Ира Куликовская Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 3 месяца назад погиб парень которого я любила очень сильно много лет ... Я до сих пор не могу прийти в себя. Вроде понимаю что человека нет, но до сих пор плачу. Меня ничего не радует., ничего не хочется. Езжу на курсы,чтобы отвлечься от плохих мыслей...Когда только узнала о его гибели,то не сразу поверила. Отрицала этот факт. На похороны я не поехала так как понимаю что не смогла бы его видеть в гробу. Ездила только на кладбище...Была страшная истерика. Даже не хотелось жить...Пила успокоительные....Близкие и друзья меня не понимают в этой ситуации. Они считают что хватит уже плакать, так как человека все равно не вернуть к тому же он был "не мой человек" (я любила его безответно 10 лет)... А я и сама все понимаю,но никак не могу успокоится. Тяжело и больно осознавать что его нету....Иногда приходит мысль сходить к психологу на консультацию...
MadAlexey Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Иногда приходит мысль сходить к психологу на консультацию... Неплохая, кстати, мысль.
Яковлева Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Некоторые медиумы которые общаются с миром мёртвых говорят, что умершие не хотят чтбы по ним плакали. Он теперь в другом мире и лучшее, что вы можете сделать это хранить светлую память о своей любви. Возможно ваша любвь, а не страдания принесут ему благо там. А вам нужно продолжать жить на этом свете и вновь научиться радоваться жизни.
Ира Куликовская Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Некоторые медиумы которые общаются с миром мёртвых говорят, что умершие не хотят чтбы по ним плакали. Он теперь в другом мире и лучшее, что вы можете сделать это хранить светлую память о своей любви. Возможно ваша любвь, а не страдания принесут ему благо там. А вам нужно продолжать жить на этом свете и вновь научиться радоваться жизни. простите, но я с вами не согласна, так как я точно знаю что после смерти нет другой жизни. Он просто умер и все..
Северный Ветер Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А я и сама все понимаю,но никак не могу успокоится. Тяжело и больно осознавать что его нету....Иногда приходит мысль сходить к психологу на консультацию... Примите соболезнования, тяжело когда уходят близкие. Возможно Вам покажется немного необычной моя рекомендация, но, попробуйте обратиться к врачу-гомеопату, помимо психолога. В гомеопатии есть такое лекарство, именуется "игнация", оно ощутимо притупляет душевную боль. Можно верить в гомеопатию, можно не верить, но попробовать имеет смысл, мне кажется.
Ира Куликовская Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Примите соболезнования, тяжело когда уходят близкие. Возможно Вам покажется немного необычной моя рекомендация, но, попробуйте обратиться к врачу-гомеопату, помимо психолога. В гомеопатии есть такое лекарство, именуется "игнация", оно ощутимо притупляет душевную боль. Можно верить в гомеопатию, можно не верить, но попробовать имеет смысл, мне кажется. спасибо за совет .. попробую..
Северный Ветер Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А, да, на вопрос в названии темы "когда". До полугода, к сожалению, может длиться острая фаза горя, так что друзья, уверяющие что "пора переставать" не правы. Так что лучше сейчас искать какого-то облегчения, что бы боль не истощала психику.
Ира Куликовская Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 А, да, на вопрос в названии темы "когда". До полугода, к сожалению, может длиться острая фаза горя, так что друзья, уверяющие что "пора переставать" не правы. Так что лучше сейчас искать какого-то облегчения, что бы боль не истощала психику. ищу,но не нахожу... пока все еще тяжело на душе и больно
Северный Ветер Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 ищу,но не нахожу... пока все еще тяжело на душе и больно Да, конечно, очень тяжело терять любимых людей, очень тяжело пережить трагическую гибель, очень тяжело терять надежду, но Ваша жизнь продолжается, старайтесь отвлекаться, позволяйте понимающим друзьям отвлекать Вас от печальных мыслей. К психологу обращайтесь, не экономьте , потому что Ваше душевное здоровье стОит гораздо дороже денег.
Ира Куликовская Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Да, конечно, очень тяжело терять любимых людей, очень тяжело пережить трагическую гибель, очень тяжело терять надежду, но Ваша жизнь продолжается, старайтесь отвлекаться, позволяйте понимающим друзьям отвлекать Вас от печальных мыслей. К психологу обращайтесь, не экономьте , потому что Ваше душевное здоровье стОит гораздо дороже денег. про психолога я согласна на 100% и про здоровье... а вот с друзьями сложно ... их как бы и нету ..
Северный Ветер Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 .. а вот с друзьями сложно ... их как бы и нету .. Бывает и такое. Настройтесь на то, что хотите помощи, ждёте её, и обязательно примете, даже если она будет в непривычной и неожиданной форме. Вам нужен человек, несущий душевное спокойствие, возможно кто-то посоветует хорошего священника (даже если Вы атеист - не отвергайте подобную возможность), главное, старайтесь не замыкаться в себе.
Ира Куликовская Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Бывает и такое. Настройтесь на то, что хотите помощи, ждёте её, и обязательно примете, даже если она будет в непривычной и неожиданной форме. Вам нужен человек, несущий душевное спокойствие, возможно кто-то посоветует хорошего священника (даже если Вы атеист - не отвергайте подобную возможность), главное, старайтесь не замыкаться в себе. Да вы правы. Я жду этой помощи...!
Jural Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 3 месяца назад погиб парень которого я любила очень сильно много лет ... Я до сих пор не могу прийти в себя. Вроде понимаю что человека нет, но до сих пор плачу. Меня ничего не радует., ничего не хочется. Езжу на курсы,чтобы отвлечься от плохих мыслей...Когда только узнала о его гибели,то не сразу поверила. Отрицала этот факт. На похороны я не поехала так как понимаю что не смогла бы его видеть в гробу. Ездила только на кладбище...Была страшная истерика. Даже не хотелось жить...Пила успокоительные....Близкие и друзья меня не понимают в этой ситуации. Они считают что хватит уже плакать, так как человека все равно не вернуть к тому же он был "не мой человек" (я любила его безответно 10 лет)... А я и сама все понимаю,но никак не могу успокоится. Тяжело и больно осознавать что его нету....Иногда приходит мысль сходить к психологу на консультацию... Ваша проблема в том, что вы боритесь против происходящей действительности как во вне себя, так и внутри себя. Вы сейчас в том состоянии, которое описали, однако проживая это состояние, вы требуете от себя избавления от этого состояния. Возникает конфликт между тем, что сейчас вы есть, и тем, чем хотите стать: вы сейчас переживаете непростой период жизни, вызванный гибелью любимого человека одновременно хотите не переживать непростые состояния, связанные с потерей. К своей боли потери вы добавили боль от переживания потери любимого. Прекратите от себя требовать изменения состояния и прекратите ожидать - когда вы выйдите из этого состояния: ваше состояние само закончится - если вы ему не будете противостоять. Намного важнее понять вам свою боль, которая у вас возникла в связи с гибелью любимого человека: ваша боль потери связана с вашими какими-то мечтами, желаниями, которые не осуществились И тогда вам нужно будет выяснить для себя природу этих мечтаний и желаний - а иначе эта боль потери вас будет преследовать, создавая некое подобие ситуации с потерей любимых.
Ира Куликовская Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Ваша проблема в том, что вы боритесь против происходящей действительности как во вне себя, так и внутри себя. Вы сейчас в том состоянии, которое описали, однако проживая это состояние, вы требуете от себя избавления от этого состояния. Возникает конфликт между тем, что сейчас вы есть, и тем, чем хотите стать: вы сейчас переживаете непростой период жизни, вызванный гибелью любимого человека одновременно хотите не переживать непростые состояния, связанные с потерей. К своей боли потери вы добавили боль от переживания потери любимого. Прекратите от себя требовать изменения состояния и прекратите ожидать - когда вы выйдите из этого состояния: ваше состояние само закончится - если вы ему не будете противостоять. Намного важнее понять вам свою боль, которая у вас возникла в связи с гибелью любимого человека: ваша боль потери связана с вашими какими-то мечтами, желаниями, которые не осуществились И тогда вам нужно будет выяснить для себя природу этих мечтаний и желаний - а иначе эта боль потери вас будет преследовать, создавая некое подобие ситуации с потерей любимых. Про мечты это вы точку! Я мечтала с ним создать семью, но увы.... И поэтому моя боль так затянулась... Тогда, как вы советуете, я не буду себя заставлять насильно успокаиваться и не плакать. Пусть само все проходит
Jural Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Про мечты это вы точку! Я мечтала с ним создать семью, но увы.... И поэтому моя боль так затянулась... Тогда, как вы советуете, я не буду себя заставлять насильно успокаиваться и не плакать. Пусть само все проходит Да, состояние само пройдет - не нужно только ему мешать проходить. Если вы будете спокойно наблюдать - когда плачите, то плач сам себя исчерпает. А если будете реагировать отрицательно на плач и насильно препятствовать плАчу, то сделаете себе проблему. ".... моя боль так затянулась..." - Потому что решение проблемы боли у вас еще не произошло. Когда поймете суть боли и чем она вызвана в вас, тогда боль исчезнет.
Ира Куликовская Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Да, состояние само пройдет - не нужно только ему мешать проходить. Если вы будете спокойно наблюдать - когда плачите, то плач сам себя исчерпает. А если будете реагировать отрицательно на плач и насильно препятствовать плАчу, то сделаете себе проблему. ".... моя боль так затянулась..." - Потому что решение проблемы боли у вас еще не произошло. Когда поймете суть боли и чем она вызвана в вас, тогда боль исчезнет. Спасибо большое! Все верно говорите!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти