Гость Евгения0110 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Мне 20 лет. Я сижу дома и ничего не делаю. Сплю по 12 часов, а потом лежу. У меня нет никаких интересов, мне все безразлично. Даже не знаю, что именно привело меня к сегодняшнему состоянию, но может смерть моего близкого человека, может что- то другое. Чуть больше года назад умерла моя бабушка, которая очень многое значила для меня. Я очень тяжело переносила эту утрату, но многое держала в себе, чтобы мама не видела моей слабости, я хотела её поддержать. Я родом из провинциального города, а сейчас учусь в Москве и живу в студенческом общежитии. После этих трагических событий я приехала назад в Москву и перестала ходить на занятия, точнее ходила, но крайне редко. В университете говорила, что работаю, а сама просто бездельничала, жалела себя, могла выйти из дома пойти покушать в кафе. С учебой проблем не было, отношения с преподавателями хорошие, ближе к сессии я все делала и сдавала все на 5. Каждую ночь я навзрыд ревела в подушку. Потом я познакомилась с молодым человеком, у нас возникла взаимная любовь, и через некоторое время я переехала к нему, но и эти отношения меня начали очень сильно напрягать, потому что человек оказался очень сложным мягко говоря, как я поняла спустя некоторое время, он меня еще больше морально, как энергетический вампир, уничтожал, перед тем, как сказать что- то, я 100 раз думала, потому что от любого слова он мог таким взглядом посмотреть на меня, что в дрожь бросало, постоянно просила у него прощение, потом могла просить прощение за то, что не вовремя попросила прощение, превратилась вообще в тряпку, прыгала перед ним на задних лапках,никто меня не узнавал, я стала жутко скучная, как и он, раньше была душой компании, красивая, в центре внимания. А это очень сильно похудела, стала весить 44 килограмма и в целом плохо чувствовала себя, постоянная сонливость, тремор. Потом он просто перестал со мной спать, я плакала, он говорил, что ему не хочется и ему этого не нужно. Весь мой день заключался в том, что я посыпалась в 12, могла даже не умываться, не заправлять постель, и шла на кухню, готовила ему ужин, много всего, сама могла забыть поесть, потом ложилась на диван и сидела в соц сетях, ждала его, могла просто плакать от безысходности, я понимала, что моя жизнь ужасна, но силы воли у меня никакой не осталось. Ложилась и мечтала о том, как я сначала стану парикмахером, потом буду мыло варить, потом пекарню открою, потом буду шить шторы, потом одежду. На этом все и заканчивалось, одни лишь думы и мечтания. А по факту я сидела дома и могла по 4 дня никуда не выходить. Потом вечером он приходил с работы (только к его приходу я приводила себя в порядок), шел в душ, ужинали, смотрели сериал и шли спать. Я прекрасно понимала, что нужно что-то менять. И что этот человек мне не нужен, но уйти я не могла, плакала, но не могла. А недавно он сам ушел, сказал, что устал от меня и хочет быть один, что и после первого замужества и сейчас он понял, что с женщинами хорошо, а без них еще лучше. И все, мне казалось, что мой мир рухнул, я настолько привыкла так жить, что не знаю, как жить дальше. Я переехала назад в общежитие, первый месяц ездила к нему, умоляла, закатывала истерики, уговаривала всеми правдами и неправдами. В ответ был отказ. Теперь я поменяла место дислокации, сижу в общаге, сплю до обеда, постоянное чувство беспокойства и страха, начались панические атаки, плачу, жалею себя и не знаю, как взять себя в руки. Хотела устроиться на работу, но потом подумала, что после диплома, что сейчас некогда, хотя это только отговорки. В планах я уже "пошла" в спортзал, в театральную студию и еще куча куча мечтаний.... Так стыдно за себя, куда делась та, которая хотела сделать карьеру, у которой постоянно была куча дел, встреч...Помогите мне, пожалуйста, такой жизни мне не нужно, а с чего начать новую я не знаю...
Психологи Catherine123 Опубликовано 2 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2015 Предложу выбрать себе консультанта, лучше всего очно.
Гость Евгения0110 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Предложу выбрать себе консультанта, лучше всего очно. я бы с удовольствием, но, к сожалению, на это нет денег сейчас совершенно...
Психологи Catherine123 Опубликовано 2 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2015 Разумеется, денег нет, кто бы возражал Если сидите в Москве, то там есть социальные службы, организован бесплатный прием.Поищите- найдёте..
Гость Евгения0110 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Разумеется, денег нет, кто бы возражал Если сидите в Москве, то там есть социальные службы, организован бесплатный прием. Поищите- найдёте.. я в надежде как-нибудь самостоятельно разобраться в себе, взять волю в кулак, просто мне нужен какой-нибудь толчок, совет...или я просто не могу уже адекватно оценить ситуацию и мне реально нужна помощь специалиста, и у меня большие проблемы с психикой
Психологи Catherine123 Опубликовано 2 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2015 и у меня большие проблемы с психикой Вероятнее всего недостаточно большие для того, чтобы попасть в больницу. В большом городе можно что-то поискать и найти, даже бесплатно
Гость Студент_т Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Обязательно нужен кто-то, кто будет поддерживать. Близкий человек. Я в одиночку не справился бы.
Яковлева Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Не так много людей - центров и большинство - обычные люди. Всё таки важно иметь свой близкий по духу круг общения. Конечно, вы себя уже довели и надо бы посоветоваться с невропатологом или психиатром. Подбор подходящего лекарства вам бы не помешал. А молодого человека надо отпустить, ведь у него своя судьба и свой выбор. Так что надо потихоньку снова ставить какие - то задачи. Ведь вам надо будет работать, содержать себя. Опять же в таком состоянии вы не готовы к новым отношениям. считайте это своё состояние не бесконечным - и радуйтесь тому, что вы не инвалид и не ограничены в пространстве. Даже инвалиды многие чувствуют себя здоровее вас и вы сможете встать с колен!
Квадрат Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 которая очень многое значила для меня. На Ваш взгляд, почему Вы так зависимы от других людей? Расскажите о Вашем детстве? Что Вы хотите в этой жизни?
Гость Евгения0110 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 На Ваш взгляд, почему Вы так зависимы от других людей? Расскажите о Вашем детстве? Что Вы хотите в этой жизни? я жила с мамой и бабушкой, дома ничего мне делать не давали, если мама говорила, например, помыть посуду, тут же подбегала бабушка и делала все за меня. Ну или мама. Училась я только на 5, и в обычной школе, и в музыкальной, я прекрасно понимаю, что лично для меня эти оценки никакой роли не играют, но для мамы это было очень важно, она рассказывала всем своим знакомым и подругам, все ей меня хвалили. После это продолжилось и в институте, мне бы довольно было бы 4, но мне говорили: Разве тебе не стыдно получать 4, ты же такая умная! Отца у меня нет, поэтому с детства я не видела примера семьи, и мама всегда говорила, что нужно надеяться только на себя. Сейчас она меня заставляет идти в магистратуру, потом на второе высшее образование на бухгалтерский учет. Она не то, что заставляет, она так говорит, что мне становится ее жалко, и я привыкла наверное делать, что мне скажут. А я не хочу, потому что понимаю, что это бред, что нужно начинать работать, а не учиться всю жизнь. Я ей недавно сказала, что хочу быть парикмахером и мне нужны деньги на курсы, она сказала, что у меня слабое здоровье и я не смогу весь день на ногах, и это все несерьезно. Не забуду два случая, первый, это когда на отдыхе при экскурсии на джипах детей сажали вперед, мама закричала-тут же еще один ребенок, хотя мне было 18!!! И вот уже недавно тоже на отдыхе она всему отелю рассказывала, что я отличница с золотой медалью. Ругаюсь на нее, но все равно обижаться не могу. Она меня родила в 40, теперь кроме моей, другой жизни у нее нет.
Квадрат Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Вам этой жизни Вам не хватает СЕБЯ. Учились и учитесь ради мамы, бабушка за Вас делала дела по дому. Вас просто нет, поэтому Вы ищете хозяина своей жизни, руководителя и желательно помощника в одном лице. У Вас нет собственного мнения, Вы не умеете его в себе формировать, у Вас нет мотивации становится личностью. Пора уходить в "автономку" в собственную жизнь. Начните с того в чем Вы последнее время обманываете преподавателей, найдите работу в коллективе. Определите цели по жизни. Определитесь с профессиональным путем, да же если ошибетесь, не страшно, планы можно подкорректировать. Пора переставать с мамой общаться как дочь, переходите на отношения взрослый-взрослый, это даст и Вам и матери новые ощущения в отношениях, да же если по началу будет трудно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.