Piezo Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Что есть - прибыльный бизнес, как не обслуживание "сильных мира сего", занимающихся приумножением своих богатств за счет ущемления свобод и прав граждан нашей страны? Вот такая белиберда у меня в голове. А вопрос - что с этим делать? В бизнес хочется, а вот "сильные мира сего" мне не приятны. Или это дурь?
Аделаида Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Прибыльный бизнес - это когда прибыль высокая. Купил грязное яблоко за 1 руб, помыл, продал за 2 руб. 100% прибыли. Где тут сильные мира возникают?
Тиль Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Прибыльный бизнес - это когда доходы превышают расходы.
Сальери Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Пиздец, опять коммунизм в тренде...
Форточка Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Что есть - прибыльный бизнес, как не обслуживание "сильных мира сего", занимающихся приумножением своих богатств за счет ущемления свобод и прав граждан нашей страны? Вот такая белиберда у меня в голове. А вопрос - что с этим делать? В бизнес хочется, а вот "сильные мира сего" мне не приятны. Или это дурь? А с каких пор у нас наемный труд считается ущемлением свобод и прав гражданина?
Piezo Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 А с каких пор у нас наемный труд считается ущемлением свобод и прав гражданина? Вы вопрос поставили так, что я на него не дам ответа. Ведь речь о моем восприятии, а не о том, что "считается". Прибыльный бизнес - это когда прибыль высокая. Купил грязное яблоко за 1 руб, помыл, продал за 2 руб. 100% прибыли. Где тут сильные мира возникают? Они возникают, когда ты так или иначе подбираешься к их интересам - привлечение их клиентов, конкуренция. И идут грязные игры с "у меня купят, потому что я брат/сват/могу помочь разрулить проблему на высшем уровне/рука руку моет". И т.п. У меня есть мысль (и я ее думаю(( ), что прибыльным бизнес без вовлечения в грязные игры не возможен.
weaselman Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 А вопрос - что с этим делать? В бизнес хочется, а вот "сильные мира сего" мне не приятны. Или это дурь? Почему же "хочется", если "не приятно"? Обычно наоборот бывает...
Piezo Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 Почему же "хочется", если "не приятно"? Обычно наоборот бывает... Наоборот - это как? Не поняла..
weaselman Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Наоборот, в смысле, обычно люди хотят делать то, что им приятно, а то, что неприятно - не хотят. А у тебя странно: с одной стороны говоришь "хочу", а с другой - " неприятно".
Piezo Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 Наоборот, в смысле, обычно люди хотят делать то, что им приятно, а то, что неприятно - не хотят. А у тебя странно: с одной стороны говоришь "хочу", а с другой - " неприятно". Т.е. ты считаешь, что бизнес = взаимодействие и с сильными мира сего. И если последние не приятны, значит и бизнес должен быть не приятен? Ну, в таком ключе почти про меня. Дилемма.
weaselman Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Не совсем так. Я считаю, что если ты так считаешь, и это тебе нериятно то и хотеть заниматься бизнесом ты не должна, независимо от того, что я думаю о бизнесе и о "сильных мира".Понимаешь мою мысль?
Piezo Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 Не совсем так. Я считаю, что если ты так считаешь, это тебе нериятно то и хотеть заниматься бизнесом ты не должна, независимо от того, что я думаю о бизнесе и о "сильных мира". Понимаешь мою мысль? Ну да, поняла.. Ты хорошо подметил мою проблему )! Скажем так, мне не нравится мое восприятие. Но что-то в нем для меня важно. Я хочу отделить важное от надуманного, чтобы иметь возможность для себя развиваться. Пока в ступоре нахожусь.
weaselman Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Ну да, поняла.. Ты хорошо подметил мою проблему )! Скажем так, мне не нравится мое восприятие. Но что-то в нем для меня важно. Я хочу отделить важное от надуманного, чтобы иметь возможность для себя развиваться. Пока в ступоре нахожусь. А что, "развиваться", не занимаясь бизнесом, невозможно разве?
Piezo Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 А что, "развиваться", не занимаясь бизнесом, невозможно разве? Голос разума говорит, что возможно. Спасибо за вопросы! Над этим надо порефлексировать!
Piezo Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 Совершенно верно )) С дурью-то тоже нужно как-то разбираться. Она же своя, родная дурь )
мама Яна Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 )) С дурью-то тоже нужно как-то разбираться. Она же своя, родная дурь ) Разборки с дурью могут помешать написанию бизнес - плана)
Piezo Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 Разборки с дурью могут помешать написанию бизнес - плана) А написанию бизнес-плана мешает дурь )) Они достали свои рефлексаоры и начали рефлексировать на тему: ...да...два...даааааа....!!!!!! блин, ну дайте порефлексировать, что за несерьезность! )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.