Перейти к содержанию

Помогите найти себя, а?

Гость Sucher

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В разгар кризиса среднего возраста (а может, это и не разгар, и не кризис!) задался вопросом о том, что все то, чего делал до нынешнего дня (33 года), никакого интереса не вызывает и радости не приносит.

Работа однообразная, монотонная, без карьерных перспектив. Ну скажем так, в уголке сидящий офисный крыс.

Правило психологии гласит: хочешь быть счастлив, занимайся тем, что доставляет радость. Так ведь?
Так вот, взял я листик бумаги и выписал то, что мне нравится (упустив всякую неотносящуюся к делу дрянь по типу «есть мясо»).

В итоге получилась картина, которую не могу привязать ни к какой профессии, ни к какому роду деятельности.

Может быть, господа психологии, взглянули на списочек да дали совет?

Я так, в вольной форме.

Итак,

1) Пешая ходьба. У меня нет автомобиля, и даже прав нет. Я не люблю авто. Я люблю ходить пешком. На работу — домой хожу исключительно пешком. 10-20 км в день доставляют огромнейшее удовольствие. Больше — тоже.

Обувь удобная, к вопросу подхожу серьезно. Целый день ходить? С семьей - да без проблем. Бывало и такое, в свободное от работы время.

Первое применение такого хобби — курьерство. Но это как-то несерьезно, уж тем более, после 30, да и не очень высокооплачиваемо. Не подходит, в общем.

2) Люблю говорить, писАть и снимать видео — нет, не болтун, и не душа компании, просто люблю себя, что ли, выражать.

Дома громадный архив из видеоматериалов домашнего и уличного характера. Просто нравится фильмовать и комментировать все, что происходит.

Сопоставив ходьбу и разговор получаем риэлторство.

Да, быть риэлтором — вариант неплохой, но очень подходит по причине номер 3.

3) Не люблю обманывать, продавать и впаривать.

Абсолютно не из тех людей, которые умеют впаривать и впаривают. Мне чуждо само понятие продажника, которым рекомендуется в любой удобной ситуации (например, в очереди), что-либо продавать (например, ручку), чтобы не терять навык.

Я — добряк. Могу эту ручку подарить.

4) Знаю английский на уровне выше среднего. Нет, не профи, просто мне нравится английский, и я его периодически учу, самостоятельно. То есть, в изучении английского вижу интерес. Мне это нравится.

Если бы для работы нужен был свободный английский, полагаю, с этим проблемы не было бы.

5) Не физик, но лирик. Как-то так получается, что нынешняя деятельность связана в целом с техническими моментами, но понимал еще до обретения специальности (инженер), что это - «не то». Хотел податься, но не подался, собирался, и все же не собрался, на психологию, философию, социологию. Но не сложилось. Вот.

Семейная обстановка, безусловно, важна, но добавлю, что проблемы не вижу. С радостью прихожу домой, есть жена, ребенок, ребенка и жену люблю, в работу от них окунуться не хочу.

Просто совсем не нравится рисовать таблицы, составлять базы данных.

Я не прошу готового рецепта, но все же хотелось бы обратить внимание на какую-либо интересную деятельность, посетить курсы, изучить, да превратить в профессию. Конечно, все не так просто, но и с плеча никто рубить не собирается. О втором высшем речь не идет, курсов в Интернете пруд пруди, но они преимущественно завязаны на околокомпьютерные темы, что само по себе предполагает то же самое сидение у экрана монитора.

Да ладно уж, и сидеть-то можно, главное — чтобы удовольствие приносило.

Так-то!

Опубликовано

На кого Вам выучиться решать только Вам. Ваших приоритетов мы не знаем. То, что Вы общительный и любите ходить, можно соотнести и к журналистике, к примеру.

Фотокорреспондент тоже бы наверняка из Вас получился. Но все это начинается в юности.

Переучиваться сейчас можно на что- то более важное, что поможет содержать семью . Не до мечтаний.

Опубликовано

Правило психологии гласит: хочешь быть счастлив, занимайся тем, что доставляет радость. Так ведь?

Так вот, взял я листик бумаги и выписал то, что мне нравится.

А сколько неведомого, которое может нравиться.

Живя в сильно ограниченном мире очень сложно оценить что нравится а что нет, следовательно нужно расширять эти границы, да же если это связано с дискомфортом.

Во мраке неведомого зреют зародыши бесконечных горестей… и бесконечных радостей. Можешь ты обратить свой взор к восходящему солнцу? Тогда радуйся. И если в конце концов оно ослепит тебя — все равно радуйся! Ибо ты жил. (с)

Опубликовано

Друг мой. Ты офисная крыса, признав свои душевные неудобства.

Нету у тебя проблем! И не бери в голову прошлое, с сегодняшнего момента. Нет. Прямо сейчас.

Вбей себе в голову идею: "Я должен заняться бизнесом".

Неважно каким. Пусть если даже он будет приносить 10-20 рублей. Займись бизнесом.

Это тебя простимулирует беречь его как зеница око. (На перспективу смотри)

Приходя домой занимайся своим делом, думай как поднять его.

На работе думай о бизнесе. Возможно ты сможешь уйти и работать на свое дело и обеспечишь себе пенсию.

Если отмахнешься от моей идее, найди себе аналогичное занятие.

Не знаешь каким бизнесом? Вот тебе и первое задание, найди где ты можешь применить свои таланты (извиняй, неохотно читать было твой список).

Удачи, пиши если что.

Опубликовано

Друг мой. Ты офисная крыса, признав свои душевные неудобства.

Нету у тебя проблем! И не бери в голову прошлое, с сегодняшнего момента. Нет. Прямо сейчас.

Вбей себе в голову идею: "Я должен заняться бизнесом".

Неважно каким. Пусть если даже он будет приносить 10-20 рублей. Займись бизнесом.

Это тебя простимулирует беречь его как зеница око. (На перспективу смотри)

Приходя домой занимайся своим делом, думай как поднять его.

На работе думай о бизнесе. Возможно ты сможешь уйти и работать на свое дело и обеспечишь себе пенсию.

Если отмахнешься от моей идее, найди себе аналогичное занятие.

Не знаешь каким бизнесом? Вот тебе и первое задание, найди где ты можешь применить свои таланты (извиняй, неохотно читать было твой список).

Удачи, пиши если что.

Что это было???

Опубликовано
Не знаешь каким бизнесом? Вот тебе и первое задание, найди где ты можешь применить свои таланты 

С этим-то вопросом и на форум пожаловал :)

Опубликовано

Здравствуйте.

Путешествие не рассматривали?

Работать в горных лагерях, походах, с привлечением и общение (психологию) и спорт (походы). Волонтёрство по этой тематике, работа с животными. Участвовать в раскопках.

У Вас уже на 80% увеличены возможности трудоустроиться заграницей (нежели у большинства) на новую для себя работу, профессию, опыт.

Единственный барьер у Вас - это страх и сомнения.

Если Вы его преодолеет, Вы преуспеете в том о чём даже не мечтали. 

Опубликовано

Благодарю, господа, за советы. На самом деле, практически каждый ответ стоит того, чтобы реализовать его на практике.

На кого Вам выучиться решать только Вам. Ваших приоритетов мы не знаем. То, что Вы общительный и любите ходить, можно соотнести и к журналистике, к примеру.
Фотокорреспондент тоже бы наверняка из Вас получился. Но все это начинается в юности.

Да, вот в этом-то и проблема, что поздно начинать + мы не московские, журналистика у нас ограничивается парой-тройкой бульварных газет. Но идея хорошая, возьму на вооружение.

Аналитик, исследователь. Сфера бизнес или наука. Кактакой вариант?

В глубине души, вероятно, каждый из нас хотел бы быть ученым. В принципе, я и сейчас аналитик и исследователь в некотором роде. В моем случае это весьма монотонный труд, надо будет поглубже изучить вопрос.

а в той области в кот. вы работаете уверена можно вести блог (видео), писать статьи...

Вот это точно! Опыт есть, двухлетний. Но на работу это тоже не похоже. Хобби - это хорошо, но это хобби средств не приносит. Возможно, я делаю что-либо не так, я - не из тех, кто быстро бросает то, что не получается, но после двух лет энтузиазм иссяк. Тем не менее, блог - вариант интересный.

Путешествие не рассматривали?

Нет, в силу семейных обстоятельств присутствует привязка к месту жительства, как и у большинства.

Благодарю всех, будут новые мысли - пишите!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...