Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Хочу рассказать Вам свою историю и спросить совета, ибо эта проблема начинает угнетать.

Расскажу немного о себе и своей семье. Мне 15 лет, я закончила 9 класс. Учусь нормально, никогда не забивала на учебу. В семье и мама и папа, всегда были хорошие отношение с ними. (не без ссор, конечно). С мамой как самые близкие подруги, а папа много вложил в мое развитие. Они всегда заботились обо мне, в общем, стандартная семья. 

Но недавно началось это. Дело в том, что я единственный ребенок в семье, соответственно родители всегда оберегали и безумно переживали, особенно мама. Сейчас, по моему мнению, началась стадия взросления, которая проявляется уже не только в самостоятельном походе в школу и таких мелочей. Есть желание гулять по Москве, (это подразумевает ездить куда-либо на метро) конечно же, с друзьями. И у моих подруг к этому родители относятся нормально. Поехать на фестиваль, погулять по центру, и т .д .А мои же нет. Прошлым летом мама приходила в ужас от словосочетания месторасположения за пределами нашего и соседних районов. И все же я умудрялась ездить и гулять с подругой в тайне от родителей.(совесть мучала. конечно же). После последнего экзамена в этом году я уже выдохнула спокойно, думала ну мне уже 15, друзья давно рассекают по всей Москве,  я хорошо поработала в плане учебы, и теперь все будет отлично. Мама скрепя зубами и немного упрекая отпустила меня в какие-то места, и то, постоянно закидывая смсками и звонками. Думаю, ну ничего страшного, она волнуется. Подруги пригласили на фестиваль. Я начала аккуратно узнавать у родителей, я и сама давно хотела на него попасть. Сначала начиналось с фразы "Ну ты сдай экзамены сначала", потом "да еще много времени, не приставай". Ну и как раз сегодня вечером подошла узнать окончательное мнение. Такого скандала у нас давно не было.  Я просто спросила, так и так, объяснила как и что. От папы я получила наезд "Ты хоть знаешь что в этой толпе может случиться?" и в момент злость. Далее эстафета мамы, и все та же фраза про толпу, что что-то может случится.  Я начинаю защищаться и говорить что на этих фестивалях куча охраны, и что вообще там может произойти. В ответ получаю что я борзая, потому что не знаю что может случится. Окей, я начинаю говорить что даже друзья ездили, ничего не случилось. Дальше я обалдела, последовала фраза "Так это они тебя против матери настраивают?"  Я говорю что мам, мне уже надоело постоянно быть под Вашим крылом и уже пора как-то осваивать город и учиться чему-то. Не понимаю, что со мной может случиться сейчас, что не может случится в 20,25,30? Да и глупо упрекать в том, что я не знаю город, не пуская меня никуда. Они в чем-то правы,  я согласна что далеко. Но это просто пример, а тут, как я понимаю, дело банального принципа. Они бояться что я могу попасть в ситуацию. Но я всегда гуляю в компании хотя бы 1 подруги, и возвращаюсь домой максимум в 8. Район у нас тихий.  Никогда со мной не приключалось историй, и намека на передряг не было. 

Не поймите меня неправильно, я люблю родителей. Просто не знаю откуда у них эта фобия, они сами в Москву уехали без родителей студентами, и выжили же! Не люблю и не хочу ругаться с ними, но приходиться. Буду рада Вашим советам, и поймите меня правильно :)

Опубликовано

Понимаю ваших родителей.

Ситуация знакома с двух сторон: сама была в ней, когда была девчонкой - я одна, и надо мной так же тряслись. В результате - тайные похождения.

С другой стороны - у самой теперь дочь, единственная. Тоже тряслась. Но отпускала, сжав зубы - помня себя. Лучше знать, с кем она и где, чем не знать.

Объясните - АККУРАТНО И НЕ ВРАЗ - родителям, что запретный плод слаще того, который на столе стоит, и вы будете гулять втихаря - а тогда они на самом деле не смогут знать, где вы и с кем - соответственно, не смогут помочь в случае необходимости.

Опубликовано

Умная девочка, рассудительная. Читать приятно. )) а по существу, это период такой и родителям просто нужно привыкнуть. Как отличение от груди, только наоборот. Без скандалов этот период не пройдет, как ни крути.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...