лена рр Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Здравствуйте. Дочке 2,5 года, ей всё хочется делать самой. Это конечно хорошо, но если у неё что-то не получается, она начинает истерить, пытаешься помочь - истерит ещё больше, орёт, на пол кидается. Много читала про всякие кризисы, хочу понять, насколько такое поведение в нашем возрасте допустимо или нет, стоит ли обращаться к неврологу, как себя лучше вести.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Здравствуйте. Дочке 2,5 года, ей всё хочется делать самой. Это конечно хорошо, но если у неё что-то не получается, она начинает истерить, пытаешься помочь - истерит ещё больше, орёт, на пол кидается. Много читала про всякие кризисы, хочу понять, насколько такое поведение в нашем возрасте допустимо или нет, стоит ли обращаться к неврологу, как себя лучше вести.Неполучается--так а зачем вы ей помагаете?А если она хочет сладкое,а вы не даете---что она делает?
frustration Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Здравствуйте. Дочке 2,5 года, ей всё хочется делать самой. Это конечно хорошо, но если у неё что-то не получается, она начинает истерить, пытаешься помочь - истерит ещё больше, орёт, на пол кидается. Много читала про всякие кризисы, хочу понять, насколько такое поведение в нашем возрасте допустимо или нет, стоит ли обращаться к неврологу, как себя лучше вести. истерить - это как, вернее как это проявляется? опишите её поведение
лена рр Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Неполучается--так а зачем вы ей помагаете? А если она хочет сладкое,а вы не даете---что она делает? обычно не вмешиваюсь, ну бывают вещи, которые она ну точно не сделает, тогда вмешиваюсь. Насчёт сладкого, тоже может разораться, но тут периодически получается переключить внимание или договориться. истерить - это как, вернее как это проявляется? опишите её поведение кричит громко, плачет, прыгает, топает, на пол может лечь
frustration Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 кричит громко, плачет, прыгает, топает, на пол может лечь а отвлечь пробовали? в таком возрасте хорошо работает отвлечение.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 1.обычно не вмешиваюсь, ну бывают вещи, которые она ну точно не сделает, тогда вмешиваюсь 2.. Насчёт сладкого, тоже может разораться, но тут периодически получается переключить внимание или договориться. кричит громко, плачет, прыгает, топает, на пол может лечь 1. Если згаете--точно,что она не умеет,постарайтесь помочь,но в это время разговаривайтп с ней о чем-то другом спрашивайте--чтоб не думала о действии.Помогите в начале( например вставили собачку с молнии--а она пусть пробует тянуть.) 2. И?--- бывают,случаи,что вы даете сладкое--после истерики?
лена рр Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 1. Если згаете--точно,что она не умеет,постарайтесь помочь,но в это время разговаривайтп с ней о чем-то другом спрашивайте--чтоб не думала о действии.Помогите в начале( например вставили собачку с молнии--а она пусть пробует тянуть.) 2. И?--- бывают,случаи,что вы даете сладкое--после истерики? нет, если уж я не даю, то не даю, хоть заорись....
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 нет, если уж я не даю, то не даю, хоть заорись.... Тогда кто дает? ---есть те,кто может ей после исткрики выдать сладкое?
лена рр Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 Тогда кто дает? ---есть те,кто может ей после исткрики выдать сладкое? бабушка
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 бабушкаБвбушка с вами живет,или ребенок часто у нее бывает---потому как воспринимает,что ее линия поведения должна подействовать,на всех близких( на одной територии)--- нужно Установить правила--для всех взрослых-а не Один запретил,другой разрешил.Можете сходить к неврологу,хотя вам перед садом и так прийдется его проходить-так что страшного в этом ничего нет.
Гость Брюм Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Здравствуйте. У нас начались первые истерики в 2 года. И так неожиданно что мы первую неделю чуть с ума не сошли. Но я начитавшись разных советов нашла способы успокоить. Месяца два-три все хорошо. А сейчас опять бывает но, не так ипо другим поводам. Вот не сколько примеров из нашего опыта. 1. Не хочет собираться на улицу - значит никаких мультиков. Демонстрационно включила мультики и жду. Через два три дня никаких проблем. 2. Устроил истерику из-за мороженого "хочу это и все". Я ему предлагаю в замен а он не в какую(выбрал на палочке которое бы на полу валялось бы). В магазине и люди оборачиваться начали. Я его взяла на руки и унесла со словами "не хочешь слушать значит вообще мороженого не получиш". Ещё минут 40 он кричал бился и возвращал меня в магазин, но в этом деле самое главное не сдаваться как бы сильно самому плохо не было. Но сейчас если он говорит "мануна"(мороженое) а я отвечаю "нет" он знает что нельзя и спокойно к этому относиться. Советы: всегда нужно разговаривать, и желательно приседать на его уровень, а не с высоты своего роста. 2. Стоять на своём. 3. Никакого сладкого после истерик(я даже иногда наказываю-отправляю в комнату где нет игрушек и т.д. или в угол). 4. И естественно, что запрещает один должны запрещать другие (мои все бабушки знают что потом они "получат" от мамы "по шапке"). А вообще как мне кажется детский сад все исправит, так как дети привыкли что они одни и всё для них. А в саду такого не будет. Вот ещё пример: он знает, пока не сложить игрушки он не идёт гулять, или рисовать не будет и т.д., теперь когда говорю мы уходим он уже без напоминания идёт складывать в коробку игрушки. Одним словом стоять на своём, обьяснять "почему", пережить пару раз истерики и будет вам счастье. Кстати очень важно не обманывать ребёнка. Например если в магазине просит что-то, то не нужно говорить что это есть дома, лишь бы только отвлечь. Лучше сказать нет, ну или все-таки дать дома(если оно действительно есть) со словами "я тебя не обманула и дала тебе дома". так ребёнок будет больше доверять и слушаться. Я вообще не разрешаю своего малого обманывать даже в мелочах.
v1748405 Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Здравствуйте. Дочке 2,5 года, ей всё хочется делать самой. Это конечно хорошо, но если у неё что-то не получается, она начинает истерить, пытаешься помочь - истерит ещё больше, орёт, на пол кидается. Много читала про всякие кризисы, хочу понять, насколько такое поведение в нашем возрасте допустимо или нет, стоит ли обращаться к неврологу, как себя лучше вести. Могу, с полной уверенностью сказать: не ждите консультаций, так называемых психологов, на этом сайте, они не просто бездарь, а чушь несусветная. Ребёнка вы почти просрали: проблема отклика после рождения со стороны вашей жены и вас со стороны призыва вашего ребёнка (плача) на те или иные проблемы, которые у него были. То есть не своевременный отклик, когда вас он вас звал, то есть не мог сказать: папа, мама мне плохо, действовал на генетически обусловленной схеме поведения: плачь. Вы не исходили из «цыганской» схемы: когда будет время, подойдём. Но и по русской схеме: любимый и родной. А пусть по орёт, а когда уже уши нам надавит, потом подойдем. Теперь можно, ещё не поздно (до четырёх лет) скорректировать эту вами сформировавшуюся у ребёнка логику поведения. А именно: жесткую эмоциональную (постановочную) реакцию с вашей стороны или мамы на все отрицательные иннервации вашего малыша в вашем понимании. Но у него должна быть эмоциональная отдушина (мама или папа), в противном случаи вы получите эмоционального пидораса, но «отдушина» должна ласково втюхивать логику норм поведения. Хотя восприятие к логике поведения у человека происходит с четырёх лет, но основы её закладываются родителями с рождения.
v1748405 Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Здравствуйте. У нас начались первые истерики в 2 года. И так неожиданно что мы первую неделю чуть с ума не сошли. Но я начитавшись разных советов нашла способы успокоить. Месяца два-три все хорошо. А сейчас опять бывает но, не так ипо другим поводам. Вот не сколько примеров из нашего опыта. 1. Не хочет собираться на улицу - значит никаких мультиков. Демонстрационно включила мультики и жду. Через два три дня никаких проблем. 2. Устроил истерику из-за мороженого "хочу это и все". Я ему предлагаю в замен а он не в какую(выбрал на палочке которое бы на полу валялось бы). В магазине и люди оборачиваться начали. Я его взяла на руки и унесла со словами "не хочешь слушать значит вообще мороженого не получиш". Ещё минут 40 он кричал бился и возвращал меня в магазин, но в этом деле самое главное не сдаваться как бы сильно самому плохо не было. Но сейчас если он говорит "мануна"(мороженое) а я отвечаю "нет" он знает что нельзя и спокойно к этому относиться. Советы: всегда нужно разговаривать, и желательно приседать на его уровень, а не с высоты своего роста. 2. Стоять на своём. 3. Никакого сладкого после истерик(я даже иногда наказываю-отправляю в комнату где нет игрушек и т.д. или в угол). 4. И естественно, что запрещает один должны запрещать другие (мои все бабушки знают что потом они "получат" от мамы "по шапке"). А вообще как мне кажется детский сад все исправит, так как дети привыкли что они одни и всё для них. А в саду такого не будет. Вот ещё пример: он знает, пока не сложить игрушки он не идёт гулять, или рисовать не будет и т.д., теперь когда говорю мы уходим он уже без напоминания идёт складывать в коробку игрушки. Одним словом стоять на своём, обьяснять "почему", пережить пару раз истерики и будет вам счастье. Кстати очень важно не обманывать ребёнка. Например если в магазине просит что-то, то не нужно говорить что это есть дома, лишь бы только отвлечь. Лучше сказать нет, ну или все-таки дать дома(если оно действительно есть) со словами "я тебя не обманула и дала тебе дома". так ребёнок будет больше доверять и слушаться. Я вообще не разрешаю своего малого обманывать даже в мелочах. У вас те же проблемы, то есть пока Вы зарабатывали, ваша "сука" (жена), не хотела по глупости или по не знанию сделать из родившего существа, сделать человека. Это не снимает с вас ответственность, прежде всего в коррекции. Основа мироздания(Курица не птица, баба не человек) не нужно перекладывать ответственность: Я, якобы зарабатываю, а кто-то... Вообще, выкиньте из своего сознания всякую еврочушь. А запомните, человек сугубо социальное существо. В интеллектуальной матрице сознания человека не может быть инстинктов социального поведения. Инстинкты, в матрице инстинктов социального поведения, это совершено противоположные коды поведения, не хотите читать труды Бехтеревой, Павлова в понимании, - ну хотя бы представите: две операционные система, в одновременной загрузке. И как они будут работать? Хотя бы на банальностях, думайте, я всё понимаю, вы не ханты, то есть не нацинтеллектуалы, но вы же не европейцы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.