Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позвольте представиться, "скорая помощь". Так называют в деревнях женщин легкого поведения, к которым все мужики бегают, испытывая сложности с женами или просто желая разнообразить свою жизнь.

Только вот я, увы, не легкого поведения. За всю жизнь у меня не набралось и пяти партнеров. Я физически не могу спать с мужчиной, которого не считаю близким и родным. Я не умею изменять - то есть если в данный период у меня кто-то есть, то я в принципе не могу смотреть на других мужчин как на сексуальные объекты.

Так что же происходит? Я - добрая и понимающая. Я люблю общаться с людьми и решать их проблемы, я с интересом выслушиваю истории о детстве и о тонкостях мировоззрения. Если мне звонят среди ночи и говорят - "у меня проблемы", я без лишних слов встаю и еду, куда скажут. Я умею видеть в каждом человеке нечто уникальное и интересное - и рассказывать ему самому об этом.

Но во что это выливается в отношениях с мужчинами? Вкратце - меня просто используют. Первый муж был стандартным ревнивцем и собственником, ну от него-то я быстро сбежала. Второго я содержала, веря в его непризнанную гениальность и лишь долгие годы спустя рассмотрев банальные лень и алкоголизм. А далее вот уже третьи отношения кряду строятся по одному шаблону. Я без задней мысли дружу с мужчиной, обмениваюсь тайнами и беседую за жизнь. Вскоре выясняется, что его отношения с другой женщиной - это просто ад и кошмар. Я, как друг, даю ему советы (причем реально пытаюсь помочь наладить отношения, а не разрушить), вытираю сопельки и пускаю переночевать после семейных скандалов. Внезапно он заявляет, что принял решение - та женщина идет к черту, а я - его настоящая любовь. Я предлагаю подумать, сама долго размышляю... Но в итоге верю и начинаю воспринимать его как свою пару. Поначалу все идет хорошо и красиво, но постепенно я замечаю, что разговоры о бывшей не сходят на нет (как должно быть по логике). Все по-прежнему крутится вокруг нее, регулярно случаются флешбеки из серии "но в ней все же было хорошее, ах, я так скучаю"... Ну и в итоге я наконец понимаю, что я для него - просто удобный "свой парень", на широкой груди которого можно передохнуть от перепетий Настоящей Высокой Любви. Любви к той, которая не то что истории из его детства - даже пятиминутный рассказ о проблемах на работе выслушать не в состоянии. Любви к той, которая для него - высокая непознанная муза, а не удобная улыбчивая дурочка с сердцем нараспашку.

Причем с каждым разом ситуация усугубляется. С первым таким товарищем мы даже не успели переспать, а его "любовь" с ним никогда не жила. Со вторым секс уже был, и с девушкой той они жили... Потом они расстались - и снова сошлись, а мне он помахал ручкой. Я еще долго продолжала общаться с ним и его девушкой, но потом он спился и стал совсем невыносимым.

А сейчас... С этим мужчиной мы познакомились, когда он тяжело разводился с женой. Опять же, я начала помогать ему как друг - причем, памятуя прежние случаи, уже категорически отрицала иное развитие отношений. Я вообще решила, что всегда буду одна. Но он переубедил меня, сказал что фантастически влюбился, пригласил жить к себе. И все действительно было прекрасно... Это были такие отношения, о которых мне хотелось всем рассказывать, о которых можно было написать книгу. Если бы не одно но... Сначала он в час по чайной ложке перевозил от бывшей жены вещи. Потом пришел к выводу, что часть аппаратуры придется оставить у нее, так как это важно для его бизнеса (он потерял бы нескольких клиентов, получающих интернет, если бы забрал оборудование). Потом сказал, что они "остались друзьями". Потом - что они все же иногда спят. Ничего серьезного, просто воспоминания, тем более у нее тоже уже есть другой мужчина.

А сейчас у нее какие-то сложности с этим другим мужчиной, и он только и делает, что бегает вокруг нее. Я по-прежнему живу в его квартире, а он в последние дни в основном... там. Ко всему прочему, поверив в прочность наших отношений, за год я сделала много важных шагов с работой, жильем и домашними животными. Итог - сейчас разъезжаться с ним мне было бы крайне сложно, это означает подвести множество людей и обречь себя на многолетнюю каторгу - дома только ночевать, а все дни проводить на нескольких работах и в транспорте.

Ах да... Полгода назад я сказала ему, что устала опекать мужчин и хочу просто завести ребенка, которому и отдам свою любовь. Я не требовала признания отцовства и т.п., но он неожиданно сам сказал, что готов сделать это по-настоящему, увлекся этой идеей, обещал принять участие в воспитании... Но беременность до сих пор не наступила. И я уже не знаю - идти ли мне к врачу и пытаться ли как-то простимулировать процесс... Или я лишь зря потрачу деньги, ибо завтра он скажет - "прости, родная, я больше не хочу с тобой спать, и вообще добро пожаловать на каторгу"? А зря потратить деньги в данной ситуации - критично. Деньги на переезд нужны будут.

Я же ничего особенного не хочу и не требую. Я хорошая, интересная, понимающая, мне все это говорят. Но почему я не могу просто встретить мужчину, для которого буду важна я? Почему женщины, которые плюют на мужчин и требуют от них деньги, верность и т.д., в итоге удостаиваются звания королев, а я... Как будто я не живая.

Он бы очень удивился, если бы прочел этот текст. С его точки зрения, проблемы и хитросплетения высоких отношений - у него и у его бывшей жены. А я такая беспроблемная, сильная, вечно на позитиве. Хорошо, что я у него есть и обеспечиваю надежный тыл в этих боях. Скажете - надо ему это рассказать? Да рассказывала, бывало. Он очень удивлялся, не понимал, о чем я вообще, и переводил разговор со "всякой ерунды" на очередные нюансы своих "настоящих проблем". В конечном счете мы сходились на том, что у меня просто пмс и нервы.

Опубликовано

ты мужчину ставишь выше себя. на первое место. а про себя забываешь. вот и мужчины делают тоже самое. как мы к себе относимся, так и к нам относятся. ты готова бежать, когда позвонят, готова выслушивать. тебе оно надо ? для чего ты выслушиваешь все эти сопли ? ты жилетка или психолог ? откуда такая потребность помогать ? тебе нечем себя занять ? есть занятия и поинтереснее. чтоб встречать других мужчин , тебе нужно вести себя по другому. как только слышишь , что мужчина начинает говорить о своих проблемах с женой / девушкой, вставай и уходи. это не тот мужчина, который готов любить тебя. ты лишь для него "средство" с помощью которого он решает свою проблему. общайся с теми, кто свободен. который интересуется тобой, а не говорит о проблемах. 

Опубликовано

Я думаю вашу проблему нужно решать с хорошим психологом очно, т.е. проблему почему так всегда. А из ситуации с этим мужчиной нужно выпутываться прямо сейчас. Рубить с плеча. "Дорогой иди в Ж..пу" собрала вещи и уехала, без объяснений. Если сейчас уехать сложно, дальше будет еще сложнее. Поэтому решать нужно быстро. А рассуждать почему все так плохо и как это решать нужно в отдельном жилье, длительно и исключив контакты с этим мужчиной

Опубликовано

Они обычно поначалу врут, что уже расстались / практически расстались. И это подтверждается разъездом, визитом в загс и т.п. Только после этого я позволяю себе переход от дружбы к любви. А совсем девственника искать - извините, возраст уже не тот. Не могу же я сойтись с мальчиком на 15 лет младше себя или с дяденькой, который в солидном возрасте ни разу не был в отношениях (у таких дяденек проблем поболе, чем у всех моих возлюбленных, вместе взятых).

Опубликовано

Они обычно поначалу врут, что уже расстались / практически расстались. И это подтверждается разъездом, визитом в загс и т.п. Только после этого я позволяю себе переход от дружбы к любви. А совсем девственника искать - извините, возраст уже не тот. Не могу же я сойтись с мальчиком на 15 лет младше себя или с дяденькой, который в солидном возрасте ни разу не был в отношениях (у таких дяденек проблем поболе, чем у всех моих возлюбленных, вместе взятых).

А почему нельзя достать чугунную сковородку когда начинается вранье?
Опубликовано

А так вообще моя проблема как раз в том, что я не могу считать мужчину "чьим-то". Ни своим, ни чьим-либо еще. Я смотрю на него как на личность, он интересен мне во всей полноте, и у меня в мыслях не бывает пытаться ограничивать его свободу (точно так же я не признаю право других женщин запрещать своим мужьям со мной дружить). Но, как показывает практика, они этого не ценят... Что ж, пожалуй, советами касательно расставания придется воспользоваться. (( В пятницу поеду (это первый день, когда предоставится физическая возможность).

Не, какие сковородки. Мне это кажется низким собственничеством, я не смогу уважать себя, если буду так себя вести. Но, с другой стороны, жить как я - тоже унижение... Видимо, лучше быть одной.

Опубликовано

я скажу одну простую истину чужие мужчины твоими никогда не будут НИКОГДА! Мой тебе совет изначально если знаешь что мужчина не свободен даже не дружи с ним, чтобы вдруг это к чему-нибудь не привело. Ну это если конечно тебе надо чтобы тебя любили, а не использовали. Заводи знакомства и дружбу среди свободных мужчин. И самое главное: то что ты добрая и понимающая это не плохо, только умей порционно давать свою доброту, как говорится "кнут" и "пряник". Я тебе клянусь мужчина никогда не оценит всепонимающих женщин которые все время заглядывают ему в рот. Да им с такими дурами удобно, но они их не любят!!! Мужчина любит ту женщину, которую им постоянно нужно добиваться, а не которая их всегда понимает. Они охотники, так уж они устроены)) Поэтому оставайся такой же только не всегда это показывай, а только когда мужчина этого заслужит. 

Опубликовано

А так вообще моя проблема как раз в том, что я не могу считать мужчину "чьим-то". Ни своим, ни чьим-либо еще. Я смотрю на него как на личность, он интересен мне во всей полноте, и у меня в мыслях не бывает пытаться ограничивать его свободу (точно так же я не признаю право других женщин запрещать своим мужьям со мной дружить). Но, как показывает практика, они этого не ценят... Что ж, пожалуй, советами касательно расставания придется воспользоваться. (( В пятницу поеду (это первый день, когда предоставится физическая возможность).

чувствую я вы та еще штучка. особенно понравилось это

(точно так же я не признаю право других женщин запрещать своим мужьям со мной дружить).

Опубликовано

То есть свой круг общения надо всегда устраивать с заделом на "вдруг я с кем пересплю"? Простите, но это кажется мне оксюмороном, особенно если учесть особенности моей профессии и хобби. Ну вот сейчас, например, у нас в учреждении две женщины, включая меня. Так что мне - не общаться ни с кем из коллег, кроме одной? А если общаюсь - сразу выяснять "ой, слушай, а ты женатый"? Да на меня скорую пстхиатрическую вызовут. И так везде: я крайне редко появляюсь в местах, где есть женщины. Да и вообще общаться с ними не могу, они скучные и странные.

Опубликовано

То есть свой круг общения надо всегда устраивать с заделом на "вдруг я с кем пересплю"? Простите, но это кажется мне оксюмороном, особенно если учесть особенности моей профессии и хобби. Ну вот сейчас, например, у нас в учреждении две женщины, включая меня. Так что мне - не общаться ни с кем из коллег, кроме одной? А если общаюсь - сразу выяснять "ой, слушай, а ты женатый"? Да на меня скорую пстхиатрическую вызовут. И так везде: я крайне редко появляюсь в местах, где есть женщины. Да и вообще общаться с ними не могу, они скучные и странные.

Причем здесь общение, общайтесь конечно. Я говорю про более тесную дружбу: когда вы зовете в гости или можете выпить вместе или пойти куда-то в свободное время. Я говорю вам не про работу а про личную жизнь. Так не бывает я с женатым ой это случайно получилось и теперь я страдаю что он меня не так сильно любит. Такое ощущение что у вас такой страх остаться одной, что вы готовы подобрать всяких занятых мужиков, чтобы вам хоть долька женского счастья досталась. Что за низкая самооценка???никогда не бойтесь остаться одной и ваш мужчина найдет вас, только не подбирайте что попало а возьмите самого лучшего, будьте королевой для самой себя и остальные вам преклоняться начнут

Опубликовано

Не, какие сковородки. Мне это кажется низким собственничеством, я не смогу уважать себя, если буду так себя вести. Но, с другой стороны, жить как я - тоже унижение... Видимо, лучше быть одной.

Мдя... А почему, собственно, собственничество - это плохо?)

Мужчина - мой. Разве плохо звучит? Тем более, что сам мужчина чаще всего и не возражает))) А вот если возражает - тогда уже стоит думать, надо ли оно))

Опубликовано

Помпушка это значит толстушка? Нет, я сухопарая, сильная и невысокая. Типаж "я и лошадь, я и бык".

Да, одна жить не умею, с 16 лет максимум 2 месяца была одна - в итоге следующим мужчиной стал тот, что в прямом смысле вынул из петли.

Опубликовано

Ирина, Имхо, вы перегибаете палку в вопросе независимости ваших мужчин.

То есть свой круг общения надо всегда устраивать с заделом на "вдруг я с кем пересплю

Круг общения _ это круг общения. При чем тут мужчина, ставший близким?
Опубликовано

Но почему я не могу просто встретить мужчину, для которого буду важна я? Почему женщины, которые плюют на мужчин и требуют от них деньги, верность и т.д., в итоге удостаиваются звания королев, а я... 

Ира, Вы совершаете действие, получаете результат. Результат Вам не нравится.

Тогда Вы повторяете это действие и получаете - что? Правильно.

И так пять раз подряд.

Что нужно сделать, чтобы получить что-то другое?

Опубликовано

Вам нужно себя в первую очередь полюбить и ценить!Вы сами позваляете мужчинам с Вами так поступать! даже если Вы изначально встретите мужчину готового для Вас на все, то вы сами его испортите и позволите вытерать об себя ноги. Может это своего рода мазохизм или слишком низкая самооценка!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...