Перейти к содержанию

Нужен совет по поиску клиентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет уважаемые форумчане, меня мучает то что ко мне редко обращаются заказчики. Я профессионально работаю в графических и видео редакторах, делаю замечательные портреты, все хвалят все довольны, просят научить, итд. Но я не знаю как "пропиариться" и как правильно искать клиентов. То ли все хотят чтобы им даром делали портреты на которые уходят не мало времени, то ли просто не актуально...я не знаю что делать уже, набирая в поисковике "как" там выходит лажа в основном. В данный момент этим я зарабатываю на хлеб, такие жизненные обстоятельства, нужно следить за бабушкой, один даже писал: "У тебя наверное с таким уровнем клиентов пруд пруди" , а на самом деле нет. Руки наточил настолько что уверен что не выполнимых задач в этой сфере для меня нет, причем очень глобально. Если спамить в соц сетях банят, как себя продвигать не знаю...Если бы у меня кто то сделал действительно стоящий заказ, по цене и по требованиям, я бы сделал бы и нечто большее. Да кстати фотопортреты оцените посмотрите по ссылке, я сравнивал в сообществе с другими, уровень считаю очень достойный.

Опубликовано

Вторую тему удалил как клона.

Теперь к Вашему вопросу, я внимательно посмотрел ваши работы, и первый встречный вопрос, это как вы можете описать вашего идеального заказчика. Кто он, что ему интересно, в каком направление он работает, что ему важно в ваших работах, и прочее. Чем полнее будет портрет, тем легче понять в каком направлении двигаться.

Опубликовано

Так у вас это просто фотоколлажи, да хорошо сделанные, но фотоколлажи.  Это не портреты, вы же их сами не рисуете, вы берете две готовых фотки, человека и панорамму затем совмещаете, тчательно редактиируете цветовую гамму, а также места стыков, чтобы все выглядело единым целом. Да работы хорошие, но сейчас в инете масса заготовок для таких коллажей с вырезанным лицом.

А кроме того, в этих портретах нет необходимости, это так по приколу. Например всякие баннеры, логотипы, сайты и все такое нужно людям для раскрутки их бизнесса поэтому эта целая индустрия. Ваши работы хорошие, но мне кажется вам надо придумать что-то еще.

Опубликовано

Мне кажется - Ваша ниша - необычные подарки  для млодого поколения и подарки пожилым людям в  виде фоток внуков и детей красивых.

Посему  подумайте о  рекламе , своем сайтике  под девизом необычные подарки, оригинальные портреты, фотодизайн и т.п.

Согласитесь, что Ваши работы льстят заказчику, перемещают его в необычную обстановку, делают красивее.  То есть ищите тех, кто хочет сделать приятное, слегка приукрасить, польстить, то есть  молодых и влюбленных. как-то так.

Да, поскольку  рубль упал, то такие заказы могут быть очень выгодны забугорным клиентам . Поэтому сайтик постарайтесь  хорошо перевести на английский хотя бы и продумайте, как брать деньги с  удаленных клиентов.

Опубликовано

Да, деттские сады, школы, спортивные секции, дома пионеров, клубы по интересам, клубы танцев особенно, всякие - школы верховой езды, бильярда. фиг знает чего курсы. Только туда надо ногами, а не дистанционно и беседовать, заинтересовывать руководителей  небольшим процентом. Предлагать готовыую идею, типа фото на выпуск кулинарных курсов или курсов  по игре на бильярде - тут простор  безграничен.  Но ножками и беседовать. С первыми  будетя тяжело, потом пойдет и портфолио по каждой тематике.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...