Перейти к содержанию

Запуталась...я все никак не заставлю себя готовиться должным образом к экзаменам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Для меня немного странно сюда писать, но я хочу спросить.
В этом году меня ждет поступление в университет, до экзаменов осталось меньше двух месяцев, а я все никак не заставлю себя готовиться должным образом. Я понимаю, что это важный момент в моей жизни, что нужно отбросить свою лень, подумать о том чего я хочу, о своем будующем, но я каждый раз нахожу себе кучу отговорок, чтобы ничего не делать. Года три назад я подсела на сериалы. Очень люблю их смотреть. Каждый день я трачу на это кучу времени. Головой я понимаю, что это уже больше походит на зависимость, но не могу с этим ничего поделать. Иногда кажется, что я начинаю жить жизнью героев этих сериалов. С давнего времени я хочу стать врачем, в другой профессии я себя как-то даже не вижу. Для поступления на бюджет в медицинский институт нужно очень постаратся, но к сожалению у меня очень плохие знания по профильным предметам. И дело не в том, что что я глупая или у меня память плохая, как раз все наобарот. У меня с детсва хорошая память(может я немного переоцениваю себя), и с учебой у меня никогда не было проблем, просто я очень много пропустила занятий именно по профильным предметам, и поэтому мне не хватает именно теории. Для заполнения пробелов в моих знаниях мне нужно просто сесть и позаниматься, но в этом то вся и проблема. Я все время отклыдываю занятия на потом, полагаясь на свою память и хорошие мозги, говоря себе, что я ещё успею, а сама смотрю сериалы. И ведь головой я  понимаю, что это не правильно, почему же я не могу себя заставить?
Это можно назвать обычной ленью, но мне кажется, что дело не совсем в ней. Переодически я себя заставляю сесть и позаниматься, я даже составляю расписание на день, но чаще всего я все равно срываюсь и начинаю смотреть сериалы. При чем я не ставлю себя в жесткие рамки. Я старалась потихоньку сократить кол-во простров, но ничего не выходило и я возвращалась за старое. А последнее время я стала задумываться о том, подходит ли мне выбранная профессия, ведь я такая ленивая и несобранная?! Но сколько бы я не думала, я все равно хочу в медицинский, хочу быть врачем, а для этого нужно стараться, нужно действовать. Я вдохновляюсь на какое то время, начинаю что-то делать, но моё рвение кончается дня через два три. Осталось со всем немного времени и мне со всем не нравятся мысли в моей голове. Я знаю свои умения и способности, я знаю, что если я завтра сяду заниматься, то я поступлю. Но последнее время я стала задумываться, а неслишком ли я самоуверенна в себе, а вдруг это не та профессия которая мне нужна, вдруг моя мама была права, говоря, что это все моя блажь, и медицинский это не мое, а вдруг я просто завалю экзамены и разочарую всех вокруг, а самое страшное разочаруюсь сама в себе. И казалось бы, человеку с такими мыслями надо бежать заниматься, чем же занимаюсь я, а я смотрю сериалы. Они как моё убежище. Мне кажется, что я прячусь за ними. Но мне всего 17 лет и я дожна жить полной жизнью, а не сидеть за четырьмя стенами, уткнувшись в ноутбук. Я все это понимаю, так почему же я все равно продолжаю этим заниматься?
Вобщем я со всем запуталась и не знаю что делать, и как быть.

Опубликовано

Здравствуйте!

Для меня немного странно сюда писать, но я хочу спросить.

Здесь нет ничего странного! Напротив это рвение и желание что либо изменить в своей жизни!

Вы уже большой молодец, и правильно поступили что решили написать на форум. Ведь если Вы решили написать, значит Вы чувствовали что что-то идёт не так, и Вам нужен человек со стороны, который помог бы разобраться Вам в себе.

Первое на что я бы хотел обратить Ваше внимание, это прислушаться к самому себе. Если Вы мечтаете, желаете, видите себя врачом. Пожалуйста не отступайте от своей мечты, не отступайте от своего предназначения. 

Выбрав путь своего сердца, своего Я - Вы будете осуществлены.

Под осуществлением, я предполагаю - быть счастливым, делать то что любишь, то что Ваше, и тем самым наполняясь любовью, которую в свою очередь Вы будете дарить её другим.        

Не слушайте некого. Ни каких мам, пап, родственников, никого. ТОЛЬКО СЕБЯ. Потому что другие не могут войти Ваше тело, понять желания и чувства души и сделать правильный выбор сердца. 

Это, можете сделать только Вы.

Если Вы позволите кому то сделать выбор за Вас (в целом по жизни, позволять делать выбор за Вас) Вы всегда будете чувствовать пустоту и неполноценность.

Это первое.

Второе, сериалы/поступление.

Ка Вы считаете, что объединяет всех успешных людей, которые что либо добились в жизни? 

Я Вам скажу. Дисциплина и последовательность.

Если нет дисциплины, невозможно достичь каких либо поставленных целей/задач.

Когда люди посредством дисциплины, последовательности и труда/упорства, добиваются успехов, что они получают взамен? 

Желаемое, это - любимая профессия, статус в обществе, благоприятные условия жизни и материальная стабильность, всё это, потом впоследствии людям позволяет делать то что они хотят или любят. (путешествовать, смотреть любимые сериалы на работе/дома, играть в теннис, в гольф, прыгать с парашютом и т.д.)

Теперь когда правила игры озвучены, представьте себя в этой роли, с этим правилами. Что Вы видите?

Есть вариант, вообще пролететь мимо и оказаться за бортом всего этого, верно? Тогда что нужно сделать? 

Нужно просто упорядочить мысли, поставить цели, вооружиться дисциплиной и последовательностью, и стремится к своим целям.

Дисциплина, это чёткий последовательный график, на протяжении определённого периода жизни. (Ровно столько, что бы достичь желаемого)

Ограничивать себя не нужно. Нужно лишь придерживаться стабильности.

Возьмите блокнот, и составьте Ваш распорядок дня в будние дни.

К примеру -

Подъём

Разминка

Завтрак

Занятия

Обед

Ещё чуть чуть занятия или чтение книги.

Ужин

чуть чуть чтения книги/изучения языка

и вот! наконец то есть часик, часик полтора на просмотр любимого сериала!

Отбой 22.00 или 23.00

Чередуя со своим графиком с обязательными прогулками на свежем воздухе (минимум 20 мин.)

Поступите в университет, не много отредактируете Ваш график.

После университета, устроившись на работу, так же отредактируете Ваш график.

Но главное Вы теперь будете знать, что ключ к любому успеху, это дисциплина. А сериалы всегда будут под боком, Вы не лишаете себя их. Вы просто отводите сериалам время. 

Вы контролируете свою жизнь. А не телевизор (сериалы) Вас. Это самое главное что следует учесть. 

Сериалы смотрите те, что заранее скачали с интернета. Не подсаживайте себя под регламент телевизионщиков.

Что Вы думаете по поводу вышесказанного?

Опубликовано

Спасибо большое за советы!!!
я буду стараться и приложу все свои усилия к осуществлению своих желаний))
очень рада, что написала сюда, возможно, мне нужно было кому-то выговориться.
еще раз большое спасибо!)

Опубликовано

Благодарю за обращение maglusha.

Вы можете мне всегда написать, с любым вопросом, сюда или в ЛС, даже если просто нужно выговориться.

Выговориться, нам всем, всегда, необходимо будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...