Перейти к содержанию

Права ли мама?

Гость АлександраС

Рекомендуемые сообщения

Гость АлександраС
Опубликовано

Привет всем,мне 17 лет, живу я с мамой только, отец ушел от нас,когда мне было полгода. Все было нормально, но года 2 назад все началось, постоянные крики,ссоры. Я прямолинейный человек,у меня всегда было собственное мнение,за которое я не мало получила не тоолько в школе,но и дома. Моя мама такой человек, которому нужно,чтоб я думала и делала так,как она скажет. Она считает, что, если она МАМА, то я должна поклоняться ей. В общем, полтора года,каждый месяц, я обвиняюсь в том, что краду у нее деньги,повторюсь, каждый месяц, то 1000, то 2000. Был один случай,в котором я ей созналась, т.к совесть мучила, в том году,в апреле, я взяла деньги единственный раз, на наушники, т.к предыдущие она мне порвала в порыве гнева, так она делает со всеми моими вещами. Я созналась ей,она ничего не сказала. И дальше начала обвинять меня,что я краду, последний раз это было 1 мая этого года,она сказала,что я украла 1500 для того чтобы заправить машину своему парню(в данный момент мы не встречаемся уже, т.к стоит парням узнать какая у меня мама,они начинают бежать). Это было ночью, но я убежала из дома. Я смирилась уже с этими обвинениями,окей, я же за себя знаю,что я ничего не брала и совесть моя чиста. Но это еще не все. Когда она видит, что мне все равно на то,что она мне говорит, она начинает придираться ко всему. Если я не хочу кушать, она мне говорит:совсем,с.ка, обленилась, даже не жрет уже. А еще у меня проблемы с почками, и я очень редко хожу в туалет,могу на ночь даже не сходить и на это я слышу тоже самое, что я ленивая тварь, даже в туалет уже сходить лень. Пффффф, это еще не все. Это еще и внезапный человек, любит преподносить мне нежданы в виде избиений, она может внезапно взбеситься, и налететь на меня с руками и ногами, но дело в том, что она бьет только по голове, даже ногами, что я потом ползаю по полу и собираю клочья своих волос. Еще она любит обвинять меня во всем, однажды,при ссоре, она зашла ко мне в комнату и сказала:Я замуж хочу,а ты мне жить мешаешь. Но знаете, дело в том,что я готова хоть весь день дома не появляться, особенно сейчас летом, хоть ночевать где-нибудь.

Она любит выгонять меня из дому,но потом названивает и говорит, что я никому не нужна кроме нее,и чтоб я шла домой. 

Действительно,я никому не нужна, у отца своя жизнь, бабушка с дедушкой(родители папы) относятся ко мне никак, дедушка(отец мамы), у него своя семья, свои проблемы. Есть еще моя тётя, она классная, но при любой нашей ссоре, мама начинает названивать тёте и жаловаться на меня, тем самым настраивает ее против меня. У мамы есть поддержка,у меня нет. Я сама не подарок,конечно, но я либо сижу днями у себя в комнате и не лезу к маме, либо я гуляю. Мне надоели еще эти постоянные упреки,что она меня кормит и одевает, тем самым ставит меня в обязанности перед ней, я всем ей обязана и всегда во всем виновата. Она,кстати, работает соц.работником, до 2х дня, остальное время она сидит дома и издевается надо мной. Мне уже нельзя гулять, по ее словам,нельзя есть, нельзя тут жить, нельзя сидеть дома,я должна впахивать сутками. Это уже четвертое лето,когда я работаю. Я как и все подростки хочу отдохнуть,развеяться, денег у нее не прошу, но я же ей обязана. Так что, простите за кучу мыслей,я пишу в порыве. Не знаю что делать и куда деваться. 

Опубликовано

но я же ей обязана.

Начнем с того, что Вы ничем не обязаны своей матери. Обязаны Вы будете, когда мать станет не дееспособной.

она может внезапно взбеситься, и налететь на меня с руками и ногами

Почему бы не защитится, Вы взрослый человек и можете не давать себя в обиду.

Если все что Вы рассказываете правда, то Ваша мать опасный человек, а опасными людьми занимается полиция.

Готовитесь к уходу из дома, ищите работу, ищите тех людей, которые могут Вам оказать хоть какую-то помощь, информируйте всех родственников о жестоком отношении к Вам.

Гость АлександраС
Опубликовано

Начнем с того, что Вы ничем не обязаны своей матери. Обязаны Вы будете, когда мать станет не дееспособной.

Почему бы не защитится, Вы взрослый человек и можете не давать себя в обиду.

Если все что Вы рассказываете правда, то Ваша мать опасный человек, а опасными людьми занимается полиция.

Готовитесь к уходу из дома, ищите работу, ищите тех людей, которые могут Вам оказать хоть какую-то помощь, информируйте всех родственников о жестоком отношении к Вам.

Я говорю всю правду,я защищаюсь,а она говорит:Да кто ты такая, чтобы руки свои распускать? Честное слово,я на нее руки не поднимала,я лишь руками держу ее руки, а ногами пытаюсь удержать ее ноги, но мало что получается. Тем более, мне 18 лет,практически,а мама мня лупит, ну куда это годится? Просто она у нас так свою злость выплескивает на мне. Я же тут единственный жилец. Кошечку она очень уж любит, даже не пытается ее воспитывать, та ссыт по углам, а знаете кто виноват? Я виновата, что мне подарили кошку,я пытаюсь ее как-то воспитать,а мама на меня орет:Ты зачем трогаешь кошку? Она все равно ничего не понимает. В общем, у нас ссоры по поводу всего. И я ничего сделать не могу. 

Опубликовано

прав квадратен, если побои имели место, значит их можно зафиксировать. И заявление в полицию.

а слова можете спокойно игнорировать - до 18 лет мать обязана Вас содержать, хочет или нет. Если очень сильно не хочет - предложите ей написать заявление в органы опеки об отказе от родительских прав. Вам же лучше - государство жильем обеспечит.

Гость АлександраС
Опубликовано

прав квадратен, если побои имели место, значит их можно зафиксировать. И заявление в полицию.

а слова можете спокойно игнорировать - до 18 лет мать обязана Вас содержать, хочет или нет. Если очень сильно не хочет - предложите ей написать заявление в органы опеки об отказе от родительских прав. Вам же лучше - государство жильем обеспечит.

она ничего не собирается писать, у нас заходил разговор об этом, она сказала,что я никому не нужна кроме нее,она всегда так говорит, поэтому крутит-вертит мной,как хочет

Опубликовано

Не каждый врач захочет лезть в семейные разборки и справку давать. Будь готова. Научись говорить, что тогда пойдешь к другому врачу... заведующей...

Опубликовано

Тогда говорите с матерью документами, это ее заставит более уважительно к вам относиться.

Приведите ей это, озвучте

Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ

Статья 56. Право ребенка на защиту

1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов.

Несовершеннолетний, признанный в соответствии с законом полностью дееспособным до достижения совершеннолетия, имеет право самостоятельно осуществлять свои права и обязанности, в том числе право на защиту.

2. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих).

При нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе самостоятельно обращаться за их защитой в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста четырнадцати лет в суд.

3. Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.

Опубликовано

Автор, Вы учитесь? Если нет, то идите учиться, хоть в техникум, и в общагу, короче убегайте, Ваша мама Вас калечит, как физически, так и подрывает Вашу веру в себя, а маму обследовать, можно начать с соматики, щитовидку проверить, например, по женской части, вообще гормоны страшные вещи с психикой творят, хотя вряд ли Ваша мама согласиться.( Вы говорили что это началось 2 года назад, у Вас есть хоть какое - то предположение, в чем причина?))) Чувство вины, в Вашем случае не актуально, только потому что, согласно Вашим словам, Вы ей не нужны и мешаете жить...

Гость АлександраС
Опубликовано

Автор, Вы учитесь? Если нет, то идите учиться, хоть в техникум, и в общагу, короче убегайте, Ваша мама Вас калечит, как физически, так и подрывает Вашу веру в себя, а маму обследовать, можно начать с соматики, щитовидку проверить, например, по женской части, вообще гормоны страшные вещи с психикой творят, хотя вряд ли Ваша мама согласиться.( Вы говорили что это началось 2 года назад, у Вас есть хоть какое - то предположение, в чем причина?))) Чувство вины, в Вашем случае не актуально, только потому что, согласно Вашим словам, Вы ей не нужны и мешаете жить...)

Дело в том, что она говорит,что я еще и больная на всю голову, и говорит,чтоб я ложилась в психушку, там мне и место. Я учусь,в 11 класс только перешла

Опубликовано

Дело в том, что она говорит,что я еще и больная на всю голову, и говорит,чтоб я ложилась в психушку, там мне и место. 

А у Вас есть предположения почему она так говорит?

Гость АлександраС
Опубликовано

А у Вас есть предположения почему она так говорит?

Когда она начинает кричать,у меня непроизвольно от обиды текут слезы. Либо,я ей начинаю говорить всю правду в глаза, тогда она начинает еще и беситься, словно в нее дьявол вселяется и начинает меня бить

Опубликовано

,она всегда так говорит, поэтому крутит-вертит мной,как хочет

а Вы не вертитесь. Не реагируйте. Развернитесь и выйдите из комнаты.

Гость АлександраС
Опубликовано

а Вы не вертитесь. Не реагируйте. Развернитесь и выйдите из комнаты.

Так я в своей комнате всегда сижу,к ней вообще не захожу, она всегда ко мне в комнату залетает с орами.

Опубликовано

А примерчики можно?   :)

я лично расселяла коммуналки, в которых комнаты были выданы по ордеру социальным сиротам по достижении 18 лет.

Так я в своей комнате всегда сижу,к ней вообще не захожу, она всегда ко мне в комнату залетает с орами.

поставьте замок.

Кстати, что с квартирой? Приватизирована? Ваша доля в ней есть?

Гость АлександраС
Опубликовано

я лично расселяла коммуналки, в которых комнаты были выданы по ордеру социальным сиротам по достижении 18 лет.

поставьте замок.

у меня есть замок, она мне однажды чуть не выломала дверь,когда я закрылась. В квартире прописана я и мама

Опубликовано

поставьте замок.

Что помешает истеричной матери вырвать замок при случае?

Когда она начинает кричать,у меня непроизвольно от обиды текут слезы. Либо,я ей начинаю говорить всю правду в глаза, тогда она начинает еще и беситься, словно в нее дьявол вселяется и начинает меня бить

Если она нк получает Вашего ответа или другой реакции, она начинает драться?

Гость АлександраС
Опубликовано

Если она нк получает Вашего ответа или другой реакции, она начинает драться?

да она всегда налетает, и при игнорировании и при ответе

Опубликовано

у меня есть замок, она мне однажды чуть не выломала дверь,когда я закрылась. В квартире прописана я и мама

найдите по своему месту жительства орган опеки, сходите туда и попросите совета как вам быть. Не бойтесь, там все за вас

Опубликовано

например, реальная перспектива вызова полиции. Я вообще не понимаю, почему не обратиться в травму, если есть следы избиений?

Опубликовано

да она всегда налетает, и при игнорировании и при ответе

Если Вы выйдете из квартиры, она продолжает кричать и бросаться на Вас на лестничной клетке или на улице?

И что случилось/изменилось в вашей с ней жизни 2 года назад, что спровоцировало такое поведение?

Гость АлександраС
Опубликовано

Если Вы выйдете из квартиры, она продолжает кричать и бросаться на Вас на лестничной клетке или на улице?

И что случилось/изменилось в вашей с ней жизни 2 года назад, что спровоцировало такое поведение?

Раньше она бежала и орала,сейчас уже нет. 

Я не знаю,это продолжалось всю мою жизнь,скорее всего,просто начала я взрослеть и открыла глаза. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...