Гость wapip Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Здравствуйте, сегодня очередной раз вызывали в школу, у всех учителей одинаковая претензия, ребёнок не хочет работать, бывает что просто лежит на парте, но в основном просто сидит и не чего не делает, просто не хочет, сами учителя говорят что он не глупый, способный, и все может.. Но не хочет, уже и не знаем что делать, это длится уже не один год.. Часто бывает что не записано домашнее задание, может вырвать страницу из дневника с записью о замечаниях или двойкой. Ученик 6 класса, мальчик 12 лет.
Психологи Kasandra Опубликовано 14 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 14 апреля, 2015 Добрый день. Подскажите, как было раньше? Всегда ли он хотел работать на уроках? Если что-то в его поведении изменилось, то когда? С чем связано? С кем живет ребенок? Какой климат в семье? Заниматся ли еще чем-то(хобби, увлечения)?
Гость wapip Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Добрый день. Подскажите, как было раньше? Всегда ли он хотел работать на уроках? Если что-то в его поведении изменилось, то когда? С чем связано? С кем живет ребенок? Какой климат в семье? Заниматся ли еще чем-то(хобби, увлечения)? В начальных классах было баловство на уроках, думали что пройдет, но не проходит до сих пор. Работать на уроках он не когда не хотел, в прошлом году чуть не остался на второй год, из за того что учеба была отвратительная, пол лета ходил исправлял оценки. Говорил что хочет учится в школе там где живу я и мои родители, что он там начнет хорошо учится. Мы приняли решение перевести его в эту школу, но по итогам не чего не изменилось, также баловство, не работает на уроках, не пишет, домашнее задание не записывает, домашнее задание делает, было не раз что исправит двойку, но материал носит в портфеле и не задет, какая то безответственность. В данный момент ребенок живет с папой, бабушкой и дедушкой, с женой мы уже 7 лет в разводе. В поведении изменений не замечали. Климат в семье хороший. Особо не чем не занимается, интерес компьютер и игры в него, может весь день просидеть если не выгонять.
Психологи Kasandra Опубликовано 16 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2015 Насколько я понимаю, я общаюсь с папой ребенка. Это так? Ребенок может безответственно относится к учебе по многим причинам. Мы, взрослые, должны корректировать его поведение. Сейчас ваш сын вошел в конфликтный возраст - тогда, когда начинается формироваться идентичность. Изменить его поведение будет сложнее, так как сейчас он будет конфликтовать со взрослыми. Но все возможно. Набросаю вам варианты причин такого поведения. Вы проанализируйте, что вам подходит, что нет. - ребенок не хочет учиться потому, что ему не интересно. Нужно узнать, что в школе, какой преподаватель, поговорить с ребенком о том, что именно ему бы хотелось изучать, а что -нет. Обязательно добиться названия хотябы одного предмета, который ему нравится. Попытаться развивать этот интерес. По возможности, нанять репетирова или же факультатив по предметам, которые он не тянет для того, что вывести из состояния запущенности. -у ребенка проблемы с одноклассниками. Тогда у него нет времени на учебу - все его внимание занято разруливанием межличностных неприятностей. Нужно узнать у учителя, поговорить с ребенком, предложить свою помощь. Ребенок должен знать, что вы всегда придете на помощь -смишком много свободного безконтрольного времени. У ребенка нет домашних обязанностей, он не убирает в своей комнате, не помогает по дому, соответственно, и не понимает, что школа - это его обязанность. Нужно ввести задания для каждого в семье - чтоб ребенок выбрал, что именно он будет делать дома, так как все в семье что-то делают. Этого своего рода приглашение к общественному труду. Не хочет - нужно говорить. Все в семье должны придерживаться одной линии поведения. - взрослые идут на поводу у ребенка - подстраиваются под его желания. Он это понимает и манипулирует. -не хватает проявления любви, принятия. Возможно, ему не хватает общения с мамой, с папой. Я имею ввиду доверительного общения. Вот вам предложила пару вариантов. Вы посмотрите и проанализируйте, что похоже на вашу ситуацию?
Гость wapip Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Насколько я понимаю, я общаюсь с папой ребенка. Это так? Да, это так Ребенок может безответственно относится к учебе по многим причинам. Мы, взрослые, должны корректировать его поведение. Сейчас ваш сын вошел в конфликтный возраст - тогда, когда начинается формироваться идентичность. Изменить его поведение будет сложнее, так как сейчас он будет конфликтовать со взрослыми. Но все возможно. Набросаю вам варианты причин такого поведения. Вы проанализируйте, что вам подходит, что нет. - ребенок не хочет учиться потому, что ему не интересно. Нужно узнать, что в школе, какой преподаватель, поговорить с ребенком о том, что именно ему бы хотелось изучать, а что -нет. Обязательно добиться названия хотябы одного предмета, который ему нравится. Урок Физкультуры Попытаться развивать этот интерес. По возможности, нанять репетирова или же факультатив по предметам, которые он не тянет для того, что вывести из состояния запущенности. -у ребенка проблемы с одноклассниками. Тогда у него нет времени на учебу - все его внимание занято разруливанием межличностных неприятностей. Нужно узнать у учителя, поговорить с ребенком, предложить свою помощь. Ребенок должен знать, что вы всегда придете на помощь -смишком много свободного безконтрольного времени. У ребенка нет домашних обязанностей, он не убирает в своей комнате, не помогает по дому, соответственно, и не понимает, что школа - это его обязанность. Нужно ввести задания для каждого в семье - чтоб ребенок выбрал, что именно он будет делать дома, так как все в семье что-то делают. Этого своего рода приглашение к общественному труду. Не хочет - нужно говорить. Все в семье должны придерживаться одной линии поведения. Этот пункт более подходит. - взрослые идут на поводу у ребенка - подстраиваются под его желания. Он это понимает и манипулирует. - не хватает проявления любви, принятия. Возможно, ему не хватает общения с мамой, с папой. Я имею ввиду доверительного общения. Вот вам предложила пару вариантов. Вы посмотрите и проанализируйте, что похоже на вашу ситуацию? У него еще какая то злоба, я не знаю может развод с женой на него так повлиял? С учителями может на равных разговаривать, грубить им, вчера учитель рассказала пошел к доске и специально рукой скинул у учеников со стола учебные принадлежности. Дома с племянницей тоже ведет себя по хамски, не в чем ей не уступает, обзывает, грубит, приходится отдергивать его, ругать.
Гость wapip Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Насколько я понимаю, я общаюсь с папой ребенка. Это так? Да, это так Ребенок может безответственно относится к учебе по многим причинам. Мы, взрослые, должны корректировать его поведение. Сейчас ваш сын вошел в конфликтный возраст - тогда, когда начинается формироваться идентичность. Изменить его поведение будет сложнее, так как сейчас он будет конфликтовать со взрослыми. Но все возможно. Набросаю вам варианты причин такого поведения. Вы проанализируйте, что вам подходит, что нет. - ребенок не хочет учиться потому, что ему не интересно. Нужно узнать, что в школе, какой преподаватель, поговорить с ребенком о том, что именно ему бы хотелось изучать, а что -нет. Обязательно добиться названия хотябы одного предмета, который ему нравится. Урок Физкультуры Попытаться развивать этот интерес. По возможности, нанять репетирова или же факультатив по предметам, которые он не тянет для того, что вывести из состояния запущенности. -у ребенка проблемы с одноклассниками. Тогда у него нет времени на учебу - все его внимание занято разруливанием межличностных неприятностей. Нужно узнать у учителя, поговорить с ребенком, предложить свою помощь. Ребенок должен знать, что вы всегда придете на помощь -смишком много свободного безконтрольного времени. У ребенка нет домашних обязанностей, он не убирает в своей комнате, не помогает по дому, соответственно, и не понимает, что школа - это его обязанность. Нужно ввести задания для каждого в семье - чтоб ребенок выбрал, что именно он будет делать дома, так как все в семье что-то делают. Этого своего рода приглашение к общественному труду. Не хочет - нужно говорить. Все в семье должны придерживаться одной линии поведения. Этот пункт более подходит. - взрослые идут на поводу у ребенка - подстраиваются под его желания. Он это понимает и манипулирует. - не хватает проявления любви, принятия. Возможно, ему не хватает общения с мамой, с папой. Я имею ввиду доверительного общения. Вот вам предложила пару вариантов. Вы посмотрите и проанализируйте, что похоже на вашу ситуацию? У него еще какая то злоба, я не знаю может развод с женой на него так повлиял? С учителями может на равных разговаривать, грубить им, вчера учитель рассказала пошел к доске и специально рукой скинул у учеников со стола учебные принадлежности. Дома с племянницей тоже ведет себя по хамски, не в чем ей не уступает, обзывает, грубит, приходится отдергивать его, ругать.
Психологи Kasandra Опубликовано 20 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 20 апреля, 2015 -смишком много свободного безконтрольного времени. У ребенка нет домашних обязанностей, он не убирает в своей комнате, не помогает по дому, соответственно, и не понимает, что школа - это его обязанность. Нужно ввести задания для каждого в семье - чтоб ребенок выбрал, что именно он будет делать дома, так как все в семье что-то делают. Этого своего рода приглашение к общественному труду. Не хочет - нужно говорить. Все в семье должны придерживаться одной линии поведения. Вы пишете, что, скорей всего, проблема в этом. У него еще какая то злоба, я не знаю может развод с женой на него так повлиял? С учителями может на равных разговаривать, грубить им, вчера учитель рассказала пошел к доске и специально рукой скинул у учеников со стола учебные принадлежности. Дома с племянницей тоже ведет себя по хамски, не в чем ей не уступает, обзывает, грубит, приходится отдергивать его, ругать. Какой был развод? Какие сейчас отношения? Сколько он длился? В каком возрасте ребенка это произошло? Какием образом вы реагируете и реагировали на его хамские проявления? Допустимы ли такие проявления у вас в семье? Кто-то общается с ребенком подобным образом? Злость /агрессия - это обратная сторона, возможно, страха, возможно, обиды. Он злится на окружающий мир по какой-то причине, безусловно, не понимая истоков своенго поведения. Нужно понять, где искать причины.
Рекомендуемые сообщения