Перейти к содержанию

Что есть - прибыльный бизнес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что есть - прибыльный бизнес, как не обслуживание "сильных мира сего", занимающихся приумножением своих богатств за счет ущемления свобод и прав граждан нашей страны?

Вот такая белиберда у меня в голове.

А вопрос - что с этим делать? В бизнес хочется, а вот "сильные мира сего" мне не приятны.

Или это дурь?

Опубликовано

Что есть - прибыльный бизнес, как не обслуживание "сильных мира сего", занимающихся приумножением своих богатств за счет ущемления свобод и прав граждан нашей страны?

Вот такая белиберда у меня в голове.

А вопрос - что с этим делать? В бизнес хочется, а вот "сильные мира сего" мне не приятны.

Или это дурь?

А с каких пор у нас наемный труд считается ущемлением свобод и прав гражданина?

Опубликовано

А с каких пор у нас наемный труд считается ущемлением свобод и прав гражданина?

Вы вопрос поставили так, что я на него не дам ответа.

Ведь речь о моем восприятии, а не о том, что "считается".

Прибыльный бизнес - это когда прибыль высокая.

Купил грязное яблоко за 1 руб, помыл, продал за 2 руб. 100% прибыли.

Где тут сильные мира возникают?

Они возникают, когда ты так или иначе подбираешься к их интересам - привлечение их клиентов, конкуренция. И идут грязные игры с "у меня купят, потому что я брат/сват/могу помочь разрулить проблему на высшем уровне/рука руку моет". И т.п.

У меня есть мысль (и я ее думаю(( ), что прибыльным бизнес без вовлечения в грязные игры не возможен.

Опубликовано

Или это дурь?

Почему же "хочется", если "не приятно"? Обычно наоборот бывает...
Опубликовано

Наоборот, в смысле, обычно люди хотят делать то, что им приятно, а то, что неприятно - не хотят.

А у тебя странно: с одной стороны говоришь "хочу", а с другой - " неприятно".

Опубликовано

Наоборот, в смысле, обычно люди хотят делать то, что им приятно, а то, что неприятно - не хотят.

А у тебя странно: с одной стороны говоришь "хочу", а с другой - " неприятно".

Т.е. ты считаешь, что бизнес = взаимодействие и с сильными мира сего. И если последние не приятны, значит и бизнес должен быть не приятен? Ну, в таком ключе почти про меня. Дилемма.

Опубликовано

Не совсем так. Я считаю, что если ты так считаешь, и это тебе нериятно то и хотеть заниматься бизнесом ты не должна, независимо от того, что я думаю о бизнесе и о "сильных мира".
Понимаешь мою мысль?

Опубликовано

Не совсем так. Я считаю, что если ты так считаешь, это тебе нериятно то и хотеть заниматься бизнесом ты не должна, независимо от того, что я думаю о бизнесе и о "сильных мира".

Понимаешь мою мысль?

Ну да, поняла.. Ты хорошо подметил мою проблему )!

Скажем так, мне не нравится мое восприятие. Но что-то в нем для меня важно. Я хочу отделить важное от надуманного, чтобы иметь возможность для себя развиваться. Пока в ступоре нахожусь.

Опубликовано

Ну да, поняла.. Ты хорошо подметил мою проблему )!

Скажем так, мне не нравится мое восприятие. Но что-то в нем для меня важно. Я хочу отделить важное от надуманного, чтобы иметь возможность для себя развиваться. Пока в ступоре нахожусь.

А что, "развиваться", не занимаясь бизнесом, невозможно разве?

Опубликовано

А что, "развиваться", не занимаясь бизнесом, невозможно разве?

Голос разума говорит, что возможно. Спасибо за вопросы! Над этим надо порефлексировать!

Опубликовано

Разборки с дурью могут помешать написанию бизнес - плана)

А написанию бизнес-плана мешает дурь ))

Они достали свои рефлексаоры и начали рефлексировать на тему:

...да...два...даааааа....!!!!!!

блин, ну дайте порефлексировать, что за несерьезность! )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...