Pau_Tinka Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Набрели с мужем на на интересный сериал, Водолей, о эпохе хиппи и Чарли Мэнсоне. Там Духовны еще снимается, постаревший Малдер, без Скалли, но с неслабой харизмой и веселым несгибаемым цинизмом... Короче говоря, читаю о Мэнсоне, забавный чувак. «Никто. Я никто. Я сон. Я бомба. Я автомобильный багажник и винное желе. И опасная бритва, если вы подойдёте ко мне слишком близко» — так Чарльз Мэнсон Миллз ответил в одном из интервью на вопрос «Кто же вы?» Более всего заинтересовало его влияние на людей, которых он сплотил и превратил в Семью, секту, целью которой было удовлетворение его желаний и амбиций. Ниже про Мэнсона и чем он был знаменит, человек, мечтавший стать знаменитее Битлс. Рецидивист, проведший из 32 лет 17 в исправительных учреждениях, организатор банды Мэнсона. Первое вооруженное ограбление совершил в 13 лет. В 1967, в очередной раз получив свободу, набирает девушек в т, н. «семью» , всего 17 человек. Мэнсон — бродяга, певец, гитарист. «Тысячеликий» , отлично чувствовал людей, для каждого имел свой образ. Цитировал «Битлз» , находя в их текстах тайный смысл, и Апокалипсис. Утверждал, что смерти не существует — это только изменение. Однако запрещал убивать животных, топтать траву. Мэнсон верил в «расу господ» , целью своей деятельности видел создание «сильной белой расы» . Черных считал ниже белых; был против сожительства людей разных рас, так как это якобы препятствует эволюции. Считал, что черные слишком долго были в подчиненном положении и теперь они возьмут власть, а это и есть «конец света» . Был уверен, что в результате победы «черной революции» , черные не смогут управлять и тогда призовут единственных оставшихся в живых белых — Мэнсона и его «семью» . С целью разжигания расовой войны по его приказу было совершено несколько жестоких убийств (лично Мэнсон никогда при них не присутствовал) . Через несколько месяцев Мэнсон и сообщники были арестованы на ранчо Спана. Суд состоялся 24.6.1970—25.1.1971, Мэнсон и члены его банды «признаны виновными в заговоре с целью убийства и убийстве первой степени» . Мэнсон осужден на смертную казнь, но приговор не был приведен в исполнение, так как 18.2.1972 в Калифорнии смертная казнь была отменена. В 2006 г. был освобождён. http://otvet.mail.ru/question/35668997 Как вербовал людей...или пытался вербовать. Мужчин он пытался "садить" на секс с девчонками, которые считали Мэнсона образцом мужчины, Иисусом, Сатаной и общим мужем. Все время с момента появления “Семьи” на ранчо Спана Мэнсон пытался уговорить высокого, шести футов ростом, ковбоя присоединиться к ним. Мэнсон даже обещал Флинну: “Я раздобуду тебе золотой браслет, утыкаю его алмазами, и ты станешь предводителем моих зомби”. То была не первая попытка соблазнить Флинна. Когда поначалу Мэнсон предложил ему ту же наживку, что и прочим мужчинам, Хуан с готовностью воспользовался предложением, о чем вскоре пожалел. “Чертов триппер никак было не вывести, — сказал мне ковбой, — я бился с ним три… нет, четыре месяца”. Оставаясь на ранчо, Хуан тем не менее отказывался быть чьим бы то ни было зомби — а уж тем более зомби малыша Чарли . Впрочем, с течением времени Мэнсон становился все настойчивее.) Внезапно Мэнсон схватил Хуана за волосы, заломил ему голову назад и, приставив к горлу нож, произнес: “Ах ты, сукин сын, разве ты не знаешь, что именно я совершаю все эти убийства?" Несмотря даже на то, что Мэнсон не стал уточнять, какие именно убийства имеются в виду, это признание было чрезвычайно серьезной уликой[173]. Не убирая острого как бритва лезвия от горла Хуана, Мэнсон спросил: “Ты со мной или мне придется убить тебя?” Хуан ответил: “Я сижу тут, с тобой, знаешь ли, и собираюсь поесть”. Мэнсон положил нож на стол. “О’кей, — сказал он, — убей меня”. Возобновляя трапезу, Хуан сказал: “Я не хочу этого делать, знаешь ли”. Потеряв терпение, Мэнсон сказал: “Приближается Helter Skelter, и нам нужно будет уйти в пустыню”. Затем Хуан был поставлен перед выбором: он может противостоять Мэнсону или присоединиться к нему. Если он выберет второй вариант, то, по словам Чарли , “можешь отправиться к водопаду и заняться любовью с моими девочками”. (Выражение “мои девочки” в устах Мэнсона само по себе было хорошей уликой.) Хуан сказал Чарли , что в следующий раз, когда ему захочется подцепить сифилис или гонорею месяцев этак на девять, он непременно даст знать. Именно тогда Мэнсон похвастал совершенными за два дня убийствами тридцати пяти человек. Хуан воспринял это именно так — пустое хвастовство, и я склонялся к тому, чтобы согласиться. Если в течение двух дней по приказу Мэнсона действительно были совершены еще какие-то убийства кроме известных нам семи, я был уверен, что на каком-то этапе следствия мы должны были бы наткнуться на рассказывающие о них улики. Кроме того, если говорить о текущем процессе, последнее высказывание Мэнсона было совершенно бесполезно, поскольку, и это очевидно, не могло быть представлено в качестве улики. В конце концов Мэнсон забрал свой нож со стола и вышел. А Хуан внезапно понял, что аппетит у него совсем пропал. http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fcoollib.net%2Fb%2F260433%2Fread&tld=ru&lang=ru&la=1429102208&text=%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%20%D0%BC%D1%8D%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD%20%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD&l10n=ru&mime=html&sign=51f98993f6aa77a41149664cc2d3b395&keyno=0 Одна его женщина, Линда Касабьян, описывала встречу с ним так, когда они вместе, вокруг них...оранжевый свет и полнейшее блаженство. Другие девочки именно в этот момент расправлялись с беззащитными людьми, в том числе с беременной женой режиссера Романа Полански.. «Все было необыкновенно хорошо. Мэнсон превратился в саму любовь, я сказала, что беременна от него, а он взял меня за руку и заставил меня забыть обо всем. Вокруг и повсюду был этот удивительный яркий оранжевый свет, и я была по-настоящему счастлива». Для Линды Касабьян, девушки Чарли Мэнсона, реальность была - исполнена чудесным оранжевым светом, в котором она вместе с Иисусом-Дьяволом, как называли Чарльза Мэнсона адепты Семьи. Оранжевый свет же источала неоновая вывеска, как в последствии выяснили расследующие дело о коллективном убийстве полицейские, на станции техобслуживания с фастфудом, где они сидели и ели орешки... У меня пришла мысль, что Мэнсон мог увлечь тех, кто видит не неоновую вывеску, а оранжевый свет вокруг... Вопрос восприятия реальности короче говоря.... Вообще интересно более всего устройство людей, идущих за кем то, а не сами по себе... Скучно им, наверное, в обычном мире, где неоновые вывески и фастфуд и никакой романтизьмы...
St_Vladimir Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Принцип власти харизматического лидера нехитрый. Он приближает к себе "ничтожество", и "ничтожество" становится бесконечно счастливым и благодарным за то, что такой сильный и авторитетный человек общается с ним на равных, по доброму и задушевно. После этого, с благодарным "ничтожеством" можно делать что угодно.
lux aeterna Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Такие дела очень темные. Там что угодно может быть, начиная от войны спецслужб и заканчивая настоящей дьявольщиной. К примеру Эскобар травивший америку наркотой каким то чудом водил за нос цру, они его никак поймать не могли. Вполне возможно, что его Кгб предупреждало или сам дьявол.
Руфь Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Пустые ущербные люди, идущие за демонической харизмой и питающиеся этими соками "высокой любви" и некой "значимости". Потерянные души...
lux aeterna Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 В каком то смысле когда читают биографии всяких Стив Джобсов поступают также как если б шли за Мэнсоном.
Pau_Tinka Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 Принцип власти харизматического лидера нехитрый. Он приближает к себе "ничтожество", и "ничтожество" становится бесконечно счастливым и благодарным за то, что такой сильный и авторитетный человек общается с ним на равных, по доброму и задушевно. После этого, с благодарным "ничтожеством" можно делать что угодно. Жаль людей Они сделают все, что угодно, лишь бы оранжевый свет на них пролился и для того, кто льет этот оранжевый свет...( Лучше жить в мире, где неоновые вывески. По идее, видеть оранжевый свет - способность любить, даже таким вот, вовлекающимся образом, теряя связь с реальностью. Но реальность может здорово отомстить, если ее игнорировать...
Морской Чёрт Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Жаль людей Они сделают все, что угодно, лишь бы оранжевый свет на них пролился и для того, кто льет этот оранжевый свет...( Лучше жить в мире, где неоновые вывески. По идее, видеть оранжевый свет - способность любить, даже таким вот, вовлекающимся образом, теряя связь с реальностью. Но реальность может здорово отомстить, если ее игнорировать... Так, как ты быстро увлекаешься брутальными личностями, то тебя тоже легко можно в секту затащить.
Кумар Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Они постоянно торчали под ЛСД. Время было такое.
Pau_Tinka Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 Они постоянно торчали под ЛСД. Время было такое. Поглядев сериал, я чего то манеха разочаровалась в детях-цветах...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.