Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

может, перестать бросаться поднимать? Поплачут и встанут, куда денутся. А если не подкреплять, скоро перестанут плакать по любому поводу.

Может быть, Вас изматывает именно невыполнимое стремление быть "идеальной матерью"? Чтобы дети всегда чистые, переодетые, едят 6 раз в день.

Крошки откуда? Если не давать им печеньки между едой и не покупать вагон игрушек, Вам же будет легче.

Вы правы. Я привыкла всегда и во всем быть лучше. А тутпонимаю, что не справляюсь и меня это злит. Ведь хочется что бы и наши дети были как мы. А вернее лучше.
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну, в общем, тоже аргумент))))))))

Аргумент??? Ты что, серьезно это? Ты хочешь сказать, что это ты так со мной полемизировать пыталась? :D
Опубликовано

Я думал, конечно. Так и не смог придумать, что же это за работа с двумя высшими образованиями, за которую платят меньше, чем няне. Вряд ли, такое возможно. Но, в крайнем случае, можно пойти работать ... няней.

Так что, ты лучше сама думай, прежде чем писать, и постарайся поспокойнее как-то и повежливее ... а то получается диссонанс: для того примитивного уровня, на котором ты рассуждаешь, твое поведение чересчур агрессивно и высокомерно.

А в твоей ситуации думать как раз не надо) А надо бы у автора поинтересоваться, прежде чем писать непродуманные посты, а потом хамить автору темы в ответ на ее обоснованное возмущение)

Ну и про повежливее и менее агрессивно - вот тут почитай)

И вспомни поговорку про бревно в глазу.

Я не называю тебя "никчемной матерью", а предлагаю тебе реальный путь к решению твоей проблемы.

Или ты не такой помощи хотела, а совета, как тебе продолжать делать то, что ты делаешь, но при этом получить другой результат? Боюсь, это не возможно.

На сем точка, воспитательный процесс на сегодня заканчиваю.)

Опубликовано

Почему? Что значит "нет возможности"? Нет телефона, чтобы позвонить работодателю?Когда просят помощи, то обычно воздерживаются от "наездов" на тех, кто ее предлагает, не правда ли? :)Я не называю тебя "никчемной матерью", а предлагаю тебе реальный путь к решению твоей проблемы.Или ты не такой помощи хотела, а совета, как тебе продолжать делать то, что ты делаешь, но при этом получить другой результат? Боюсь, это не возможно.

Телефон есть. И не только. А дети? С собой на работу? Вы бы как поступили имея двоих деток без помощи со стороны? Понимаете, мне не с кем их оставить даже чтоб сходить зуб полечить, я не говорю уже о большем.

Опубликовано

Аргумент??? Ты что, серьезно это? Ты хочешь сказать, что это ты так со мной полемизировать пыталась? :D

Неа, это я над тобой посмеиваюсь))))))

Какая с тобой полемика может быть, помилуй)

Опубликовано

Какая с тобой полемика может быть, помилуй)

Абсолютно никакой, в том-то и дело. Я с трамвайными хамами принципиально не полемизирую.
Опубликовано

Телефон есть. И не только. А дети? С собой на работу? Вы бы как поступили имея двоих деток без помощи со стороны? Понимаете, мне не с кем их оставить даже чтоб сходить зуб полечить, я не говорю уже о большем.

Ну почему "с собой на работу" обязательно? Можно няню нанять. Можно в ясли отдать или в садик ... Можно и другие, всякие креативные варианты придумать.

Я понимаю, что ты сейчас так измотана, что тебе тяжело поверить в то, что выход существует, хочется просто забиться куда-то в угол и жалеть о своей пропавшей жизни. Но нужно противостоять этому импульсу. Выход и есть, и даже больше, чем один. Проблема не в отсутствии возможности а в нежелании ее найти.

Ты, наверное, сейчас в конец возненавидишь меня за эти слова, но я, все-таки, их скажу. Подумай о них чуть позже, когда успокоишься. Ты ведь не первая мама двойни, и не последняя в мире. Есть люди и в худшем положении, чем ты. Мужа могло бы и не быть, к примеру. Или он мог бы зарабатывать слишком мало, или вообще ничего. Дети, не дай бог, могли быть больны ... Это все на самом деле бывает. И люди, как правило, справляются со всем этим. Я говорю это не для того, чтобы пристыдить тебя, что тебе, типа, "не так плохо", а для того, чтобы ты поняла, что ты не в тупике. У тебя есть возможности и резервы, которыми ты можешь воспользоваться. Нужно только набраться решимости для того, чтобы сделать это.

Опубликовано

Автор, попробуйте таки напрячь старшее поколение.

Пускай коллегиально вам хоть пол дня раз в неделю высвобождают.

ИМХО - имеет смысл им вот так прямым текстом и сказать. 

Устала, накатывает депрессия. Необходима ваша помощь и поддержка вот такая то. А то всем будет хуже, если я слягу.

Ну должны ж  помочь..

Только сформулировать надо так, чтобы они напряглись и начали что то делать.

Отдохнуть вам от дитенышей надо(((

Самый противный возраст, если честно, на мой взгляд(

От рождения и до трех - трех с половиной.

Вот в четыре - уже с ними классно)

Опубликовано

Weaselman няня для двоих деток одно возрастных одна не хочет идти. Либо требует помощника меня, либо вторую няню. для меня одна няня это 20000. Соответственно 2 няни 40. Это где ж такую работу мне найти. Иметь одну няню в помощь мне, дороговато. Я думаю вы понимаете сколько стоит содержать в достатке двоих деток, да плюс няню, очень накладно. Я думаю мы папу долго дома видеть не сможем. Я не бездельница и не тупица, но нет возможности мне взять няню или пойти на работу.

С садиком пока проблема. В сад нам очередь на ноябрь месяц. Но суть то в другом. Сил нет. Нет сил ни на что. У меня одна мечта, дождаться их сна. Т.к. в обеденный сон я обед готовлю для деток и убираю, а когда проснуться, готовлю ужин. И так каждый день. Я уж не говорю о том как я в дамскую комнату ходу:-)

Опубликовано

Ты, наверное, сейчас в конец возненавидишь меня за эти слова, но я, все-таки, их скажу. 

Да не, не возненавидит, скорее всего.

Автор таки взрослая женщина.

Просто пользы от этих твоих слов, как мертвому от припарок.

Женщина за реальным советом пришла, как ей облегчить ситуацию))

А ты ей рассказываешь, что в мире инвалиды бывают))

И что ей повезло, что она не инвалид)))

Это очень ей жизнь облегчит, да)

Weaselman няня для двоих деток одно возрастных одна не хочет идти. 

Weaselman у нас, просто, довольно таки умненький, но  бездетный молодой человек.

Поэтому, о проблемах сосуществования с парой двухлеток он не много знает, а что знает - то умозрительно)

Опубликовано

Автор, попробуйте таки напрячь старшее поколение.

Пускай коллегиально вам хоть пол дня раз в неделю высвобождают.

ИМХО - имеет смысл им вот так прямым текстом и сказать. 

Устала, накатывает депрессия. Необходима ваша помощь и поддержка вот такая то. А то всем будет хуже, если я слягу.

Ну должны ж  помочь..

Только сформулировать надо так, чтобы они напряглись и начали что то делать.

Отдохнуть вам от дитенышей надо(((

Самый противный возраст, если честно, на мой взгляд(

От рождения и до трех - трех с половиной.

Вот в четыре - уже с ними классно)

Ну вот моя ситуация с родственниками.

Мои родители живут в 300 км от нас, не пенсионного возраста. Работают и при этом ещё имеют большое хозяйство. Свекровь живёт почти 500 км. Свекор живёт в одном городе с нами, но не имеет желания общаться с внучками. И не раз уже просила и слезно, прийти коляску во дворе покачать. Вот такая ситуация.

Опубликовано

Weaselman няня для двоих деток одно возрастных одна не хочет идти. Либо требует помощника меня, либо вторую няню. для меня одна няня это 20000. Соответственно 2 няни 40. Это где ж такую работу мне найти. Иметь одну няню в помощь мне, дороговато. Я думаю вы понимаете сколько стоит содержать в достатке двоих деток, да плюс няню, очень накладно. Я думаю мы папу долго дома видеть не сможем. Я не бездельница и не тупица, но нет возможности мне взять няню или пойти на работу.

Что значит "не хочет идти"? Никто не хочет? Откуда ты знаешь?

Сколько кандидатов ты спросила? Где ты их находишь?

На какую зарплату ты можешь расчитывать? Сколько ты зарабатывала до рождения детей?

Сколько муж зарабатывает?

20000 - это за какое время? В день? В месяц? Сколько часов?

Но суть то в другом. Сил нет. Нет сил ни на что. У меня одна мечта, дождаться их сна. Т.к. в обеденный сон я обед готовлю для деток и убираю, а когда проснуться, готовлю ужин. И так каждый день. Я уж не говорю о том как я в дамскую комнату ходу:-)

Это не "в другом", это именно в этом "суть". Ты не можешь быть "мамой" 24/7. Не потому что ты плохая, а потому что это на самом деле тяжело. Значит, надо искать выход. Он есть.
Опубликовано

Ну почему "с собой на работу" обязательно? Можно няню нанять. Можно в ясли отдать или в садик ... Можно и другие, всякие креативные варианты придумать.Я понимаю, что ты сейчас так измотана, что тебе тяжело поверить в то, что выход существует, хочется просто забиться куда-то в угол и жалеть о своей пропавшей жизни. Но нужно противостоять этому импульсу. Выход и есть, и даже больше, чем один. Проблема не в отсутствии возможности а в нежелании ее найти.Ты, наверное, сейчас в конец возненавидишь меня за эти слова, но я, все-таки, их скажу. Подумай о них чуть позже, когда успокоишься. Ты ведь не первая мама двойни, и не последняя в мире. Есть люди и в худшем положении, чем ты. Мужа могло бы и не быть, к примеру. Или он мог бы зарабатывать слишком мало, или вообще ничего. Дети, не дай бог, могли быть больны ... Это все на самом деле бывает. И люди, как правило, справляются со всем этим. Я говорю это не для того, чтобы пристыдить тебя, что тебе, типа, "не так плохо", а для того, чтобы ты поняла, что ты не в тупике. У тебя есть возможности и резервы, которыми ты можешь воспользоваться. Нужно только набраться решимости для того, чтобы сделать это.

Про няню описала. Думаю вопросов не возникнет.

По поводу детей инвалидов, у родной сёстры второй ребёнок инвалид детства, и я знаю какие трудности испытывает ещё семья.

Мои детки здоровы и слава богу. Мой супруг зарабатывает и кормит нас и слава богу, но я о другом. Сил нет, ни на что и в связи с этим такие вот проблемы испытываю и я и вся моя семья. Я все понимаю, но я незнаю как с этим справится. Как и что сделать чтобы все и вся были счастливы.

Опубликовано

Ну вот моя ситуация с родственниками.

Мои родители живут в 300 км от нас, не пенсионного возраста. Работают и при этом ещё имеют большое хозяйство. Свекровь живёт почти 500 км. Свекор живёт в одном городе с нами, но не имеет желания общаться с внучками. И не раз уже просила и слезно, прийти коляску во дворе покачать. Вот такая ситуация.

А вы не дружите с кем нибудь из соседок,в гости,чтоб друг к другу ходить?
Опубликовано

Про няню описала. Думаю вопросов не возникнет.

Неправильно думаешь :) Очень даже возникают вопросы (я их выше тебе задал).

Мои детки здоровы и слава богу. Мой супруг зарабатывает и кормит нас и слава богу, но я о другом. Сил нет, ни на что и в связи с этим такие вот проблемы испытываю и я и вся моя семья. Я все понимаю, но я незнаю как с этим справится. Как и что сделать чтобы все и вся были счастливы.

Да нет, ты не "о другом", а именно об этом. Если бы с мужем что-то случилось, и он больше не мог бы тебя обеспечивать, что бы ты тогда делала? С голоду умерла вместе с детьми или нашла бы выход? Такое ведь на самом деле случается в жизни, и выход, как правило, всегда находится. А если он находится, это означает, что он есть. А если он есть, что тебе мешает сейчас его найти, не дожидаясь каких-то ужасных катаклизма, которые заставят тебя начать действовать?
Опубликовано

Что значит "не хочет идти"? Никто не хочет? Откуда ты знаешь?Сколько кандидатов ты спросила? Где ты их находишь?На какую зарплату ты можешь расчитывать? Сколько ты зарабатывала до рождения детей?Сколько муж зарабатывает? 20000 - это за какое время? В день? В месяц? Сколько часов?Это не "в другом", это именно в этом "суть". Ты не можешь быть "мамой" 24/7. Не потому что ты плохая, а потому что это на самом деле тяжело. Значит, надо искать выход. Он есть.

20000 в месяц. С 8 до 17. Т.е. за весь рабочий день с пн по пт. Но это за одного. А бабушке с улица или соседке, которую мало знаю я не отдам. Это ж не собачка, которую вывести на улицу справить нужду надо вывести. К тому же мои девчули очень разборчивы в людях и не с каждым останутся.

Допустим вариант с няней, родственниками и выходом на работу отметаем. Я не раз обдумывала. Что ещё можно придумать?

Опубликовано

20000 в месяц. С 8 до 17. Т.е. за весь рабочий день с пн по пт.

Ясно. То есть, если бы, к примеру, ты работала три дня в неделю, с субботы по понедельник, по десять часов в день, то няня обошлась бы в четыре тысячи в месяц, да?

Допустим вариант с няней, родственниками и выходом на работу отметаем. Я не раз обдумывала. Что ещё можно придумать?

Обдумывать-то ты, может, и обдумывала, но, кроме "я не отдам" никаких рациональных возражений я пока не видел.

Если отметать работающие варианты решения, без всяких оснований, на уровне эмоций, такой подход вряд ли приведет к успеху.

Мне это твое желание "обдумать и отмести" говорит о том, что ты еще недостаточно "измучилась", как бы жестоко это не звучало, извини. Важно понимать, что выход у тебя есть, но ты не хочешь им воспользоваться. Твоя нынешняя ситуация - не злая шутка, которую сыграла с тобой жизнь, а твой сознательный выбор. Я не хочу сказать, что этот выбор плохой, он ничем не хуже (и не лучше) альтернативы.

Пока тебя устраивает такая жизнь, ты будешь ее выбирать, отметая другие варианты. Главное - это не впадать в отчаяние. В этом тебе поможет понимание того, что у тебя есть выбор, ты, а не твои дети - хозяйка своей жизни, и в твоих силах изменить ее в любой момент, как только ты этого захочешь. А пока это не произошло, желаю тебе терпения и сил.

Опубликовано

Ясно. То есть, если бы, к примеру, ты работала три дня в неделю, с субботы по понедельник, по десять часов в день, то няня обошлась бы в четыре тысячи в месяц, да?Обдумывать-то ты, может, и обдумывала, но, кроме "я не отдам" никаких рациональных возражений я пока не видел.Если отметать работающие варианты решения, без всяких оснований, на уровне эмоций, такой подход вряд ли приведет к успеху.Мне это твое желание "обдумать и отмести" говорит о том, что ты еще недостаточно "измучилась", как бы жестоко это не звучало, извини. Важно понимать, что выход у тебя есть, но ты не хочешь им воспользоваться. Твоя нынешняя ситуация - не злая шутка, которую сыграла с тобой жизнь, а твой сознательный выбор. Я не хочу сказать, что этот выбор плохой, он ничем не хуже (и не лучше) альтернативы.Пока тебя устраивает такая жизнь, ты будешь ее выбирать, отметая другие варианты. Главное - это не впадать в отчаяние. В этом тебе поможет понимание того, что у тебя есть выбор, ты, а не твои дети - хозяйка своей жизни, и в твоих силах изменить ее в любой момент, как только ты этого захочешь. А пока это не произошло, желаю тебе терпения и сил.

Если бы я знала и нашла этот выход, я бы не выносила это за пределы...

Но вы кроме как на работу ничего больше не предполагаете. Вы видимо не понимаете, что такое двойняшки и как это сложно, да и мало мужчин это понимаю, т.к. никогда в декрете не сидели.

Опубликовано

Мне  поднимало  настроение,  что  в  те  редкие  минуты,  когда  детки  играли  сами  плюс  во  время  дневного  и  ночного  сна  я  оставалась  в  бездетной  квартире.  Никаких  игрушек  и  крошек,  поскольку  дети  в  этом  возрасте  ели  только  на  кухне,  играли  только  в  детских.    

Опубликовано

Если бы я знала и нашла этот выход, я бы не выносила это за пределы...

Ну, теперь-то ты знаешь выход, и даже несколько, верно?

Мы с тобой только что их обсудили. Есть несколько вариантов, как ты могла бы позволить себе няню, но ты не хочешь ими пользоватся, потому что твое нынешнее положение устраивает тебя больше, верно?

Если в будущем твое отношение к ситуации поменяется, и ты захочешь изменить свою жизнь, то теперь, ты, во-первых, знаешь, что это возможно, а во-вторых, понимаешь, что конкретно тебе нужно для этого сделать. Это победа! Маленькая, но победа. Поздравляю тебя :)

Но вы кроме как на работу ничего больше не предполагаете. Вы видимо не понимаете, что такое двойняшки и как это сложно, да и мало мужчин это понимаю, т.к. никогда в декрете не сидели.

Как раз наоборот.

Я очень тебе сочувствую, потому что очень хорошо (намного лучше, чем ты думаешь) понимаю, как трудно сидеть в декрете. Именно поэтому и советую тебе прекратить это делать :)

"Кроме как выйти на работу" ничего не предлагаю, потому что других решений, собственно, нет. Подумай логически.

Есть только два варианта: либо ты "работаешь мамой" круглосуточно, либо каким-то образом делаешь перерыв на какое-то время, верно? Для того, чтобы брать перерыв, нужно, чтобы в это время кто-то другой смотрел за детьми. На родственников ты положиться не можешь, муж занят на работе. Что остается?

Платная помощь (ну, можно еще пытаться с подружками или соседями договориться по очереди помогать друг другу, но там свои сложности есть). Где можно взять деньги на платную помощь?

Два варианта (не считая вооруженного грабежа и выигрыша в лотерею): либо заставить мужа работать побольше, либо заработать самой.

Первый вариант не слишком хороший: во-первых, заставить другого человека что-то сделать, как правило, сложнее, чем сделать это самому, а во-вторых, если муж станет больше работать, то он будет меньше помогать дома, так что, это не решает проблемы. Остается единственная возможность.

Согласна? Или я что-то упустил?

Опубликовано

1. Меньше заморачиваться на чистоту и прочее.  Все по минимуму.

2. Кормить только на кухне и в часы для еды. Никаких конфет, печений, яблочек, огрызков в комнате , бутылочек с водой и прочей фигни. Все на кухне. Еда в завтрак обед и ужин. Нет печенек и нет. Дети это нормально воспринимают.

3. минимум телевизора, максимум гулять летом.  попробуйте с мужем договориться, чтобы отпускал Вас вечером одну хоть на полчаса погулять в тишину.

4. Включить пофигизм максимальный. Они друг с другом все равно начнут общаться, ну подеруться. ясно дело и не раз, но ведь и помирятся потом. Деваться-то некуда.

5.  Дотянуть до сада. поискать платный хоть на несколько часов в день или  развивающий центр, чтобы без мамы. а маме посидеть в тишине и покое.

Это Ваш День Сурка сказывается. тот который 2.5 года уже.

Вариант съездить к родителям на лето - не?  Пусть с детьми, но все же смена обстановки.

по всему вы загонялись,забегались по кругу. надо избавляться от лишних обязанностей, которые на себя взвалили и найти время отдыха. они спят и Вы спите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...