Перейти к содержанию

Запуталась в себе

Гость Елена Витковская

Рекомендуемые сообщения

Гость Елена Витковская
Опубликовано

Здравствуйте

Мне 16. С самого детства я была довольно замкнутой и ни с кем не общалась, но иногда, когда хотела с кем-то играть мне чётко давали знать, что я скучная. В основном мои друзья играли со мной только во дворе, а в саду не обращали на меня внимание. С мальчиками тоже дружить не получалось, они били меня, оскорбляли и дразнили. С 4-х лет я придумывал мир, где у меня было много воображаемых друзей: это были кто угодно, будь то вымышленные или существующие на самом деле знакомые. Для меня это было как игра. Я играла себя и параллельно этих друзей. Всякий раз, когда я оставалась одна я говорила с ними и играла их. Так же я изображала собой людей, которые мне просто понравились ( из фильма, клипа и т.Д.) И играла их жизни и свою. И все это превратилось чуть ли не в санту барбару я много раз пыталась от этого избавиться, но не могу и по сей день. Помимо этого я стала более раздражительной, стали мучать головные боли, перепады настроение. Любой стресс и неудача могут вызвать у меня слёзы. Меня очень легко обидеть, разозлить или растрогать. Я могу успокоится от обиды или от агрессии порезав или поцарапав себя до крови. Со стороны родителей я не чувствовала поддержки. Когда я заплаканная выходила из комнаты я слышала: "чего плачешь? Работы много, а ты запираешься у себя и маешься непонятно чем..." Меня часто били и ругали, рылись в моих вещах, отбирали у меня мобильный. Я бисексуалка и моя первая любовь была девушка. Мы встречались полтора года, после чего она мне сказала, что меня разлюбила. От постоянных переживаний и ссор мне становилось хуже. Я не раз задумывалась о суециде. Была попытка умереть от таблеток, но может к счастью меня просто очень много тошнило. Мне часто становится грустно просто так и так же без причины весело. Не так давно я решила завести дневник, куда записывала свои переживания, мысли и т.Д. Родители обнаружив его начали надо мной издеваться и цитировать самые неприятные моменты из него. Я очень редко получала от родителей поддержку. Когда мне не хватало их тепла они были заняты, а когда я хотела побыть одна или же заняться каким-то своим делом они пытались отвлечь меня от своего. Я помогаю во всем: по дому(уборка, стирка), с младшей сестрой и помогаю бабушке(сама она мало что может сделать, так как у неё очень плохое зрение и еле передвигается). Я часто устаю. Вечером, когда все дома, обязательно будет какой-либо конфликт или просто у родителей будет плохое настроение они выливают свой гнев на меня и брата. Я переживают и не знаю как быть. Город у нас маленький и сходить к психиатру это проблема, так как у нас в больнице нет хорошего специалиста. Родители не хотят меня понимать и мне нужна помощь, хотя бы здесь. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Заранее спасибо

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста  обратите внимание:
  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней.

1. Меня часто били и ругали, рылись в моих вещах, отбирали у меня мобильный - расскажите за что и как это происходило. какой вы себя чувствовали

2. какие у вас отношения с братом?

3. что было причиной попытки суицида (кроме расставания) ?

4. как складываются отношения с мужчинами?

5. расскажите какая вы в воображаемом мире?

Гость Елена Витковская
Опубликовано

1) в основном за плохие оценки и плохие отзывы учителей на собраниях

Я чувствовала себя разбитой, мне было очень неприятно и было дикое чувство страха

2)отношения с братом у меня напряжённые, мы часто ссоримся и дерёмся

3)ссоры с родителями, одиночество, частые стрессы, я часто говорю себе, что я неудачница и мне бывает кажется, что обо мне так думают большинство моих знакомых

4)на данный момент у меня есть очень хороший приятель и онн мне очень нравится, но он живёт очень далеко от меня

5)я более умная, у меня много друзей, я более раскрепощенная и добрая

• Психологи
Опубликовано

1. что вы чувствуете к брату?

2. я часто говорю себе, что я неудачница  - если бы что было иначе вы чувствовали бы себя лучше. фантазируйте

3. вы чувствуете себя злой?

Гость Елена Витковская
Опубликовано

1 я очень люблю брата, но он часто дразнит меня и провоцирует

2 если бы не было этого выдуманного мира, я думаю я бы не была такой замкнутой, у меня бы не возникали конфликты с родителями, я бы была более целеустремленной и усидчивой

3 я часто ругаюсь со всеми, я раздражительная и бывает грублю и выхожу из себя из-за пустяков

Гость Елена Витковская
Опубликовано

У меня не хватает силы воли, я бы хотела наконец взяться за голову и начать учиться,похудеть, и я думаю что я часто задумываюсь о чем-либо и это мне мешает сосредоточиться

Мои неудачи, напряженные отношения с отцом и то,что моим родителям важнее мои оценки и поведение,чем мое здоровье и чувства

• Психологи
Опубликовано

1. мысли о чем больше всего мешают сосредоточиться?

2. как вы относитесь к себе?

3. какие слова от родителей стали бы для вас поддержкой. напишите

4. если я буду хорошо учиться это будет моей инвестицией ....продолжите

Гость Елена Витковская
Опубликовано

Я часто себя жалею, не могу сосредоточиться из-за каких-либо недомаганий, постоянно что-то раздражает, отвлекают всякие мелочи. Могу просто задуматься о каких-либо страхах, неудачах и часто думаю, что у меня ничего не получится

Я то жалею себя, то ненавижу. Часто задумываюсь,мол, не будь бы меня,то ничего не изменилось бы, а может стало лучше. Иногда ассоциирую себя с ковриком для ног, который в какой-то момент осознает, что чего-то стоит,а потом опять об этом забывает.

Если быони верили в меня и мне,говорили, что у меня все получится и вместо того чтобы говорить мне гадости и указывать на мои недостатки, помогли справится с трудностями и при моих неудачах начали понимать, что мне не легко и от их оскорблений и обсуждений лучше не станет

Я бы могла без трудностей поступить туда, куда хотела, найти хорошую работу и если бы моим детям нужна была помощь в учебе, я бы смогла им помочь

• Психологи
Опубликовано

1. пожалейте себя. напишите здесь. не осуждая себя за это.просто от сердца

2. как  бы вы поддержали свою дочку? какими словами? напишите

3. кому принадлежит ваша жизнь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...