Гость elpa777 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться.Разведена 2 года назад, 30 лет, сын 9 лет, живу с родственниками. В ноябре этого года познакомилась в интернете с молодым человеком старше на 10 лет. Интеллектуальный, тонкий, интересный, флегматик, интроверт, прагматик. Получилось так что на 1 встрече мы вступили в интимные отношения на его территории. Продолжили отношения. Он разведен, детей нет, с женой разошелся более 2 лет назад. Относится ко мне очень тепло, с доверием, по дружески, очень добрый и заботливый, рад моим приездам, встречаемся в его квартире, так как живу не одна. Смущает, то что несмотря на теплые отношения, из-за его занятости редко списываемся и встречаемся, первым он не звонит, ко мне не приезжает, с друзьями не знакомит. Постоянно приходиться идти на встречный шаг, потому как терять не хочется его, хотя нам вместе психологически комфортно. Головой понимаю, что это неправильно. Не понимаю в чем причина, лень в отношениях или я не та девушка в которую он смог бы влюбиться, или осадок от измены жены остался в виде недоверия. Не раз подводила его к этому разговору, отмолвки в стиле " не всегда быстро получается влюбиться", " раньше я был романтиком и для меня женщина была дамой сердца и неприкосновенной принцессой, а сейчас я свою девушку воспринимаю совсем по другому, как личность, человека и ценю в ней дружеское общение". Непонятно мне совсем, что делать с этой ситуацией, подтолкнуть и раскачивать ситуацию или напротив, затаиться с ждать ответных шагов от него в совместном направлении. Не хочется тянуть отношения на себе. Хотя воспринимает меня человек хорошо и я ему нравлюсь о чем было сказано не раз, и доверие безграничное с его стороны, но вот такая странная ситуация. Как поступить?
Психологи Kasandra Опубликовано 5 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2015 Добрый день. Чувствую. Что вы действительно находитесь в состоянии неопределенности. Вы не знаете, что же делать.... Давайте попробуем разобраться. Что бы вы хотели в отношениях с этим человеком?
Гость elpa777 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Ощущения тепла, защиты и заботы наверное. Рассматриваю ли развитие отношений с совместным проживанием, думаю, да. Возможно нет такой страсти, как в браке с первым мужем, но есть уважение, понимание, человеческая поддержка. Отпустила все обиды за прошлые отношения, готова к этим, хочется семьи и мужской руки в воспитании сына. Добрый день.Чувствую. Что вы действительно находитесь в состоянии неопределенности. Вы не знаете, что же делать....Давайте попробуем разобраться.Что бы вы хотели в отношениях с этим человеком? Ощущения тепла, защиты и заботы наверное. Рассматриваю ли развитие отношений с совместным проживанием, думаю, да. Возможно нет такой страсти, как в браке с первым мужем, но есть уважение, понимание, человеческая поддержка. Отпустила все обиды за прошлые отношения, готова к этим, хочется семьи и мужской руки в воспитании сына.
Психологи Kasandra Опубликовано 9 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2015 Как думаете, этот человек действительно может вам дать любовь, заботу, тепло....Он сможет быть вашей семьей и быть мужской рукой в воспитании сына? Я задаю вам этот вопрос потому, чтоб вы посмотрели на свою ситуацию трезво: сможет ли этот человек вам быть тем, кем вы хотите либо вы просто хотите найти человека, который вам подходит? Да, в вашем письме прослеживается то, что вы тяните отношения на себе....как вам с этим?
Гость elpa777 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Александра, конечно не устраивает тянуть отношения на себе, не уверена, что это правильно, как женщине мне неприятно. . Да это именно тот человек, которого хочу видеть далее и воспитывать вместе сына.
Психологи Kasandra Опубликовано 11 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2015 Как думаете, что можно сделать с вашей стороны, чтоб и он включился в отношения? Как проверить, насколько ему важны ваши отношения? Если, допустим, он не продет проверку, не включится в отношения, будете ли вы тянуть отношения на себе и дальше? Готовы ли вы вообще все время тянуть на себе отношения либо же есть какой-то запас прочности? Если да, то какой?
Гость elpa777 Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Даже уже и не понимаю, что можно для этого сделать. Пыталась вовлечь в свою жизнь, бесполезно. Если он не включится в отношения, то тянуть на себе я их не буду, на смену разочарованию придет злость и разрыв в любом случае будет неизбежен. Все время тянуть отношения не готова, максимум еще 1-2 месяца.
Психологи Kasandra Опубликовано 14 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 14 апреля, 2015 Вы проделали очень важную работу - установили время: 1-2 месяца. Это тот срок, за который вы можете экспериментировать с отношениями. Что я имею ввиду? Проверить, насколько вам подходит то или иное проявление этого мужчины, насколько он поддерживает вас, сможет ли он прийти на помощь в трудной для вас ситуации, насколько он понимает вас, какие у него планы.... Просто ,понимаете,то , что вы описываете... ....отмолвки в стиле " не всегда быстро получается влюбиться", " раньше я был романтиком и для меня женщина была дамой сердца и неприкосновенной принцессой, а сейчас я свою девушку воспринимаю совсем по другому, как личность.... ... для меня выглядит так: " Понимаешь, ты неплохой человек, я уважаю в тебе личность, но как-то не складывается... Если хочешь, давай подождем, может будем вместе какое-то время, до тех пор, пока не найду свою даму сердца" Я понимаю, что болезненно, возможно, слышать такую обратную связь, но,я убеждена, что это менее болезненно, чем столкнуться с этой болью потом. Понимаете, чем больше времени, сил и энергии вы будете вкладывать в эти отношения, тем меньше шансов себе оставите найти именно того человека, для которого вы будете дамой сердца. Поэтому, решение за вами, тем более, что срок вы себе уже установили.
Психологи Kasandra Опубликовано 16 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2015 Пожалуйста. Если консультация была для вас полезна, то оставьте, пожалуйста, отзывы в разделе ОТЗЫВЫ
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.