Zhan Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Здравствуйте.Уже который год я нахожусь в постоянной тревоге. Основой для тревог были отношения с девушками. Точнее - их отсутствие. Отношений не было до 23-х лет, то есть до текущего момента. Вырвавшись из лап обыденности я уехал в другую страну и там первый раз за всю жизнь проводил время с девушкой (не за деньги, по знакомству). Дошло и до секса в том числе.Но всё равно я продолжаю себя уничтожать, потому что сейчас запал на другую. Её история меня поразила. Отношения девушки длятся с 15 лет, она уже 2,5 года встречается с парнем — я в это время был конченым олигофреном без интересов и с мозгами набекрень. А тут такая девушка — студентка ведущего вуза страны, 7 классов музыкальной школы, отличная успеваемость в школе. Чувствую себя ничтожеством на её фоне. Мысли про то, что у меня не было отношений раньше — очень мучительны. Чувство уничижения и ненависти к себе в конце-концов переросли в мысли о самоубийстве. Я даже знаю сроки — 28 лет это край, после которого я готов буду лишиться жизни.Но я даже не знаю, в голове сумбур.Чувствую себя неинтересным и ненужным, несмотря на то, что с одной девушкой уже был успех. В целом у меня очень негативные ощущения по поводу своей жизни. Я тупой. И не знаю как это исправить. И можно ли это исправить вообще.Чувствую неприязнь к своим близким, особенно к родителям, которые никогда не были рядом в моменты, когда это было необходимо. Чаще всего меня просто "мочили" и называли дебилом. Испытываю тягу к получению элитарного образования, но теряюсь в каком направлении.Увлекаюсь гитарой, английским. Иногда пишу что-то наподобие музыки.Сейчас поступил в строительный колледж чтобы освоить рабочую специальность. Мне 23 года.В общем, я описал как мог.Знаю только то, что мне сейчас очень больно и я толком не знаю, почему.
dr.Plague Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Знаю только то, что мне сейчас очень больно и я толком не знаю, почему. А чувство безотчетного стыда к этой боли примешивается?
Miraculum Verum Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Иногда пишу что-то наподобие музыки. РЭП? Пишешь как, в кубике пятом? Элитарное образование - это что? фильм "Плюмбум" - про тебя? Запал на другую.... Но никаких отношений с новой нет. Так? То есть она твоя несбыточная мечта.
Second Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Представь, что это испытание тебе дано не просто так, а чтобы ты его прошел. Отсутствие отношений давит на тебя тяжестью. Ход твоих мыслей таков: Мне 20 у меня не было девушки....мне 21...у меня не было девушки....мне уже 23...у меня не было девушки. И с каждым годом тебе психологически все тяжелее тяжелее. Кажется что ты упустил лучшие годы, кажется что дальше будет еще тяжелее. Ты когда нибудь допускал мысль, что можно быть счастливым и без девушки, и не имея отношений?....Не в том плане что ты сейчас же побежишь в тренажерный зал, прыгнешь с парашютом, и загрузишь себя по полной чтобы не думать/уйти от боли. А в том смысле, что ты так же живешь, занимаешься тем,чем занимаешься....но боли внутри не испытываешь. А чувствуешь расслабленность, спокойствие. Есть и девушки, у которых тоже не было отношений. Есть и девушки, у которых было много отношений - но которые не счастливы,и внутри у них боль. Есть парни,в таком же положении как и ты. Все нормально. Это не просто так. Найди в этом смысл. Просто сейчас, своей болью ты признаешь что обстоятельства сильнее тебя. Мол я такой несчастный, жизнь со мной так несправедливо обошлась...это карма какая-то...если бы у меня была девушка,то все было бы иначе.... Да пошло оно все. Я счастлив, и я не завишу об обстоятельств. Не я им подчиняюсь,а они мне. Я выбираю быть счастливым и не переживать. Все! Короче яйца у себя нащупай. Твоя девушка сейчас может еще в школе учится, через пару лет подрастет,а ты ее за задницу как схватишь. А пока характер воспитывай. Сопротивляйся невзгодам. П.с. У девушек другая история. Им не надо добиваться парней и прикладывать огромные усилия. Если девушка красивая, она уже с 15 лет будет окружена поклонниками. А лет в 18-22 на нее уже могут засматриваться мужики 30-35 летние, и встречаться с ней. Поэтому то что у нее в 17 лет были длительные отношение не удивление. Просто не сравнивай ее с собой. Научись людей ценить по достижением. Вот тебе есть за что себя уважать? я в тексте увидел что ты учишь английский, учишься играть на гитаре, думаешь об образовании- короче к чему-то стремишься. Молодец. Ты мужик, есть за что тебя уважать. Чувство ущербности пропадет когда ты начнешь себя уважать за свои достижения. А тут важным является научиться себя уважать вообще,даже по мелочам. И доказывать себе что ты не дебил,не тупой и тому подобное. А вместе с чувством ущербности пропадет боль. И еще. Сейчас у тебя идет сильная идеализация женского пола. Мол... ВАУ...у нее было столько ОТНОШЕНИЙ, она такая КРУТАЯ. А на самом деле, ты думаешь она прям так старалась,достигала этих отношений.... Ты знаешь что половина девушек, которые старше тебя, и у которых было много отношений, на самом деле не имели ни одних нормальных,серьезных в хорошем смысле. Как правило там такие отношения,что и отношениями не назовешь. Подумай сам...если у тебя было так много парней, то почему ты не замужем, или почему их было так много?
Zhan Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 А чувство безотчетного стыда к этой боли примешивается? Нет. Я не понимаю что такое безотчётный. В смысле, "левой пяткой жонглирую собственными чувствами без оглядки на мораль"? Иногда пишу что-то наподобие музыки. РЭП? Пишешь как, в кубике пятом? Элитарное образование - это что? фильм "Плюмбум" - про тебя? Запал на другую.... Но никаких отношений с новой нет. Так? То есть она твоя несбыточная мечта. Нет, не рэп. Если интересно, могу дать послушать. Хоть сравняйте с дерьмом - я пишу как умею и мне не обидно будет слушать отзывы любого характера. Элитарное? Тьфу, мой кривой язык. Элитное. Высшее. В государственном вузе и по востребованной специальности. Лично я хотел бы стать либо педагогом, либо лингвистом, либо звукорежиссёром. Представь, что это испытание тебе дано не просто так, а чтобы ты его прошел. Отсутствие отношений давит на тебя тяжестью. Ход твоих мыслей таков: Мне 20 у меня не было девушки....мне 21...у меня не было девушки....мне уже 23...у меня не было девушки. И с каждым годом тебе психологически все тяжелее тяжелее. Кажется что ты упустил лучшие годы, кажется что дальше будет еще тяжелее. Ты когда нибудь допускал мысль, что можно быть счастливым и без девушки, и не имея отношений?....Не в том плане что ты сейчас же побежишь в тренажерный зал, прыгнешь с парашютом, и загрузишь себя по полной чтобы не думать/уйти от боли. А в том смысле, что ты так же живешь, занимаешься тем,чем занимаешься....но боли внутри не испытываешь. А чувствуешь расслабленность, спокойствие. Есть и девушки, у которых тоже не было отношений. Есть и девушки, у которых было много отношений - но которые не счастливы,и внутри у них боль. Есть парни,в таком же положении как и ты. Все нормально. Это не просто так. Найди в этом смысл. Просто сейчас, своей болью ты признаешь что обстоятельства сильнее тебя. Мол я такой несчастный, жизнь со мной так несправедливо обошлась...это карма какая-то...если бы у меня была девушка,то все было бы иначе.... Да пошло оно все. Я счастлив, и я не завишу об обстоятельств. Не я им подчиняюсь,а они мне. Я выбираю быть счастливым и не переживать. Все! Короче яйца у себя нащупай. Твоя девушка сейчас может еще в школе учится, через пару лет подрастет,а ты ее за задницу как схватишь. А пока характер воспитывай. Сопротивляйся невзгодам. П.с. У девушек другая история. Им не надо добиваться парней и прикладывать огромные усилия. Если девушка красивая, она уже с 15 лет будет окружена поклонниками. А лет в 18-22 на нее уже могут засматриваться мужики 30-35 летние, и встречаться с ней. Поэтому то что у нее в 17 лет были длительные отношение не удивление. Просто не сравнивай ее с собой. Научись людей ценить по достижением. Вот тебе есть за что себя уважать? я в тексте увидел что ты учишь английский, учишься играть на гитаре, думаешь об образовании- короче к чему-то стремишься. Молодец. Ты мужик, есть за что тебя уважать. Чувство ущербности пропадет когда ты начнешь себя уважать за свои достижения. А тут важным является научиться себя уважать вообще,даже по мелочам. И доказывать себе что ты не дебил,не тупой и тому подобное. А вместе с чувством ущербности пропадет боль. И еще. Сейчас у тебя идет сильная идеализация женского пола. Мол... ВАУ...у нее было столько ОТНОШЕНИЙ, она такая КРУТАЯ. А на самом деле, ты думаешь она прям так старалась,достигала этих отношений.... Ты знаешь что половина девушек, которые старше тебя, и у которых было много отношений, на самом деле не имели ни одних нормальных,серьезных в хорошем смысле. Как правило там такие отношения,что и отношениями не назовешь. Подумай сам...если у тебя было так много парней, то почему ты не замужем, или почему их было так много? Меня в ней задело то, что я хотел бы видеть в себе. Вот в ней я вижу личность. Может поэтому так получилось. Ну и отношения с таким человеком это сама по себе удача. Я бы хотел, чтобы вокруг меня было как можно больше таких эрудированных и умных людей. К тому же целеустремлённых. Думаю, хорошим вариантом было бы завести с ней дружбу. А дальше будет то, что будет. Но первая девушка, с которой у меня был (продолжается) полноценный роман, тоже многого стоит. У неё отличное образование, непростая судьба и много талантов. И с ней просто очень легко. Я всегда обращаю внимание на такие качества и очень сильно к ним ревную. Ведь я в своё время много пропустил. Сейчас, в 23, я не то, что начал жизнь с чистого листа, я просто жить начал. А боль периодически накатывает. Серьёзно, слёзы и кислую рожу я своим друзьям не показываю. Они даже не подозревают о том, что я последний год плачу в подушку почти каждую ночь. Ну и мысли о самоубийстве. А так да, я всё равно учусь, всё равно строю планы. Сейчас я получаю специальность. Летом собираюсь поступать уже в вуз. Но иногда очень страшно остаться наедине с самим собой.
Second Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Нет. Я не понимаю что такое безотчётный. В смысле, "левой пяткой жонглирую собственными чувствами без оглядки на мораль"? Нет, не рэп. Если интересно, могу дать послушать. Хоть сравняйте с дерьмом - я пишу как умею и мне не обидно будет слушать отзывы любого характера. Элитарное? Тьфу, мой кривой язык. Элитное. Высшее. В государственном вузе и по востребованной специальности. Лично я хотел бы стать либо педагогом, либо лингвистом, либо звукорежиссёром. Меня в ней задело то, что я хотел бы видеть в себе. Вот в ней я вижу личность. Может поэтому так получилось. Ну и отношения с таким человеком это сама по себе удача. Я бы хотел, чтобы вокруг меня было как можно больше таких эрудированных и умных людей. К тому же целеустремлённых. Думаю, хорошим вариантом было бы завести с ней дружбу. А дальше будет то, что будет. Но первая девушка, с которой у меня был (продолжается) полноценный роман, тоже многого стоит. У неё отличное образование, непростая судьба и много талантов. И с ней просто очень легко. Я всегда обращаю внимание на такие качества и очень сильно к ним ревную. Ведь я в своё время много пропустил. Сейчас, в 23, я не то, что начал жизнь с чистого листа, я просто жить начал. А боль периодически накатывает. Серьёзно, слёзы и кислую рожу я своим друзьям не показываю. Они даже не подозревают о том, что я последний год плачу в подушку почти каждую ночь. Ну и мысли о самоубийстве. А так да, я всё равно учусь, всё равно строю планы. Сейчас я получаю специальность. Летом собираюсь поступать уже в вуз. Но иногда очень страшно остаться наедине с самим собой. Ты гоняешься за такими людьми, потому что завидуешь тому что у них есть - эрудированность, и все то что ты описал. Успех, и тому подобное. Так вот, когда ты достигнешь того-же самого, болезненная значимость этих людей пропадет. Ты перестанешь их идеализировать, потому что сам будешь владеть всем этим. Я бы порекомендовал бы тебе поработать вот с каким негативновлияющим на тебя убеждением: Мне 23 года и уже поздно. Мне 23 года и я многое упустил. Нихера ты не упустил, и нихера не поздно. Ты можешь втопить так, что обгонишь всех, кого захочешь. Главное начать. А начать будет мешать это убеждение -вышенаписанное. Мол зачем мне наичнать, когда уже поздно и я никого не догоню. А ты начни,и через годик мы посмотрим. п.с. хочешь в личку пиши. я знаю про что говорю
dr.Plague Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Нет. Я не понимаю что такое безотчётный. В смысле, "левой пяткой жонглирую собственными чувствами без оглядки на мораль"? В смысле, стыд, но не за конкретные действия, а как состояние души. Странно, что вопрос вызвал непонимание... При том, что вы много раз назвали себя ничтожеством, неинтересным и ненужным человеком.
devoid Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Сейчас поступил в строительный колледж чтобы освоить рабочую специальность. Мне 23 года. А сейчас кем-то подрабатываете? И работали ли раньше?
Zhan Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 А сейчас кем-то подрабатываете? И работали ли раньше? Работал, уволился в конце июля. Сейчас устраиваюсь на новую постоянную работу. Общий стаж где-то три года. Чуть больше. В смысле, стыд, но не за конкретные действия, а как состояние души. Странно, что вопрос вызвал непонимание... При том, что вы много раз назвали себя ничтожеством, неинтересным и ненужным человеком. Своеобразный стыд, наверное, есть. Может и не стыд, но что-то вроде «зачем им моё внимание, я не нужен, только время у людей отнимаю».
dr.Plague Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Своеобразный стыд, наверное, есть. Может и не стыд, но что-то вроде «зачем им моё внимание, я не нужен, только время у людей отнимаю». Самооценка у вас не реалистичная. Но в 23 года - это не смертельно.) Расскажите, как удалось "вырваться из лап обыденности и уехать в другую страну".
Zhan Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Самооценка у вас не реалистичная. Но в 23 года - это не смертельно.) Расскажите, как удалось "вырваться из лап обыденности и уехать в другую страну". Ну как... купил билет, познакомился с девушкой через интернет, полетел. Там гулял, забыв обо всём, пробовал то, что раньше не пробовал. Алкоголь, секс, новые знакомства.
dr.Plague Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Ну как... купил билет, познакомился с девушкой через интернет, полетел. Там гулял, забыв обо всём, пробовал то, что раньше не пробовал. Алкоголь, секс, новые знакомства. Про секс-наркотики-рок-н-ролл все понятно.) Спонсировал-то кто? Деньги на билет и все такое.
Zhan Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Про секс-наркотики-рок-н-ролл все понятно.) Спонсировал-то кто? Деньги на билет и все такое. На заработанные деньги купил.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.