Гость Kristisha2512 Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Родилась я в 1995 году в Санкт-Петербурге. Там училась моя мама, и познакомилась с моим отцом. Спустя года 2 после моего рождения они расстались. Мы с мамой уехали в другой город, к ее родителям - моим бабушке и дедушке. Об отце я ничего не знала, знала только, что он присылает алименты. На все мои вопросы о нем мама отвечала уклончиво... Лет в 15 я решила найти его в контакте. И нашла. Там даже был его номер телефона. Долго я не решалась ему написать, не знала, как он отреагирует... И вот, 2 января 2014 года я пишу ему смс: "С наступившим новым годом!" Он отвечает: Кристина, это ты? И вот с этого времени мы начали общаться. Он говорил, что собирается приехать ко мне. И вот, я узнала, что он едет в мои края к другу и ко мне. Я живу на Урале, а он в Архангельской области. Говорит, что поедет к другу в другой город, ноходящийся в 300 км от меня. Хочет там и встретиться со мной. Я планирую туда съездить. На пару дней. Маме же ничего не говорю. Но тут она узнала, что я с папой общаюсь, но не от меня, а от бабушки. Бабушке я могу все рассказать, а вот маме нет... Нету у нас с ней доверительных отношений Сейчас больше переживаю, как пройдет у нас встреча с папой... И как мне себя вести Хочу купить подарок какой-нибудь ему и его детям Со своей сестрой я общаюсь, братик еще маленький) В общем, не знаю, что и делать... С мамой не хочу тоже вконец испортить отношения... как-то так _________________________ Спасибо за прочтение. Жду советов-ответов Всем хорошего дня и хорошего настроения
Besovka Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Как мама отреагировала, на ваше желание встретиться с отцом? Что бы покупать подарок, надо знать что он любит. Вот детям какие-то подарочки можно подарить. О встрече старайтесь не волноваться (валерьянку примите), ведь что бы вы не запланировали, все равно что-нибудь будет не так. Импровизация и открытость. Не бойтесь задавать вопросы.
Гость Kristisha2512 Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Как мама отреагировала, на ваше желание встретиться с отцом? Что бы покупать подарок, надо знать что он любит. Вот детям какие-то подарочки можно подарить. О встрече старайтесь не волноваться (валерьянку примите), ведь что бы вы не запланировали, все равно что-нибудь будет не так. Импровизация и открытость. Не бойтесь задавать вопросы. Мама не знает, что я хочу поехать Вот не знаю как ей сказать
Besovka Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Мама все равно узнает. И уж лучше от вас. Почему вы думаете, что она негативно отнесется к вашему желанию поехать на встречу с отцом?
ЭллиТото Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Вам 18? Так и скажите,мама я хочу увидеть своего отца.И спокойно езжайте
Papashka Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Вам 18? Так и скажите,мама я хочу увидеть своего отца.И спокойно езжайте путем математических расчетов, могу предположить, что 20 ))) Мама не знает, что я хочу поехать Вот не знаю как ей сказать Маме просто сообщить, что едете и назвать число. Без объяснений зачем, почему, зов крови и т.д. все эти подробности она, конечно, захочет узнать, но с вероятностью 99% они её только расстроят.
Гость Kristisha2512 Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Надо сказать, а как не знаю
Ром Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Надо сказать, а как не знаю По взрослому. Это ваша позиция, умейте ее отстаивать, вам 20 лет, а не 6! Не надо скандалить, но увидев что ваше решение твердо, мама смирится.
Papashka Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Надо сказать, а как не знаю мама, я еду 5 мая на встречу с биологическим отцом, он меня пригласил. в чем сложность?
Гость Kristisha2512 Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 лучше съездить, а потом рассказать. Вариантик. Но! Как я объясню свое отсутствие?)))
practik Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Вариантик. Но! Как я объясню свое отсутствие?))) скажи, едешь на краеведческую экскурсию. вернешься - скажешь правду.
olgals Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 ой, ну тебе 20 лет))) у меня сыну тоже 20)))) миллион поводов отсутствовать пару дней дома - на дачу, к друзяьм, поездки всякие. Или ты домоседка?
Гость Kristisha2512 Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 ой, ну тебе 20 лет))) у меня сыну тоже 20)))) миллион поводов отсутствовать пару дней дома - на дачу, к друзяьм, поездки всякие. Или ты домоседка? Я редко куда езжу, вот именно... или уехать, а дома оставить записку: Мама, я поехала на встречу с папой))) скажи, едешь на краеведческую экскурсию. вернешься - скажешь правду. Ага)) Или в аквапарк)))
Манька Облигация Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Я редко куда езжу, вот именно... или уехать, а дома оставить записку: Мама, я поехала на встречу с папой))) Да, так и сделайте)))
Тамила Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 меня тоже от отца увезли, годика даже не было и не разрешали общаться, он приезжал не подпускали.....тетя его писала мне письма (по почте, тогда не было интернета), я украдкой читала, лазила в маминых вещах=я знала что письма от отцовской родни и мамин отвепт читала- что типа я не хочу общаться.....мне было обидно почему за меня решили, а сказать незнала как, получилось что я лазила в ее вещах......потом в 15 лет мне сказали что он умер от рака мозга.....я плакала долго, хотя его так и не узнала. знала только что он женился, у него есть дочь, но он хотел общения со мной больше всего на свете, а ему этого не давали!! поэтому езжайте, и делайте что говорит вам сердце...сейчас мне под 40, 7 лет назад меня на одноклассниках нашли его одвоюродная и родная сестра, а попозже и его дочь...я уже к ним ездила и поставила маму в известность...был скандал конечно, хотя я тоже не девочка)))))..но я привыкла к ее скандалам что я могу? мы с дочкой ездили к ним в гости , оказалось они разошлись из за трудного характера мамы...постоянно общаемся в скайпе-милые и добрые люди..у меня с ними разговор лучше получается по душам...поэтому общение с отцом необходимо...никто незнает что может быть завтра.
Трава-мурава Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Если ваша мать будет против, можно ей сказать, что не вы, а она выбирала вашего отца. Даже если она считает, что этот человек не достоин вашей любви, это ЕЁ ВЫБОР. Вы же, как дочь, уже живете в тех условиях, которые вам создали или не создали ваши родители. И в том, что они не смогли создать и сохранить семью, вашей вины нет. Это не ваш конфликт, а их. И не надо переносить ответственность за свою жизнь, на дочь, потому что это несправедливо. Все, что вы хотите- это знать, что за человек ваш отец и самой сделать собственные выводы, а не перенимать материнское отношение и материнские обиды. Вы-самостоятельная личность, а не мамин клон, который обязан жить, думать и чувствовать как мать. Вы едете туда не для того, чтобы обидеть мать, подружиться с её врагом и обидчиком, переметнуться в другой лагерь. Ваша любовь к матери уже есть и она неизменна. Это аксиома, которую не надо доказывать. И тот факт, что вы сможете ровно и спокойно общаться со своим отцом, ничего не поменяет в вашей любви к матери.
Гость Kristisha2512 Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 меня тоже от отца увезли, годика даже не было и не разрешали общаться, он приезжал не подпускали.....тетя его писала мне письма (по почте, тогда не было интернета), я украдкой читала, лазила в маминых вещах=я знала что письма от отцовской родни и мамин отвепт читала- что типа я не хочу общаться.....мне было обидно почему за меня решили, а сказать незнала как, получилось что я лазила в ее вещах......потом в 15 лет мне сказали что он умер от рака мозга.....я плакала долго, хотя его так и не узнала. знала только что он женился, у него есть дочь, но он хотел общения со мной больше всего на свете, а ему этого не давали!! поэтому езжайте, и делайте что говорит вам сердце...сейчас мне под 40, 7 лет назад меня на одноклассниках нашли его одвоюродная и родная сестра, а попозже и его дочь...я уже к ним ездила и поставила маму в известность...был скандал конечно, хотя я тоже не девочка)))))..но я привыкла к ее скандалам что я могу? мы с дочкой ездили к ним в гости , оказалось они разошлись из за трудного характера мамы...постоянно общаемся в скайпе-милые и добрые люди..у меня с ними разговор лучше получается по душам...поэтому общение с отцом необходимо...никто незнает что может быть завтра. Да уж... Трогательная история Спасибо за ответ! Всего Вам самого-самого наилучшего Если ваша мать будет против, можно ей сказать, что не вы, а она выбирала вашего отца. Даже если она считает, что этот человек не достоин вашей любви, это ЕЁ ВЫБОР. Вы же, как дочь, уже живете в тех условиях, которые вам создали или не создали ваши родители. И в том, что они не смогли создать и сохранить семью, вашей вины нет. Это не ваш конфликт, а их. И не надо переносить ответственность за свою жизнь, на дочь, потому что это несправедливо. Все, что вы хотите- это знать, что за человек ваш отец и самой сделать собственные выводы, а не перенимать материнское отношение и материнские обиды. Вы-самостоятельная личность, а не мамин клон, который обязан жить, думать и чувствовать как мать. Вы едете туда не для того, чтобы обидеть мать, подружиться с её врагом и обидчиком, переметнуться в другой лагерь. Ваша любовь к матери уже есть и она неизменна. Это аксиома, которую не надо доказывать. И тот факт, что вы сможете ровно и спокойно общаться со своим отцом, ничего не поменяет в вашей любви к матери. Спасибо большое за ответ!!! Вы меня очень поддержали Напишу обязательно о том, как прошла наша встреча))) Всего самого доброго и наилучшего Вам!!!
Гость Kristisha2512 Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Встреча прошла отлично!!! Завтра домой уж еду! Все очень здорово)
StellaB Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Я редко куда езжу, вот именно... или уехать, а дома оставить записку: Мама, я поехала на встречу с папой))) Вот тут на месте мамы я бы и вовсе обиделась. Имейте смелость поговорить с ней, даже если результат заведомо будет отрицательным. Пусть она вашу позицию увидит - со временем начнет её уважать.
practik Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Встреча прошла отлично!!! Завтра домой уж еду! Все очень здорово) ура! у нас на форуме редко бывают хэппи-энды. сгораем от нетерпения, жаждем подробностей)
Гость Kristisha2512 Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 ура! у нас на форуме редко бывают хэппи-энды. сгораем от нетерпения, жаждем подробностей) Какие подробности? Спрашивайте, отвечу, что интересует)) Вот тут на месте мамы я бы и вовсе обиделась. Имейте смелость поговорить с ней, даже если результат заведомо будет отрицательным. Пусть она вашу позицию увидит - со временем начнет её уважать. Может и верно, но если она бы узнала, что я поеду, то могла как-нибудь воспрепятствовать этому Ну сейчас все хорошо, она поняла, что мне эта встреча была необходима. Я просто счастлива, что мы встретились! Просто нет слов!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти