Перейти к содержанию

Резкие переходы, захват мозга

Гость Оладушка

Рекомендуемые сообщения

Гость Оладушка
Опубликовано

Я не знаю как это назвать, но я пытаюсь бороть и свергать этот захват в сознании уже долгие годы.

С одной стороны сильная личность, которая пытается стереть в сознании свои прошлые какие-то неприятные воспоминания из детства, пытается жить нормальной жизнью, вникать во всё и развиваться во всех направлениях и это удается, притягиваются люди, много людей, чтобы просто пообщаться и им хорошо, приходит радость, счастье душевное. 

Но, порой происходит что-то из ряда вон, уже не знаю контролируемо это или нет.

Но, муж говорит, что я  в этот момент не я.

Сознание буд-то меняется резко и внутри появляется очень сильное раздражение, оно растет с неимоверной силой. Начинают всплывать какие-то моменты из детства, возникает ненависть, злость к опредленным людям,

останавливается жизнь, все действия и это не лень, уже проверяла, даже когда физически заставляешь себя делать все, как обычно, это на время отвлекает, дальше также, а то и хуже.

Хочется все бросить и бежать сама не знаю куда, похоже от самой себя бежать надо.

Такое ощущение что в тебя вселяется дьявол и говорит, ну это образно конечно, что мол хватит такой хорошей быть, идеальной мамой, женой, давай все разрушай, дави всех и уходи, уходи, тебя никто не любит, тебя все ненавидят, такая ернуда короче, кашмар просто.

Когда-то давно, когда меня уже просто достало это состояние переходов, пошла в нормальном состоянии в церковь, когда я вошла, в самой главной иконе посередине церкви увидела какую-то страшную фигуру, вовсе не святых, а когда подошла к иконам нескончаемо стали лить слезы, просто ужас какой-то, буд-то душа болит и просит прощения за свои грехи, крики, срывы,нервы, слова. Больше такого не было, тогда меня надолго хватило в смысле сознание не менялось.

Я стала копаться и выяснять почему так происходит и что провоцирует всё это, ведь я нормальный человек и как так возможно резко стать ненормальным. Я поняла в итоге, что держу очень много обид на своих близких, помню какие-то вещи и не могу видимо их стереть в воспомнаниях, а новые раздражающие факторы какие-то именно от этих людей и пораждают мой гнев. Иногда кажется что при переходе такого рода, с тебя снимают всю шкуру грубо говоря и осталвяют одни оголенные нервы на теле и любое прикосновение к ним любого члена семьи вызывает злось такого масштаба, как в фильме ужасов короче, типо такого, то есть выливается столько негативной энергии, что мало кто выдержит, либо он будет подавлен, либо уйдет, либо отвернется, но когда состояние возвращается в исходное, те люди на тебя смотря уже иначе, уже не так, они боятся тебя.

Мне к психологу, психотерапевту или уже все клиника? просто в этом состоянии уходить что делать?  

Уходить куда опять , это раздражение либо убивает морально кого-то, либо себя саму...у него все ровно цель -поражение.

Опубликовано

Захват мозга xD заголовок на 5!

Биполярное расстройство личности, шутка.

Как часто происходит захват мозга? С какой периодичностью и длительностью?

Расскажите о своём состоянии когда мозг не захвачен. Что провоцирует захват? Как давно ловите такие состояния сознания?

Ещё почитайте о дисфории, может найдёте там себя.

dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/11165/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F

Гость Оладушка
Опубликовано

Спасибо за оценку :-)

Отвечаю на вопросы:

1)Как часто происходит захват мозга? 

Я не записываю, а надо бы уже видимо, итак вся в бумажках :-))

Если за период взять последний год, то раз в неделю, бывает реже.

В последний месяц участилось, раз в неделю четко.

2)С какой периодичностью и длительностью?

Периодичность выше.

Длительность день-два, на третий идет смещение захваченной территории :-)

То есть мои боевые солдаты здравомыслия все же побеждают монстров убийц.

Ну или пытаются победить смещая их дальше. но полностью вытеснить из сознания не удается.

Они как бы затухают на время в окопах подсознания видимо и всегда готовы к очередному нападению.

сейчас продолжу отвечать дальше.

Гость Оладушка
Опубликовано

Расскажите о своём состоянии когда мозг не захвачен.

///Притупление какое-то, буд-то в тумане ходишь.

Начинается пофигизм до моразма доходящий.

Душа просит лежать лежать и ничего не делать, даже если дел по горло.

Неудержимые слезы постоянного характера, хочется чтобы никто не трогал, не мешал.

Картинки как из фильма, на тебе мол кадр помнишь такое? на смотри, и ты в слезы....

А еще смотри кадрик и ты еще больше и так изматываешь себя пока слезы не кончаться и тело не будет неметь от лежки.

Когда наревуться все вокруг тебя от пустых нападков и обидных слов, тебе становится легче.

Ты можешь накричать что никто мне не нужен и мне лучше жить одной дальше,

Ты можешь сказать что муж вообще никогад не поддержал, как твоя душа просит и дочь обидела 100 раз так, что сил нет.

Можешь наговорить такую чушь, но нести ее долго изматывая всех близких тебе людей и понимая что внутри это не твои слова.

В итоге все обижаются, отворачиваются, но верят и ждут моего возращения, потому что любят по настоящему.

Дальше я чувствую что не могу с этим справится и мне не хочется жить так дальше, как бы так примерно, в душе то хочется.

Дальше я сижу читаю форумы кто как страдает, кто и что им пишет в ответ, ищу похожие симптомы, смотрю видео, которое вернет меня к жизни, позитивнео что-то, веселое, о жизни, что жизнь нужно ценить, что время проходит и оно бесценно и все в этом духе.

Насыщаюсь этой информацией сполна, так чтобы уже надоело и только тогда мозг снова возвращается на место и я успокаиваюсь.

В прошлый раз мне понадобилось посмотреть подряд фильмов 5-6 не меньше об отношениях в семье матери и ребенка, что-то такое...

Это мне помогло + семья поддерживала.В этот раз просто видео, просто статьи, просто много информации про стресс и как с ним бороться.

Такое ощущение что именно большой массой информации позитива и вытаскивания себя из стресса такого рода, это информация помагает смещать ту, которая неправдоподобна, которая искажает мое сознание намеренно, чтобы свести меня  сума.

Что провоцирует захват? 

///Накопишаяся бытовуха и очень большое количество незакрытых вопросов.

Когда я понимаю что надо сделать 100 дел, но это физически нереально,я выбираю типо флай-леди 5-10 дел, но в процессе те 90 давят с такой силой на мозг, что про них то забыли, что от этого еще хуже, в итоге мои солдаты здравомыслия ослабевают и ложаться поперек, и наступает пора тех монстров.

Как давно ловите такие состояния сознания?

///Покопавшись в своем прошлом, ставлю отметку после 18 лет, так произошло знакомстство с молодым человеком, первая любовь.

Но, вспышки были не такого масштаба, больше похоже на эмоции, обиды, отстаивания своей точки зрения, защита своих интересов, не более того.Горадо позже, когда начались какие-то вмешательства родных в мои отношения, критика, начали происходить непонимания и конфликты, скорее это начало провоцировать такого рода гнев.При чем мои отношения были очень чистыми и светлыми, ничего такого, чтобы нужно было давить или негативно влиять на мой выбор. Я порой думаю что родные вина всем моим внутренним переживаниям, но это я так понимаю созависимость жесткая и без них хорошо и с ними плохо.

Дисфория - очень похожее состояние на мое, точнее оно и есть получается.

Эпилептическая врядли мое, потому что не похоже...как-то, там судороги обычно еще есть и если сделать диагностику мозна, должны выявиться эпилептические очаги.

Почитала про дисфорию подробнее, вы явно в теме и вникаете в проблему другого человека очень глубоко, понятно что это Ваш хлеб насущный, поговорил, привлек объянил, дальше пациент уже на 50% твой грубо говоря, так как чувствует понимание с другой стороны, что немаловажно.

В данном случае получается мне нужна психотерапия + лекарства, но не постоянно, а в периоды этого состояния, чтобы не свести с ума себя и не дать страдать родным. Но, сколько надо таких консультаций пройти, ведь никто не знает может и с консульациями все останется на прежнем уровне и состояние булет посторяться до конца дней, а может поможет. конечно шанс всегда есть.

А медикаметы, можно на них подсесть и всегда справляться только с ними, но это верный путь или нет, ведь не окажись у тебя таблетки в будущем при привычных приемах, может стать еще хуже, тема не простая однозначно.

Буду ждать что вы напишите, полезная информация мне не помешает, это и есть помощь своего рода.

Опубликовано

Конечно не гоже ставить диагнозы через интернет... Ну вот смотрите, если Ваше состояние действительно можно назвать дисфорией, а ведь и правда очень похоже на это, по крайней мере по тому, что Вы написали: здесь и ярость по незначительным мелочам, и переодизация вспышек и сумеречное сознание, раздражительность и постепенное нарастание тяжести симптомов т.д

То Вам необходимо обратится к психиатру, ведь дисфория это не болезнь, это симптом, симптом возможно более глубокой патологии личности, признаков которой Вы, возможно и не замечаете.

Психиатр поставит точный диагноз, выпишет таблеточек, назначит курс лечения. Дополнительно можно проработать себя с психотерапевтом, я не думаю, что найдётся психотерапевт, который без медикаментозного лечения сможет изменить Вас.

Просто необходимо купировать эти острые приступы. Купируются они с помощью таблеток, это самый простой и надёжный путь, как что и когда расскажет психиатр. Испытывая то и дело эти состояния никакие "слова" психотерапевта не помогут, эти слова нужны будут на стадии восстановления.

Гость Оладушка
Опубликовано

Да, я тоже чувствую что пора на колеса и приятное общение с психотерапевтом :-) Интересно бесплатно такое есть в клиниках гос.?

А можно еще вопрос? Надеюсь не напугаю, это не шиза, но кто знает?

Короче я часто в предматах вижу рожи, мне уже и смешно и не смешно от этого, но порой это пугает конечно.

Один психотерпаевт на форуме сказал что это дорисовывание какихто черт предмета моим мозгам типо это присуще людям творчески склонным к придумыванию образностью мышления, а вот так ли это на смаом деле?

Лица эти бывают расплывчатые, а бывают настолько четкие, что жуть...

Один раз я в аквариуме видела лицо девушки, но боялась на него долго смотреть, слишком уж оно четкое было.

Закрывала всячески это место другми вещами, но потом любопытсов победило и я начала вматриваться, уивдела свое лицо, офигела....оно было гораздо меньше и это не отражение было, короче это начало шизы или что вообще?

С вами действительно приятно общаться черт побери.

И еще я так понимаю психолог мне тут не в помощь, так как состояние уже хроническое и тяжелое.

А вот психотерапевт или психиатр можно уточнить? или без разницы тут уже.

Опубликовано
Мне к психологу, психотерапевту или уже все клиника?

Очень много у Вас своих идей и предположений проявилось, сложно самой выйти из запутанности. Работа с психологом должна получиться конструктивной.

Гость Оладушка
Опубликовано

вы задали вопрос: Расскажите о своём состоянии когда мозг не захвачен.

Я ответила на вопрос, когда мозг захвачен, видимо приставку "не" упустила. извините.

ВСе таки с психологом, но он не имеет право прописывать медикаменты, значит не психолог нужен, а психотерапевт или психиатр верно?

Хотя, если чесно психолог больше готов на выслушивание, внедрение, анализ со стороны более глубокого характера. Психотерапевты скорее работают уже с тем, что после, если помощь психолога бессильна, ну мне так кажется, так и нужно уже так сказать работать с причиной, которую разобрал психолог совместно с пациентом и принимать медикаменты.

Гость Оладушка
Опубликовано

В любом случае на всех сайтах одно и тоже, психологи задают вопросы, а ответ одни, Вам к этому или к другому, так ведь если бы не было проблем человек тут не писал, это уже по моему логично, что ему нужна помощь, ответить, что ему надо к специалисту, это не помощь. Большенство людей не могут платить десятки тысяч, а это именно так измеряется. если постоянно ходить курсом к психологу, раз в неделю допустим 1-2 тысячи не меньше за часик общения, часа конечно мало, тут чтобы выслушать полностью, что накипело у члеовеко, а накипеть может столько....что и года мало будет. В итоге получается психолог не будет сокращать время и задавать вопросы, чтобы ускорить общение и разобраться, самому пытаться разобарться, он будет наоборот ждать когда тотвсе выложит и задавать такие вопросы, которые еще больше продлят выкладку, тем самым он заработает больше денег, а человек в это врмя будет продолжать страдать, ну немного станет легче, что есть к кому ездить и выкладывать порционно свои проблемы, но они же будут продолжаться копится, а не решаться.Поэтому какой-то замкнутый круг.

Единственное помощь всем на сайте, это либо спец, котоорый реально гтов взяться и разбираться не годами, а более сжато, видит как говорится вглубь проблему и пытается помочь ее решить быстрее. Но таких не так просто найти, все хорошо себя рекламируют, но кому верить это вопрос. А ведь это самое ценное душа и ее каждому не доверишь, поэтому люди порой и не собираются ее доверяь никому, а пишут здесь, пытаясь разобраться в себе самим, но мало кто им помагает, только реклама, иначе бы и сайт не создавали.

Либо один психолог делает сам сайт, поддержку оплачивает сайта и привлекает общением, вопросами и т.д..все ровно какой-то процент цепляется и приходит.

Либо это компания психологов, аналогично реклама.

Либо вообще сайт с данными разных психолгом просто и все, опять реклама.

А бесплатной помощи не существует, но однако пишут заходите на сайт будет вам бесплатная помощь, смешно.

Конечно, если все психологи начнут работать дистанционно и бесплатно, вникая в проблему каждого, ведя картотеки свои там, работы, они потратят уйму времени и ничгео не заработают, понятно что это тоже бред, ведь им надо жить на что-то, они теже люди, что и мы.

Но, мне кажется возьми на консультацию немалую кучку  людей, займись ими вплотную за небольшую плату, пусть это будет например за консультацию 250р, это посильно многим, косарь в месяц.Но, помощь должна быть ощутимой в каком плане, человек выложил порцию проблем, психологразобрал и решил как на данном этапе помощь, что посоветовать делать или как бороться с тем или иным, чтобы человек чувствовал не то, что он поговорил и все пустота, а должно ощущаться облегчения от каждого разговора, на это способен только профи.

Здесь не говориться о полном успокоении, нет, хотя бы о частичном кпаелька в море помощь за эти деньги, но ощутимая.

В итоге когда вы релаьно поможет е несокльким людмя. они сами будут о вас говорить другим, это как сарафанное радио.

То есть чтобы психологу сейчас получта в месяц около 30 тыс, это вообще то тоже деньги, нужно 30 человенк стабильных клиентов.

При чем никто не мешает этому человеку принимать других людей за более большие деньги. кто может, тот платит.

Ну не знаю, может я не правв, нго мне кажется лучше помощь большенству за небольшую сумму реально, это можно сколкьо людей вернуть к жизни, помочь обрести счастье, люди будут приносит пользу себе, семье и стране в конце концов.

Чем ждать десять человек, которые зпаплатят большие деньги, не знаю, так можно искать вечно....

Где студент найдет деньги безработный допустим, сам в стрессе полном, да нигде. так и прозябнет, кто-то же может протянуть руку помощи, но нет, таких людей просто единицы видимо....и тех не видно за горизонтом.

Получается в итоге на сайте люди сами друг другу помагают и говорят спасибо не психологам а своим же людям, кто поборол что-то и им порой это помагает, кому то нет конечно.

Неоткорые разместят тему, им ответят десяточек и более человек простых, кто посочувствует, кто что посоветует и сам факто что тебя слушаю уже частично симает боль в душе, это действительно работает.

Люди питаются людьми по сути, им необходима поддержка, если ее нет внутри в семье, они ищут ее во внешней среде.

Если не получают и там, замыкаются совсем и проблема ухудшает их жизнь.

Я много вижу расскахов людей, кто реально выкладывает пол своей жизни, а то и всю, всю боль, но в ответ тишина, и спустя какое-то время ему пишут, да вам надо к психологу, ну помощь конечно, куда тут.

Скажите свое мнение по этому поводу.думаю всем на сайте будет интересно.

Опубликовано

Психолог — это специалист с психологическим образованием. Он не занимается пациентами с серьёзными патологиями. К нему обращаются психически здоровые люди, это может быть различное тестирование на выбор проф. ориентации, треннинги, может направить к другим специалистам и т.д Поэтому он не занимается постановкой диагноза и как следствие, траекторией лечения.

Психотерапевт — это специалист с сертификатом психотерапевта. Этих специалистов встречается уйма, от астролог-психотерапевт, до психотерапевта с научным подходом. У психотерапевта руки куда более развязаны. Он может и диагноз поставить и проводить лечение. Но опять-таки, редкий психотерапевт берётся за тяжёлые случаи, в большинстве случаев, у него нет доступа к медикаментам. Невроз полечить, пожалуйста, семейные проблемы, поведение в социуме, тоже пожалуйста. Психоз, уже сложнее.

Психиатр — это врач, с медицинским образованием. Он может консультировать психически здоровых и лечить психически больных серьёзными душевными заболеваниями людей, выписывать лекарства, проводить освидетельствование людей и определять степень их психического здоровья и дееспособности.

Всех этих специалистов можно найти и в гос. поликлинике, всё зависит от региона проживания. Психиатра точно, и лечиться у него по полису. Психолог и психотерапевт не всегда. Бывает, эти специалисты арендуют помещения в поликлинике и выполняют квоту бесплатных приёмов, квота весьма ограничена и к ним, как правило, очередь.

Для психотерапевта оплата, не только хлеб, но и подтверждение серьёзности намерений клиента в излечении и преодолении своих проблем. То есть не просто поболтали, и всё, человек пошёл гулять и всё забыл. Большое подспорье — искреннее желание человека решить проблему, не поговорить о ней, получить временное утешение, а именно решить.

Рамки интернет-общения весьма ограничены, отсутствует личный контакт, невозможность оценить истинного состояния человека и как следствие помочь ему, консультации по интернету, не смотря на то, что Вам пишут люди, это всё-таки вариант самолечения, так как неизвестно как в Вашей голове отражается вся полученная информация. Для результата нужен Другой, живой человек напротив, его импульсы. Ну и таблетки психиатра тоже неплохо)

Вы уже сделали первый шаг, осознали проблемность Вашего состояния. Следующий шаг, это признаться себе, что Вы сами не в силах его преодолеть. И пойти "сдаваться" к специалисту, без всяких "но", искать спасения.

В первом сообщении, как итог, Вы спрашивали, к кому Вам обратится. На этот вопрос был дан ответ.

Для Вас, сейчас в важно собирать информацию о вариантах Вашего излечения. То есть, походить по больницам, узнать о специалистах, которые есть у Вас в городе, обратится к ним.

Вы правы, душевное здоровье очень важно. От него зависит счастье и радость нашей единственной жизни, и жизни нашего окружения. Поэтому действуйте, у Вас всё получится.

Гость Оладушка
Опубликовано

Ответ устроил, все по полочкам, как мне нравится, молодец! Видно не зря в этой области крутитесь.Чувствуется что голова у самого или у самой на месте, есть желание помочь.

Скажите, а Ваша задача на сайте в чем заключается?

Да, Вы правы либо иди к частнику, если есть бабки, если нет, в гос. Поищу, присмотрю, но в гос.мало что бесплатно и дельно бывает, но попробовать стоит.

Когда состояние хорошее, кажется и не надо никакой помощи, даже смешно. Когда нахлынывае, тогда да АТАС просто.

Приятно с Вами пообщаться, извините если какие-то строки были излишни прямолинейны, может с грубой повелительной ноткой, не со зла, не специально, так мысли в словах сами ложаться :-)

Опубликовано

К врачу обратиться надо обязательно.

Если опять начнет меняться сознание, читайте сайты в интернете где людям тоже не хорошо, Вы должны видеть, что Вам не одной плохо.

Пишите сюда в таких состояниях обо всем, что накипело. Злоба должна иметь выход, только не на родных и близких, ни в коем случае, лучше в интернет, как говорится, бумага всё стерпит. Но к врачу в первую очередь, необходимо избавиться от приступов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...