Гость алена15 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 добрый день, У ребенка (девочка) 4 года около 10 дней назад появились повторяющиеся движения - она открывает рот и резко натягивает губы на зубы. И после этого может еще сделать несколько коротких вдохов-выдохов, через рот или через нос. Частота по нарастающей - было несколько раз в час. Сейчас - до нескольких гримас в минуту. В разговоре прерывается - приостанавливает дыхание и делает "это") Но когда, например, увлечена рисованием - не делает, или делает редко. Я спрашивала - что это, в начале , подумав, отвечала, что это она помогает носику, чтобы воздух лучше проходил (немного заложен нос - легкий аденоидит. Часто ковыряла в носу, мы с ней договорились как раз в это время начать капать аквамарис, чтобы корочки размочить. С появлением гримас ковырять почти перестала). Здоровый ребенок с хорошим развитием, позитивна, любознательна. Сейчас стала немного капризнее. за 3 дня до этого активно возобновили развивающие занятия в детском клубе (через 3 дня после появления "этого" - занятия прервали), есть еще небольшой вопрос с аденоидами.. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что делать???
Психологи Алёна7 Опубликовано 28 мая, 2015 Психологи Опубликовано 28 мая, 2015 за 3 дня до этого активно возобновили развивающие занятия в детском клубе Опишите подробно, в чём состоят эти занятия, как они проходят, как ребёнок справляется с ними? Описанное Вами состояние очень похоже на невроз. Ну и по поводу носового дыхания сходить к ЛОР врачу, чтобы проверить и версию разрастания аденоидов.
Papashka Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 добрый день, У ребенка (девочка) 4 года около 10 дней назад появились повторяющиеся движения - она открывает рот и резко натягивает губы на зубы. И после этого может еще сделать несколько коротких вдохов-выдохов, через рот или через нос. Частота по нарастающей - было несколько раз в час. Сейчас - до нескольких гримас в минуту. В разговоре прерывается - приостанавливает дыхание и делает "это") Но когда, например, увлечена рисованием - не делает, или делает редко. Я спрашивала - что это, в начале , подумав, отвечала, что это она помогает носику, чтобы воздух лучше проходил (немного заложен нос - легкий аденоидит. Часто ковыряла в носу, мы с ней договорились как раз в это время начать капать аквамарис, чтобы корочки размочить. С появлением гримас ковырять почти перестала). Здоровый ребенок с хорошим развитием, позитивна, любознательна. Сейчас стала немного капризнее. за 3 дня до этого активно возобновили развивающие занятия в детском клубе (через 3 дня после появления "этого" - занятия прервали), есть еще небольшой вопрос с аденоидами.. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что делать??? Это одно из проявлений нервных тиков. Анализируйте, что явилось причиной (стресс) и создавайте спокойную и добрую обстановку, также желательно ограничить мультики и компьютерные игры. За пару месяцев пройдет. Потом может иногда проявляться снова. Если стресс останется, тики могут усугубиться. Информации в инете полно, читайте. Можете посетить невролога, но ничего сверх того, что вы можете узнать самостоятельно, он вам не расскажет.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Я спрашивала - что это, в начале , подумав, отвечала, что это она помогает носику, чтобы воздух лучше проходил (немного заложен нос - легкий аденоидит. Часто ковыряла в носу, мы с ней договорились как раз в это время начать капать аквамарис, чтобы корочки размочить. С появлением гримас ковырять почти перестала).Сходите для начала к ЛОРу.Вы просили-ее чтоб она не ковырялась в носу?
Гость алена15 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 большое спасибо за ответы. занятия: 1. общеразвивающие - сидят считают, пишут, рисуют и тп. комменты ре - скучновато. 2. в это же время начали заниматься вокалом - индивидуально. ей очень нравилось, но жаловалась на усталость. еще момент. перерыв в занятиях был ок. 2 мес. и она очень ждала встречи с ребятами (2 дев и 1 маль), особенно с этим. Девочки встретили хорошо, а мальчик был не в духе ("отстать, не хочу с тобой играть"). Дочь расстроилась до слез. Мы это обсудили, она быстро переключилась. еще нюанс. за несколько дней до начала мы (вдвоем) приехали к бабушке погостить на месяц. И по поводу этих тиков. Как мне правильнее реагировать. не замечать? я до обращения на форум пробовала сказкотерапию (сочиняла на ходу всякие глупости - например, крокодильчики, которые помогали носику, а теперь носик справился и мы их отпускали домой в африку.....) это не тот путь? ковыряние в носу - я настойчиво предлагала перед каждым ковырянием мочить носик (корки сухие, и один раз даже до крови расковыряла).
Papashka Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 еще нюанс. за несколько дней до начала мы (вдвоем) приехали к бабушке погостить на месяц. Возможно это и послужило стрессом, т.к. тик за день не развивается. Еще раз говорю, погуглите, информации очень много.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 ковыряние в носу - я настойчиво предлагала перед каждым ковырянием мочить носик (корки сухие, и один раз даже до крови расковыряла).Я спросила-запрещали,ли вы ковырять?А вокал--ей лигко давался,в физиологическом плане?Аква Марис-что вы после него капаете,или промываете чем-то?--частоту закапывания и само лекарство-вам врач назначил? Уберите для начало,то что поменялось в последние дни( гости,капли)
frustration Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 лор, невролог. они вам сейчас нужны. а дальше по ситуации.
Элиза Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 я до обращения на форум пробовала сказкотерапию (сочиняла на ходу всякие глупости - например, крокодильчики, которые помогали носику, а теперь носик справился и мы их отпускали домой в африку.....) это не тот путь? Тот, а еще игротерапия, арт-терапия, все это хорошо помогает избавиться от тиков. Какой-то стресс явно есть, как сами думаете, что повлияло больше - поездка. занятия?
Гость алена15 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Я спросила-запрещали,ли вы ковырять?А вокал--ей лигко давался,в физиологическом плане? Аква Марис-что вы после него капаете,или промываете чем-то?--частоту закапывания и само лекарство-вам врач назначил? Уберите для начало,то что поменялось в последние дни( гости,капли) запретов не было, перелагала сначала намочить носик. аква марис - самоназначение - для нечастого смачивания сухого носа. а поменялось - переехали к бабушке на месяц (переехали 8 мая, занятия начались 12 мая, тик - 15 мая). дочь хотела и радовалась, когда приехали. уехать обратно не можем по ситуации. Тот, а еще игротерапия, арт-терапия, все это хорошо помогает избавиться от тиков. Какой-то стресс явно есть, как сами думаете, что повлияло больше - поездка. занятия? правильно ли я Вас поняла, что проблему замечать можно, но только в процессе игры? про стресс - усиленно все перебираю....(((( А вокал--ей лигко давался,в физиологическом плане? физиологически - устала на последнем занятии, даже посидеть просилась
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 1.запретов не было, перелагала сначала намочить носик. аква марис - самоназначение - для нечастого смачивания сухого носа. а поменялось - переехали к бабушке на месяц (переехали 8 мая, занятия начались 12 мая, тик - 15 мая). дочь хотела и радовалась, когда приехали. уехать обратно не можем по ситуации. правильно ли я Вас поняла, что проблему замечать можно, но только в процессе игры? про стресс - усиленно все перебираю....(((( 2.физиологически - устала на последнем занятии, даже посидеть просилась 1.Для начала--уберите самоназначение--обратитесь к врачу.Как вы представляете можно смочить нос соляным расствором он же еще больше ссушит( а может и раздражение появится) ,промивайте пока простой водой.Мне кажется,что дочь могла и правду сказать--о том что так легче дышать.Но вы назначили препарат самостоятельно,а теперь ее еще и пытаетесь спасать--сами не зная от чего.Если --вы не часто раньше ездили по гостямвполне может сказатся на ней. У вас аденоидид--вокал мне кажется для нее трудное занятие,там же следят за правильным и незаметным вдохом,а ей и так трудно--но уточните у врача. После ЛОРа обратитесь к неврологу.
Психологи Catherine123 Опубликовано 28 мая, 2015 Психологи Опубликовано 28 мая, 2015 Мама Алена , если у девочки движения, которые Вас беспокоят - нужно идти к врачу . Впрочем, это уже было сказано. Онлайн-варианты вообще для вопросов о детях не совсем подходят..
Элиза Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 запретов не было, перелагала сначала намочить носик. аква марис - самоназначение - для нечастого смачивания сухого носа. а поменялось - переехали к бабушке на месяц (переехали 8 мая, занятия начались 12 мая, тик - 15 мая). дочь хотела и радовалась, когда приехали. уехать обратно не можем по ситуации. правильно ли я Вас поняла, что проблему замечать можно, но только в процессе игры? про стресс - усиленно все перебираю....(((( физиологически - устала на последнем занятии, даже посидеть просилась Нет, устранять занятиями игро-терапией. Аква-марис не подходит, купите мойку воздуха. Нельзя допускать в комнате, где спит ребенок, пересушенного воздуха. Все вместе - переезд, начало занятий явилось стрессом для дочки. 8 переехали, а через 3 дня уже занятия - надо было дать адаптироваться. Пусть даже нам это кажется пустяками, но для малыша это нагрузка. И обязательно проконтролируйте аденоиды.
abissus Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Я бы перепугалась и рванула к неврологу за направлением на ЭЭГ, мало ли, вдруг это какая-то разновидность судорог. Но я такая мамаша, иногда тревожная и перестраховываюсь, может, это и излишне.
Психологи Catherine123 Опубликовано 29 мая, 2015 Психологи Опубликовано 29 мая, 2015 Я бы перепугалась и рванула к неврологу за направлением на ЭЭГ, мало ли, вдруг это какая-то разновидность судорог. Но я такая мамаша, иногда тревожная и перестраховываюсь, может, это и излишне. Присоединяюсь
Гость алена15 Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 уважаемые форумчане, большое спасибо за мнения и советы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти