Гость Марк2189 Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Доброго времени суток! Меня зовут Марк, мне 25. Около трех лет назад появилась периодическая боязнь большого и даже среднего скопления людей. Точнее не самих людей... просто на просто какая-то внутренняя паника, хотя самих людей я не боюсь. Это происходит с периодичностью в 5 - 6 случаев из 10-ти. Локализация - общественный транспорт, людные улицы, площади. При этом ноги становятся "ватными", движения тела - чуть неуклюжими, начинаю потеть. По ощущениям - будто я попал на сцену, все на меня смотрят а текст то я не выучил! Что странно: когда я утром или днем еду по делам - все в порядке. Такие приступы приходят именно когда я возвращаюсь домой (ближе к вечеру или вечером). Простая поездка в метро может превратится в жуткий стресс. Но стоит мне выйти из людного транспорта - 15 - 30 минут и все в порядке. Иногда такие приступы резко перерастают в агрессию. Просыпается какой-то животный инстинкт (предполагаю как защитный рефлекс). Я готов избить человека, случайно зацепившего меня в переходе (ну или обругать не по детски, что мне не свойственно). Честно говоря, мне нравится это состояние. В такие моменты мне кажется, что я могу все! Страх пропадает полностью, мозг работает очень живо и четко, реакция ускоряется. Кажется даже будто я вижу и слышу лучше. Странновато, не правда ли? Второе что меня волнует - моменты по моей работе. Я достаточно часто вижусь с новыми клиентами. Процедуру обсуждения нового проекта, "раскручивание" клиента на варианты подороже я проходил уже не одну сотню раз. Но каждый раз когда я жду нового клиента, приходит эта дурацкая дрожь внутри, переживание, пустота в голове. Такое происходит в 9-ти случаях из 10-ти. Это порядком меня раздражает, так как клиент может подумать, что я новичок. Хотя повторюсь - подписанных договоров уже не одна сотня. В процессе общения с клиентом мое состояние нормализуется. Что странно - такое происходит только на первой встрече за день. Встреча уже со вторым клиентом происходит в абсолютном спокойствии и полной уверенности в себе. Стоит отметить, что вышеописанные "странности" происходят исключительно в описанных ситуациях. В любых других парадигмах социального взаимодействия я никогда не замечал за собой каких либо проблем. В описанных ситуациях мне помогает отвлечение либо компания. Поездка домой в компании друга - все супер! Никаких приступов. Чтение книги или игра на телефоне, скажем в метро или в кафе перед встречей - относительно помогает, отвлекает. А лучшее лекарство - алкоголь. Но не становится же теперь алкоголиком. В течении этих трех лет вышеописанные проблемы постепенно (едва ли) отступают сами по себе, но не с той скоростью, с которой бы хотелось. Очень хотелось бы понимать, что же со мной происходит и победить данные проблемы без помощи лекарств. P.S. очень понравилось Ваше описание "о себе" и описанный Вами подход к душевно страдающим, Ваша философия и отношение к своей профессии. Заранее благодарю за любую помощь.
Гость Марк2189 Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Второй вопрос не приоритетен. Поможете с первым, был бы очень благодарен.
Психологи synny12 Опубликовано 26 мая, 2015 Психологи Опубликовано 26 мая, 2015 Здравствуйте! Прочитайте, пожалуйста, данное объявление http://psycheforum.ru/topic98725.html
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.