Гость Inni Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Почитала форум, решила , что мне необходима помощь психотерапевта. Стала спрашивать у знакомых, кто обращался, кого посоветуют. Обращалось трое, все ходили к разным психотерапевтам. Но все трое сходятся в том, что это пустая трата времени и денег. Я вижу, что на форуме общается много людей. Кто-то может сказать, что консультации у психотерапевта ему помогли?
Гость Olga Tseiko Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 я ходила к психологу, недолго правда. это не лекарство от всех болезней, вы все равно должны работать надо собой сами. но психолог поможет вытащить проблему. я думаю все таки стоит обратиться.
sweetheart Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 я работала с психологом. и не жалею. помогла вытащить все , что мешало жить. работали со страхами. была жуткая социофобия. по началу интересно все узнать о себе. но, когда копают в глубь, хочется уйти. разбираться не хочется дальше. делала перерыв. когда готова была общаться снова пришла. я через неделю пришла. некоторые на месяц могут уйти, некоторые вообще уходят. психолог лишь указывает путь, а ты сама делаешь шаги.
weaselman Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Все зависит от того, какую проблему ты хочешь решить, и, главное, от того, какой конкретно помощи ждешь от психотерапевта. Неудовлетворенность - это разочарование, вызванное несоответствием реальности твоим ожиданиям. Психотерапевты - не волшебники, есть некий класс проблем, с которыми они обучены работать эффективно ... и есть всякие прочие вопросы, с которыми люди идут к ним, потому что не имеют авторитетного близкого человека, с которым могли бы посоветоваться, тут уж, как повезет: кому-то помогает, кому-то не очень, но в любом случае, "жилетка" обходится дороговато, в смысле "жизненной мудрости" можно и подешевле зачерпнуть. Кроме того, психотерапевты - не святые. Они такие же люди, как и прочие, среди них встречаются более и менее компетентные, жулики, обманщики и даже полные дураки. Если есть действительно серьезная проблема, я посоветовал бы начать с терапевта (обыкновенного, не психо-), и прислушаться к его рекомендациям (он может порекомендовать психотерапию, а может и что-то другое предложить).
Гость Inni Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Большое спасибо всем, кто откликнулся.
brie Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Если ты готова сотрудничать с психотерапевтом, то он тебе поможет. Иногда будет противно, иногда больно, иногда (как правило при первых успехах) будет теряться смысл (зачем мне это, я же и сам/а всё знаю и умею!). Вот в такие моменты главное переступить через себя и на следующем приёме не забыть это обсудить со своим доктором. Мне помог. Избавил от депрессии за супер короткое время, без таблеток (мне предложили с их помощью ускорить процесс, но я отказалась, а результат впечатлил даже моего врача). Но там была моя колоссальная работа - я изо всех сил хотела выбраться из того болота и к вопросу подошла активно и ответственно.
Психологи Catherine123 Опубликовано 10 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2015 Обращалось трое, все ходили к разным психотерапевтам. Но все трое сходятся в том, что это пустая трата времени и денег. Пустая, пустая, не обращайтесь)) Открыто признать, что тебе помог психотерапевт - в некоторых случаях может означать признание существования проблем , с которыми невозможно или трудно справиться самостоятельно.. А так - мне никто не помог, я всё сам, я молодец... Гипотеза.. Также бывают разные варианты, в том числе и те, когда жить с проблемой проще и привычней, чем отказаться от нее..
Гость Татьяна Ларова Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 С Екатериной полностью соглашусь - начал человек работать с психологом, а сопротивление тут как тут... всегда проще отказаться, чем идти до конца..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.