Перейти к содержанию

Не могу выражать эмоции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я перестал выражать чувства. Я хотел бы, но что-то останавливает меня, заставляет вести так, буд-то мне на все наплевать. Ее в детстве  я был мальчиком над которым все смеялись, что меня вечно злило и выводило из себя, но я при этом не хотел никого бить, или еще что делать,  у меня вовсе не было такого желания, кроме отдельных соучаев, когда меня уже совсем доводили. Итакпродолжалось досмого выпуска из школы, я дажепочти не гулял. Но не за долго до выпуска у меня появилась даже девуша, но мы оказались в разных горадах, в разных университетах.. Но сначало нормально с ней общались, ездили друг к другу, и в другом городе я нашел друга, и компанию, с которой проводил время, и я так увлекся всем этим, что совсем запустил учебу, и с этого наверно все и началось.. так как мне так и не хватило духу раскать маме (отец живет далеко и с самого детства меня с страшим братом воспитывала одна лишь мать) что я вылетел из универа, и попытался обратно поступить, но не смог,и тогда я вообе снял отдельную комнату и начал кое как подрабатывать, что бы смог жить, надеясь что постюплю в след. году, и приходилось постоянно притворяться что я учусь. Но отношения с девушкой становились все более тяжелыми, а потом еще начались все эти действия с майданом и прочим, и я просто уже не мог найти хоть какуе-то роботу. В результате у меня стал расти долг за комнату, а сам я все дальше становился от мира.. И привело это к тому, что я просто сбежал, приехав обратно домой, признавшись матери, но она видимо уже не удивояоась, так как отнеслась к этому спокойно.. пол года я жил у нее, пытаясь найти хоть какой-то подработок в своем городе, а потом и мать съехала к новому ухажору, и уже пол года я живу тут один, за счета по дома платит мать.. и в этой ситуации у меня и возникла эта проблема.. Ну и помимо этого всего, думаю следует добавить то, что у меня явно выраженая зависимость, но уже даже не знаю чего именно, сначало я много играл в игры, потом пересматривал всевозможные фильмы и сериалы, потом проводил много времени в ролевых текстовых игр..

• Психологи
Опубликовано

Добрый день.

Подскажите, ознакомились ли Вы с правилами консультирования в этом разделе?

Скажите, я правильно услышала, что Вы хотели бы более явно проявлять эмоции? Если так, скажите, какие именно эмоции Вам сложнее проявлять, по отношению к кому, в каких ситуациях возникает эта проблема?

Опубликовано

Да, с правилами консультирования я ознакомился.

Да именно так. Мне тежело передавать именно положительные эмоции, будь-то поддержка, или сочувствие, или же более личные. Из-за этой проблемы я пркатически не говорю с девушкой, так как эмоций много, много чего бы хотелось сказать, но каждый раз все сводится к сухому разговору, и я понимаю что я сам это делаю.. И так же эта проблема проявляеться в общении с матерью, так же все разговоры сухие и безчувственные, единственное что удаеться - это фальшивая улыбка и шутки. При каком либо общении с другим человеком нету даже не улыбки, ни шуток, только разговор по фактам.

• Психологи
Опубликовано

Расскажите, пожалуйста, что Вы чувствуете по отношению к девушке и к матери? Вообще и в связи с той ситуацией, в которой Вы сейчас оказались. Вы говорите о том, что сложно проявлять положительные эмоции, но мне кажется, что в действительности кроме тех чувств, которые в обществе считаются положительными, в такой ситуации могут возникать и другие чувства, о которых говорить сложнее (злость, страх, стыд и т.д.).

Опубликовано

То что чувствую к девушке - это желание защитить, помочь в сложных случаях, быть рядом, что бы разделить разные жизненные ситуации, хочу что бы она была счастлива.. А когда мы били еще и не на расстоянии, когда вместе гуляли,приезжал друг к другу, я чувствовал себя увереней  и так же полное доверие чувствовал, с ней мне просто хотелось жить, и от этого желание, что бы она была рядом, а сейчас еще чувствую вину. А к матери я чувствую благодарность, и чувствую так же,что должен помочь ей, хоть чем-то, и наверно так же вину.

• Психологи
Опубликовано

Вы говорите о том, что когда были рядом с девушкой, Вам хотелось жить. Сейчас что-то изменилось?

В начале Вы упоминали о том, что все дальше становились от мира. В чем это выражалось, как Вы ощущали свое отдаление?

Подскажите, в какие компьютерные игры Вы играете, чем они ценны для Вас?

Опубликовано

Да, изменилось. Раньше я думал о небольших мелочей, связаных лично со мной, о том как я буду жить, сейчас же у меня появилась потребность в более больших достижений, появилось желание сделать нечто большее, чем просто прожитая жизнь, те вещи, что когда-то казались так важны, стали менее интересны, с этим и связано мое ощущение отдаление от мира. Мои взгляды и раньше отличались от большенства, но тогда я еще чувствовал необходимость в общении со сверстниками, хотел стать частью современного мира, но чем дальше, тем больше я переставал чувствовать эту необходимость, общение и времяпровождение с людьми ради простого социального контакта стали не столь обходимы для меня. Хоть это и звучит несколько высокомерно, я не хочу подчиняться общепринятым правилам социума. Я играл в разные игры, и единственное что их объединяло - это хорошо продуманный и увлекательный сюжет, мне нравятся игры, в которых есть смысл, играя в такие игры, чувствуешь то же, что и при прочтении книги, но в добавлении к этом есть еще и чувство удоволетворение, от выполненых задач, принятых тобою решений,  и просто от того,что в написании именно данной "истории" приложил свою руку. Но как я говорил я в них играл, сейчас играю в довольно простую и нетребовательную онлайнн игру, для которой нужна не много времени в день, так как хочу уменьшить трату времени на игры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...