Гость Жена и мать Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. У меня напряженные отношения с мужем. Мы часто ссоримся, иногда из-за ерунды. И столько всего накопилось, что это отравляет мне жизнь, а отпустить, забыть я не могу. Мы знакомы лет 5, почти 2 года как женаты, есть общий ребенок и есть мой сын от первого брака. У мужа отношения с сыном не складываются, и это очень меня расстраивает. Сначала я думала, что это потому, что сын не его родной ребенок, но и к дочке у него похожее отношение. Он не любит заниматься с детьми. И сам никогда не занимается, только если попросить. И вообще, он часто говорит, что не может дождаться, когда дети вырастут, чтобы начать жить полной жизнью. Такое ощущение, что полная жизнь - это без меня и детей. А мы ему мешаем. Еще меня очень сильно расстраивает неспособность мужа обсуждать проблемы в семье. Сесть и поговорить - это невозможно. Обычно он начинает кричать, иногда и матом, в том числе при детях. Это ужасно! Он крикнет что-нибудь, убежит в другую комнату, вернется, еще крикнет, опять убежит.. и так , пока он не остынет. Потом чаще всего извиняется, но проблема то остается нерешенной. И они копятся, копятся... Кроме невозможности решить проблемы, мне еще жалко детей, они все слышат, боюсь вырастут нервными, и будут думать, что такие отношения в семье - это норма. И перед соседями стыдно, думаю они тоже все слышат. Я пробовала кричать в ответ, чтобы быть на одной волне, пробовала молчать... но ни так, ни сяк диалога не выходит. У нас все ссоры без точек, все открыты... просто замалчиваем. Наверно это суда же, к ругани. Муж достаточно резок и часто не выбирает выражений. Может сказать обидные вещи, обзывается на детей, если у них что-то не получается. Считает, что надо наказывать ремнем, но здесь я смогла отстоять. Так же мне не хватает нежности, ласкового слова от него и моральной поддержки. Рассказываешь ему о каких то сложностях, и он молча слушает. Ни пожалеть, ни обнять, ни поддержать. НИЧЕГО. Разве что иногда может сказать - "а что я могу сделать". Я ему говорила, что если я рассказываю, о чем то, ну например, что я палец больно порезала. Не надо ничего делать. Не надо точить ножи, или нести мне пластырь. Я сама могу себе палец заклеить. Просто пожалей меня. Но он это не может. ВЕдь не всегда нужна помощь, иногда и доброго слова достаточно. В нашей жизни практически отсутствует объятия или поцелуи вне постели. ОН о сексе вспоминает непосредственно в постели. Может вечером ходить - ворчать, а потом вспомнить. А я не могу так. Если мы пол вечера ругались, то у меня нет ни настроения, ни желания. Если бы можно было бы закрыть глаза на все это, то в остальном он нормальный мужик. Руки растут откуда надо, по дому все может отремонтировать, починить. Приготовить иногда может. И вкусно готовить. Если смотреть на него как на хозяина в доме, то отлично, а ели как на мужа и отца - то это ужас. Помогите изменить ситуацию, я от этих криков и от постоянного ожидания криков - прям заболеваю. Боюсь лишнее слово сказать. Очень тяжело морально.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 25 мая, 2015 Психологи Опубликовано 25 мая, 2015 Здравствуйте! Разрешите задать вам несколько уточняющих вопросов?
Гость Жена и мать Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Если Ваш следующий вопрос "Скажите, пожалуйста, почему вы решили обратиться именно ко мне?" То сразу отвечу. Я выбрала Вас, потому что Вы не только психолог, но и мужчина, и мне кажется, Вы поможете мне с моей проблемой без лишних эмоций. Мне трудно оставаться спокойной, и при сочувствии с другой стороны я могу совсем расклеиться. И еще потому, что я увидела близкие мне вопросы, среди озвученных проблем, с которыми ВЫ работаете. Запутанно немного написала... И еще, мне понравилось, что Вы работаете руководителем, значит умеете увидеть картинку целиком и принять нужное решение. В моем случае, надеюсь, что Вы сможете не только помочь мне, но и увидеть/понять причины поведения моего мужа. И последнее, несбыточное, если вдруг такое случится, что я смогу уговорить мужа на консультацию, то мне кажется, с мужчиной ему будет проще разговаривать и поделиться своим видением наших проблем.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 25 мая, 2015 Психологи Опубликовано 25 мая, 2015 Благодарю вас за ответ! Вы пишите, что просите помочь изменить ситуацию. Скажите, пожалуйста, как вы видите, в чем моя помощь вам должна выражаться?
Гость Жена и мать Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 В первую очередь я хочу понять, как убрать скандалы из нашей семьи. Как научить мужа или научится самой правильно разговаривать и решать конфликты мирно, просто обсудить, без криков, и особенно без мата. Я пробовала самостоятельно разобраться в этом. Читала литературу. Выяснила, что у мужа в семье, в детстве, отец тоже часто кричал на детей и жену. Возможно, для моего мужа - это норма, такое поведение. Но я не могу так. Я готова обсуждать. Устно, письменно, по скайпу - все равно как. Только не орать. Когда он начинает орат, я перестаю слышать смысл, я слышу только ор и сразу начинаю защищаться, чаще всего закрываюсь, обижаюсь. Мне важна гармония в семье, мне нужна поддержка, важно совместное время, совместных отдых. Пусть это будет не 100% его свободного времени, пусть будет 50%, но только вместе с нами, а не глядя в компьютер. В общем, первая задача - научится решать конфликты без воплей. Это нам обоим. И мне - как гасить его агрессию, чтобы можно было общаться и слышать друг друга.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 25 мая, 2015 Психологи Опубликовано 25 мая, 2015 Скажите, ситуация в вашей семье, которую вы описываете всегда была такой или такое поведение вашего мужа стало проявляться со временем? Возможно какие-то события в вашей жизни повлияли на обстановку в семье?
Гость Жена и мать Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Он всегда очень легко выходил из себя, даже в букетно-конфетный период. Но тогда я думала, что его выводит из себя неопределенность в наших отношениях. Когда мы начали жить вместе, он не перестал ругаться, но я гасила такие моменты. Старалась поговорить спокойно, или вообще не говорить, пока он не успокоиться, разное пробовала, один раз даже матом в ответ накричала. Но это плохой вариант. До сих пор стыдно, когда вспоминаю об этом. Он позволял себе кричать и во время беременности, было тяжело, хотела уйти от него. Но оставлять и второго ребенка без отца... я не смогла принять такое решение. Когда меня окончательно вывели из себя его крики, я пожаловалась на него его родителям, маме. Она или отец поговорили с ним, и на время он перестал так орать. Но хватило его ненадолго, сейчас опять начинаются подобные скандалы, пока они не такие как раньше, но все к этому идет. Еще раз жаловаться я не пойду, как то по-детски это. Хочу решить эту проблему сама, без родителей. Но как? Сейчас я или почти молчу в такие моменты, или прошу его не бегать, не орать, а сесть и все обсудить. Все чаще сама стала повышать голос. Я устаю с маленьким ребенком, сама стала нервная, и мне трудно стало сдерживаться, когда ругается муж. Учитывая, что он всегда был черезчур эмоциональным, трудно сказать что еще могло на него повлиять. Рождение ребенка, это конечно трудный период, но первое время я старалась все делать сама, он месяцев до 9 почти и не занимался ребенкм. Не вставал по ночам, не гулял... Берегла его, т.к. он работал.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 25 мая, 2015 Психологи Опубликовано 25 мая, 2015 И все же из ваших сообщений, я не смог понять, какой помощи вы от меня ожидаете. Вы хотите получить от меня совет или хотите договориться на совместную работу, чтобы понять почему именно этот мужчина стал вашим мужем. Если мы сможем найти ответ на этот вопрос, тогда у вас появиться шанс нормализовать ваши отношения.
Гость Жена и мать Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Я знаю, почему этот мужчина стал моим мужем. И я знаю, почему я хочу, чтобы он им и остался. Я Вас я хотела бы получить совет, как убрать агрессию и научится жить без ссор. Или хотя бы минимизировать их Совместная работа - это переписка на форуме / скайпе или личные встречи?
Гость Жена и мать Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Хожу-думаю над Вашим последним сообщением. Вы считаете, что я не знаю истинной причины почему он стал моим мужем? И поэтому у нас проблемы?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 25 мая, 2015 Психологи Опубликовано 25 мая, 2015 Вы знаете, почему этот мужчина стал вашем мужем, но не все мотивы этого вы осознаете. Совместная работа это либо личные встречи, либо скайп, если мы живем с вами в разных городах. При работе по переписке желаемого результата в вашем случае не достичь.
Гость Жена и мать Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Личные встречи пока для меня недоступны, не с кем оставить ребенка. Как происходит работа по скайпу? Так же интересует стоимость
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 26 мая, 2015 Психологи Опубликовано 26 мая, 2015 Напишите мне на личную почту [email protected], для конфиденциальности. Обсудим условия работы по скайп.
Гость Жена и мать Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Зашла, чтобы еще раз сказать Вам спасибо! И семь раз похвалить ) Проблема моя, конечно, никуда не исчезла, ведь Вы не волшебник, но зато Вы выслушали меня и помогли мне понять, куда двигаться дальше, что тоже ценно. Да и вообще, это был интересный опыт. Я думала, что психологи, как старцы, выдают готовые решения и правильные советы, а оказывается вы скорее похожи на проводников-наставников, которые, конечно, помогают найти верный путь, но еще больше заставляют активно думать и продолжать работать над собой. Вспомнилось, Земную жизнь пройдя до половины,Я очутился в сумрачном лесу,Утратив правый путь во тьме долины... хочется верить, что благодаря Вашей помощи, свой правый путь я опять обрету
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 29 мая, 2015 Психологи Опубликовано 29 мая, 2015 Благодарю, за теплые слова! Желаю вам успеха в вашем поиске!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.