менее развитыми чем вы сами. А так как проявить Ваше стремление к превосходству над окружающими по разным причинам может быть, у Вас ещё не получилось, то это выливается в такой вот сбой в нервной системе. Пока не станете глубоко и С ЛЮБОВЬЮ к окружающим интересоваться ИХ делами, их радостями и их наконец проблемами, искренне наслаждаться тем, что дала Вам жизнь – РАДОСТЬ ОБЩЕНИЯ с себе подобными, вот это и будет продолжаться. Вы сами в силах это искоренить и вырвать как сорняк из своей светлой головы. Пожалуйста, обратите внимание на то, что в данный момент Вы общаетесь с человеком, например со своим другом – и вспомните, что такого же идентичного ему человека в мире больше никогда не было, нет сейчас, и никогда не будет, Ваш друг уникален. Он тоже хочет счастья, как и вы, он тоже хочет общения с Вами и искренне интересуется Вашим настроением каждый день, он тоже хочет общения с девушкой и любви и всего самого светлого. И возможно у него есть комплексы, а Вы можете добрым словом взбодрить его.

Вспомните, - всё ли Вы знаете о настроениях друзей, о комплексах, о радостях? Или Вы только зациклены на себе? Может Вы просто себялюб и эгоист? Может ли быть такой вариант, как Вы об этом думаете?

Представьте такую ситуацию, что сегодня у вас происходит незапланированная встреча с неотразимо прекрасной девушкой, и Вы обнаруживаете, что тремора как нибывало! Он чудесным образом исчез!

Исчез навсегда! Как и почему это произошло, Вам неизвестно, однако Вы точно знаете, что его – и след простыл. Завтра Вы совершенно забыли о нём, и когда прочтёте очередное сообщение в ответ на Вашу тему, подумаете, что это люди перепутали что-то, о чём вообще речь, какой ещё такой тремор?

Так вот, стоите Вы с девушкой, держа руку на её талии и второй рукой поглаживая её волосы, Вы басом и совершенно ровным голосом говорите девушке: «………..»

А что Вы ей говорите? Это можете знать только Вы. Вы действительно интересный собеседник и разносторонний человек ? Вы уверены, что в вас светится та доброта и щедрость, которую и ценят девушки? Ведь девушки думают не о мелких недостатках в речи или в голосе, а смотрят прямо в личность, исходят ли от человека его личные мысли, знания о мире.

Просто надо думать – о насущном – об окружающих Вас друзьях и людях.

Опубликовано

У вас все признаки социофобии. Это не настолько страшно и неизлечимо как вам кажется. Лекарства помочь могут, но временно. Самым оптимальным вариантом является обращение к специалисту Психотерапевту. Пройдите психоанализ. Это займет длительное время, в вашем случае около 6-10 месяцев и будет стоить определенной суммы денег, но будет очень эффективным средством. То что у вас самокапание (саморефлексия) это абсолютно нормально в вашем случае. И поменьше слушайте неспециалистов.

Опубликовано
и последнее!!!

социофоб разве может находиться в людных местах приличное время? помоему нет!

значит это не про меня!

Поставьте заключительною точку, если кто-то всетаки понел о чем я ))

Не зацикливайтесь на ДИАГНОЗЕ. это не так важно как вам кажется. МОжно исправлять просто проявления, которые есть. Если вы с такой неуверенностью в себе еще и диагноз припишите себе (не важно какой) ВАМ психологически стане сложнее.

Исходите из того, что есть определенный жискомфорт при нахождении в людных местах - с этим и работайте ( с психотерапевтом на пару). :rolleyes: Таблетками не увлекайтесь - они снимают симптомы, но не убирают ПРИЧИН. Но если ОЧЕНЬ хочется - попробуйте валидол.

Опубликовано

А вы знаете, Автор, что человеку, который сидит напротив вас в автобусе просто некуда смотреть. Ему _физически_ естественно держать голову прямо и смотреть перед собой.

Потом другой момент, если кто-то на вас смотрит, это не значит, что он о вас думает. Я вас в этом разочарую. Людям в основном до вас никакого дела нет. Так что расслабьтесь =)

Опубликовано

А какая ваша логика поведения человека?

ИМХО тут работает принцип "Улыбнись миру и мир улыбнется тебе". Нет злых людей - есть идиоты. Нормальный человек относиться к людям так, как он хочет, чтоб относились к нему. Добрый человек не станет смотреть на вас, видя что его взгляд вас смущает.

Мы все судим только по себе. Если вы плохо относитесь к окружающим, то конечно считаете что и окружающие плохо о вас думают! Ето ваша логика. Ето ваши иллюзии.

Стройте их правильно, и держитесь их. Они нужны каждому, потому что как сказал Марк Твен:

"Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет - может быть вы и продолжите существовать, но перестанете жить"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...