Перейти к содержанию

Предстоит встреча с папой...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Родилась я в 1995 году в Санкт-Петербурге. Там училась моя мама, и познакомилась с моим отцом. Спустя года 2 после моего рождения они расстались. Мы с мамой уехали в другой город, к ее родителям - моим бабушке и дедушке.

Об отце я ничего не знала, знала только, что он присылает алименты. На все мои вопросы о нем мама отвечала уклончиво...

Лет в 15 я решила найти его в контакте. И нашла. Там даже был его номер телефона.

Долго я не решалась ему написать, не знала, как он отреагирует...

И вот, 2 января 2014 года я пишу ему смс: "С наступившим новым годом!"

Он отвечает: Кристина, это ты?

И вот с этого времени мы начали общаться.

Он говорил, что собирается приехать ко мне.

И вот, я узнала, что он едет в мои края к другу и ко мне. Я живу на Урале, а он в Архангельской области.

Говорит, что поедет к другу в другой город, ноходящийся в 300 км от меня. Хочет там и встретиться со мной. Я планирую туда съездить. На пару дней.

Маме же ничего не говорю.

Но тут она узнала, что я с папой общаюсь, но не от меня, а от бабушки. Бабушке я могу все рассказать, а вот маме нет...

Нету у нас с ней доверительных отношений

Сейчас больше переживаю, как пройдет у нас встреча с папой...

И как мне себя вести

Хочу купить подарок какой-нибудь ему и его детям

Со своей сестрой я общаюсь, братик еще маленький)

В общем, не знаю, что и делать...

С мамой не хочу тоже вконец испортить отношения...

как-то так :)

Спасибо за прочтение. Жду советов-ответов

Всем хорошего дня и хорошего настроения

Опубликовано

Как мама отреагировала, на ваше желание встретиться с отцом?

Что бы покупать подарок, надо знать что он любит. Вот детям какие-то подарочки можно подарить. О встрече старайтесь не волноваться (валерьянку примите), ведь что бы вы не запланировали, все равно что-нибудь будет не так. Импровизация и открытость. Не бойтесь задавать вопросы.

Опубликовано

Как мама отреагировала, на ваше желание встретиться с отцом?

Что бы покупать подарок, надо знать что он любит. Вот детям какие-то подарочки можно подарить. О встрече старайтесь не волноваться (валерьянку примите), ведь что бы вы не запланировали, все равно что-нибудь будет не так. Импровизация и открытость. Не бойтесь задавать вопросы.

Мама не знает, что я хочу поехать

Вот не знаю как ей сказать

Опубликовано

Мама все равно узнает. И уж лучше от вас. 

Почему вы думаете, что она негативно отнесется к вашему желанию поехать на встречу с отцом?

Опубликовано

Вам 18? Так и скажите,мама я хочу увидеть своего отца.И спокойно езжайте

путем математических расчетов, могу предположить, что 20 )))

Мама не знает, что я хочу поехать

Вот не знаю как ей сказать

Маме просто сообщить, что едете и назвать число. Без объяснений зачем, почему, зов крови и т.д. все эти подробности она, конечно, захочет узнать, но с вероятностью 99% они её только расстроят.

Опубликовано

Надо сказать, а как не знаю :(

По взрослому. Это ваша позиция, умейте ее отстаивать, вам 20 лет, а не 6! Не надо скандалить, но увидев что ваше решение твердо, мама смирится.

Опубликовано

лучше  съездить,  а потом  рассказать.

Вариантик. Но! Как я объясню свое отсутствие?)))

Опубликовано

ой,  ну  тебе  20  лет)))  у  меня  сыну тоже  20))))   миллион  поводов отсутствовать  пару дней дома -  на  дачу, к друзяьм,  поездки  всякие.  Или  ты домоседка?

Опубликовано

ой,  ну  тебе  20  лет)))  у  меня  сыну тоже  20))))   миллион  поводов отсутствовать  пару дней дома -  на  дачу, к друзяьм,  поездки  всякие.  Или  ты домоседка?

Я редко куда езжу, вот именно...

или уехать, а дома оставить записку: Мама, я поехала на встречу с папой)))

скажи, едешь на краеведческую экскурсию.

вернешься - скажешь правду.

Ага))

Или в аквапарк)))

Опубликовано

меня тоже от отца увезли, годика даже не было и не разрешали общаться, он приезжал не подпускали.....тетя его писала мне письма (по почте, тогда не было интернета), я украдкой читала, лазила в маминых вещах=я знала что письма от отцовской родни и мамин отвепт читала- что типа я не хочу общаться.....мне было обидно почему за меня решили, а сказать незнала как, получилось что я лазила в ее вещах......потом в 15 лет мне сказали что он умер от рака мозга.....я плакала долго, хотя его так и не узнала. знала только что он женился, у него есть дочь, но он хотел общения со мной больше всего на свете, а ему этого не давали!! поэтому езжайте, и делайте что говорит вам сердце...сейчас мне под 40, 7 лет назад меня на одноклассниках нашли его одвоюродная и родная сестра, а попозже и его дочь...я уже к ним ездила и поставила маму в известность...был скандал конечно, хотя я тоже не девочка)))))..но я привыкла к ее скандалам что я могу? мы с дочкой ездили к ним в гости , оказалось они разошлись из за трудного характера мамы...постоянно общаемся в скайпе-милые и добрые люди..у меня с ними разговор лучше получается по душам...поэтому общение с отцом необходимо...никто незнает что может быть завтра.

Опубликовано

Если ваша мать будет против, можно ей сказать, что не вы, а она выбирала вашего отца. Даже если она считает, что этот человек не достоин вашей любви, это ЕЁ ВЫБОР.

Вы же, как дочь, уже живете в тех условиях, которые вам создали или не создали ваши родители. И в том, что они не смогли создать и сохранить семью, вашей вины нет.

Это не ваш конфликт, а их.  И не надо переносить ответственность за свою жизнь, на дочь, потому что это несправедливо.

Все, что вы хотите- это знать, что за человек ваш отец и самой сделать собственные выводы, а не перенимать материнское отношение и материнские обиды. Вы-самостоятельная личность, а не мамин клон, который обязан жить, думать и чувствовать как мать.

Вы едете туда не для того, чтобы обидеть мать, подружиться с её врагом и обидчиком, переметнуться в другой лагерь. Ваша любовь к матери уже есть и она неизменна. Это аксиома, которую не надо доказывать. И тот факт, что вы сможете ровно и спокойно общаться со своим отцом, ничего не поменяет в вашей любви к матери.

Опубликовано

меня тоже от отца увезли, годика даже не было и не разрешали общаться, он приезжал не подпускали.....тетя его писала мне письма (по почте, тогда не было интернета), я украдкой читала, лазила в маминых вещах=я знала что письма от отцовской родни и мамин отвепт читала- что типа я не хочу общаться.....мне было обидно почему за меня решили, а сказать незнала как, получилось что я лазила в ее вещах......потом в 15 лет мне сказали что он умер от рака мозга.....я плакала долго, хотя его так и не узнала. знала только что он женился, у него есть дочь, но он хотел общения со мной больше всего на свете, а ему этого не давали!! поэтому езжайте, и делайте что говорит вам сердце...сейчас мне под 40, 7 лет назад меня на одноклассниках нашли его одвоюродная и родная сестра, а попозже и его дочь...я уже к ним ездила и поставила маму в известность...был скандал конечно, хотя я тоже не девочка)))))..но я привыкла к ее скандалам что я могу? мы с дочкой ездили к ним в гости , оказалось они разошлись из за трудного характера мамы...постоянно общаемся в скайпе-милые и добрые люди..у меня с ними разговор лучше получается по душам...поэтому общение с отцом необходимо...никто незнает что может быть завтра.

Да уж... Трогательная история

Спасибо за ответ!

Всего Вам самого-самого наилучшего

Если ваша мать будет против, можно ей сказать, что не вы, а она выбирала вашего отца. Даже если она считает, что этот человек не достоин вашей любви, это ЕЁ ВЫБОР.

Вы же, как дочь, уже живете в тех условиях, которые вам создали или не создали ваши родители. И в том, что они не смогли создать и сохранить семью, вашей вины нет.

Это не ваш конфликт, а их.  И не надо переносить ответственность за свою жизнь, на дочь, потому что это несправедливо.

Все, что вы хотите- это знать, что за человек ваш отец и самой сделать собственные выводы, а не перенимать материнское отношение и материнские обиды. Вы-самостоятельная личность, а не мамин клон, который обязан жить, думать и чувствовать как мать.

Вы едете туда не для того, чтобы обидеть мать, подружиться с её врагом и обидчиком, переметнуться в другой лагерь. Ваша любовь к матери уже есть и она неизменна. Это аксиома, которую не надо доказывать. И тот факт, что вы сможете ровно и спокойно общаться со своим отцом, ничего не поменяет в вашей любви к матери.

Спасибо большое за ответ!!!

Вы меня очень поддержали

Напишу обязательно о том, как прошла наша встреча)))

Всего самого доброго и наилучшего Вам!!!

Опубликовано

Встреча прошла отлично!!!

Завтра домой уж еду!

Все очень здорово)

Опубликовано

Я редко куда езжу, вот именно...

или уехать, а дома оставить записку: Мама, я поехала на встречу с папой)))

Вот тут на месте мамы я бы и вовсе обиделась.

Имейте смелость поговорить с ней, даже если результат заведомо будет отрицательным.

Пусть она вашу позицию увидит - со временем начнет её уважать.

Опубликовано

Встреча прошла отлично!!!

Завтра домой уж еду!

Все очень здорово)

ура!

у нас на форуме редко бывают хэппи-энды.

сгораем от нетерпения, жаждем подробностей)

Опубликовано

ура!

у нас на форуме редко бывают хэппи-энды.

сгораем от нетерпения, жаждем подробностей)

Какие подробности? Спрашивайте, отвечу, что интересует))

Вот тут на месте мамы я бы и вовсе обиделась.

Имейте смелость поговорить с ней, даже если результат заведомо будет отрицательным.

Пусть она вашу позицию увидит - со временем начнет её уважать.

Может и верно, но если она бы узнала, что я поеду, то могла как-нибудь воспрепятствовать этому

Ну сейчас все хорошо, она поняла, что мне эта встреча была необходима. Я просто счастлива, что мы встретились! Просто нет слов!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...