Перейти к содержанию

Постоянная душевная боль

Zhan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Уже который год я нахожусь в постоянной тревоге. Основой для тревог были отношения с девушками. Точнее - их отсутствие. Отношений не было до 23-х лет, то есть до текущего момента. Вырвавшись из лап обыденности я уехал в другую страну и там первый раз за всю жизнь проводил время с девушкой (не за деньги, по знакомству). Дошло и до секса в том числе.
Но всё равно я продолжаю себя уничтожать, потому что сейчас запал на другую. Её история меня поразила. Отношения девушки длятся с 15 лет, она уже 2,5 года встречается с парнем — я в это время был конченым олигофреном без интересов и с мозгами набекрень. А тут такая девушка — студентка ведущего вуза страны, 7 классов музыкальной школы, отличная успеваемость в школе. Чувствую себя ничтожеством на её фоне.

Мысли про то, что у меня не было отношений раньше — очень мучительны.

Чувство уничижения и ненависти к себе в конце-концов переросли в мысли о самоубийстве. Я даже знаю сроки — 28 лет это край, после которого я готов буду лишиться жизни.
Но я даже не знаю, в голове сумбур.
Чувствую себя неинтересным и ненужным, несмотря на то, что с одной девушкой уже был успех. В целом у меня очень негативные ощущения по поводу своей жизни. Я тупой. И не знаю как это исправить. И можно ли это исправить вообще.
Чувствую неприязнь к своим близким, особенно к родителям, которые никогда не были рядом в моменты, когда это было необходимо. Чаще всего меня просто "мочили" и называли дебилом.

Испытываю тягу к получению элитарного образования, но теряюсь в каком направлении.
Увлекаюсь гитарой, английским. Иногда пишу что-то наподобие музыки.
Сейчас поступил в строительный колледж чтобы освоить рабочую специальность. Мне 23 года.
В общем, я описал как мог.
Знаю только то, что мне сейчас очень больно и я толком не знаю, почему.

Опубликовано

Знаю только то, что мне сейчас очень больно и я толком не знаю, почему.

А чувство безотчетного стыда к этой боли примешивается?

Опубликовано

Иногда пишу что-то наподобие музыки.

РЭП? Пишешь как, в кубике пятом? 

Элитарное образование - это что? 

фильм "Плюмбум" - про тебя? 

Запал на другую.... Но никаких отношений с новой нет. Так? То есть она твоя несбыточная мечта.

Опубликовано

Представь, что это испытание тебе дано не просто так, а чтобы ты его прошел. Отсутствие отношений давит на тебя тяжестью.

Ход твоих мыслей таков:

Мне 20 у меня не было девушки....мне 21...у меня не было девушки....мне уже 23...у меня не было девушки. И с каждым годом тебе психологически все тяжелее тяжелее.

Кажется что ты упустил лучшие годы, кажется что дальше будет еще тяжелее.

Ты когда нибудь допускал мысль, что можно быть счастливым и без девушки, и не имея отношений?....Не в том плане что ты сейчас же побежишь в тренажерный зал, прыгнешь с парашютом, и загрузишь себя по полной чтобы не думать/уйти от боли.

А в том смысле, что ты так же живешь, занимаешься тем,чем занимаешься....но боли внутри не испытываешь. А чувствуешь расслабленность, спокойствие.

Есть и девушки, у которых тоже не было отношений. Есть и девушки, у которых было много отношений - но которые не счастливы,и внутри у них боль. 

Есть парни,в таком же положении как и ты.

Все нормально. Это не просто так. Найди в этом смысл. Просто сейчас, своей болью ты признаешь что обстоятельства сильнее тебя. Мол я такой несчастный, жизнь со мной так несправедливо обошлась...это карма какая-то...если бы у меня была девушка,то все было бы иначе....

Да пошло оно все. Я счастлив, и я не завишу об обстоятельств. Не я им подчиняюсь,а они мне. Я выбираю быть счастливым и не переживать. Все!

Короче яйца у себя нащупай. Твоя девушка сейчас может еще в школе учится, через пару лет подрастет,а ты ее за задницу  как схватишь.

А пока характер воспитывай. Сопротивляйся невзгодам.

П.с. У девушек другая история. Им не надо добиваться парней и прикладывать огромные усилия. Если девушка красивая, она уже с 15 лет будет окружена поклонниками.

А лет в 18-22 на нее уже могут засматриваться мужики 30-35 летние, и встречаться с ней.

Поэтому то что у нее в 17 лет были длительные отношение не удивление. Просто не сравнивай ее с собой. Научись людей ценить по достижением.

Вот тебе есть за что себя уважать? я в тексте увидел что ты учишь английский, учишься играть на гитаре, думаешь об образовании- короче к чему-то стремишься. Молодец. Ты мужик, есть за что тебя уважать.

Чувство ущербности пропадет когда ты начнешь себя уважать за свои достижения. А тут важным является научиться себя уважать вообще,даже по мелочам. И доказывать себе что ты не дебил,не тупой и тому подобное.

А вместе с чувством ущербности пропадет боль.  

И еще. Сейчас у тебя идет сильная идеализация женского пола. Мол... ВАУ...у нее было столько ОТНОШЕНИЙ, она такая КРУТАЯ.

А на самом деле, ты думаешь она прям так старалась,достигала этих отношений....

Ты знаешь что половина девушек, которые старше тебя, и у которых было много отношений, на самом деле не имели ни одних нормальных,серьезных в хорошем смысле. Как правило там такие отношения,что и отношениями не назовешь. Подумай сам...если у тебя было так много парней, то почему ты не замужем, или почему их было так много?

Опубликовано

А чувство безотчетного стыда к этой боли примешивается?

Нет. Я не понимаю что такое безотчётный.

В смысле, "левой пяткой жонглирую собственными чувствами без оглядки на мораль"?

Иногда пишу что-то наподобие музыки.

РЭП? Пишешь как, в кубике пятом? 

Элитарное образование - это что? 

фильм "Плюмбум" - про тебя? 

Запал на другую.... Но никаких отношений с новой нет. Так? То есть она твоя несбыточная мечта.

Нет, не рэп. Если интересно, могу дать послушать. Хоть сравняйте с дерьмом - я пишу как умею и мне не обидно будет слушать отзывы любого характера.

Элитарное? Тьфу, мой кривой язык.

Элитное. Высшее. В государственном вузе и по востребованной специальности.

Лично я хотел бы стать либо педагогом, либо лингвистом, либо звукорежиссёром.

Представь, что это испытание тебе дано не просто так, а чтобы ты его прошел. Отсутствие отношений давит на тебя тяжестью.

Ход твоих мыслей таков:

Мне 20 у меня не было девушки....мне 21...у меня не было девушки....мне уже 23...у меня не было девушки. И с каждым годом тебе психологически все тяжелее тяжелее.

Кажется что ты упустил лучшие годы, кажется что дальше будет еще тяжелее.

Ты когда нибудь допускал мысль, что можно быть счастливым и без девушки, и не имея отношений?....Не в том плане что ты сейчас же побежишь в тренажерный зал, прыгнешь с парашютом, и загрузишь себя по полной чтобы не думать/уйти от боли.

А в том смысле, что ты так же живешь, занимаешься тем,чем занимаешься....но боли внутри не испытываешь. А чувствуешь расслабленность, спокойствие.

Есть и девушки, у которых тоже не было отношений. Есть и девушки, у которых было много отношений - но которые не счастливы,и внутри у них боль. 

Есть парни,в таком же положении как и ты.

Все нормально. Это не просто так. Найди в этом смысл. Просто сейчас, своей болью ты признаешь что обстоятельства сильнее тебя. Мол я такой несчастный, жизнь со мной так несправедливо обошлась...это карма какая-то...если бы у меня была девушка,то все было бы иначе....

Да пошло оно все. Я счастлив, и я не завишу об обстоятельств. Не я им подчиняюсь,а они мне. Я выбираю быть счастливым и не переживать. Все!

Короче яйца у себя нащупай. Твоя девушка сейчас может еще в школе учится, через пару лет подрастет,а ты ее за задницу  как схватишь.

А пока характер воспитывай. Сопротивляйся невзгодам.

П.с. У девушек другая история. Им не надо добиваться парней и прикладывать огромные усилия. Если девушка красивая, она уже с 15 лет будет окружена поклонниками.

А лет в 18-22 на нее уже могут засматриваться мужики 30-35 летние, и встречаться с ней.

Поэтому то что у нее в 17 лет были длительные отношение не удивление. Просто не сравнивай ее с собой. Научись людей ценить по достижением.

Вот тебе есть за что себя уважать? я в тексте увидел что ты учишь английский, учишься играть на гитаре, думаешь об образовании- короче к чему-то стремишься. Молодец. Ты мужик, есть за что тебя уважать.

Чувство ущербности пропадет когда ты начнешь себя уважать за свои достижения. А тут важным является научиться себя уважать вообще,даже по мелочам. И доказывать себе что ты не дебил,не тупой и тому подобное.

А вместе с чувством ущербности пропадет боль.  

И еще. Сейчас у тебя идет сильная идеализация женского пола. Мол... ВАУ...у нее было столько ОТНОШЕНИЙ, она такая КРУТАЯ.

А на самом деле, ты думаешь она прям так старалась,достигала этих отношений....

Ты знаешь что половина девушек, которые старше тебя, и у которых было много отношений, на самом деле не имели ни одних нормальных,серьезных в хорошем смысле. Как правило там такие отношения,что и отношениями не назовешь. Подумай сам...если у тебя было так много парней, то почему ты не замужем, или почему их было так много?

Меня в ней задело то, что я хотел бы видеть в себе. Вот в ней я вижу личность. Может поэтому так получилось.

Ну и отношения с таким человеком это сама по себе удача. Я бы хотел, чтобы вокруг меня было как можно больше таких эрудированных и умных людей. К тому же целеустремлённых. Думаю, хорошим вариантом было бы завести с ней дружбу. А дальше будет то, что будет.

Но первая девушка, с которой у меня был (продолжается) полноценный роман, тоже многого стоит. У неё отличное образование, непростая судьба и много талантов. И с ней просто очень легко.

Я всегда обращаю внимание на такие качества и очень сильно к ним ревную. Ведь я в своё время много пропустил. Сейчас, в 23, я не то, что начал жизнь с чистого листа, я просто жить начал. А боль периодически накатывает.

Серьёзно, слёзы и кислую рожу я своим друзьям не показываю. Они даже не подозревают о том, что я последний год плачу в подушку почти каждую ночь. Ну и мысли о самоубийстве.

А так да, я всё равно учусь, всё равно строю планы. Сейчас я получаю специальность. Летом собираюсь поступать уже в вуз.

Но иногда очень страшно остаться наедине с самим собой.

Опубликовано

В смысле, "левой пяткой жонглирую собственными чувствами без оглядки на мораль"?

Нет, не рэп. Если интересно, могу дать послушать. Хоть сравняйте с дерьмом - я пишу как умею и мне не обидно будет слушать отзывы любого характера.

Элитарное? Тьфу, мой кривой язык.

Элитное. Высшее. В государственном вузе и по востребованной специальности.

Лично я хотел бы стать либо педагогом, либо лингвистом, либо звукорежиссёром.

Меня в ней задело то, что я хотел бы видеть в себе. Вот в ней я вижу личность. Может поэтому так получилось.

Ну и отношения с таким человеком это сама по себе удача. Я бы хотел, чтобы вокруг меня было как можно больше таких эрудированных и умных людей. К тому же целеустремлённых. Думаю, хорошим вариантом было бы завести с ней дружбу. А дальше будет то, что будет.

Но первая девушка, с которой у меня был (продолжается) полноценный роман, тоже многого стоит. У неё отличное образование, непростая судьба и много талантов. И с ней просто очень легко.

Я всегда обращаю внимание на такие качества и очень сильно к ним ревную. Ведь я в своё время много пропустил. Сейчас, в 23, я не то, что начал жизнь с чистого листа, я просто жить начал. А боль периодически накатывает.

Серьёзно, слёзы и кислую рожу я своим друзьям не показываю. Они даже не подозревают о том, что я последний год плачу в подушку почти каждую ночь. Ну и мысли о самоубийстве.

А так да, я всё равно учусь, всё равно строю планы. Сейчас я получаю специальность. Летом собираюсь поступать уже в вуз.

Но иногда очень страшно остаться наедине с самим собой.

Ты гоняешься за такими людьми, потому что завидуешь тому что у них есть - эрудированность, и все то что ты описал. Успех, и тому подобное.

Так вот, когда ты достигнешь того-же самого, болезненная значимость этих людей пропадет. Ты перестанешь их идеализировать, потому что сам будешь владеть всем этим.

Я бы порекомендовал бы тебе поработать вот с каким негативновлияющим на тебя убеждением:

Мне 23 года и уже поздно. Мне 23 года и я многое упустил.

Нихера ты не упустил, и нихера не поздно. Ты можешь втопить так, что обгонишь всех, кого захочешь. Главное начать.

А начать будет мешать это убеждение -вышенаписанное. Мол зачем мне наичнать, когда уже поздно и я никого не догоню.  А ты начни,и через годик мы посмотрим.

п.с. хочешь в личку пиши. я знаю про что говорю

Опубликовано

В смысле, стыд, но не за конкретные действия, а как состояние души.

Странно, что вопрос вызвал непонимание...

При том, что вы много раз назвали себя ничтожеством, неинтересным и ненужным человеком.

Опубликовано

Сейчас поступил в строительный колледж чтобы освоить рабочую специальность. Мне 23 года.

А сейчас кем-то подрабатываете? И работали ли раньше?

Опубликовано

А сейчас кем-то подрабатываете? И работали ли раньше?

Работал, уволился в конце июля.

Сейчас устраиваюсь на новую постоянную работу.

Общий стаж где-то три года. Чуть больше.

В смысле, стыд, но не за конкретные действия, а как состояние души.

Странно, что вопрос вызвал непонимание...

При том, что вы много раз назвали себя ничтожеством, неинтересным и ненужным человеком.

Своеобразный стыд, наверное, есть. Может и не стыд, но что-то вроде «зачем им моё внимание, я не нужен, только время у людей отнимаю».

Опубликовано

Своеобразный стыд, наверное, есть. Может и не стыд, но что-то вроде «зачем им моё внимание, я не нужен, только время у людей отнимаю».

Самооценка у вас не реалистичная.

Но в 23 года - это не смертельно.)

Расскажите, как удалось "вырваться из лап обыденности и уехать в другую страну".

Опубликовано

Самооценка у вас не реалистичная.

Но в 23 года - это не смертельно.)

Расскажите, как удалось "вырваться из лап обыденности и уехать в другую страну".

Ну как... купил билет, познакомился с девушкой через интернет, полетел. Там гулял, забыв обо всём, пробовал то, что раньше не пробовал. Алкоголь, секс, новые знакомства.

Опубликовано

Ну как... купил билет, познакомился с девушкой через интернет, полетел. Там гулял, забыв обо всём, пробовал то, что раньше не пробовал. Алкоголь, секс, новые знакомства.

Про секс-наркотики-рок-н-ролл все понятно.)

Спонсировал-то кто? Деньги на билет и все такое.

Опубликовано

Про секс-наркотики-рок-н-ролл все понятно.)

Спонсировал-то кто? Деньги на билет и все такое.

На заработанные деньги купил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...