Гость elennka Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Здравствуйте, Ребенку 2,7 года. Очень интересно себя ведет. Приведу несколько примеров. Может кто подскажет, что делать. Может быть существует какая-то психологическая проблема. 1. Ребенок снимает сандальки и ждет пока я ему скажу "Снимать носочки не надо". Как только я это говорю, он немного вскрикнет (типа а-а-а-а-а) и начинает их снимать. Если же я говорю, чтобы он их снял, то он просто сидит приготовившись снять носки и ждет, когда я скажу то, что он хочет. 2. Когда я встречаю знакомых женского пола он опять немного вскрикнет а-а-а и говорит "Зачем выгоняешь тетю, нельзя так делать" и все, дальше дает мне разговаривать, занимается своими делами. 3. с горшком тоже проблемки.. Может ходить и просится на горшок. Но ходит мимо и потом говорит "Не надо писять в горшок, это плохо и т.д." Если ругать, разговаривать с ним, хватает на полдня, а потом все снова. 4. С гулянками тоже самое. Предлаешь гулять - нет не хочу и т.д...Когда сам просится, то все нормально. и т.д... У меня иногда создается впечатление, что он все вот это делать, чтобы потом что-то сказать, выполнить какую-то последовательность действий, или вредничает. В общем какие действия можно предпринять7 в чем может быть проблема? может ли это идти из семьи.
Гость Наталья Александровна Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Здравствуйте! Никакой проблемы, судя по Вашему рассказу, у Вашего ребенка нет. Это проявления, так называемого, кризиса 3-х лет. Этот период может проходить с 2,5 до 3,5 лет. Ребенок познает способность к самостоятельности. Это может проявляться в негативизме, упрямстве и своеволии. Ребенок может настаивать на чем-либо, не потому, что ему этого сильно хочется, а потому, что он сам это придумал. Ребенок будет менять ранее положительное отношение на негативное. Даже могут появляться ругательные слова. Если Вы будете спокойны и терпеливы, семейная обстановка будет благополучной, этот кризис легко пройдет. Возможно надо изменить характер общения с ребенком, ведь он может вести себя так не со всеми членами семьи, а с кем-то конкретным.
Трава-мурава Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Обычный детский негативизм. Забавная штука.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.