Перейти к содержанию

Страх разочаровать девушку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня довольно сложная психологическая проблема: я чувствую себя недостойным своей девушки и отдаляюсь от нее, сам того не хотя. Мы оба студенты, 19 лет. я учусь в универе ее города, сам из другой страны (в пределах СНГ). Учусь на программиста, неплохо разбираюсь, есть собственные неплохие сбережения. Но вынужден жить в общежитии для экономии денег. И сейчас произошел самый яркий пример проблемы: меня поселили в общежитие, которое очень далеко от университета и дома девушки (около 40 минут езды), живу в районе-дыре. Само общежитие хорошее, но у меня появились мысли следующего типа:

Я неудачник, живу теперь так далеко;

Я вынужден жить тут и мне при этом не нравится (расположение), что я смогу дать девушке, если сам живу в какой-то дыре и не могу ничего сделать.

Как я буду решать вопросы получения вида на жительство, нахождения работы и тд, если даже это меня так расстроило, а там все еще сложнее.

Начинаю чувствовать себя слабым, и даже не то, что недостойным ее...начинаю бояться не сделать ее счастливой, разочаровать, испугавшись трудностей... Хотя и люблю ее.

Не знаю что со мной и как над этим работать. Сказал все на чистоту девушке - она объяснила, что ей важно чтобы мне было комфортно, и встречается она со мной не из-за надежд на что-то, что я переживаю на пустом месте. Я знаю что это было искренне, и, вроде, стало легче, но я опять начал чувствовать себя слабым, бесперспективным для нее, и, в общем, накрыло... Как мне быть?

Опубликовано

Здравствуйте. У меня довольно сложная психологическая проблема: я чувствую себя недостойным своей девушки и отдаляюсь от нее, сам того не хотя. Мы оба студенты, 19 лет. я учусь в универе ее города, сам из другой страны (в пределах СНГ). Учусь на программиста, неплохо разбираюсь, есть собственные неплохие сбережения. Но вынужден жить в общежитии для экономии денег. И сейчас произошел самый яркий пример проблемы: меня поселили в общежитие, которое очень далеко от университета и дома девушки (около 40 минут езды), живу в районе-дыре. Само общежитие хорошее, но у меня появились мысли следующего типа:

Я неудачник, живу теперь так далеко;

Я вынужден жить тут и мне при этом не нравится (расположение), что я смогу дать девушке, если сам живу в какой-то дыре и не могу ничего сделать.

Как я буду решать вопросы получения вида на жительство, нахождения работы и тд, если даже это меня так расстроило, а там все еще сложнее.

Начинаю чувствовать себя слабым, и даже не то, что недостойным ее...начинаю бояться не сделать ее счастливой, разочаровать, испугавшись трудностей... Хотя и люблю ее.

Не знаю что со мной и как над этим работать. Сказал все на чистоту девушке - она объяснила, что ей важно чтобы мне было комфортно, и встречается она со мной не из-за надежд на что-то, что я переживаю на пустом месте. Я знаю что это было искренне, и, вроде, стало легче, но я опять начал чувствовать себя слабым, бесперспективным для нее, и, в общем, накрыло... Как мне быть?

Если девушка тебя действительно любит - то твоё материальное положение не должно быть проблемой для ваших отношений. Закончишь универ - найдёшь хорошую работу, раскрутишься, квартиру нормальную снимешь и будете жить долго и счастливо. Не парься.))

Опубликовано

Выдохни. И постарайся не становится нытиком и слабаком. На уверенных парней девушки вешаются и сами страдают от расстояния и т.п. И расстояние-то не большое, фигня. Надуманная проблема. А вот если ты чувствуешь, что ей не нужен, то проблема не в расстоянии.

Опубликовано

Если девушка тебя действительно любит - то твоё материальное положение не должно быть проблемой для ваших отношений.

Неа. Если СТРАСТНО любит (а там этого даже приблизительно нету), то не будет обращать внимание на (относительно) плохое материальное положение. Но какой то минимум материального должен быть, иначе страстной любви неоткуда взяться.
Опубликовано

чего-то рано Вы решили "выстрелить" в этой жизни.....у Вас еще оружия в руках нет......похвален сам факт того, что Вы задумываетесь о будущем, но пока Вы учитесь придется победствовать как истиный студент. После учебы все будет))))))

Разумеется я могу ошибаться и мыслить стереотипно, и в этом случае Вы можете оказаться гением, способным еще в студенческие годы так обогатиться финансово, что остальным и не снилось.......кстати Ваша будущая специальность этому благоволит....

Опубликовано

Здравствуйте, Afenov12! Как специалист, работающий с очень сложными психологическими проблемами, сразу Вас, возможно разочарую, так как в Вашем возрасте около 90% ваших сверстников сталкиваются с теми страхами и сомнениями о которых пишите Вы. Другое дело, что те чувства которые Вы испытываете кажутся Вам непереносимыми или пугающими. Разговор с Вашей девушкой позволил Вам увидеть ее точку зрения по-поводу Ваших переживаний, но как, видите успокоило Вас это не на долго. Значит вероятнее, всего за Вашим страхом и сомнением есть что-то еще. Если возникнут вопросы, то для более подробного рассмотрения этой ситуации возможна диагностика, но это только в скайп-режиме. Бесплатная скайп-консультация в Центре проводиться по запросу с пометкой "Соц.Проект", скайп: yagicentr. Всего самого доброго!

Опубликовано
Afenov12

Сдается мне, что ты паришься не по поводу того, что не достоит ее, а по поводу что она уйдет к другому.

Если она уйдет к другому только потому, что она у нее квартира ближе и больше или машина или что то в финансовом плане - то это не твой человек=) зачем тебе та, которые руководствуется не чувствами а кошелькам?

Если вдруг ты будешь потом допустим бизнесменом у тебя будет все в шоколаде и вдруг у тебя прогорит бизнес и ты останешься ни с чем - любиящая наоборот будет тебя поддреживать и в друдную минуту не даст тебе опустить руки, а если она убежит то тебе будет вдвоейне больнее что не обнаружил эту черту в ней раньше.

Подумай какая она. Если она правда счатслива сейчас с тобой, то не парься=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...