Varenka99 Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Доброго времени суток. Хочу рассказать Вам свою историю и спросить совета, ибо эта проблема начинает угнетать. Расскажу немного о себе и своей семье. Мне 15 лет, я закончила 9 класс. Учусь нормально, никогда не забивала на учебу. В семье и мама и папа, всегда были хорошие отношение с ними. (не без ссор, конечно). С мамой как самые близкие подруги, а папа много вложил в мое развитие. Они всегда заботились обо мне, в общем, стандартная семья. Но недавно началось это. Дело в том, что я единственный ребенок в семье, соответственно родители всегда оберегали и безумно переживали, особенно мама. Сейчас, по моему мнению, началась стадия взросления, которая проявляется уже не только в самостоятельном походе в школу и таких мелочей. Есть желание гулять по Москве, (это подразумевает ездить куда-либо на метро) конечно же, с друзьями. И у моих подруг к этому родители относятся нормально. Поехать на фестиваль, погулять по центру, и т .д .А мои же нет. Прошлым летом мама приходила в ужас от словосочетания месторасположения за пределами нашего и соседних районов. И все же я умудрялась ездить и гулять с подругой в тайне от родителей.(совесть мучала. конечно же). После последнего экзамена в этом году я уже выдохнула спокойно, думала ну мне уже 15, друзья давно рассекают по всей Москве, я хорошо поработала в плане учебы, и теперь все будет отлично. Мама скрепя зубами и немного упрекая отпустила меня в какие-то места, и то, постоянно закидывая смсками и звонками. Думаю, ну ничего страшного, она волнуется. Подруги пригласили на фестиваль. Я начала аккуратно узнавать у родителей, я и сама давно хотела на него попасть. Сначала начиналось с фразы "Ну ты сдай экзамены сначала", потом "да еще много времени, не приставай". Ну и как раз сегодня вечером подошла узнать окончательное мнение. Такого скандала у нас давно не было. Я просто спросила, так и так, объяснила как и что. От папы я получила наезд "Ты хоть знаешь что в этой толпе может случиться?" и в момент злость. Далее эстафета мамы, и все та же фраза про толпу, что что-то может случится. Я начинаю защищаться и говорить что на этих фестивалях куча охраны, и что вообще там может произойти. В ответ получаю что я борзая, потому что не знаю что может случится. Окей, я начинаю говорить что даже друзья ездили, ничего не случилось. Дальше я обалдела, последовала фраза "Так это они тебя против матери настраивают?" Я говорю что мам, мне уже надоело постоянно быть под Вашим крылом и уже пора как-то осваивать город и учиться чему-то. Не понимаю, что со мной может случиться сейчас, что не может случится в 20,25,30? Да и глупо упрекать в том, что я не знаю город, не пуская меня никуда. Они в чем-то правы, я согласна что далеко. Но это просто пример, а тут, как я понимаю, дело банального принципа. Они бояться что я могу попасть в ситуацию. Но я всегда гуляю в компании хотя бы 1 подруги, и возвращаюсь домой максимум в 8. Район у нас тихий. Никогда со мной не приключалось историй, и намека на передряг не было. Не поймите меня неправильно, я люблю родителей. Просто не знаю откуда у них эта фобия, они сами в Москву уехали без родителей студентами, и выжили же! Не люблю и не хочу ругаться с ними, но приходиться. Буду рада Вашим советам, и поймите меня правильно
StellaB Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Понимаю ваших родителей. Ситуация знакома с двух сторон: сама была в ней, когда была девчонкой - я одна, и надо мной так же тряслись. В результате - тайные похождения. С другой стороны - у самой теперь дочь, единственная. Тоже тряслась. Но отпускала, сжав зубы - помня себя. Лучше знать, с кем она и где, чем не знать. Объясните - АККУРАТНО И НЕ ВРАЗ - родителям, что запретный плод слаще того, который на столе стоит, и вы будете гулять втихаря - а тогда они на самом деле не смогут знать, где вы и с кем - соответственно, не смогут помочь в случае необходимости.
Papashka Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Умная девочка, рассудительная. Читать приятно. )) а по существу, это период такой и родителям просто нужно привыкнуть. Как отличение от груди, только наоборот. Без скандалов этот период не пройдет, как ни крути.
Психологи Ludmila_Shi Опубликовано 12 июня, 2015 Психологи Опубликовано 12 июня, 2015 Дайте родителям почитать эту статью http://snob.ru/selected/entry/93036 Можно не всю даже, а только пункт 6 про подростков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти