Гость Svenera Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Здравствуйте.Очень хотелось бы чтоб мой мозг перевернул все в нужном направлении... Дело в том что у меня есть муж..сыграли свадьбу 2 мес назад...мы вместе 1,5 года...Ранее он был женат,у него осталась 5-летняяя дочь в другом городе(с бывшей женой) и все его друзья там же(тк мы переехали в другой город...и у нас все отлично..очень любим друг друга...о плохом стараемся не вспоминать...Но есть одно НО...У меня страх и ревность к его маленькой дочери(хоть он с ней и не общается совсем)...я боюсь и не хочу чтоб она вообще когда либо с ним встретилась...не любовь у меня к ней из за того,что мы с мужем могли бы быть счастливы еще 6 лет назад,но в тот момент его бывшая сказала что беременна...и он остался с ней....и вот мы 1,5 года назад только встретились с ним...он развелся тк жить больше не мог с ней...а наших детей он из за той дочери не хочет(((((( Еще жутко ревную его к его друзьям тк они были не совсем рады что мы с ним начали встречаться...есть у меня ужасная черта-я собственница...не хочу чтоб он с ними общался...он не общается...но как только меня нет или мы поругаемся он скорее писать им и звонить...скрывает от меня их общение и тд... помогите мне начать думать иначе прошу.............я без него жить не хочу...очень люблю...и он тоже....но я боюсь что ему уж надоели мои запреты...ревность к друзьям и дочери....незнаю что делать...
frustration Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 а что вы хотели. мужчина не котенок. скоро сбежит если будете давить с дочерью и друзьями.
Гость Svenera Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 а что вы хотели. мужчина не котенок. скоро сбежит если будете давить с дочерью и друзьями. С дочерью не давлю конечно же..для него ОНА вообще больная тема...он сам о ней говорить не хочет...а друзья просто "наркоманы"(я в голове своей так их называю)тк употребляют всякую дурь!он раньше с ними такой же образ жизни вел...а сейчас они в другом городе,да и он уже давно от всякой каки отошел...поэтому мне не приятно что он с ними хочет общаться и пригласить к нам в город..к нам в гости...
Гость gabbi Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Вам нужно принять тот факт, что дочка в его жизни уже навсегда , это его кровинушка! любить ее Вас никто не заставляет, нужно хотя бы к ней относиться хорошо, и уважать его решение, что касается его ребенка! А насчет друзей, здесь нужно быть осторожным, мне так кажется, ведь друзья не всегда могут что-то сказать или посоветовать хорошего!
Трава-мурава Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Для начала вам надо разделить важное и вредоносное. Друзья-нарики- это однозначный вред. Ничего хорошего она в вашу жизнь не привнесут. И потому ваше отношение к ним понолне оправдано и понятно. Вы боитесь потерять близкого человека. Однако стоит понимать, что любому мужчине нужны друзья и увлечения. Нужен здоровый круг общения. Нельзя быть против друзей вообще, нужно быть за дружбу, которая строится на общении без наркотиков. То есть вы за дружбу, но против друзей-нариков. Теперь о ребенке. Тут немного сложнее. В вас снова говорит ваш страх потерять мужа. Вы осознаете, что ребенок оттягивает на себя его чувства, его любовь. И боитесь этой утечки любви. Но ребенок- это уже случившийся факт. И это не болезнь, не наркомания, не алкоголизм. Любить детей- это нориально для здорового человека. Любовь к вам от этого меньше не станет. Вашему мужу от вас нужно понимание и поддержка, а не запреты, основанные на страхах. Страхи- это чувства, эмоции. Причем не самые полезные. Отключайте эмоции и пытайтесь мыслить рационально.
Гость Svenera Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Для начала вам надо разделить важное и вредоносное. Друзья-нарики- это однозначный вред. Ничего хорошего она в вашу жизнь не привнесут. И потому ваше отношение к ним понолне оправдано и понятно. Вы боитесь потерять близкого человека. Однако стоит понимать, что любому мужчине нужны друзья и увлечения. Нужен здоровый круг общения. Нельзя быть против друзей вообще, нужно быть за дружбу, которая строится на общении без наркотиков. То есть вы за дружбу, но против друзей-нариков. Теперь о ребенке. Тут немного сложнее. В вас снова говорит ваш страх потерять мужа. Вы осознаете, что ребенок оттягивает на себя его чувства, его любовь. И боитесь этой утечки любви. Но ребенок- это уже случившийся факт. И это не болезнь, не наркомания, не алкоголизм. Любить детей- это нориально для здорового человека. Любовь к вам от этого меньше не станет. Вашему мужу от вас нужно понимание и поддержка, а не запреты, основанные на страхах. Страхи- это чувства, эмоции. Причем не самые полезные. Отключайте эмоции и пытайтесь мыслить рационально. Спасибо Вам большое за ответ...ведь вы правы..Знаете...я ревную его к дочери тк он не хочет иметь со мной детей из за нее...из за того что он с ней пережил..для него это страх...не любит детей,но ту свою любит(как он говорит)....и именно поэтому у меня такие не приятные чувства и эмоции со всем что касается ЕЕ.. А что касается друзей-как же мне подать ему знак или что сделать для того чтоб начать исправлять проблему с моей стороны?
Психологи Catherine123 Опубликовано 1 июня, 2015 Психологи Опубликовано 1 июня, 2015 Автор, прошлое Вашего мужа всегда будет с ним. На это нельзя повлиять. Если он любит дочь - Вы не сможете ему этого запретить,
Гость Zen Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Из действий - Вам стоит сделать ход конем - подружиться с его дочерью. Она в этой ситуации виновата меньше всего. Если муж будет видеть Ваше хорошее отношение - то, у него частично снимется внутренний конфликт. По крайней мере, поговорите с мужем - выразите свое понимание ситуации. Его будет тянуть к дочери даже если он в этом сам себе не признается (как минимум на чувстве вины). Насчет друзей - в нашем мире - друзья - это способ сбежать от своего невроза. Спокойно без обвинений поговорите с мужем - что именно он ценит в отношениях с этими друзьями и не делайте поспешных выводов и не обвиняйте в каких-то дурных мотивах даже если они есть. Можете просто выслушать и написать здесь. Что бы он не говорил - выразите свою поддержку - что все нормально и что Вы его принимаете таким какой он есть, с теми мотивами, которые у него есть. Есть такой эффект - когда нам нужно защищаться - мы держимся за то, что при других обстоятельствах отбросили бы без сожаления.
Гость Svenera Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 неприятно и больно из-за дочери-потому что мы не смогли быть с ним вместе 6 лет назад...потому что ею забеременнела его бывшая...он испытывал чувство вины и "должен"....из за нее он не хочет детей со мной..тк он их даже видеть не хочет...говорит что не любит детей..а дочь любит...(странно но говорит слово в слово) Из за прошлой жизни он прибывал в глубокой дипрессии...что я только не делала,но я помогла ему выйти из этого состояния...он действительно счастлив сейчас... и я очень боюсь что снова может такое повториться потому что тема"о дочери" его сильно ранит... да и женушка его бывшая хитрющая....умела ним манипулировать...и сейчас пытается..ее сейчас гложит то что у него все хорошо..женился..счастлив...собралась аж прав его лишать из за своей обиды. из за друзей_...-да наверное то,что они далеко не рады были что он развелся (тк друзья у них общие с его бывшей),не рады мне,пакости писали ему на счет меня(зачем?да тут семья а Эта тебе что дороже дочери?)и все тому подобное...а он в свою очередь даже словестно перед друзьями меня не защитил((((его ответ им был -"Ну э...как то так" поэтому не приятно мне и аж трясти начинает когда я слышу про них любую тему..но мужу вида не показываю(хоть он и знает что у меня с ними взаимная "нелюбовь"...)он с ними нанаркоманился так,что в свои 23 года он весил 40кг...уже 1,5 года ничего не употребляет,(но не против этого )....но друзья то его все еще "под кайфом"вечнно...и в компьютерных играх...
ЭллиТото Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Понятно,бывшая мкгера с дочкой,вы-идеал
Гость Svenera Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Понятно,бывшая мкгера с дочкой,вы-идеал заметте я ничего подобного в виду не имела!!!А если б у меня такое самомнение было то я б и не писала сюда-а шла с гордо поднятым носом-и все мне б было непочем!!!!!
Barbaris Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 неприятно и больно из-за дочери-потому что мы не смогли быть с ним вместе 6 лет назад...потому что ею забеременнела его бывшая...он испытывал чувство вины и "должен"....из за нее он не хочет детей со мной..тк он их даже видеть не хочет...говорит что не любит детей..а дочь любит...(странно но говорит слово в слово) Из за прошлой жизни он прибывал в глубокой дипрессии...что я только не делала,но я помогла ему выйти из этого состояния...он действительно счастлив сейчас... и я очень боюсь что снова может такое повториться потому что тема"о дочери" его сильно ранит... да и женушка его бывшая хитрющая....умела ним манипулировать...и сейчас пытается..ее сейчас гложит то что у него все хорошо..женился..счастлив...собралась аж прав его лишать из за своей обиды. из за друзей_...-да наверное то,что они далеко не рады были что он развелся (тк друзья у них общие с его бывшей),не рады мне,пакости писали ему на счет меня(зачем?да тут семья а Эта тебе что дороже дочери?)и все тому подобное...а он в свою очередь даже словестно перед друзьями меня не защитил((((его ответ им был -"Ну э...как то так" поэтому не приятно мне и аж трясти начинает когда я слышу про них любую тему..но мужу вида не показываю(хоть он и знает что у меня с ними взаимная "нелюбовь"...)он с ними нанаркоманился так,что в свои 23 года он весил 40кг...уже 1,5 года ничего не употребляет,(но не против этого )....но друзья то его все еще "под кайфом"вечнно...и в компьютерных играх... А что конкретно вы делали, чтобы помочь ему выйти из этого его сумрачного состояния?
Гость Zen Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Попробуйте немного успокоить эмоции и посмотреть на ситуацию со стороны. Вы написали то же самое что в начале, но более развернуто. Включайте логический анализ. Вы попробовали сделать что-то из того, что я писал? Вообще-то стоит и ему поговорить с психологом - разобраться что именно его ранит в теме с дочерью. Иначе ничего не решиться. И насчет друзей я не понял - он хочет с ними видеться, а Вы против?
Гость Svenera Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Попробуйте немного успокоить эмоции и посмотреть на ситуацию со стороны. Вы написали то же самое что в начале, но более развернуто. Включайте логический анализ. Вы попробовали сделать что-то из того, что я писал? Вообще-то стоит и ему поговорить с психологом - разобраться что именно его ранит в теме с дочерью. Иначе ничего не решиться. И насчет друзей я не понял - он хочет с ними видеться, а Вы против? Подружиться с дочерью не возможно тк она в другом городе(да и ее мать не позволит), он хочет общаться с ними(они тоже все в другом городе остались,где и его дочь с бывшей женой)......а мне не приятно ....(это не значит что мы живем без друзей)))они у нас есть))) я с негативом отношусь к его друзьям "из прошлого"...Знаете...может быть я так засобственничала потому что слишком долго его ждала и любила?...а как он появился,я схватила его и все....он мне начал говорить о том что ему нужна свобода....побыть дома одному(наверняка дружкам своим звонить и играть с ними по скайпу в игры),погулять одному без меня...побыть с самим собой...(и это при том что мы поженились всего лишь в апреле этого года)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти