Гость Спайк Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Помогите пожалуйста, ситуаций очень противная. Я закончил 10 класс и мне бы хотелось перейти в другую школу, так как я не могу находится в своем классе. У меня развилась очень сильная социофобия. Весь год я просидел за последней партой и не с кем не говорил, отчасти от того что мне не интересны некоторые вещи, но в большей степени из-за своей боязни людей. Меня крайне легко обидеть, я очень самовлюбленный человек и принимаю даже всякие пустяки очень близко к сердцу. Я слаб и доказывать что-то кому-то у меня нет ни желания, ни сил. Меня уничтожает изнутри всякий раз, когда кто-то говорит что-то неприятное обо мне. И такое ощущение что весь класс против меня. Из-за этого даже отвечать у доски стесняюсь, не знаю как я дошел до такого, но вот пожалуйста. Мне самому больно что я такой дефектный. Хочу свалить в другую школу, но меня пока останавливают некоторые вещи, например то что придется пройти адаптационный период, который я со своей социофобией могу не осилить или то что там всё окажется ещё хуже. Вообщем, я бесхарактерный социопат, мнительный параноик который хочет спокойствия в этом безумном мире, поэтому последний учебный год хочется без волнений прожить, что посоветуете?
weaselman Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Привет, автор! Как тебя зовут? Скажи, а психолог у тебя в школе есть?
Гость Спайк Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Привет, автор! Как тебя зовут? Скажи, а психолог у тебя в школе есть? Давайте обходится без имени, сайт все таки анонимный. Нет, в школе нету и я бы не рискнул пойти.
weaselman Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 А почему не рискнул бы? Сайт анонимный, конечно, но я же у тебя не паспортные данные прошу, а просто имя, чтобы нам с тобой удобнее разговаривать было. Это же приятно, когда чувствуешь, что с живым человеком говоришь, а не с монитором, правда? Меня, например, Антон зовут.
Гость Спайк Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 А почему не рискнул бы? Сайт анонимный, конечно, но я же у тебя не паспортные данные прошу, а просто имя, чтобы нам с тобой удобнее разговаривать было. Это же приятно, когда чувствуешь, что с живым человеком говоришь, а не с монитором, правда? Меня, например, Антон зовут. Трус потому что, смелости нет из-за социобоязни. Меня, например, зовут Иван.
weaselman Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Очень приятно, Иван Я не про то немного спрашиваю (понятно, что боишься потому, что смелости нет ), я имею в виду, что именно тебя пугает в разговоре с психологом. Почему, для того, чтобы обратиться к нему, нужна смелость? Скажи, а с родителями какие отношения у тебя?
Гость Спайк Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Очень приятно, Иван Я не про то немного спрашиваю (понятно, что боишься потому, что смелости нет ), я имею в виду, что именно тебя пугает в разговоре с психологом. Почему, для того, чтобы обратиться к нему, нужна смелость? Скажи, а с родителями какие отношения у тебя? В разводе родители, папик в моё воспитание не участвовал, а мама может воспитать разве что соплежуя, коим я являюсь. Сейчас живу с ней и с отчимом (на редкость мудак). С психологом школьным не связался бы ни перед каким предлогом, не доверяю я ему. С обычным без проблем.
weaselman Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Чем же отчим так плох? Расскажи ... И про маму тоже. Ты, вроде, говорил, что в школе нет психолога у тебя? А почему именно школьному не доверяешь, есть причины для этого?
Гость Спайк Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Чем же отчим так плох? Расскажи ... И про маму тоже. Ты, вроде, говорил, что в школе нет психолога у тебя? А почему именно школьному не доверяешь, есть причины для этого? Я в том смысле что не стал бы с школьным вести беседу, я не думаю что он бы сохранил конфиденциальность. Да к тому же мне этого ещё не хватало, чтобы про меня ходили всякие слухи. У меня уже нездоровая стыдливость. Отчим делает из меня мужика без моего согласия. К маме претензий только в том, что запрещала с пацанами гулять в 13-14 лет, вот я и замкнулся, не всю жизнь я был таким.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 8 июня, 2015 Психологи Опубликовано 8 июня, 2015 Если хочешь жить нормальной полноценной жизнью, то по-любому нужен психолог. Только не школьный, а частный. Хороший. Который работает на результат, а не на процесс. Если хочешь жить, как живёшь, то просто переводись в другую школу. Хуже уже не будет. Зато, может быть, там получше одноклассники окажутся.
weaselman Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Психолог ничего не разгласит, ни школьный, ни другой, за это он бы сразу лишился лицензии, а мог бы даже в тюрьму попасть. Так что, насчет этого, можешь не опасаться. Если только ты не вынашиваешь каких-нибудь ужасных преступных планов - о таком, ему пришлось бы рассказать, вероятно. Так как насчет к психологу сходить? Лучше бы к школьному, все-таки, но, если школьного нет, то можно и к другому, это не так уж важно. Что ты думаешь насчет такого варианта? Что это значит "отчим делает мужика"? Как это? Почему она запрещала? А сейчас не запрещает больше? Чем ты по жизни занимаешься, кроме школы?
Гость Спайк Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Психолог ничего не разгласит, ни школьный, ни другой, за это он бы сразу лишился лицензии, а мог бы даже в тюрьму попасть. Так что, насчет этого, можешь не опасаться. Если только ты не вынашиваешь каких-нибудь ужасных преступных планов - о таком, ему пришлось бы рассказать, вероятно. Так как насчет к психологу сходить? Лучше бы к школьному, все-таки, но, если школьного нет, то можно и к другому, это не так уж важно. Что ты думаешь насчет такого варианта? Что это значит "отчим делает мужика"? Как это? Почему она запрещала? А сейчас не запрещает больше? Чем ты по жизни занимаешься, кроме школы? Отчим пытается навязывать мне свои ценности, а у меня они другие. Маме сейчас не до меня, она растит ещё 2 девочек от отчима, она наоборот предлагает выходить почаще, только мой тревожный страх меня останавливает. По жизни занимаюсь тем, что смотрю сериалы, аниме и играю в комп игры, хотелось бы заняться ещё чем то другим, т.к. меня много чего ещё интересует, но у меня редкая болезнь связанная с головным мозгом, из-за которой я не выхожу никуда.
Гость Спайк Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Что за болезнь? Скажем так, оно затрагивает головной мозг и на данный момент нету лечения.
weaselman Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 А поточнее? Ну, нужно же мне понимать как-то о чем мы с тобой разговариваем, правда? Если стесняешься, можешь в ЛС написать мне. Или так еще можно (ЛС ты не сможешь, наверное, тут эта "привилегия", почему-то, не сразу дается, надо заслужить): напиши прямо здесь, я посмотрю, и ты сразу уберешь. Можно надеяться, что за пять минут никто тебя здесь не спалит, да?
Гость Спайк Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Дело в том что это болезненная тема. Не из-за стыда.
weaselman Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Я понимаю. Знаешь, болезненные темы тем болезненнее, чем больше ты стараешься о них не говорить (в некотором смысле, можно даже сказать, что они потому и болезненны, что ты не говоришь о них ... или, точнее, что тебе не с кем о них поговорить). Такой вот парадокс. А когда разговариваешь, то болезненность проходит постепенно. Попробуй. Ты увидишь, что это не так болезненно, как тебе сейчас кажется. Даже наоборот. Может быть, окажется, что и то, что ты никуда не выходишь из-за этого можно будет как-то изменить в конце концов. Попытка не пытка, правда? Попробуй ...
Kristal Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 что посоветуете? Спорт! Танцы! Или спортивные танцы, например!
Гость Спайк Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Наверно действительно нужно пойти к психологу, только денег нету и родаки скорее всего не дадут.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.