Перейти к содержанию

Помогите измениться

Гость axelita

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!. Я не буду долго писать, мучить историями моей жизни, потому что знаю что чем меньше строчек займу тем реальнее получить ответ. У меня полный тупик в жизни. Я не соответствую ни своему ни чужому мнению того какой должна быть девушка в 27 лет. У меня нет постоянной работы. Нет отношений. Как водится, лишний вес. Постоянная практически апатия и депрессия. Переодически я просто скатываюсь в паразитирование. Жру, смотрю кино и так далее. Ходить гулять даже не с кем особо да и нет интереса. Я интроверт по большому счету, и общение а-ля потрепаться меня не устраивает .А найти свой круг общения я тоже не могу в силу своей паталогической неуверенности. Так же у меня обсессивно-компульсивное расстройствою (психотерапевт говорил, но отношения не сложились). Я очень тревожный и мнительный человек. Суетливый и в тоже время апатичный. Не люблю себя. И людей не особо. В общем продолжать можно до бесконечности. У меня один выход - взять и измениться. Но в силу того, что клубок говна (простите) скрутился уже немалый и даже всего и не упомнишь, мне хотелось бы услышать у бывалых - как лучше всего начать меняться? Какой то план ,четкий, техника или что то еще. Просто подругому я не могу. Сколько бы не старалась, получается фигня. Прошу не считать это желанием получать универсальный способ решения проблем. Мне нужна просто организованная какая то цепочка действий, упражнения, может, последовательность. Потому  что изнутри просто прет поток неконтролируемой информации когда я просто стараюсь что то поменять и я устаю уже от одного обдумывания. Заране спасибо.

Опубликовано

Смотрите - ваша внешность и ваш вес зависит исключительно от вас. Поэтому этим заняться проще всего (не надо никого спрашивать итд) - начать с бега (это бесплатно), велика, роликов, если есть возможность - потом пойти в спортзал. Если не любите людей - заведите собаку, она вам будет отличным компаньоном в спорте на свежем воздухе. Таким образом вы не завися совершенно ни от кого решаете два вопроса:

1. улучшаете свой внешний вид

2. приобретаете прстепенно уверенность в себе, и по причине того что лучше выглядите, и по причине того, что физическая активность вообще повышает тонус и настроение

Далее, когда вы уже более уверены, и у вас уже больше сил на всё остальное - двигаетесь в сторону работы. А что вам там нужно - вы сами знаете, то ли повысить квалификацию, то ли получить образование итд итп.

А отношения конечно так не распланируешь, но чем больше вы будете жить и общаться, а не проводить своё время в вашем интровертивном клубке - тем больше шансов найти отношения и стать полноценно счастливой женщиной. Т.к. парням тоже не нравятся девушки, которые плавают как гавно в прорубе. Ну вы и сами знаете :)

Опубликовано

меньше жрем, фильмы смотрим только со смыслом, делаем зарядку дома, еще лучше - сразу покупаем абонемент на фитнес.

параллельно смотрим в зеркало - макияж, прическа, одеваем платья и туфли - причем, каждый день (!).

на людей смотрим с интересом, не хамим, есть возможность - помогите (подскажите, как нужную улицу найти и т.д.)

сделайте ревизию в своих хобби (английский, кулинария, шахматы, карты, цветы и т.д.) - и совершенствуйтесь в нем.

Опубликовано

Ну у меня нет такой неуверенности в себе чтобы совсем не общаться с людьми. Даже более. Чем они мне параллельней тем проще общаться с ними. И улыбнуться и огрызнуться могу. Но если есть хоть малейший намек на симпатию ко мне или мне человек симпатичен - начинается опа. Меня либо в тремор либо в пот, веду себя как идиотка, все анализирую и поэтому логично, что я просто тупо устаю от этого и хочется просто побыть одной... Фильмы я смотрю со смыслом. Даже слишком. . Касаемо веса и спорта. Не все так просто. Да, так говорят все  Надо просто то то и то то. У меня зависимость от еды. Я переболела булимией. Худела со всеми вытекающими. Итог - убитые почки, тахикардия и бешенный пульс, потому что я одновременно и курила как паровоз и занималась спортом усиленно... Поэтому про меньше жрать и спорт - это из разряда уже конкретных шагов, которые совершенно бесполезно в моем случае предпринимать не имея конкретной цели и плана действий.  Цель - похудеть, это самая тупая цель на свете, я  в этом убедилась на своем опыте.  А я бы хотела РАЗОБРАТЬСЯ и разложить по полочкам.  Структурировать мою нынешнюю ситуацию, и от этого уже ставить цели, подцели и т.д.  Как только есть план - все делается. Но у меня не получается понять чего мне надо куда и зачем идти...

Опубликовано

вы лучше себя знаете - поэтому можете подкорректировать советы)

у вас должна быть поставлена глобальная цель: выйти замуж, найти новую работу, съездить за границу...

спросите у себя: "Что именно вы хотите воплотить в этом году?"

план будет представлять собой пирамиду, во главе которой будет глобальная цель, а от нее уже будут исходить подпункты, которые помогут вам ее осуществить.

и записывайте это все на бумагу, спустя неделю еще раз посмотреть и подкорректировать, если нужно.

Опубликовано

вы лучше себя знаете - поэтому можете подкорректировать советы)

у вас должна быть поставлена глобальная цель: выйти замуж, найти новую работу, съездить за границу...

спросите у себя: "Что именно вы хотите воплотить в этом году?"

план будет представлять собой пирамиду, во главе которой будет глобальная цель, а от нее уже будут исходить подпункты, которые помогут вам ее осуществить.

и записывайте это все на бумагу, спустя неделю еще раз посмотреть и подкорректировать, если нужно.

От её то и нету этой цели. Нету желаний практичсеки никаких. НАйти новую работу - я столько работ уже переменяла, что и страшно представить, но я не знаю кем хочу быть. Поступила на высшее . Заново. Сейчас на первом курсе. Психолого-педагогическое. Буду ли по этой специальности работать ? Без понятия. Как мне понять чего я , зачем и что хочу ?

Опубликовано

Можно дать человеку наставления, какие-то советы. Но никто не даст тебе книжку где есть свод правил которых ты должен придерживаться. Где будет сказанно как жить и что делать.

Скажу одно, если хочешь изменить свою жизнь в ту сторону в какую ты хочешь, то начинай делать небольшие жаги к этой цели. Сразу ничего не будет, некоторые планы годами люди осуществляют и не бросают, т.к они действительно этого хотят.

Просто перед тем как лечь спать ты спроси себя: "А что я сделала сегодня для того чтоб было лучше?" А утром после того как проснешься определись с тем что ты будешь делать сегодня. Поверь, это действительно работает и потом не заметишь как все станет хорошо.

Опубликовано

Да, наверное вы правы. Утопичненько было бы думать, что есть книги или психологические тренинги, помогающие определить жизненный путь... но попытаться стоило. Просто бывает есть такие техники, типа ответьте на вопросы такие то такие то и проясняется в голове...

Опубликовано

Изменится помогает Вера Православная, и не только изменится. Главное желание , если оно есть это ваш шанс !  Узнайте расписание и ходите в Православный храм, главное Воскресная литургия. Пишите обьясню подробнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...