Гость АлександраС Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Привет всем,мне 17 лет, живу я с мамой только, отец ушел от нас,когда мне было полгода. Все было нормально, но года 2 назад все началось, постоянные крики,ссоры. Я прямолинейный человек,у меня всегда было собственное мнение,за которое я не мало получила не тоолько в школе,но и дома. Моя мама такой человек, которому нужно,чтоб я думала и делала так,как она скажет. Она считает, что, если она МАМА, то я должна поклоняться ей. В общем, полтора года,каждый месяц, я обвиняюсь в том, что краду у нее деньги,повторюсь, каждый месяц, то 1000, то 2000. Был один случай,в котором я ей созналась, т.к совесть мучила, в том году,в апреле, я взяла деньги единственный раз, на наушники, т.к предыдущие она мне порвала в порыве гнева, так она делает со всеми моими вещами. Я созналась ей,она ничего не сказала. И дальше начала обвинять меня,что я краду, последний раз это было 1 мая этого года,она сказала,что я украла 1500 для того чтобы заправить машину своему парню(в данный момент мы не встречаемся уже, т.к стоит парням узнать какая у меня мама,они начинают бежать). Это было ночью, но я убежала из дома. Я смирилась уже с этими обвинениями,окей, я же за себя знаю,что я ничего не брала и совесть моя чиста. Но это еще не все. Когда она видит, что мне все равно на то,что она мне говорит, она начинает придираться ко всему. Если я не хочу кушать, она мне говорит:совсем,с.ка, обленилась, даже не жрет уже. А еще у меня проблемы с почками, и я очень редко хожу в туалет,могу на ночь даже не сходить и на это я слышу тоже самое, что я ленивая тварь, даже в туалет уже сходить лень. Пффффф, это еще не все. Это еще и внезапный человек, любит преподносить мне нежданы в виде избиений, она может внезапно взбеситься, и налететь на меня с руками и ногами, но дело в том, что она бьет только по голове, даже ногами, что я потом ползаю по полу и собираю клочья своих волос. Еще она любит обвинять меня во всем, однажды,при ссоре, она зашла ко мне в комнату и сказала:Я замуж хочу,а ты мне жить мешаешь. Но знаете, дело в том,что я готова хоть весь день дома не появляться, особенно сейчас летом, хоть ночевать где-нибудь. Она любит выгонять меня из дому,но потом названивает и говорит, что я никому не нужна кроме нее,и чтоб я шла домой. Действительно,я никому не нужна, у отца своя жизнь, бабушка с дедушкой(родители папы) относятся ко мне никак, дедушка(отец мамы), у него своя семья, свои проблемы. Есть еще моя тётя, она классная, но при любой нашей ссоре, мама начинает названивать тёте и жаловаться на меня, тем самым настраивает ее против меня. У мамы есть поддержка,у меня нет. Я сама не подарок,конечно, но я либо сижу днями у себя в комнате и не лезу к маме, либо я гуляю. Мне надоели еще эти постоянные упреки,что она меня кормит и одевает, тем самым ставит меня в обязанности перед ней, я всем ей обязана и всегда во всем виновата. Она,кстати, работает соц.работником, до 2х дня, остальное время она сидит дома и издевается надо мной. Мне уже нельзя гулять, по ее словам,нельзя есть, нельзя тут жить, нельзя сидеть дома,я должна впахивать сутками. Это уже четвертое лето,когда я работаю. Я как и все подростки хочу отдохнуть,развеяться, денег у нее не прошу, но я же ей обязана. Так что, простите за кучу мыслей,я пишу в порыве. Не знаю что делать и куда деваться.
kotopess Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Готова работать сразу после школы? Или планы какие?
Квадрат Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 но я же ей обязана. Начнем с того, что Вы ничем не обязаны своей матери. Обязаны Вы будете, когда мать станет не дееспособной. она может внезапно взбеситься, и налететь на меня с руками и ногами Почему бы не защитится, Вы взрослый человек и можете не давать себя в обиду. Если все что Вы рассказываете правда, то Ваша мать опасный человек, а опасными людьми занимается полиция. Готовитесь к уходу из дома, ищите работу, ищите тех людей, которые могут Вам оказать хоть какую-то помощь, информируйте всех родственников о жестоком отношении к Вам.
Гость АлександраС Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Начнем с того, что Вы ничем не обязаны своей матери. Обязаны Вы будете, когда мать станет не дееспособной. Почему бы не защитится, Вы взрослый человек и можете не давать себя в обиду. Если все что Вы рассказываете правда, то Ваша мать опасный человек, а опасными людьми занимается полиция. Готовитесь к уходу из дома, ищите работу, ищите тех людей, которые могут Вам оказать хоть какую-то помощь, информируйте всех родственников о жестоком отношении к Вам. Я говорю всю правду,я защищаюсь,а она говорит:Да кто ты такая, чтобы руки свои распускать? Честное слово,я на нее руки не поднимала,я лишь руками держу ее руки, а ногами пытаюсь удержать ее ноги, но мало что получается. Тем более, мне 18 лет,практически,а мама мня лупит, ну куда это годится? Просто она у нас так свою злость выплескивает на мне. Я же тут единственный жилец. Кошечку она очень уж любит, даже не пытается ее воспитывать, та ссыт по углам, а знаете кто виноват? Я виновата, что мне подарили кошку,я пытаюсь ее как-то воспитать,а мама на меня орет:Ты зачем трогаешь кошку? Она все равно ничего не понимает. В общем, у нас ссоры по поводу всего. И я ничего сделать не могу.
Гость momus Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 прав квадратен, если побои имели место, значит их можно зафиксировать. И заявление в полицию. а слова можете спокойно игнорировать - до 18 лет мать обязана Вас содержать, хочет или нет. Если очень сильно не хочет - предложите ей написать заявление в органы опеки об отказе от родительских прав. Вам же лучше - государство жильем обеспечит.
Гость АлександраС Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 прав квадратен, если побои имели место, значит их можно зафиксировать. И заявление в полицию. а слова можете спокойно игнорировать - до 18 лет мать обязана Вас содержать, хочет или нет. Если очень сильно не хочет - предложите ей написать заявление в органы опеки об отказе от родительских прав. Вам же лучше - государство жильем обеспечит. она ничего не собирается писать, у нас заходил разговор об этом, она сказала,что я никому не нужна кроме нее,она всегда так говорит, поэтому крутит-вертит мной,как хочет
kotopess Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Не каждый врач захочет лезть в семейные разборки и справку давать. Будь готова. Научись говорить, что тогда пойдешь к другому врачу... заведующей...
Ром Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Тогда говорите с матерью документами, это ее заставит более уважительно к вам относиться. Приведите ей это, озвучте Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ Статья 56. Право ребенка на защиту 1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов. Несовершеннолетний, признанный в соответствии с законом полностью дееспособным до достижения совершеннолетия, имеет право самостоятельно осуществлять свои права и обязанности, в том числе право на защиту. 2. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих). При нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе самостоятельно обращаться за их защитой в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста четырнадцати лет в суд. 3. Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.
ДарЛиз Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Автор, Вы учитесь? Если нет, то идите учиться, хоть в техникум, и в общагу, короче убегайте, Ваша мама Вас калечит, как физически, так и подрывает Вашу веру в себя, а маму обследовать, можно начать с соматики, щитовидку проверить, например, по женской части, вообще гормоны страшные вещи с психикой творят, хотя вряд ли Ваша мама согласиться.( Вы говорили что это началось 2 года назад, у Вас есть хоть какое - то предположение, в чем причина?))) Чувство вины, в Вашем случае не актуально, только потому что, согласно Вашим словам, Вы ей не нужны и мешаете жить...
Гость АлександраС Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Автор, Вы учитесь? Если нет, то идите учиться, хоть в техникум, и в общагу, короче убегайте, Ваша мама Вас калечит, как физически, так и подрывает Вашу веру в себя, а маму обследовать, можно начать с соматики, щитовидку проверить, например, по женской части, вообще гормоны страшные вещи с психикой творят, хотя вряд ли Ваша мама согласиться.( Вы говорили что это началось 2 года назад, у Вас есть хоть какое - то предположение, в чем причина?))) Чувство вины, в Вашем случае не актуально, только потому что, согласно Вашим словам, Вы ей не нужны и мешаете жить...) Дело в том, что она говорит,что я еще и больная на всю голову, и говорит,чтоб я ложилась в психушку, там мне и место. Я учусь,в 11 класс только перешла
ДарЛиз Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Дело в том, что она говорит,что я еще и больная на всю голову, и говорит,чтоб я ложилась в психушку, там мне и место. А у Вас есть предположения почему она так говорит?
Гость АлександраС Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 А у Вас есть предположения почему она так говорит? Когда она начинает кричать,у меня непроизвольно от обиды текут слезы. Либо,я ей начинаю говорить всю правду в глаза, тогда она начинает еще и беситься, словно в нее дьявол вселяется и начинает меня бить
Гость momus Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 ,она всегда так говорит, поэтому крутит-вертит мной,как хочет а Вы не вертитесь. Не реагируйте. Развернитесь и выйдите из комнаты.
Гость АлександраС Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 а Вы не вертитесь. Не реагируйте. Развернитесь и выйдите из комнаты. Так я в своей комнате всегда сижу,к ней вообще не захожу, она всегда ко мне в комнату залетает с орами.
Гость momus Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 А примерчики можно? я лично расселяла коммуналки, в которых комнаты были выданы по ордеру социальным сиротам по достижении 18 лет. Так я в своей комнате всегда сижу,к ней вообще не захожу, она всегда ко мне в комнату залетает с орами. поставьте замок. Кстати, что с квартирой? Приватизирована? Ваша доля в ней есть?
Гость АлександраС Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 я лично расселяла коммуналки, в которых комнаты были выданы по ордеру социальным сиротам по достижении 18 лет. поставьте замок. Кстати, что с квартирой? Приватизирована? Ваша доля в ней есть? у меня есть замок, она мне однажды чуть не выломала дверь,когда я закрылась. В квартире прописана я и мама
Анфиска Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 я лично расселяла коммуналки, в которых комнаты были выданы по ордеру социальным сиротам по достижении 18 лет. поставьте замок. Кстати, что с квартирой? Приватизирована? Ваша доля в ней есть? Что помешает истеричной матери вырвать замок при случае? Когда она начинает кричать,у меня непроизвольно от обиды текут слезы. Либо,я ей начинаю говорить всю правду в глаза, тогда она начинает еще и беситься, словно в нее дьявол вселяется и начинает меня бить Если она нк получает Вашего ответа или другой реакции, она начинает драться?
Гость АлександраС Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Что помешает истеричной матери вырвать замок при случае? Если она нк получает Вашего ответа или другой реакции, она начинает драться? да она всегда налетает, и при игнорировании и при ответе
Ром Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 у меня есть замок, она мне однажды чуть не выломала дверь,когда я закрылась. В квартире прописана я и мама найдите по своему месту жительства орган опеки, сходите туда и попросите совета как вам быть. Не бойтесь, там все за вас
Гость momus Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Что помешает истеричной матери вырвать замок при случае? например, реальная перспектива вызова полиции. Я вообще не понимаю, почему не обратиться в травму, если есть следы избиений?
Анфиска Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 да она всегда налетает, и при игнорировании и при ответе Если Вы выйдете из квартиры, она продолжает кричать и бросаться на Вас на лестничной клетке или на улице? И что случилось/изменилось в вашей с ней жизни 2 года назад, что спровоцировало такое поведение?
Гость АлександраС Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Если Вы выйдете из квартиры, она продолжает кричать и бросаться на Вас на лестничной клетке или на улице? И что случилось/изменилось в вашей с ней жизни 2 года назад, что спровоцировало такое поведение? Раньше она бежала и орала,сейчас уже нет. Я не знаю,это продолжалось всю мою жизнь,скорее всего,просто начала я взрослеть и открыла глаза.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.