Перейти к содержанию

Нет понимания ситуации

Гость elpa777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться.Разведена 2 года назад, 30 лет, сын 9 лет, живу с родственниками. В ноябре этого года познакомилась в интернете с молодым человеком старше на 10 лет. Интеллектуальный, тонкий, интересный, флегматик, интроверт, прагматик. Получилось так что на 1 встрече мы вступили в интимные отношения на его территории. Продолжили отношения. Он разведен, детей нет, с женой разошелся более 2 лет назад.  Относится ко мне очень тепло, с доверием, по дружески, очень добрый и заботливый, рад моим приездам, встречаемся в его квартире, так как живу не одна. Смущает, то что несмотря на теплые отношения, из-за его занятости редко списываемся и встречаемся, первым он не звонит, ко мне не приезжает, с друзьями не знакомит. Постоянно  приходиться идти на встречный шаг, потому как терять не хочется его,  хотя нам вместе  психологически комфортно. Головой понимаю, что это неправильно. Не понимаю в чем причина, лень в отношениях  или я не та девушка в которую он смог бы влюбиться, или осадок от измены жены остался в виде недоверия. Не раз подводила его к этому разговору, отмолвки в стиле " не всегда быстро получается влюбиться", " раньше я был романтиком и для меня женщина была дамой сердца и неприкосновенной принцессой, а сейчас я  свою девушку воспринимаю совсем по другому, как личность, человека и ценю в ней дружеское общение". Непонятно мне совсем, что делать с этой ситуацией, подтолкнуть и раскачивать ситуацию или напротив, затаиться с ждать ответных шагов от него в совместном направлении. Не хочется тянуть отношения на себе. Хотя воспринимает меня человек хорошо и я ему нравлюсь о чем было сказано не раз, и доверие безграничное с его стороны, но вот такая странная ситуация. Как поступить?

• Психологи
Опубликовано

Добрый день.

Чувствую. Что вы действительно находитесь в состоянии неопределенности. Вы не знаете, что же делать....

Давайте попробуем разобраться.

Что бы вы хотели в отношениях с этим человеком?

Опубликовано

Ощущения тепла, защиты и заботы наверное. Рассматриваю ли  развитие отношений с совместным проживанием, думаю,  да. Возможно нет такой страсти, как в браке с первым мужем, но есть уважение, понимание, человеческая поддержка. Отпустила все обиды за прошлые отношения, готова к этим, хочется семьи и  мужской руки в воспитании  сына.

Добрый день.
Чувствую. Что вы действительно находитесь в состоянии неопределенности. Вы не знаете, что же делать....
Давайте попробуем разобраться.
Что бы вы хотели в отношениях с этим человеком?

Ощущения тепла, защиты и заботы наверное. Рассматриваю ли  развитие отношений с совместным проживанием, думаю,  да. Возможно нет такой страсти, как в браке с первым мужем, но есть уважение, понимание, человеческая поддержка. Отпустила все обиды за прошлые отношения, готова к этим, хочется семьи и  мужской руки в воспитании  сына.

• Психологи
Опубликовано

Как думаете, этот человек действительно может вам дать любовь, заботу, тепло....Он сможет быть вашей семьей и быть мужской рукой в воспитании сына? Я задаю вам этот вопрос потому, чтоб вы посмотрели на свою ситуацию трезво: сможет ли этот человек вам быть тем, кем вы хотите либо вы просто хотите найти человека, который вам подходит?

Да, в вашем письме прослеживается то, что вы тяните отношения на себе....как вам с этим?

Опубликовано

Александра, конечно не устраивает тянуть отношения на себе, не уверена, что это правильно, как женщине мне неприятно. . Да это именно тот человек, которого хочу видеть далее и воспитывать вместе сына.

• Психологи
Опубликовано

Как думаете, что можно сделать с вашей стороны, чтоб и он включился в отношения? Как проверить, насколько ему важны ваши отношения? Если, допустим, он не продет проверку, не включится в отношения, будете ли вы тянуть отношения на себе и дальше? Готовы ли вы вообще все время тянуть на себе отношения либо же есть какой-то запас прочности? Если да, то какой?

Опубликовано

Даже уже и не понимаю, что можно для этого сделать. Пыталась вовлечь в свою жизнь, бесполезно. Если он не включится в отношения, то тянуть на себе я их не буду, на смену разочарованию придет злость и разрыв в любом случае будет неизбежен. Все время тянуть отношения не готова, максимум еще 1-2  месяца.

• Психологи
Опубликовано

Вы проделали очень важную работу - установили время: 1-2 месяца. Это тот срок, за который вы можете экспериментировать с отношениями. Что я имею ввиду? Проверить, насколько вам подходит то или иное проявление этого мужчины, насколько он поддерживает вас, сможет ли он прийти на помощь в трудной для вас ситуации, насколько он понимает вас, какие у него планы....

Просто ,понимаете,то , что вы описываете...

....отмолвки в стиле " не всегда быстро получается влюбиться", " раньше я был романтиком и для меня женщина была дамой сердца и неприкосновенной принцессой, а сейчас я свою девушку воспринимаю совсем по другому, как личность....

... для меня выглядит так: " Понимаешь, ты неплохой человек, я уважаю в тебе личность, но как-то не складывается... Если хочешь, давай подождем, может будем вместе какое-то время, до тех пор, пока не найду свою даму сердца" 

Я понимаю, что болезненно, возможно, слышать такую обратную связь, но,я убеждена, что это менее болезненно, чем столкнуться с этой болью потом. Понимаете, чем больше времени, сил и энергии вы будете вкладывать в эти отношения, тем меньше шансов себе оставите найти именно того человека, для которого вы будете дамой сердца.

Поэтому, решение за вами, тем более, что срок вы себе уже установили.

• Психологи
Опубликовано

Пожалуйста.

Если консультация была для вас полезна, то оставьте, пожалуйста, отзывы в разделе ОТЗЫВЫ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...