Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте!..

Вопрос с ходу - если девушка действительно любит, может ли она отпустить человека к которому испытывает эту любовь?..

2 года мы вместе были. Полюбили друг друга, на самом деле. Было много хорошего. Были непонимания, ссоры, расходились пару раз на месяц, понимали, что не можем друг без друга, снова все было хорошо и снова возникали какие-то ссоры. В основном, на бытовом уровне, в силу моей сильной загруженности работой (девушке внимания моего не хватало, заботы, а я как мог крутился), в силу квартирных вопросов (жили с моей мамой вместе и была вражда, девушке было тяжело в этой обстановке). Недавно, считай, месяц уже, как рассорились. Оба про себя решили, что пора заканчивать. Потом, буквально, пара случайных фраз, пара касаний и... становится ясно, что любовь никуда и не ушла... По ее словам все мои ошибки она простила, как и я ее, у каждого они были, и я не могу никак отпустить в душе после этой крайней сильной ссоры, очень в ней нуждаюсь, так чувствую. Для меня вообще ощущения ссор быстро забываются, перебиваются чувством отсутствия любимого человека. Она простила, но не забыла и боится, что те моменты могут повторится вновь. И не верит в будущее. В будущем ей в первую очередь виделась семья, во многих смыслах этого слова. А я больше в какой-то коробке жил (это я сейчас вот понял), как в шорах, разных иллюзий, мнимых ценностей, стереотипов, которые и меня тормозили и не давали ее понять до конца. И вот не верит она теперь. И любит. Говорит это прямо. Сейчас ситуация другая вокруг и мои понимания ее другие, пришло это понимание и осознание того, что я хочу именно того же, что и она, об этом я подробно рассказывал девушке, чего хочу, как думаю развивать наше будущее. Я пришел в понимании к тому, чего она хотела, о чем раньше спрашивала меня. И я правда в это поверил теперь и сказал ей. Сказал, что готов ко всему, готов бороться снова, хоть с начала, готов доказывать и конкретно говорю чем, лишь бы шанс мне дала. Но она боится... И любит, и не хочет снова ощущений от ссор и слез, и мучается от этого всего. Я как мог старался объяснить свои внутренние перемены, свое пришедшее понимание. Дальше я сам боюсь "перегнуть палку" и не желаю ей никаких мук в душе. Сейчас она общается с другим человеком, случайно стали общаться. Насколько полное и близкое это общение теперь я не знаю. Догадываться лишь могу, но очень не хочу. Хотя, это и не важно для меня. Я могу понять, почему так вышло, что ей так легче, не виню за это. Я прошу ее сказать тогда, что не любит уже меня - она не может... Я и счастья для нее хочу, быть может и без меня тогда, выходит, но это осознание мучительно, конечно. И, конечно, вернуть ее хочу... Вижу очень ясно, что можем мы быть вместе дальше, жить дальше, строить жизнь так, что бы вдвоем было понятно и хорошо... Вот и хочется надеяться на лучшее, на наше будущее, на еще один шанс... Приведу пару смс ее на мои объяснения... "Прошу тебя - не надо! Ты делаешь больно и себе и мне. У нас было 2 года и у нас не получилось. Надо смириться и отпустить друг друга". Зачем говорила что любишь?.. "Потому что люблю. Но я не могу больше верить и на что-то надеяться"... Я это все понимаю. Но вот я лично хочу до самой последней надежды пытаться все сохранить, пока люблю - не останавливаться. А что же она? Отступила? Или это временное желание в себя прийти?.. Я сам сейчас стараюсь себя сдерживать, дать тайм-аут на какое-то время. Конечно, живет надежда сейчас, что все наладится, исправится. Но и червяк гложет - а пройдет, скажем, месяц и скажет мне - "Знаешь, а я уже не люблю..." Ой, тяжко будет. Сейчас-то уже через такие всплески депрессии прохожу, что мама не горюй...

И вот на что рассчитывать? Как вести себя? Как понять человека?.. Как это все видится со стороны?..

Опубликовано

Здравствуйте.

Что Вы готовы ей сейчас предложить, и избежать того что было в прошлом?

Новую жизнь, без мамы в другой квартире? Уделять достаточно внимания? Год пожить, в любви создать человечка и пожениться?

Где план и что Вы готовы ей предложить?

Опубликовано

Здравствуйте.

Что Вы готовы ей сейчас предложить, и избежать того что было в прошлом?

Новую жизнь, без мамы в другой квартире? Уделять достаточно внимания? Год пожить, в любви создать человечка и пожениться?

Где план и что Вы готовы ей предложить?

На самом деле Вы почти все верно "угадали". Есть квартира, в которой мы можем жить самостоятельно. Она практически голая, и в ней мы уже начинали делать ремонт полгода назад. Правда тогда я участвовал в этом как помошник, не видя себя там. Как я уже говорил, сознание было словно в коробке все это время, хотя я и пытался все понять. Мне казалось изменение сложившихся вокруг меня условий чем-то очень тяжелым к реализации. Понял теперь. И, главное, желаю это - быть с любимым человеком, решая все, что возможно... С вниманием тоже. У меня есть дочка, я с ней вижусь на выходных, один раз. Но поскольку работа очень много времени занимает, даже субботы, то совместно мы очень мало бывали, не получалось. Теперь я понял, что можно находить возможность видеться с дочкой каким-то вечером на неделе, рассчитывать работу, зато вместе с любимой будем дольше и разнообразнее... И про человечка тоже. Создать в новом месте новые условия. И нового человека...

Опубликовано

Но у меня такое чувство, что она уже "не любит."

У Вас очень характерная для этого понимания ситуация.

На чем основано это ощущение? Вы можете пояснить? Я тоже хочу понять... Похожее было один раз (из упомянутых мною двух). Тогда рассорились и конкретно. Оба были уверены, что все. Вскоре был праздник какой-то и я просто захотел поздравить, отправил сообщение. Все это время я переживал, хотя и сам думал, что все. На сообщение последовал ответ, сейчас не помню уже какой точно, но довольно резкий. Потом ее желание встретится, поговорить. И там открыла, что увидев то мое сообщение вдруг поняла, что не забыла, что любит и плохо без меня... И во всех подобных ситуациях (ну менее драматических) вела себя похоже, сначала отгораживаясь некой независимостью и уверенностью, а по факту в душе переживала сильно. И сейчас я это видел в ней, переживания эти, но вот снова "стена" независимости напоказ, за которой я не могу ничего понять, что ожидать, ка подступиться. Сам я все говорю как есть, я действительно пришел к тому в самосознании, о чем она мне все время говорила...

Опубликовано

А с другой стороны, я очень часто думал за время наших отношений - а правда ли любит? Или это такая зависимость от меня, просто как от очередного представителя мужского пола? Хотя таковых у нее было мало (из серьезных отношений - муж и ребенок теперь). И дальше, если подвернется кто-то другой, то и разницы со мной не увидит... Не знаю вот...

Поздно пить боржоми

Это просто желание написать абы что? Такие надписи замечательно находятся в демотиваторах в интернете.

Опубликовано

На самом деле Вы почти все верно "угадали". Есть квартира, в которой мы можем жить самостоятельно. Она практически голая, и в ней мы уже начинали делать ремонт полгода назад. Правда тогда я участвовал в этом как помошник, не видя себя там. Как я уже говорил, сознание было словно в коробке все это время, хотя я и пытался все понять. Мне казалось изменение сложившихся вокруг меня условий чем-то очень тяжелым к реализации. Понял теперь. И, главное, желаю это - быть с любимым человеком, решая все, что возможно... С вниманием тоже. У меня есть дочка, я с ней вижусь на выходных, один раз. Но поскольку работа очень много времени занимает, даже субботы, то совместно мы очень мало бывали, не получалось. Теперь я понял, что можно находить возможность видеться с дочкой каким-то вечером на неделе, рассчитывать работу, зато вместе с любимой будем дольше и разнообразнее... И про человечка тоже. Создать в новом месте новые условия. И нового человека...

Шансы достаточно велики, не слушайте пессимистов. Любовь, чаще всего, побеждает. Проблему вижу в одном, вы не умеете донести свою мысль до любимой женщины. То ли разговаривать не умеете, то ли гордость у обоих зашкаливает сверх меры.

Вам нужно собраться с силами и доходчиво объяснить любимой, что намерения ваши серьезные. Решительнее.

Для неё очевидно,что с вами она быть не хочет.увы,здесь пишут не то,что хочет слышать автор

Да откуда вы это взяли?! Меня удивляют люди, высасывающие из пальца. Вроде как у меня плохо, у других тоже так должно быть?

Опубликовано

Ага,2 года никак проблемы автор не решал,это убьет любые чувства

Есть женщины, способные ждать. Которые не торопятся жить.

Опубликовано

Шансы достаточно велики, не слушайте пессимистов. Любовь, чаще всего, побеждает. Проблему вижу в одном, вы не умеете донести свою мысль до любимой женщины. То ли разговаривать не умеете, то ли гордость у обоих зашкаливает сверх меры.

Вам нужно собраться с силами и доходчиво объяснить любимой, что намерения ваши серьезные. Решительнее.

Поверьте, я очень внимательно рассматривал для нее все, объяснял, чем тут сейчас поделился, как все теперь может быть и к чему это все может прийти. Ведь на самом деле я понял именно ее мысли, которые были до этого в ее сознании. Вот пришло озарение такое. Я бывал гордым в каких-то спорах, заносчивым. Все это тоже признал, потому что увидел это в себе. И сейчас совершенно никакой гордости, только желание, что бы еще раз поверили в возможность что-то изменить и еще понять на что можно рассчитывать в этой ситуации...

Опубликовано

Поверьте, я очень внимательно рассматривал для нее все, объяснял, чем тут сейчас поделился, как все теперь может быть и к чему это все может прийти. Ведь на самом деле я понял именно ее мысли, которые были до этого в ее сознании. Вот пришло озарение такое. Я бывал гордым в каких-то спорах, заносчивым. Все это тоже признал, потому что увидел это в себе. И сейчас совершенно никакой гордости, только желание, что бы еще раз поверили в возможность что-то изменить и еще понять на что можно рассчитывать в этой ситуации...

Не поздно. Я вам точно говорю. Важно, что пришло понимание. Это самый основной момент в отношениях. А простить можно все.

Опубликовано

Проблема-то в том, что я не могу ничего силой сделать. Не могу возобновить с ней вместе ремонт (квартира ее, я туда не попадаю), не могу провести с ней хоть один первый полноценный выходной, потому что она сейчас отдалена от меня. Не могу другие вещи сделать (их наберется немало) по той же причине - сейчас ее нет рядом. Я могу только в устной форме что-то объяснять, обещать. Но вот в слова она и не хочет верить. Или не может. А что ж делать-то тогда, что бы слова реализовать?.. Поэтому я и прошу у нее шанс все доказать. Но сейчас такой шанс мне не дается...

Опубликовано

Проблема-то в том, что я не могу ничего силой сделать. Не могу возобновить с ней вместе ремонт (квартира ее, я туда не попадаю), не могу провести с ней хоть один первый полноценный выходной, потому что она сейчас отдалена от меня. Не могу другие вещи сделать (их наберется немало) по той же причине - сейчас ее нет рядом. Я могу только в устной форме что-то объяснять, обещать. Но вот в слова она и не хочет верить. Или не может. А что ж делать-то тогда, что бы слова реализовать?.. Поэтому я и прошу у нее шанс все доказать. Но сейчас такой шанс мне не дается...

Во все времена мужчины совершали поступки, безумства и брали женщин неожиданностью. Сделайте то, что она не ожидает от вас. Начните с ее удивления. Женщины это ценят. Упорство мужское всегда заканчивается успехом.

Удачи вам и любви.;)

Опубликовано

Во все времена мужчины совершали поступки, безумства и брали женщин неожиданностью. Сделайте то, что она не ожидает от вас. Начните с ее удивления. Женщины это ценят. Упорство мужское всегда заканчивается успехом.

Удачи вам и любви. ;)

Да, я знаю это, и поступал так неоднократно с ней. Удивлять приятно у меня получалось. Но в этой ситуации я еще просто опасаюсь что-то испортить. Возможно, нужно некоторое время, что бы она успокоилась с мыслями, что бы ушло ощущения ссор недавних. А то на мои объяснения следуют довольно резкие ответы, что больно делаю (ну Вы видели выше). Выходит, я только отталкиваю ее этим сейчас...

Спасибо за комментарии! Несколько прибавляют уверенности в себе и в ситуации. Хоть и в любви, хоть в расставании, в любом случае уверенность нужна, как мне мыслится...

Но у меня такое чувство, что она уже "не любит."

У Вас очень характерная для этого понимания ситуация.

На чем основано это ощущение? Вы можете пояснить? Я тоже хочу понять... Похожее было один раз (из упомянутых мною двух). Тогда рассорились и конкретно. Оба были уверены, что все. Вскоре был праздник какой-то и я просто захотел поздравить, отправил сообщение. Все это время я переживал, хотя и сам думал, что все. На сообщение последовал ответ, сейчас не помню уже какой точно, но довольно резкий. Потом ее желание встретится, поговорить. И там открыла, что увидев то мое сообщение вдруг поняла, что не забыла, что любит и плохо без меня... И во всех подобных ситуациях (ну менее драматических) вела себя похоже, сначала отгораживаясь некой независимостью и уверенностью, а по факту в душе переживала сильно. И сейчас я это видел в ней, переживания эти, но вот снова "стена" независимости напоказ, за которой я не могу ничего понять, что ожидать, ка подступиться. Сам я все говорю как есть, я действительно пришел к тому в самосознании, о чем она мне все время говорила...

И все же, что это содержит-подразумевает? Хочется понять...

Опубликовано

да спит она с другим. Ставлю свои последние штаны.

Автор - спустись на землю. От любимых не уходят.

Опубликовано

да спит она с другим. Ставлю свои последние штаны.

Автор - спустись на землю. От любимых не уходят.

Да, эту мысль я прекрасно допускаю. Мы сейчас не вместе, так выходит. Только спать и любить, а так же желать любви это разные вещи. Первую неприятно осознавать, но ой как мало людей могут в одиночку справляться со своими тревогами. И находят облегчение в перемене собеседников (и о сексе так же можно сказать). Изменой я это не считаю, если речь была об этом... Понять другое хочу (см. выше).

Опубликовано

Быть вместе вы сможете только при условии, что она захочет дать  вам шанс что-то изменить и что-то доказать. И если вы этим шансом разумно воспользуетесь. Но на текущий момент, как я понимаю, вы в силу удаленности абсолютно бессильны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...