Перейти к содержанию

Ананизм это грех ?

Рекомендуемые сообщения

Гость Андрей547
Опубликовано

Скажите пожалуйста ! Считается ли ананизм грехом прелюбодеяние ?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У гугла спросите. Только напишите слово начиная его на "О". Оно произошло от имени библейского Онания. Беднягу поцона так звали.))

Согласно Библии[править | править вики-текст]

Мастурбация (прелюбодеяние) — один из «Семи смертных грехов». «Не прелюбодействуй». Картина Иеронима Босха
В христианстве всегда было общепринятым мнение, что мастурбация является грехом. Основано это мнение на библейском сюжете, рассказывающем об Онане, который был наказан Богом смертью за то, что «изливал семя свое на землю» (Быт. 38:9). Однако, в наше время эта точка зрения, как и представление о сексуальной жизни христианина в целом, разделяется не всеми, так как преступление Онана скорее состояло в сути его действий, а именно: он не хотел дать наследника вдове своего брата, как обязывал его закон левирата. В этих целях Онан, видимо, использовал методконтрацепции «прерванный половой акт».[1][2][3][4][5]
Другим аргументом христианской церкви в пользу того, что мастурбация греховна, является приравнивание самоудовлетворения к блуду или прелюбодеянию — грехам, о которых писал апостол Павел в 1-м послании Коринфянам (1Кор. 6:9): «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют». Так как мастурбируя, человек обычно фантазирует о сексе с кем-либо, то, исходя из того, что блуд по церковным понятиям — секс вне брака, а прелюбодеяние — измена жене или мужу, Библией запрещена мастурбация как для христиан, не состоящих в браке, так и для супругов. Кроме того, одно из значений, приписываемых слову малакия, как раз и подразумевает человека, занимающегося мастурбацией, то есть «онаниста». Так в современном греческом языке разговорное слово μαλακία имеет ряд значений, включая мастурбацию, а вышеприведённый фрагмент Нового завета был переведён именно с греческого языка.
Также косвенными аргументами за то, что мастурбация греховна, могут являться следующие цитаты из Библии:
«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну огненную» (Мф. 5:27)
«…гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью» (Иуд. 1:23)
«Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера; и всякая одежда и всякая кожа, на которую попадет семя, должна быть вымыта водою, и нечиста будет до вечера…» (Лев. 15:16)
Греховность онанизма также описана в Книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова и в Книге Премудрости Соломона, которые являются Второканоническими книгами Ветхого Завета:
"…человек, блудодействующий в теле плоти своей, не перестанет, пока не прогорит огонь. Блуднику сладок всякий хлеб: он не перестанет, доколе не умрет. Человек, который согрешает против своего ложа, говорит в душе своей: «кто видит меня? Вокруг меня тьма, и стены закрывают меня, и никто не видит меня: чего мне бояться? Всевышний не воспомянет грехов моих. Страх его — только глаза человеческие, и не знает он того, что очи Господа в десять тысяч крат светлее солнца, и взирают на все пути человеческие, и проникают в места сокровенные. Ему известно было все прежде, нежели сотворено было, равно как и по совершении. Такой человек будет наказан на улицах города и будет застигнут там, где не думал.» (Сир. 23:22)
«Блажен и евнух, не сделавший беззакония рукою и не помысливший лукавого против Господа, ибо дастся ему особенная благодать веры и приятнейший жребий в храме Господнем.» (Прем. 3:14)

Это вики

Опубликовано

Даже если и грех, но он чертовский хороший грех. Дрочи и не парься. :ohyeah:

«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну огненную»- А это вообще бредятина сивой кобылы. Женщина это ведь сатана, которая соблазняет тебя. НО верующий праведник готов сгореть, главное не дернуть свой прибор.

Тогда зачем бог создавал женщину и наставлял людям плодитесь и размножайтесь?

Опубликовано

... зачем бог создавал женщину и наставлял людям плодитесь и размножайтесь?

Как зачем, на радость анонистам. Не глядя ж на гомосеков им любимым делом заниматься.

Опубликовано

Хм, тогда все эти нравоучения о не прелюбодействуй могут пойти коту под хвост. Если бог так создал, значит так надо, если заложил это в нас значит так и надо, если все идет еще с древних времен,значит так надо.

Опубликовано

нет

Да!)

Нет! Но ослепнуть можете )

Как!?

Мало что ладони волосатые, так еще и ослепнуть!?

И потом - глаза то тут при чем?

Я понимаю там порнуху смотришь - глаза попортишь. А у этих то какая связь?

Гость Андрей547
Опубликовано

У гугла спросите. Только напишите слово начиная его на "О". Оно произошло от имени библейского Онания. Беднягу поцона так звали.))

Это вики

Сейчас в 21 веке секс стал очень доступным И вы думаете это хорошо ? Люди перестали ценить друг друга (не даст одна , даст другая) Парни перестали добиваться девушек. Появилось куча разных извращений т.к обычным сексом уже не удивишь

Библия это книга счастье. Это мощнейший щит практический от всех психологических проблем. Посмотрите фильм "Форест Гамп"

Опубликовано

Сейчас в 21 веке секс стал очень доступным И вы думаете это хорошо ? Люди перестали ценить друг друга (не даст одна , даст другая) Парни перестали добиваться девушек. Появилось куча разных извращений т.к обычным сексом уже не удивишь

Библия это книга счастье. Это мощнейший щит практический от всех психологических проблем. Посмотрите фильм "Форест Гамп"

а раньше не так чтоли было? Суть мало изменилась. По книжкам и фильмам не стоит судить о жизни.

Опубликовано

Скажите пожалуйста ! Считается ли ананизм грехом прелюбодеяние ?

Точно нет! Онанируйте на здоровье!)

Нет! Но ослепнуть можете )

Разве что если в глаз брызганет, и то сомнительно.))

Опубликовано

Я смотрел фильм Форест Гамп, но связи этого фильма с онанизмом я не вижу. Так же я не вижу зачем Вы меня за Библию агитируете.

Я не думаю, что "секс" это хорошо. Но брачные отношения хорошо вполне.

Что еще мы будем обсуждать в рамках этого топа? Может Вы огласите весь список сразу? Чисто для определенности...))

Гость Андрей547
Опубликовано

Прошу прощения, я немного увлекся и перескочил на другую тему. А навязывать веру я не собираюсь,это практический бесполезно. Я просто высказал свою точку зрения.

Опубликовано

Прошу прощения, я немного увлекся и перескочил на другую тему. А навязывать веру я не собираюсь,это практический бесполезно. Я просто высказал свою точку зрения.

зачем, что это тебе дает?

Опубликовано

Люди перестали ценить друг друга (не даст одна , даст другая) Парни перестали добиваться девушек. Появилось куча разных извращений т.к обычным сексом уже не удивишь.

Так можно по-другому истолковать - "Алена даст", означает, что она его ценит. Но ценит не его достоинства, а всего только одно - стремление добиться. Но не как качество достижения любой цели, а только одной, оценить ее сексуальную привлекательность. Если парни добиваются девушек, а потом тут же бросают, это дела не меняет и не говорит о их достоинстве.

Куча извращений, потому что есть переизбыток секса, людей на нем зациклили. Из этого не следует, что противостоя разного рода изобретенным способам и позам нужно заниматься онанизмом, нужно продолжать быть нормальным. Не у всех еще женщин, сексшопы да порнуха на уме.

Гость Андрей547
Опубликовано

В психологии есть такое понятие принцип дефицита ( мы любим то что нам недоступно ) Это принцип укрепляет отношения между М и Ж. Сейчас такого уже нет. А есть еще такое выражение Иллюзия большого выбора порождает бесконечность поисков. Это знаете еще когда по телеку было 3 канала, и все смотрели и радовались, а как появилось 200 то стало нечего смотреть. Просто человек не может сфокусировать свое внимание. И в отношения тоже самое происходит. И секс сейчас уже не в дефиците...и это печально

Гость Андрей547
Опубликовано

зачем, что это тебе дает?

Ничего не дает. Я просто этим самовыражаюсь

Вы так считаете ?, незнаю... мне нравится )

Конечно нравиться...Ведь это инстинкт (продолжение своего рода) Но у каждого из нас есть большая вероятность что за такой инстинкт и отсутствие принципов, мы можем расплатиться семейным счастьем и благополучием. Если для вас секс не дефицит. То вероятность измены возрастает в разы

Опубликовано

В психологии есть такое понятие принцип дефицита ( мы любим то что нам недоступно ) Это принцип укрепляет отношения между М и Ж. Сейчас такого уже нет. А есть еще такое выражение Иллюзия большого выбора порождает бесконечность поисков. Это знаете еще когда по телеку было 3 канала, и все смотрели и радовались, а как появилось 200 то стало нечего смотреть. Просто человек не может сфокусировать свое внимание. И в отношения тоже самое происходит. И секс сейчас уже не в дефиците...и это печально

А не нужно становиться рабом внешних обстоятельств. Не нравится Вам двести программ не смотрите ни одной. Не нравятся доступные девушки, добейтесь недоступной, а на прочих не пяльтесь. 

Зачем страдать за несовершенство мира не закончив совершенствовать самого себя?

Отпустите Вы этого человека - пусть он сам заботиться о себе - а Вы вон ту бабушку через дорогу переведите - конкретную и станет с Вас...

Опубликовано

Отсюда берутся ЛГБТ - активисты, ну те , что под радужным флагом.

А как следствие естественные биологические концепции разрушаются, что в конечном итоге приводит к разложению человеческого  сообщества, ведёт  его к снижению уровня популяции. 

Представьте себе, что в ближайшее время, лицам близко к сердцу принявшим европейские( с маленькой буквы ) ценности прийдётся  расстаться не только с естественными биопотребностями , но и  потерять поведенческую свободу.

Демократические свободы, такие вкусные на первый взгляд, в конечном итоге в комплексе приведут к осознанному рабству. И это рабство более морально уродливее нежели рабство негров на каких-то там плантациях.

Так что дрочите и Вам воздрочится!!! ... К сожалению не лично Вам....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...