Перейти к содержанию

Прочь стеснение! Что делать?

Marguliss

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может не совсем в тему моя тема, но всё же... Не так давно я купила абонемент в фитнес клуб.. Не страдаю большим избыточным весом,но считаю что от 10 кило избавиться должна.. В чем собственно суть проблемы: я не могу заниматься в зале в полной мере,я чувствую себя слишком скованно,постоянно думаю что вдруг млею что то не то,на меня будут косо смотреть, Я СТЕСНЯЮСЬ заниматься в зале.. Не знаю что делать

Опубликовано

Это у всех новичков так, после пары тройки занятий адаптируетесь и станете своим. Главное пережить первые тренировки.

Опубликовано

я чувствую себя слишком скованно,постоянно думаю что вдруг млею что то не то,на меня будут косо смотреть, 

Да у Вас мания величия. Думаете, что другие купили абонемент чтобы "косо на Вас смотреть"?

Опубликовано

Да у Вас мания величия. Думаете, что другие купили абонемент чтобы "косо на Вас смотреть"?

конечно! и мужики ходят туда только чтобы задницы женские рассматривать))))))

автор правильно говорят - первые раз 5 может будет трудно морально, потом пройдет)))люди ходят заниматься туда.

Опубликовано

Может не совсем в тему моя тема, но всё же... Не так давно я купила абонемент в фитнес клуб.. Не страдаю большим избыточным весом,но считаю что от 10 кило избавиться должна.. В чем собственно суть проблемы: я не могу заниматься в зале в полной мере,я чувствую себя слишком скованно,постоянно думаю что вдруг млею что то не то,на меня будут косо смотреть, Я СТЕСНЯЮСЬ заниматься в зале.. Не знаю что делать

приходите к 6 утра, там практически никого нет

Опубликовано

Думайте о своей цели. Не о том, кто что думает, а о том, зачем вы туда пришли.

Плевать, у кого что в головах. Смотрите на инструктора. Остальные вообще не существуют. И все мысли направляйте на контроль за работой своего тела.

Опубликовано

приходите к 6 утра, там практически никого нет

Как вариант. Сходить раз-два, пока никого нет. Привыкнуть к самому залу. Что бы сама обстановка Вас не пугала. Возьмите тренера на первых несколько занятий. Все внимание на него и на себя. Если все поймете, то дальше без тренера. Наушники в уши. И давай бегать под любимую музыку. Все. Страшно начинать. Это всегда так. Если привыкли работать из под палки, то занимайтесь только с тренером или прихватите подруг. Вы удивитесь, но всем в зале реально будет плевать на Вас. Они будут в видеть лишь еще одного человека, который стоит в очереди перед ними за тренажером, как-то так. Нет, я люблю иногда и на девочек подтянутых позалипать, но с тех, кто только начинает уж точно никто не смеется. Все все понимают. Многие сами подойдут и помогут, если увидят, что Вы что-то не так делаете. Может и познакомитесь с кем-то. Если боитесь чисто мужского внимание, то есть чисто женские залы. Первый шаг Вы уже сделали. Дальше пойдет своим чередом. 

Опубликовано

Вы удивитесь, но всем в зале реально будет плевать на Вас.

На самом деле неравнодушные взгляды действительно мешают. Сама из-за этого не хожу в тренажерку. Вечно мужики глаза пучат почем зря.

А вот  групповые бабские тренировки проходят проще.

Опубликовано

На самом деле неравнодушные взгляды действительно мешают. Сама из-за этого не хожу в тренажерку. Вечно мужики глаза пучат почем зря.

А вот  групповые бабские тренировки проходят проще.

Глаза пучат потому что Вы себя неуверенно на тренажерах чувствуете, а они типа профи) Такой взгляд сверху вниз) Бывает такое, да

Но это по первости, когда освоитесь на тренажерах и не будете озираться по сторонам, а идти четко к нужному тренажеру с определенным количеством подходов, интерес к Вам сразу угаснет и переключится на вновь прибывших)

Опубликовано

тоже самое. ) я до сих пор не поборола это. занимаюсь дома уже 2 года. мне так спокойнее. в домашних условиях тоже можно накачать попу и прочие части тела. главное инвентарь подходящий купить. если весите мало, вам для прокачки тела большие веса и не нужны. бегать можно и недалеко от дома.  

можете выбрать менее популярный клуб в городе и ходить туда . с утра у нас наоборот, многие ходят в тренажерку перед работой . если клуб работает допоздна , ходите лучше часов в 9 туда. там будет всего пару человек. я работала в фитнес клубе одно время, знаю как там. самый час пик, либо утром, либо часов в 7-8 вечера . в середине дня практически пусто в зале.  и чтоб не стесняться можно сосредоточиться на упражнениях. считать про себя , смотреть в пол, на потолок, вдаль, только не на людей ). я на улице занимаюсь и , когда раньше видела людей, останавливалась и ждала, когда пройдут. а сейчас стараюсь на них не смотреть , думать о своем. вижу, что оборачиваются, смотрят ну и хрен с ними )

Опубликовано

Глаза пучат потому что Вы себя неуверенно на тренажерах чувствуете, а они типа профи) Такой взгляд сверху вниз) Бывает такое, да

Но это по первости, когда освоитесь на тренажерах и не будете озираться по сторонам, а идти четко к нужному тренажеру с определенным количеством подходов, интерес к Вам сразу угаснет и переключится на вновь прибывших)

По первости- это когда я первый раз в зал пришла. А я туда уже 15

лет хожу. И железки для меня не диковинка.

тоже самое. ) я до сих пор не поборола это.

и чтоб не стесняться можно сосредоточиться на упражнениях. считать про себя , смотреть в пол, на потолок, вдаль, только не на людей ). я на улице занимаюсь и , когда раньше видела людей, останавливалась и ждала, когда пройдут. а сейчас стараюсь на них не смотреть , думать о своем. вижу, что оборачиваются, смотрят ну и хрен с ними )

Вообще , чтобы избавиться от страха, нужно делать как раз то, чего боишься.

Опубликовано

Да там ползала с десятью лишними килограммами, а то и больше.

Купите себе красивую спортивную одежду. 

И не пяльтесь на других.)

Блин.

А на меня в тренажерке никто не пялится. Всем пофиг.

Абыдна!!

Боятся, наверное.)

Опубликовано

По первости- это когда я первый раз в зал пришла. А я туда уже 15

лет хожу. И железки для меня не диковинка.

За 15 лет ты там должна ужевзасос при входе со всеми здороваться) по идее

Опубликовано

Вообще , чтобы избавиться от страха, нужно делать как раз то, чего боишься.

да, но от страха избавляться нужно постепенно . сразу в зал идти - это стресс. человек может и уйти домой обратно, так как он не в силах овладеть собой. страх сильнее. у меня так тысячу раз было.  для начала, нужно попытаться выходить на улицу. там заниматься. где людей  нет практически. сначала будешь одного - 2 человек встречать. будешь останавливаться, так как стеснение возьмет свое . потом начнет привыкать к людям. можно и в зал пойти. я так от социофобии избавилась. делала, что боялась, но постепенно я не шла сразу в толпу. я начала выходить на улицу, на небольшие расстояния. где не было людей практически. ну, принцип действий понятен, наверно ) у меня панические атаки начались, когда мы переехали в другой город . мне было лет 16. но я постоянно училась, школа, универ. я даже не думала , что социофобия. просто, после выходных было страшно идти в школу. а когда закончила учиться, проблема обострилась. я пару лет боялась их дома выходить.. сейчас такой проблемы нет. нужно работать над собой. 

автор почитайте про панические атаки . советы полезные )

http://psyhelp24.org/panic-attack/

Опубликовано

Что для вас может быть самым неприятным - если на вас смотрят косо? - вы боитесь, что о вас будут как-то плохо думать? - или чего вы боитесь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...